공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48810l 9
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
정말 냉정하게 내가 나쁘다면 나쁘다해줘 마음 고치게...ㅠㅠ 

애인이랑은 연애 6개월 정도 됐고 서로 20대 중후반이야 

이번주 주말에 호캉스를 가기로 했거든?? 한달전부터 계획해서 미리 내가 예약도 해두고 사실 여러모로 맛집도 찾아보고 이것저것 기대를 많이 했지 

그런데 갑자기 애인이 오늘 주말에 그.. 마법의 날일거 같다고 호캉스를 못가겠다는거야 

사람 몸이란게 또 어쩔 수 없는 일이다마는 이해는 하지만.. 뭔가 기대한 입장에서 실망한 부분이 없지 않아 있어서 ㅠㅠ 

정말 속물같지만 현실적인 문제로 예약 취소하면 위약금으로 거의 절반이상을 떼가고.. 중고로 팔자니 또 그것 나름대로 정신없고 ㅠㅠ 

당연히 애인한테 화를 내거나 투정부리진 않았는데 

이런 마음 자체가 좀 제대로 된 건 아니겠지??
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이2
아니 마음 이해가ㅠㅠ
2년 전
둥이2
그럼 여친이 위약금 내라해...!
2년 전
글쓴둥이
내가 다 냈어 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프다는데 내라할수도없고..
2년 전
둥이2
ㅠㅠㅠ나같아도 짜증날듯
2년 전
둥이122
쓰나 첨엔 다들 글만 보고 지금 생리터진 줄 알고 댓 단 건데 생리가 원래 불규칙한 사람이 2주전에 생리했는데 갑자기 지금 3일전에 토요일에 생리할 거 같다고 예측하는 거 솔직히 믿기 어려움..생리 때문에 6개월동안 주말 데이트만 3번 파토난 것도 그렇고 그것도 본문에 추가하거나 고정해놔ㅠㅠ불규칙하면 저렇게 며칠 전에 예상 자체가 잘 안 돼..지금 생리터진 것도 아닌데 정신 없다고 위약금에 대해서 여친이 먼저 말 안 하는 것도 그렇고ㅠ
2년 전
둥이3
그럼 그냥 가서 쉬자고해 호캉스가 원래 그런거지..
2년 전
둥이27
2222222 생리통이 극심하거나 하지 않다면
2년 전
글쓴둥이
그냥 자기가 먼저 못가겠대...
2년 전
둥이3
엥 댓글보니까 이상하네 불규칙하면서 예측이 어떻게 가능함 그리고 연상인데 뭐하길래 금전적으로 부족해? 호텔 취소하면 위약금 나오는거 알텐데 위약금 반반이 왜 넷사세야 열받네 ㅎ 여익이 올렸어봐라.. 반반하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
속상할만도.. 나라믄 참고갔음 생리때마다 떼굴떼굴 구를 정도로 아픈거 아니면
2년 전
둥이5
그냥 그날이여도 호캉스 가면 안되는건가? 애인이 싫은건가.
나는 그런경우에도 그냥 가긴 했거든? 생리통이 심하면 안되긴 하겠다...
기대했던건데 취소되면 속상하지 충분히 이해감

2년 전
둥이5
아니면 남친 일생겨서 나 혼자 호캉스간적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 돈 아까워서 같이 못가는 상황이면 나같아도 그냥 혼자갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
속상한데 나라면 그냥 아무말도 안해. 남친 급성장염으로 여행 전날에 다깨진적 있었는데 난 그냥 위약금 반반 냈어!
2년 전
둥이6
심지어 전날도 아니구… 당일 새벽에 연락옴 ㅎㅎ ㅠ
2년 전
둥이7
혹시 여친이 생리통이 심한 편이야?
2년 전
글쓴둥이
모르겠네.. 저저번주에도 아파서 집에만 있다고 그러긴했었어
2년 전
둥이7
아이고 ㅠ 그래서 못가겠다고 하나보다.. 쓰니입장 애인입장 다 이해가 ㅠ
2년 전
둥이27
생리통 심한가보다. 그러면 어쩔수 없어ㅜㅜ 나도 거의 일상생활 못할 정도라. 물론 쓰니 속상한건 이해함
2년 전
둥이8
당연히 속상한데ㅜㅜㅜ 쓰니가 속 좁거나 그런거 전혀 아님
2년 전
둥이9
근데 위약금을 왜 쓰니 혼자 부담해.. 몇만원 하는것도 아닌데 ㅠㅠ…
2년 전
글쓴둥이
일단 내고 나중에 좀 나아지면 주겠지 싶어~
2년 전
둥이10
생리할 때 내 집 아닌 곳에서 자면 불편하긴 함 민폐될까봐 여친 입장도 이해가고 쓰니 입장도 이해가능
2년 전
둥이11
완전 속상...ㅠ 혼자 부담한 거 말 꺼내보면 어떨까
2년 전
둥이12
아이고.. 생리는 어쩔수없는거지만ㅜㅜ 여친이 미안하다고 위약금 자기가 내겠다, 다음에 밥 사주겠다 이런 말같은거 혹시 해줬어??
2년 전
글쓴둥이
아니 아직 그런말은 없는데 정신이 없나봐
2년 전
둥이12
그치 쓰니 속상한거 너무 이해감..
2년 전
둥이13
위약금도 쓰니가 냈으면 그럴만하다... 저런건 여친이 알아서 자기가 부담한다고 해야하는데 먼저 말하기도 좀 그렇고
2년 전
둥이14
하나두 안나빠 걱정마잉
2년 전
둥이15
한달전부터 계획한거면 생리주기 대강 알지않나.....? 왜 갑자기 그렇게 파투낸거지.....
2년 전
둥이16
여친이 배려가 없는거지 그렇게 계획 다 짜놨는데 약 먹어서 미루기라도 햇어야지ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이17
설직히 내가 생각하기에 위약금을 쓰니 혼자만 낸건 좀 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여친이었다면 나때문에 파토난 약속이니까 위약금 무조건 같이 내줄것 같은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
미안한데 내가 잘 몰라서 그러는데 그런 약도 있어?
2년 전
둥이17
ㅇㅇ 피임약
2년 전
둥이23
피임약으로 조절할 수 있어 그래서 시험처럼 중요한 날에는 생리 안하려고 약먹는 사람들도 많아
2년 전
글쓴둥이
아......
2년 전
둥이5
근데 주기 일정하지 않은 사람은 예측도 못해서 못먹어! 적어도 예정일 일주일전 진짜 빠듯하게는 3일전부터 먹어야하는데 3일전부터 먹을땐 안미뤄질때도 있고 당일날이나 전날 먹어서 마법같이 뿅 하고 미뤄지는 약은 아니야! 쓰니 오해할까봐 남김
2년 전
둥이18
피임약 먹는 법이 두 가지야! 하나는 피임 목적, 하나는 미루는 용도
2년 전
둥이25
근데 이거는 혹시 부작용 때문에 못 먹는 걸 수도 있어..! 내가 피임약만 먹으면 부정출혈 생겨서 못먹음..ㅠ
2년 전
둥이31
22222나도 이거 먹으면 머리아프고 메스꺼워서 못먹어
2년 전
둥이35
미루는 용도로 먹는 피임약 몸에 안좋앙....
2년 전
둥이18
부작용 케바케인건 알지알지 근데 피임약 먹어봤는지 모르니까 한 말이었어 난 여행 가면 가끔 약으로 미뤄서
2년 전
둥이25
응응 근데 글쓴이가 혹시나 피임약으로 무조건 미룰 수 있다고 오해할 수 있을 거 같아서!
2년 전
둥이78
맞아 이거 먹고 우리 이모는 다음 생리할때 자지러지게 아파서 고생 엄청함 이건 함부로 권할거 못됨
2년 전
둥이98
맞아 나 고등학생 때 주기 조절 때문에 병원에서 처방받고 먹었는데 이유 없이 일주일 내내 우울감 밀려와서 울고 그래서 그만 먹었음..
2년 전
둥이158
헐 나도 얼마전에 그랬는데...부작용맞구나
2년 전
둥이108
맞아 피임약 알려준 둥이가 잘못했다는게 아니라 쓰니가 방법이 있는데 안했다고 생각할까봐.... 나도 피임약 못먹어ㅠㅠ
2년 전
둥이114
ㅁㅈ.. 피임약이 몸에 좋은 건 아니라ㅠㅠ 그래서 여친도 못 먹은거일거야
2년 전
둥이159
근데 겨우 놀러가는거 때문에 미루는약까지 먹는건 좀 아니라고봐
2년 전
둥이19
아니 가서 같이 쉬기라도 하지.. 왜 안간다는거야
2년 전
둥이20
속상하겠다... 여친이 생리통 심한편 아니면
같이 갈만하지않나 싶은데..
많이 아팟어도 너무 미안해서 위약금 부담햇을듯

