모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

그냥 디폴트값이 진짜 특별한일 아닌이상 먼저 연락안하는 사람들 궁금하넹

+ 엔프제익 큰 깨달음을 얻고 갑니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피
2년 전
익인2
isfj?
2년 전
익인3
인프피
2년 전
익인4
isfp 용건 있거나 정말 좋아하는 애 아닌 이상 먼저 연락 잘 안해
2년 전
익인5
isfpㅋㅋ
2년 전
익인6
isfp!!
2년 전
익인7
entp
2년 전
익인31
좋아하는 사람한테도 보통 선톡 안해..?!
2년 전
익인8
Entp 나 용건없음 연락안해…
2년 전
익인23
나도
2년 전
익인31
좋아하는 사람한테도 보통 선톡 안해..?!
2년 전
익인8
사귀면 하는데 사귀기전엔 잘 안한듯…? 그래서 연애도 상대방이 계속 대쉬해야 했던거같어
2년 전
익인31
오..그렇구나 ㅠㅠ 이성이 선톡하면 혹시 귀찮니..? ㅠ 친하면 괜찮지..??!
2년 전
익인8
이건 완전 사바사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 여초과에 있어서 대외활동 알바말곤 남자 만난적이 없어서 남자한테 온락오면 빨리 끝내고싶었어 ㅎ,,,, 여자보다 더 귀찮아 뭔가
2년 전
익인9
잇팁
2년 전
익인10
istp
2년 전
익인11
isfp
2년 전
익인12
잇프제 잇프피
2년 전
익인13
isfp 잇프피 정말 연락 안 함
2년 전
익인14
istp isfp
2년 전
익인15
ESFJ 나... 굳이 먼저 연락 안 해
2년 전
익인16
잇프피
2년 전
익인17
잇프제 내가 그래
2년 전
익인18
잇프제 나 잇프젠데 연락 진짜 안 함
2년 전
익인19
istp
2년 전
익인20
잇프피 나 진짜 안 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
isfj
2년 전
익인21
난데 보통 내가먼저 선톡 잘안해
2년 전
익인22
인프피
2년 전
익인24
INFP 외치면서 들어옴
2년 전
익인25
잇프피
2년 전
익인26
잇팁 진짜
2년 전
익인27
잇프피
2년 전
익인28
entp
2년 전
익인29
Isfp
2년 전
익인30
이 분야 잇팁과 인프피,잇프피 갑
2년 전
익인32
Infp
2년 전
익인33
나 인프피인데 그냥 진짜 지 멋대로 연락 먼저 엄청 잘하는데… 어이!!! 잘지내??? 이런 거,,
2년 전
익인33
내 친구들 중엔 잇프피랑 인팁,,
2년 전
익인34
잇프피
2년 전
익인35
entp
2년 전
익인36
Esfj 선톡 거의 안 해,,,
2년 전
익인37
인프피 엔프피
2년 전
익인38
인팁
2년 전
익인39
istp
2년 전
익인41
인프피
2년 전
익인42
잇프제
2년 전
익인43
intp 궁금한거 있으면 참았다가 만나서 물어봄
2년 전
익인44
entp
2년 전
익인45
이거 진짜 잇팁..
2년 전
익인45
잇프피도
2년 전
익인46
난 e들이 안 한다고 느꼈는뎅ㅇ
2년 전
익인47
Intp
2년 전
익인48
인팁
2년 전
익인49
인팁 최강
2년 전
익인50
잇프피최강..
2년 전
익인51
intp
2년 전
익인52
잇팁
남이 해도 잘 안 봄

2년 전
익인53
내남친 잇팁 사귀면서 카톡 많이 늘었다 그래도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
잇프제 잇츠미
2년 전
익인55
인팁 좋아하는 사람한테도 연락 잘 안 함
2년 전
익인56
인프피
2년 전
익인57
istp 특히 호감있는 이성이면 죽어도 사적으로 먼저 연락 안해…
2년 전
익인58
Entj요...: 나만ㄷ그럴수도
2년 전
익인59
잇팁인데 절대안함
2년 전
익인60
Istp 연락 온것도 귀차나서 안본
2년 전
익인61
isfj/p
2년 전
익인62
인프피.. 왜냐면 내가 그러거든...
2년 전
익인63
잇프피....
내 친구 잇프피인데 맨날 연락하는 거 나 밖에 없다던데 약간 감동받음 흑

