공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 605l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

서로 잘못안하고 신뢰 잘 주고 서로 많이 좋아한다는 가정 하에

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 되어 가는데 아직 안와 성격이 너무 달라서 서로를 이해 못해...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좋기는 좋아
2년 전
둥이2
안와.... 안와... 온 줄 알았는데 헤어지자 하더라....
2년 전
둥이3
난 100일 이후로는 항상 괜찮았어
2년 전
둥이4
나는 2-3년차에 젤 좋았는데 또 지나면 그런거 없어 ,,
2년 전
둥이5
난 1년 근처부터 인거같음
100일 ~ 200일 이렇게까진 넘나 초반이고 싸우기도 잘싸우는듯

2년 전
둥이6
처음부터 믿었고 이해하거 배려하고 안싸움!
2년 전
둥이7
난 2년 지나고 왔엉
2년 전
둥이8
1년 좀 넘어서...?
2년 전
둥이9
난 그런상황이면 초반부터 안정적이던데
2년 전
둥이10
2년지나고?
2년 전
둥이12
난 1년쯤? 지나니까 온것같아
2년 전
둥이13
기간보다는 대화를 충분히 나누다 보면 어느 순간에는 그 사람을 더 깊게 알게 되고, 그러다 보니 나랑은 안맞는 부분도 우린 다른 사람이라는 걸 이해할 수 있게 되니까 자연스럽게 갈등이 줄고 안정이 찾아오는 거 같았어. 나같은 경우는 1.5년!
2년 전
둥이13
정확히 표현하자면 안정이 찾아온다기 보다는 안맞는 부분에 있어서 마냥 실망하지 않고 <우리는 다르다, 갈등처럼 보이지만 생각이 달라서 그렇지 서로에게 악의가 없다, 오해가 생겨도 함께 맞춰 나갈 것이다> 라고 생각하고 이해하게 되었달까..?
2년 전
둥이14
우리 100~200 사이에는 엄청 싸우다가 300일에 가끔 싸우고 지금 500일 중반쯤인데 좀 안정적인 거 같음
2년 전
둥이15
일년반? 잠깐잠깐씩 싸우지만 전보다 덜싸우고 더좋은듯
2년 전
둥이16
나는 보통 백일 쯤 해서 개싸우고 조율하고 반복하다가 이백일~일년 넘어가면서 안정기 오는 듯
2년 전
둥이17
난 처음이랑 똑같아ㅋㅋ 처음 만났을때도 몇년만난것같았음
2년 전