2년 전
둥이21
완전 이해감
2년 전
둥이22
아닝? 당연히 드는 생각임
2년 전
둥이24
안 나빠...속상한 게 당연하지
2년 전
둥이23
나라면 쓰니가 예약하고 이것저것 알아본게 미안해서라도 가긴감 물론 싸돌아다니지는 못하고 종일 호텔에만 있어야겠지만..
2년 전
둥이26
약으로 조절하는 건 좀 아니지않나? 몸에 좋은 약도 아니고 여친도 정확히 언제터질지 몰랐을텐데..
2년 전
둥이26
쓰니 속상한 것도 이해가고 어쩔 수 없는 상황인 것도 이해간다 ㅜㅜ
2년 전
둥이28
22 남친 맘 이해하지만...
2년 전
둥이32
3333호르몬 조절하는 거라서 안좋은 게 맞지 둘다 이해가
2년 전
둥이34
44 호캉스간다고 피임약 먹는건 아닌듯 먹으면 좀 몸이 이상해
2년 전
둥이38
55 호캉스를 위해 피임약을 먹는거는 넷사세임…쓰니야 여자친구한테 피임약 얘기 절대 꺼내지마
2년 전
둥이39
그런가.. 워터파크가거나 여행에 겹쳐도 먹지않아??
2년 전
글쓴둥이
엉 절대 말 할 마음 없어
2년 전
둥이42
넷사세까지는 아님 그냥 사바사인거지
2년 전
둥이62
잉 전혀..
2년 전
둥이91
넷사세는 아님..,
갑작스러운 여행이라면 모를까 기념일이라 오래전부터 계획되어있던 여행이라면 내 주위는 거의 대부분 미루긴 해ㅠㅜㅠ

2년 전
둥이38
내 주변은 거의 없음…아무리 피임약이 좋게 만들어졌어도 호르몬에 영향을 주는데..애들은 몸생각해서 안먹음 ㅠ 뭐 본인 선택으로 피임약 먹으면 먹는거지만…
2년 전
둥이122
넷사세는 아님 주변에 특별한 일이나 시험 같은 거 있으면 조절하는 사람 많아
2년 전

둥이29
보통 자기 주기 알지 않나
불규칙적이면 어쩔 수 없고
난 피임약 부작용 심해서 못먹거든

2년 전
글쓴둥이
2주전에도 생리통때문에 고생했다하더라고 ㅠㅠ
2년 전
둥이32
2주전에 생리했는데 이번주 주말에 생리한다고? 주기가 음청 불규칙한건가본데
2년 전
글쓴둥이
엉 ㅠㅠ 그때도 만나기로 했다가 사실 생리때문에 취소되고 그랬었더든 생리주기가 갑작스럽나봐 너무
2년 전
둥이5
근데 2주전에 생리통으로 고생했으면, 2주~3주만에 또 생리하는건데 주기 일정하지 않은 사람이고 진짜 몰랐던거 같고
보통 이렇게 불규칙한 사람이 생리통도 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 2주전에고 만나기로 했다가 사실 생리한다고 취소되고 그랬었거든 생리주기가 갑작스럽나봐 불규칙하고..
2년 전
둥이29
어쨌든 익은 당연히 서운한게 맞음
돈도 한두푼이 아니니까..

2년 전
둥이30
아니 열심히 준비 했는데 그럴수는 있지 그걸로 말꺼내서 싸우면 좀 그렇겠지만
2년 전
둥이30
그냥 둘다 이해돼서 서로 배려해주고 넘어가면 될듯해
2년 전
둥이33
나 같으면 미안해서 위약금떼간 금액 내가 부담한다는 생각으로 남친줄듯 그리고 보통은 생리 주일 계산하고 있을텐데....
2년 전
둥이36
여자지만 남친 속상한거 이해감 근데 그걸 말꺼내면 그것도 서운할거같긴해
아파서 가서 제대로 놀지도 못하고 아파서 골골댈바엔 다음에 가는게 맞다고 생각해서 나라도 못갈거같다할거같아
근데 생리주기 일정하면 애초에 핌약 먹고 미루거나 다른날로 날짜를 잡았을거같음
그렇게 잡았다가 생리터져서 취소하는거면 위약금은 당연히 내가 낼거같음 자기때문에 취소하는건데 위약금을 남자가 다 내게하는건 오바지않나?