2년 전
익인64
나 enfj인데 나도 선톡 잘안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오면 오는거고
2년 전
익인65
나 뼛속까지infp인데 정말정말 좋아하는 사람 생기면 먼저 선톡함 ㅠ 근데 선톡 하기까지 며칠은 걸리는듯...ㅋ
2년 전
익인66
잇프피
2년 전
익인66
좋아하는 사람 생겨도 선톡 안 함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
entp istp intp 다 나와봣는데 늘 한결같이 연락안함
2년 전
익인68
일단 esfj는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ
근데 평소에 연락하는 사람이 너무 많아서 선톡 못할때는 있음..

2년 전
익인69
잇팁 답도 잘안해…ㅎ
2년 전
익인70
istj 선톡안해
2년 전
익인71
인프피 잇프피
2년 전
익인71
항상 단톡에서 말 시작하는 거 엔팁
2년 전
익인72
인프피
2년 전
익인73
ISTP 또는 INTP
2년 전
익인74
인프피
2년 전
익인75
잇팁은 그냥 연락을 잘 안해
살아있기는 한가 싶음

2년 전
익인76
잇츠미! 인프피
2년 전
익인77
Isfp. 특정 몇 명 빼고는 용건있지 않은이상 굳이 먼저 연락안함.
2년 전
익인78
엔프피여!
2년 전
익인79
ISTJ 난데 용건 없으면 선톡 안함 해도 용건 한두마디 끝 더 이어갈 생각없음
2년 전
익인80
나 인프제...절대 뭔 특별한 일 있는거 아닌 이상 먼저 연락 진짜진짜 안함...
2년 전
익인81
intp
2년 전
익인82
잇프피,,
2년 전
익인83
잇프피인데 한번도 먼저 연락한다는 그 생각 자체를 해본적이 없네 그러고보니까....
2년 전
익인84
Isfp
2년 전
익인86
isfj 근데 맘 편한 단톡은 열심히 떠들음
2년 전
익인87
엣티제
2년 전
익인88
isfj
2년 전
익인89
인프피
2년 전
익인90
isfj
2년 전
익인91
잇프피 갠톡 1도 안 함
2년 전
익인92
그거 난데 인프피임
2년 전
익인93
Isfp가 압도적이네
2년 전
익인94
이정도면 먼저 선톡하는 mbti를 찾는게 빠르겠소
2년 전
익인95
인프피 ㅋㅋㅋㅋ 난 연락 ㅅㅏ랑하는 엔프피라 늘 인프피한테 상처받음
2년 전
익인96
인팁
2년 전
익인97
estp 절대 먼저 연락하는 일이 없엉,,전화도 카톡도
2년 전
익인98
인프피 좋아하는사람한테도 안함 ㅎ
2년 전
익인99
엌ㅋㅋ 나 엔팁인데 심심하면 걍 보내고 그러는데… 주위보면 인팁 인프피 잇프피가 잘 안하더라
2년 전
익인101
istp
2년 전
익인102
이거 ㄹㅇ인프피인게 선톡오지않는 이상은 절대 먼저 연락안함...내주변애들도 비슷하더라ㅠ
2년 전
익인103
Istp intp
2년 전
익인104
인팁
2년 전
익인105
isfp 절대 먼저 안함..
2년 전
익인106
나 앤프피
2년 전
익인107
Isfp
2년 전
익인108
isfp.infp! 선톡하면 다들 무슨일 있냐고 다들 걱정해줌..
2년 전
익인109
istj
2년 전
익인110
ISTJ -불 필요한 말 안함 이상-
2년 전
익인111
잇프제
2년 전