2년 전
글쓴둥이
아직 말은 없는데.. 아마 좀 나아지면 주지않을까싶어
2년 전
둥이36
위약금 얘기 한번 꺼내봐 알아서주겠지만 혹시나 얘기없으면!! 굳이 지금 말구 생리끝나면 얘기해봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
엉 ㅋㅋㅋ 지금은 아예 위약금 생각 안하고있는거같아
아예 위약금이 있는줄 모르는거같기도..

2년 전
둥이36
맞아 여친도 미안+속상+아픔 때문에 위약금이있지않을까? 생각할 겨를도 없을거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
2주전에 생리통으로 고생했다는거 보니까 주기 일정하지 않은 사람같아!
2년 전
둥이36
헉 근데 댓보니까 2주전에도 생리통으로 고생한가면 주기가 예상한거랑 안맞았던거네
주기도 안맞았고+생리통 심하고 이거면 여친이 그냥 가자했어도 내남친이면 남친이 먼저 다음에 가자했을듯??
솔직히 속상하고 서운한건 이해가는데 아픈와중에 가자하면 여자입장에서도 속상하고 서운할거같음,,,
근데위약금은 무조건 내가낸다증말

2년 전
둥이37
서운한거 당연한거고 위약금 혼자 내지말고 같이내.. 물론 생리라는게 어쩔수없고 불규칙적인건 알지만 그래도 취소된게 그 때문이라면 어느정도 미안해서라도 같이내는게 맞는것같아 ㅠㅠ 위약금 한번 이야기해봐...
2년 전
글쓴둥이
근데.. 위약금 반반 내자하면 좀 그러지 않을까??
2년 전
둥이40
생리통 짜 심하면 가기 싫은거 이해돼...
2년 전
둥이41
지가 못가겠다고 했으면.. 못간다고 말한사람이 위약금 내는게 맞지않나
그냥 쓰니가 다 냈다길래 낸 의견이었어!
둘다 이해가는 상황이야

2년 전
둥이43
서운할 순 있는데 여친도 완전히 이해 감
2년 전
둥이44
속상할수있지 ㅠ
2년 전
둥이45
서운한거 당연함 ㅠ
근데 2주전에 생리했었다는거 보니까 갑자기 터져서 여자친구도 당황한듯 왜냐면 내가 오늘 그랬어.. 갑자기 터졌는데 속옷도 없고 생리대도 없어서 ㅋㅋㅋ..
좀만 더 기다려봐 진정하면 위약금얘기 하지않을까,,

2년 전
둥이122
아직 터진 거 아니래 원래 불규칙한데 2주전에 생리했고 이번주 토요일에 터질 거 같다고 생각돼서 안 가는 거래
2년 전
둥이46
나도 남익인데 생리면 어쩔 수 없지... 이해해줘! 못가서 아쉽긴 해도 여친 몸이 먼저고 언제든지 또 다시 가면 되니까 나 좋자고 계속 같이 가자고 하는 건 좀 이기적인 듯... 아플 수도 있는데 서운하다는 마음은 이해 안 가고 아쉬운 마음은 이해해! 위약금은 어쩔 수 없지 난 돈보단 그냥 여친 안 아픈 게 더 중요해서... 이렇게 취소되면 다음엔 여친이 예약할 거 같은데!
2년 전
둥이47
서운한데 위약금은 여친이 내야지
2년 전
둥이49
쓰니가 넘 착하네 ㅜ
2년 전
글쓴둥이
내가 첫 연애라 그런가봐 ... ㅠㅠㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
애들아 미안한데 그럼 여친한테 위약금에 대해서 반반내자고 말 어떻게 해야될까 ㅠㅠㅠㅠ 돈얘기라 좀 불편해서
2년 전
둥이50
당연히 말해야지 그걸 못받아드리면 도리가 아닌데.. 그냥 평소 말투대로 말햐. 친구사이였어도 미안해서 위약금 내준다
2년 전
둥이51
2년 전
둥이58
취소하는 상황 충분히 이해한다고ㅠㅠ 아파서 못가는거 많이 속상하겠다고ㅠㅠ 근데 이거 위약금은 어떻게 할까 하고 카톡 보내는건 어때?
2년 전
둥이36
아예위약금 생각을 못하고있을수도 있으니까 헉근데 이거 취소하니까 위약금 얼마얼마나왔다 여기까지만해도 여친이 알아서 와랄라 할걸
2년 전
둥이107
근데 취소하면 이거 위약금 생기는데.. 하고 말해봐
2년 전
둥이51
둘 다 이해가서 안타깝지만 위약금 반반내는 게 맞는듯
여자친구가 먼저 그러겠다고 해주는게 베스트인데
지금 아파서 정신없는거면 일단 쓰니가 내고
여친한테 나중에 상황이래서 이야기 바로 못하고 내가 먼저 처리하긴 했는데 반반 내자 그래
근데 2주면 이건 생리주기가 일정하지 않은게 아니라 부정출혈아냐...?

2년 전
글쓴둥이
모르겠네? 부정출혈은 좀 아픈 병아닌가?? 생리기간 지나면 멀쩡하긴하더라고
2주 간격인적이 몇번 있었던거같아 ㅠㅠ 1주도 한번 있었고 놀랬어 나도

2년 전
둥이52
그냥 솔직하게 말하는게 나을 거같은데...위약금 혼자 감당하기엔 부담이라고...양심있음 알겠어 하고 낼듯
2년 전
둥이53
엥 너무 당연한 감정아닌가?
2년 전
둥이54
속상할만 해 ㅜㅜ 근데 또 여친 입장도 이해가고ㅜㅜ
위약금은 나중에 반 받는 게 맞는듯 !

2년 전
둥이54
누구 줄 수 있으면 좋을텐데 어디 글 올려보면 안되려나
2년 전
둥이55
오 나 같음 그냥 가서 같이 쉬고 올 거 같은데,, 움직일 수도 없을만큼 생리통 심하다면 할 말 없지만
2년 전
둥이55
위약금이라도 본인이 내던가
2년 전
둥이56
엇 마음은 진짜 이해 가는데 주변에서 위약금 반반했다는건 한번도 못본거같아ㅠㅠㅠㅠ 말하면 좀 넷사세일수도있을지도..?(어디까지나 내 생각이얌)
2년 전
둥이57
헐 그러면 위약금 누가 내....?
2년 전
글쓴둥이
내가 내는게 맞겠지? ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
아니야..... 왜 쓰니가 내..
2년 전
둥이59
엥 파토낸쪽이 전액 부담해야지뭔
2년 전
둥이55
아니 너가 왜 내,,,, 반반하자해
2년 전
둥이58
아니..?
2년 전
둥이56
음 일단 말 안하고 불편한 감정이랑, 말 했을때의 리스크?? 이런걸 따져봐야될거같아! 나같으면 말할거같긴 한데 돈문제는 사람마다 다르게 느껴질 수 있는거라
2년 전
둥이56
평소 여자친구의 금전적인 측면에서의 태도를 보고 결정할거같아! 누가뭐래도 쓰니가 제일 잘 알테니깐
2년 전
글쓴둥이
보통 8:2? 정도로 내가 사긴 했어ㅠㅠ 여자친구가 금전적으로 힘들어하는거 같아서..
2년 전
둥이56
글쓴이에게
ㅠㅠ 그런 상황이라면 말하기 진짜 곤한할것같긴 하다.. 근데 아예 말 안하고 넘어가기엔 쓰니가 신경쓰일것같으니 차라리 이번은 넘어가고 다음에 호텔 예약할 일 있을때 슬쩍 얘기해보면 어때? 사람이 아플때 돈얘기 들으면 당연히 예민해질수밖에 없어서 지금은 타이밍이 좀 안좋을것같아

2년 전
글쓴둥이
56에게
지금은 멀쩡한거같은데 토욜에 생리일거같다고 그러더라고 ㅠㅠ 그럼 오늘은 말해도 되려나

2년 전
둥이122
글쓴이에게
엥 아직 생리 터진 거 아니야? 그럼 오늘 말해

2년 전
둥이157
글쓴이에게
오늘 말해 아직 터지지도 않았구만 그냥 본인이 예상하는것 뿐이잖아,,,그리고 생리든 가기싫어서 안가든 이유가 뭐던지 파토내는 사람이 위약금 물어내야 하는거야 전부터 가기로 약속 한거잖아
여친이 가자했으면 여친보고 다 내라 그러고 너가 가자한거면 반반해

2년 전
둥이60
나라면 그냥 예약까지 다 했는데 맛있는거 먹고 쉬다오자고 했을듯
정 못간다면 밥이라도 사고..?

2년 전
둥이61
난 걍 이번에 생리터져도 가는데
2년 전
둥이59
그냥 현실적으로 말해 위약금 00이니까 너가 잘 판단하고 결정하라고. 먼저 위약금 반반할까? 하면 정신 제대로 된애면 지가 다낼거라고 할거임 아니면 그냥 호캉스 가겠다고 하거나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
반반내자고 하는게 너무.. 말하기가 힘드네 나 바본가..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
고마워 익아..ㅠㅠㅠㅠ 오늘 한번 말해보게
2년 전
둥이64
전혀 안이상한데??? 그리고 애초에 여친이 생각있으면 위약금 같이 내줄거야 걱정마
2년 전
둥이65
충분히 가능
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
한번 말해봤는데 아예 못가겠대.. ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이67
내가 여친이면 위약금 반반하자고 먼저 말하것다 내 몸때문에 못간건데 그걸 그냥 쓰니가 다내게 아무말도 안하고있는거임?? 이건 진짜 낸사람이 먼저 말하기 힘든 문제잖아..
2년 전
둥이68
반반 내자고 하지말고 얼마 나왔다고 말해 그럼 양심이 있으면 돈 주겠지…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나도 먼저 말해줄줄 알았는데 말이 없네 ... 그리고 다 여기 글 쓰기전에는 내가 그냥 내버릴까 생각도 했었는데 아닌가봐
2년 전
둥이70
헉 취소하지말고 가서쉬거나 칭구랑가지 ㅠㅠ
2년 전
둥이71
헉 그냥 혼자라도 즐기규 오면 안돼??
2년 전
글쓴둥이
별로 그럴 마음은 안들어서....ㅎㅎ
2년 전
둥이71
ㅜㅜㅜ 아쉽네ㅜㅜ
2년 전
둥이72
속상한 마음은 당연한거야 나쁜거 아니고 여친한테 티도 안내고 위약금도 혼자 다 부담했다며 근데 내가 여친이라면 내 어쩔수없는 사정때매 취소하게되면 위약금 보내면서 진짜 미안하다고 사과했을거같아
2년 전
둥이73
쓰니가 위약금 다 낸다는걸 애인은 모르는거야?
2년 전
글쓴둥이
정신이 없어서 깜빡하고있나봐~ ㅠㅠ
2년 전
둥이74
그런 마음 드는 거 당연한 거 맞고 위약금은 약속 파토낸 쪽에서 주는 게 맞지 어쩔 수 없는 상황이라지만 반반 내 준다 하는 것도 할 도리는 다 한 듯 금액적인 부분 얘기해 그리고 이런 부분 말 안 하고 있다가 나중에 쌓인 거 다 터져서 진흙탕 싸움되는 것보다 바로 말하는 게 나음
2년 전
둥이75
아니아니 나도 여자지만 쓰니 마음 충분히 이해갇다!!! 일주일정보면 보통 생리 끝나니까 그 뒤에 위약금 얘기 꼭 해봐 어쨌든 여친때문에 최소한건데 혼자 위약금 다 내는건 아닌거같아...ㅠㅠ
2년 전
둥이46
반반 내자고 말 하지마... 나였으면 걍 취소했더니 위약금 나왔다고 정도만 이야기할 듯 같은 남자 입장에서 반 받는 거 굉장히 별로... 걍 내가 내고 담엔 자기가 예약하라고 하거나 맛난 거 사주라고 장난식으로 말하고 끝낼 듯
2년 전
둥이76
엥 생리여도 못갈건없는데 엄청아픈거아닌이상..
2년 전
둥이77
위약금은 파토낸 쪽에서 내야지 반반 낼 필요도 없어ㅋㅋ... 생리가 되게 불규칙적인 사람인가보네...
2년 전
둥이77
이번주 주말에 생리 터질걸 알고있으면 그 전부터 그 날짜에 할거 알고있지않나...? 이제와서 파토내고 위약금 자기가 문다는 얘기도 안해..? 이해가 안된다
2년 전
둥이79
2주전에 했대 불규칙인듯
2년 전
둥이77
근데 주말에 할걸 어케알지 아직 한참 남았잖아 이미 터진것도 아니고..
2년 전
둥이79
둥이 여익이야??
생리터지기 2일3일전에 갈색살짝 비치잖아 그거아닐까?

2년 전
둥이77
79에게
나 여익임.. 그런가? 난 왤케 글쓴이한테 이입이 되지 돈 문제에 대해선 먼저 말해야된다생각하는데 아직 생리 터진 것도 아니고 정신 없이 아픈것도 아닐텐데 먼저 위약금 얘기 안하는게 좀 이해안돼

2년 전
글쓴둥이
77에게
아마 자기도 정신이 없어서 그런가봐
2주전에도 생리때문에 전날에 갑작스럽게 만남 취소하고 그랬었거든 자기도 불규칙적이라서 좀 스트레스받는거같아

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아냐 자기도 막 자기 몸이 이래서 미안하다면서 진심으로 미안해하고 그랬었어
집에있는 사진도 보내주고 그랫어서 정말 생리하는거같아

2년 전
둥이79
글쓴이에게
그럼 어쩔수없지만ㅜㅠ 에휴
여자친구가 많이 어려??

2년 전
글쓴둥이
79에게
아니! 연상이야

2년 전
둥이77
글쓴이에게
그러면 너한테 미안한 마음에서라도 돈 얘기 먼저 꺼내야지.. 스트레스 받는건 본인도 그렇지만 너도 마찬가지잖아 상대방이 먼저 돈 얘기 꺼내는거 힘든거 모르나..ㅎ

2년 전
둥이79
아니면 넌지시 말해보는거 어때?
'자기야ㅜㅠ 너무 아쉽지만 어쩔수 없는거니까 일단 집에서 푹쉬자! 호텔은 취소하긴했는데 위약금이 얼마정도 나왔어 일단 내가 다 내긴 했는데 자기가 다음에 맛있는 밥사줘요!' 정도로?
여친이 엄청 불도저 아닌이상 화내는게 이상할듯

2년 전
글쓴둥이
좋은 방법인거같아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이79
엥 연상이었어..?
그냥 저대로 슬쩍 말해보는게 좋겠다

2년 전
둥이79
근데 좀 예민한 문제라서 이걸 어케 말을 해야할지 같은 여자인 나도 어렵긴한데
약속파토 패턴이 계속 생리때문이면 좀 의심스럽다

2년 전
글쓴둥이
음.. 솔직히 생리때문에 약속 파토난 적이 세 번이고 또 우연찮게 그 날이 꼭 주말이라서 나도 첨에 뭔가 의아하긴 했는데
자기도 좀 미안한지 자기 집에 있는 사진 보내주고 그래서.. 전화로도 확인해주고 그랬엇어

2년 전
글쓴둥이
장거리커플이라 ㅠㅠㅠ 방법이 이것밖에 없었네
2년 전
둥이79
나도 스물초반때는 불규칙이라서 스트레스받긴했는데 병원에서 경구피임약 먹어보라고 권유해보셔서 먹어서 지금은 규칙적으로 바뀌었거든?
사바사긴한데 내 경우엔 약먹는동안에 생리통도 줄고 양도 적어졌어!

경구피임약얘기 아예 안하는것보단 진지하게 해보는것도 나쁘지않을거같은데....
'생리불규칙에 좋은 음식같은거 찾아보다가 경구피임약이라는것도 있다는걸 봤는데 꼭 피임목적이 아니더라도 생리주기 맞추려고 먹는사람이 많다던데 혹시 찾아본적 있어요? ' 라고

2년 전
둥이56
이런 식으로 말하는거 괜찮은거같아! 쓰니 심정도 표현할 수 있고 여자친구도 배려해줄 수 있거 말투도 딱딱하지도 않은것같아!!!
2년 전
둥이80
좀 짜증도 나는게 정상인데?
2년 전
둥이81
난 여자인데도 짱날거같은데.
2년 전
둥이82
짱날거 맞아
2년 전
둥이83
아니 이해가는디 위약금은 여친이 내야지
2년 전
둥이84
어쩔수없지만 속상할거같아 ㅠ
2년 전
둥이85
ㄹㅇ 짜증안나는게 이상한데?
2년 전
둥이86
속상할 수 있지 ㅠㅠ
2년 전
둥이87
오늘 터진거면 주말 정도쯤엔 생리통 괜찮아지지 않나 보통 일주일 내내 아픈 경우는 드물잖아 그나저나 속상하겠다ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
아니! 토요일에 생리일거같다고 오늘 말해준거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
이미 2주전에 했는데 토요일에 할 거 같다는 걸 알수가 있나???
2년 전
글쓴둥이
나도 첨엔 사실 여자들 생리는 한달마다 하는줄로 잘못 알아서 어케그러지 했는데 여자들은 다 알수있다고 하던데?
2년 전
둥이79
잘못 안게 아니라 그게 규칙적인 여자들 기준 정상이야!
갑자기 터지기도 하지만 살짝 분비물나오는걸로 감을 잡는거짛..

2년 전
글쓴둥이
79에게
그런데 궁금한게 1주간격으로 하는 경우도 간혹 있어??

2년 전
둥이79
글쓴이에게
1주간격???? 절대 정상적인건 아닌데 병원가본적은 없대??
근데 1주간격이면 양이 많진않을거야

2년 전
둥이101
글쓴이에게
1주까진 아니고 내동생도 엄청 불규칙해서 2주만에 다시 한적은 있어! 근데 그정도면 병원가야돼 진짜

2년 전
둥이144
나 몸이 안좋을때 2주걸러 한번씩하더라 근데 미리 예측은 힘들었음! 글구 윗댓읽어보면서 생각했는데 피임약조절 하는사람많지만 그걸 본인이 원해서 하는거지 누가 하라고하는건 좀 아닌듯ㅋㅋ남익이 첫연애라 조심스러워서 어카냐..위약금얘기는 잘꺼내서 여친도 부담하는게 맞는것같아!
2년 전
둥이89
아 나 여잔데도 그냥 짜증난다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이90
왜 못가?
2년 전
둥이90
아 생리통 심하구나 병원이나 가보라고 해봐 불규칙적인거같은ㄷ 피임약 먹어야함
2년 전
둥이91
호캉스 그냥 부모님이랑 가거나 해ㅠㅜㅠ
2년 전
둥이92
계획 틀어지면 속상한 거야 당연하지..ㅠㅠ
2년 전
둥이93
아이궁ㅠㅠ쓰니 속상하겟다 위약금 얘기는 하되 돈은 안 받고 맛잇는거 사달라 하자
2년 전
둥이94
근데 진짜 어쩔수없는거라ㅠ
2년 전
둥이95
엥 나는 내 친구가 생리통때문에 깬다해도 싫을 것 같은데.. 나도 생리통 개심한 사람이라 알바하는날 터지면 울고 그러는데,,, 저건 돈이랑 연결됐잖아 혼자만 피해받는것도 아니고.. 위약금은 못가게 된 사람이 내야지 전부
내가 저런 이유로 취소했어도 내가 위약금 다 낼 것 같어

2년 전
둥이95
처음도 아니라며.. 생리때문에 아픈걸 뭐라하는게 아니라 생리때문에 약속 깨는걸 너무 아무렇지 않게 생각하는거같아
친구들이랑 약속해두고 못가게 돼서 위약금 전체를 자기가 부담하게 될 상황이래도 취소했을까 싶기도 한데
난 그냥 여친이 이해가 안된다,,

2년 전
둥이96
속상하겠다..ㅠ
무슨 이유든 위약금은 당연 파토낸 쪽이 내는게 깔끔하다고 생각하는뎅.. 돈으로 받기 좀 그러면 밥으로라도 비슷한 금액만큼 받는게 편하드라!

2년 전
둥이99
근데 다른걸 다 떠나서 아무리 불규칙적이어도 2주만에 생리를 또 한다는건 진지하게 병원에 가봐야할 문제같은데..?
2년 전
둥이100
속상할만해 속상한 마음 가지는건 어쩔 수 없는 거같아. 그냥 화낸다던가 그러지 않으면 될 듯..
2년 전
둥이102
딴얘기지만 그정도로 불규칙하면 병원 진단 받아봐야하는거 아니야..?!
2년 전
둥이102
불규칙적이면 보통 병명이 있던데!
2년 전
둥이103
근데 이건 파토낸쪽에서 먼저 위약금 얘기해야하는거아니냐.. 갑자기 못가겠다고만 하면 예의가아닌디..
2년 전
둥이104
여잔데 친구가 그래도 솔직히 짜증날듯 취소자체는 이해하는데 돈은 자기가 내야지
2년 전
둥이105
왜 반반내...? 난 여자라 여친 입장 이해는 가는데 파토낸 건 여친이니까 위약금은 자기가 내야하는 거 아녀..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이109
진짜 전부 동의함 내일 생리할 거 같다, 조만간 할거 같다도 아니고 주말에 할거라고 예상을 할 수가 있나? 난 진짜 모르겠던데... 이미 생리로 약속 깬 전적이 많은것도 그렇고, 며칠전에 예약취소하면 위약금 물어야 된다는거 당연히 알텐데... 지금 생리 중이라 정신없는 것도 아니면서 먼저 말 안꺼내는게 이해안됨 저정도로 부정출혈이면 병원을 가야되는거 아닌가
2년 전
둥이109
진짜 다 사실이더라도 위약금은 여자친구가 다 부담해야된다고 생각함
그게 아니더라도 쓰니가 반반 내자고 했을때 떨떠름해 하거나 싫다고 하면 안되는거임

2년 전
둥이125
그니까 생리 터지지도 않았는데 뭔 정신이 없어 진짜 말도 안돼 심지어 2주전에 했는데... 생리 하기 전인데 심하게 아파하는 사람 본 적도 없고
2년 전
둥이122
진짜 나도 불규칙한 사람이지만 여자친구 좀 오바야 불규칙하면 아예 예측이 안 됨 근데 2주전에 생리했는데 이번주 토요일에 생리 할 거 같다니..안 믿어짐
2년 전
둥이138
이거 너무 맞는 말이야..
2년 전
둥이107
약먹으면 안되나
2년 전
둥이110
위약금 있는거 여친은 알아? 아니다 호캉스면 당연히 알텐데 애도 아니고 이십대 중반인데 자기 아프다고 입 싹닦고 가만 있는거 괘씸하네 아무리 연인사이여도 그렇지
2년 전
둥이110
엥 뭐야 심지어 지금 아픈것도 아닌데 뭔 정신이 없어ㅋㅋㅋ걍 책임감이 없는듯 상대방은 생각도 안하나
2년 전
둥이109
그러니까 진심 이해안되는데
2년 전
둥이122
2년 전
둥이125
33 그니까 뭔 생리 터지지도 않았는데 왜저래 개이상;
2년 전
둥이140
2년 전
둥이108
와 나 첨부터 끝까지 여친편 들어주려고 했는데..... 주기가 뒤죽박죽인데 어떻게 주말에 생리를 할거라는걸 알지..? 난 주기 비교적 규칙적인 편인데도 언제터질지 몰라서 예정일 다가오면 화장실 자주가서 확인하는데.. 보통 전날이나 당일쯤 생리통 있다 싶으면 아 오늘내일중 터지겠구나..하는데
..

2년 전
둥이111
음..? 그러게 미리 예측하는 건 좀 수상하다. 불규칙하다면 더더욱…
2년 전
둥이112
그날 딴 약속 있거나해서 생리 핑계되는거 아니야?
2년 전
둥이113
?굉장히 수상한데??
2년 전
둥이115
여자가 연상인데 쓰니가 8:2로 데이트비용 더 부담해온 데다가 위약금도 이미 다냈다고......???????? 미친 내가 다 아깝네ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ당장 말해!!!!!!! 아니 연상이 당연히 더 내야하는거 아니냐고 발작하는 반응이 이 글엔 왜없는겨 쓰니 부자야? 하... 연하가 8:2 부담하는 건 진짜 아닌거같아
2년 전
둥이116
엥 글게 몬가 이상한데 ㅜ 어떻게 생리 불규칙한 사람이 주말에 생리할걸 벌써 예측해..?? 주기 28-30일 규칙적인 나도 모르는디.. 그리고 위약금 무느니 차라리 인원추가 같은거 알아봐서 동성 친구들이랑 3명정도 모아서 놀러가서 술먹고 맛있는거 먹고 그러는게 좋을 것 같아 ㅜ
2년 전
둥이117
오우..위약금.. 차라리 가서 숙소에만이라도있겠어..
2년 전
둥이119
몰랐는데 댓글 보니까 진짜 이상하긴 하네 2주 전에도 생리했고 평소에 불규칙한데 주말에 할거라는걸 예상한다니
2년 전
둥이120
생리 불규칙한데 이번주 토요일에 터질거 같다고 미리 알고 약속 다 취소하는게 말이 안댐..; 진짜 규칙적이거나 피임약 챙겨먹는 사람 아니고서야 불규칙->하루 이틀도 아니고 나흘후의 생리를 예상한다 이해가 정~~~~~~~~~~~~말 안되는디
2년 전
둥이121
그냥 위약금 얼마나왔는데 반 보내줘~~ 하고 직접적으로 말해 취소한사람이 다내줘야지 반내달라는걸로 기분상하고 그러면 이상한거고
2년 전
둥이123
쓰니야 미안한 말인데 너 여친 좀 이상해....그정도로 자주 나오진 않아 생리는...
2년 전
둥이123
그정도면 병원다니고 꾸준히 약먹거나 할 정도인데, 평소에 너한테 그런 언질이 딱히 없었다면 좀 수상해보여...핑계 아닌가싶다
2년 전
둥이124
내 친구가 그랬어도 개빡침 예약다해놨는데 생리땜에 워터파크도 아니고 호캉스를 못간다고...???
예약하고 호텔알아보고 맛집찾아보고 이런 내 노력 싸그리 무시하는거지..후.....빡쳐서 로그인함

2년 전
둥이125
구냥 여친이 개구라 치는 것 같은데.. 생리 터지지도 않았는데 예측하고 못 간다니 정신 없어보이는 것도 이상함 애초에 2주전에 생리 해놓고 불규칙한 사람이 주말에 할 거 같다고 예측한다는 게 말이 되나???? 게다가 아무리 불규칙해도 1주간격인 사람이 어딨어 그럼 당장 병원부터 가야지
2년 전
둥이109
진짜로 이해 안됨 남자여서 생리 잘 모르니까 개구라치는거 아님?
2년 전
둥이125
그니까 진짜 말도 안돼 애인이 생리 잘 모르니까 구라치는 걸로 밖에 안보여 다른 약속 잡았나
2년 전
둥이109
긍까 다른 약속 잡은듯 한두번이 아니라잖아 그정도 부정출혈이면 호캉스 약속 잡을게 아니라 병원부터 가야됨
2년 전
둥이126
진심 여자 좀 이상한데..그리고 자기 때문에 약속 깨졌으면 돈 다 내야 하는 거 아닌가..
2년 전
둥이126
그리고 연하가 8:2....
2년 전
둥이127
생리가 아무리 불규칙해도 2주전에
했는데 주말에 할꺼라고 예측하고 호캉스 취소하는건 있을수 없는일인데…

2년 전
둥이128
생리한다고했을때 생리통이나 그런거 직접 확인한적있음? 글만봐도 개구라같은데 거기다 장거리면 ㄹㅇ 백퍼구라임 저거 1주~2주만에 하는 불규칙적인사람이 주말에 생리터질걸 예측한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 첫연애라고 하는거보니까 솔직히 말하면 걍 너 호구로 보는거같음
2년 전
둥이129
개구라같은데 여친
2년 전
둥이130
여친 의심해보셈 이상하네ㅋㅋ
2년 전
둥이131
여기 여자들 답한거 맞음..?
생리 2~4일전부터 냉 양 많아지고 피부 안좋아지거나 몸 안좋아지거나 갈색 비치는 등등 사전 징조가 있어
PMS라는 말도 있음 내말 안믿기면 pms검색해봐 엄청 건강한 사람이어도 냉은 많이 나오고 몸 좀 약하면 이것저것 다 겪음
나도 그런거 보이면 수영장이나 이런거 있는 경우 미안하니까 미리 취소하고 그래
그리고 보편적인 건 아니지만 생리 주기 불규칙한 경우 심하면 2주만에도 부정출혈느낌으로 피 나고 하는 경우 있고(나는 한번도 안그러다 이번에 백신맞고 처음으로 2주간 4번함)
가뜩이나 자궁 약한 사람한테 호캉스 있으니 피임약 먹어라 하는건 여자 몸 생각 하나도 안하는거임... 피임약 일단 건강한 여자가 먹어도 진짜 안좋은거 맞아 호르몬주기를 인위적으로 조절하는건데...

2년 전
둥이131
뭔 친구도 아니고 반반하라는둥 본인이 부담해야한다는 둥 얘기하는데
넷말고 현실에서 자기 아파서 호캉스 취소한단 애들중에 남친이 먼저 걔한테 돈얘기 꺼낸다는 거 들은적도 본적도 없고
남자가 그냥 여자 몸만 챙기면->여자애들이 미안해하면서 돈을 주든 더 맛있는걸 나중에 사든 아프니까 당연하다고 생각(대신 남친한테도 그만큼 함)하든 그건 성향차이고 남자애들이 그거에 서운하거나 이별할생각 갖거나 그건 자유인데
어쨌든 한번도 들은적없어 ㅋㅋㅋㅋ 보통 표면적으로라도 진짜 걱정하고 여자몸이 우선이지 호텔비 어쩌구 서운 어쩌구.. 진짜 여자 모르는 티남

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이131
PMS때 아픈 사람 많아 난 PMS~생리 3일차까지 아프고 생리 2~3일 전엔 하루에 10시간도 넘게 잠.. 남자임..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
둥이147
삭제한 댓글에게
말 꺼내기 전에 여자쪽에서 먼저 주겠다고 말하는게 그게 정상적인 인간이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이141
자궁 약한사람한테 피임약 먹어라 이러는거는 너무 한거같음 차라리 병원을 가보라고 하지
2년 전
둥이122
생리 불규칙으로 병원 가면 병원에서도 피임약 처방해줌..
2년 전
둥이141
아니 그니까 무작정 피임약 먹어! 보다는 병원가보라고 권유가 낫겠다고 말도 아다르고 어다르니까ㅇㅇ 내가 여친입장이었으면 병원가보라는 소리가 듣기 좋았을듯 피임약먹어! 보다는
2년 전
둥이134
취소할순 있는데 생각이 있으면 위약금 얼마 나왔나 물어보고 보태던가 자기가 전부 부담해야 한다고 생각함
2년 전
둥이136
나 생리 심하게 불규칙적인 사람이고 윗댓이 얘기한 갈색냉이든 피부&허리&아랫배통증 등 다 해당되는 사람이야.
그런 내가 인생에 딱 한번 한달정도 생리가 1주간격마다 멈췄다가 다시 터졌다가하면서 4번터진 적이 있었는데,그게 난소쪽에 혹이 크게 생기다가 경계성종양이 되서 부정출혈이 나는 거였어
실제로 남친이 있을 때였는데,그때도 해돋이가자고 숙소든 뭐든 잡아놨을 때인데 수술로 제거를 해야해서 모든걸 다 취소해야되는 상황이였음
상대방은 괜찮다고했지만 남친이 병간호해주기도 했고 위약금도 '나' 때문에 '갑자기' 터진 일이기때문에 아픈건 아픈거고 그걸 비난하지않는 상대방한테까지 책임을 모두 미룰 필요는 없다고 생각함..그래서 미안한 마음에 먼저 조금이라도 쥐어줘서 냈어
실제로 몸안좋아서 생리 갑자기 터지거나 부정출혈나는 사람들 있지.
그런데 지금 여친이 약속을 깬건 백번양보해서 몸이 안좋을까봐 여자로써 이해는 가지만 당일날 터진 것도 아닌 상황이지만 아픈게 모든 이유가 될 순 없다생각해

일단 1주든 2주든 짧은 기간에 또 생리증상이 있는게 사실인데다가 실제로 터진다면 몸에 좋은 증상이 아닐 수 있으니 여친한테 걱정하면서 혹시 생리주기가 짧아진 거 아니냐면서 혹시 몸 안좋을까봐 도움이 되고싶어서 여기저기 찾아봤다면서 걱정도 해주면 좋을 것 같아.
위약금의 존재 자체를 몰랐다면 이런이런 내용이 있었다고 천천히 잘설명해주고 사실 갑자기 생긴 일이라 다 내기에는 좀 부담스럽다고 천천히 얘기해주면 좋을 것 같다.
쓰니도 아쉽고 생각이 많아서 올린 것 같은데 날카롭게 얘기하기보단 잘얘기해서 풀었음좋겠어

2년 전
둥이137
여친 걱정 되는 것도 위약금 걱정 드는 것도 인간이면 당연한 거임 안 나빠 근데 워터파크도 아니고 호캉스를 생리때문에 왜 못 가지? 여친 생리통 심한 편이야? 하루종일 기어다녀?
2년 전
둥이137
암튼 힘내라 다 알아봐놨는데 못 가면 힘 빠지지ㅠ 위약금은 반띵하는 게 맞는 것 같은데 둘이 잘 얘기해보구.. ㅎㅇㅌ
2년 전
둥이139
아프다는건 갑작스런 여행취소통보를 이해해줄수있는 사유일뿐이지 그만큼 손해본건 취소하게된 사람이 부담해야되는게 당연한데... 친구였음 백퍼 걔가 내는건데 애인이니까 반반 내면 될것같은데. 지금 몸상태 어떤지 먼저 물어보고 일단 전액환불도 어렵고 여행 준비 많이 했으니까 가서 호캉스하는건 어떠냐고해봐. 정 못가겠다고 하면. 몸상태 안좋은상황이면 위약금이야기는 나중에하고 괜찮다고 하면 지금이야기해야지
2년 전
둥이142
뭐 이번에 이유야 어쨌다 치더라도, 그 여친이랑 앞으로 여행계획은 못 잡겠네.
2년 전
둥이143
마법의 날일 거라고..? 당일 날 마법의 날이라고 못 갈 거 같다고 한 게 아니라? 이상한데 난 예정일이명 예정일이라고 말하고 터져도 걍 가긴 해
2년 전
둥이145
난 생리통 안 심한 사람이라 여친 도저히 이해가 안간다. 굳이 가서 꼭 관계를 해야하는 것도 아니고 예약하고 약속 잡은 김에 그냥 가서 같이 놀면 안되나. 너무 아파서 움직일 지경이 아니라면 어쩔 수 없지만 나였으면 어느정도 아파도 그냥 가겠네... 위약금이 없는줄 알거나 본인 돈 아니라고 안간다거나 둘 중 하나 아니야?
2년 전
둥이146
아니 근데 그래 아프면 말 할 수 있지 그날 못 놀고 그러면 미안하니까 그런데 쓰니한테 예약한건데 위약금 나올거나 미안해 했어?? 뭔가 아 못가 하고 끝나기만 하고 더 말 한거 없으면 서운할듯
2년 전
둥이147
연하인데 데이트 비용 8 낸다고?
2년 전
둥이148
나쁜거 아니야 !!
2년 전
둥이149
다음 주말도 생리때문에 약속 취소할거 같은데?
2년 전
둥이150
속상하지.... 그 마음 안 드러낸것 만으로도 대단한거임 사실 ㅜ
2년 전
둥이151
생리가 뭐 벼슬이야? 나라면 약먹어서라도 갔을듯 저게 뭐야 진짜..
2년 전
둥이152
나도 솔직히 이생각 ㅋㅋㅋ
걍 무례하고 사람 도의적으로 위약금도 안주는게 지금 여자고 남자고 성별 다떠나서 이게 맞다고? ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이153
그니까 뭐 아무때나 갈 수 있는 집 앞 공원 산책하는 것도 아니고 일년에 몇번 못 가는 호캉스인데.... 롯데월드 가는 것도 아니고 그냥 누워서 놀면 되는데 그게 뭐 어렵다고... 기대한 사람만 바보 만드는 거잖아 심지어 생리 터지는게 왜 정신이 없을 일인지 모르겠음 첫 생리인 거 아니면 ^^,,
2년 전
둥이154
뭔가 이상한데
여행 가자 할때마다 생리로 파토 낸거임??

2년 전
둥이154
쓴이 너무 착하다 근데...
2년 전
둥이155
나는 그날이어도 갔었는데 ㅠ
2년 전
둥이156
엥 이건 생리라고 해도 갑자기 취소하는 건 에반데
2년 전
둥이157
나 같아도 화나고 짜증날 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
돈 아까워서 우째ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이158
음 댓에 넷사세많은듯 왤케 여친의심해
2년 전
둥이160
생리를 2주전에 했는데 이번주 주말에 할거같다고? ㅋㅋㅋ그냥 가기싫어서 핑계대는거임 나 모태불규칙인데(엄마도 겁나불규칙함) 언제할지 나도모르고 내몸도 모름 한달 건너뛸때도있고 한달에 두번할때도있음 주말에 할거같다 = 너랑 가는 호캉스가 갑자기 싫고 귀찮아졌다 이거 말고는 해석이 안됨 불규칙하다는사람이 본인이 생리할거같다는걸 어케알아 속일걸 속여야지
2년 전
둥이160
사전징조 있다는데 본문여친만큼 불규칙할정도면 사전징조 있어도 안할때 많음 그게 아예 일상이 되어버렸으면 보통 이전패턴에 맞춰서 이후 플랜을 짜지 무조건 생리할거같으니 취소 ! 이러지않지 그리고 2주만에 생리하는게 잦고 이러면 병원을 가야지...
2년 전