모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6714l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
샤워는 집에서나 해야지
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 햐줄개
2년 전
글쓴둥이
갑분 19금?
2년 전
둥이5
브라이덜 샤워를 같이 해준다는 거 아냐?
2년 전
둥이15
뭔소리람..
2년 전
둥이19
이정도면 브라이덜샤워가 먼지 모르는거아님?
2년 전
둥이17
본문 샤워에 대답한 댓글인줄 알았나봐 쓰니는
2년 전
둥이25
쓰니 민망할듯..ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
민망쓰니됨
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이83
아 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ
무리 성인된 이후로 사라져서 ..쩝

2년 전
둥이3
ㄴㄷ.. 성인된 이후로 걍 1대1로 만나는 애들만 남음
2년 전
둥이4
22 1대1 칭구는 많은데 무리가 아니라서 어려울듯
2년 전
둥이6
33,,,
2년 전
둥이8
2년 전
둥이10
5 나도ㅋㅋ..,
2년 전
둥이11
666 나만 그런줄 ㄷㄷ
2년 전
둥이13
77777 무리로 남는애들 부럽 ㅠㅠ
2년 전
둥이16
2년 전
둥이21
2년 전
둥이34
2년 전
둥이38
11 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 무리랄게 없음
2년 전
둥이40
12ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이46
1313나도 무리로 놀고싶다퓨ㅠㅠ
2년 전
둥이49
14 무리가 없음
2년 전
둥이51
2년 전
둥이53
16부럽
2년 전
둥이55
2년 전
둥이56
18 한 번이라도 예전처럼 무리로 바글바글하게 놀아보고 싶다ㅠㅠ
2년 전
둥이61
19 무리가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
둥이63
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
2년 전
둥이67
22 나도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이3
아니...? 근데 브라이덜 샤워는 친구 없어도 못하겠지만 1:1로 만나는 친구들만 있어도 못하지
2년 전
둥이72
24,,, 단톡이 뭐에여,,,?,,ㅎㅎ
2년 전
둥이76
2년 전
둥이81
26…
2년 전

둥이7
난 혼자서 해줌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
결혼도 못할거같음ㅋㅋㅋㅋ 부를사람이 없어
2년 전
둥이12
인티본사앞으로 모여!
2년 전
둥이14
이게 뭔소리야????
2년 전
둥이17
브라이덜샤워라고 결혼전에 친구들이(또는 친구들이랑) 파티해주는거
2년 전
둥이14
아하 첫댓보고 19금인줄 알았는데 건전한거엿구나….
2년 전
둥이18
난 남자친그랑 할거같아 ㅎㅎ……
2년 전
둥이20
브라이덜 샤워를..? 신기
2년 전
둥이18
유투버 커플분도 둘이서 하셨던데ㅋㅋ보기 좋앗어
2년 전
둥이48
누규??
2년 전
둥이23
나도….헤헿ㅎ
2년 전
둥이24
나도😭
2년 전
둥이25
원래 브라이덜샤워가 외국에서 우리나라 축의금 대신에 있는거 아녀? 걍 모여서 밥이나먹자구
2년 전
둥이27
외국은 처녀파티, 브라이덜샤워, 결혼선물 이렇게 하더라 보면
2년 전
둥이31
근데 나는 브라이덜샤워 친구남편이 해줌... 친구들끼리 결혼전에 놀라고...
2년 전
둥이26
굳이남들하는거 따라할필요없지뭐
2년 전
둥이29
브라이덜 샤워가 뭔데...?
2년 전
둥이30
걍 신부 친구들이랑 신부랑 결혼 전에 파티 하는 거
2년 전
둥이32
너무나도 보여주기식같은..,
2년 전
둥이33
ㅜㅜㅠ 나도...
2년 전
둥이35
나도 무리로 아직도 만나는 애들 부럽더라
2년 전
둥이36
헐 나도 브라이덜 샤워 보면 맨날 그 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리 친구가 없어서ㅠㅠ
2년 전
둥이37
근데 브라이덜 나도 해봤지만 보여주기식도 맞고 친구없으면 왁자지껄한 분위기 내기도 힘듬..
사진찍는데만 1시간인데 나머진 걍 술먹고 노는자리임

2년 전
둥이39
청첩장주는 식사랑 따로하는거야?
2년 전
둥이37
예스 우린 그거랑 다르게함
2년 전
둥이41
근데 보통 몇명이서 함?? 난 지금 그나마 친구무리(?)가 나 포함 세명임;
2년 전
둥이45
보통 본인 포함 3,4명이상?
2년 전
둥이42
샤워는 집에서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
근데 결혼때 되면 정말 별인연이 다생기고 다 없어짐 그래서 걱정 안해도되는거같아
나도 친구없어서 고민 많이했는데 오히려 내가 깊게 생각안한친구들이 깜짝 브라이덜 파티해주고
정말 친하다 생각한 인연이 결혼식안오고 손절하고,,,진짜 결혼하면 주변 정리가 되는게 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 하객많이 안올거같아서 걱정했는데 결혼은 부모님 손님들이 대부분이라 ㅋㅋㅋㅋ가족들만 있음 걱정 안해도 될거같아
신부대기실에서도 민망할까봐 나는 작가님한테 밖에 위주로 찍어달라함 ㅋㅋ

2년 전
둥이66
이거 보고 마음 놓인다ㅠㅠ…. 하객들도 부모님들 편에 많을거란거지?
2년 전
둥이43
웅!!!!대부분의 하객은 가족이나 양가부모님 지인 정작 친구들은 많이 안와도 티도 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 내친구 딱 3명옴 ㅋㅋ
2년 전
둥이66
하ㅜㅜ 위로돼ㅠㅠ 고마워..!
일단 난 암친부터 만들고 올게><

2년 전
둥이77
혹시 친구 3명왔으면 마지막에 친구랑 사진찍을 때 비어보이지 않았어?ㅠㅠ
2년 전
둥이43
남편친구랑 섞어서 찍었어 ㅋㅋㅋ !!
2년 전
둥이77
아하! 사진작가분한테 친구들 같이 섞어서 찍겠다고 미리 부탁한거야??
2년 전
둥이43
아니 그런건 아니얐는데 내가하객이 없다보니 사진작가님이 센스있게 섞을게요~해서 네!그렇게 해주세요!함 나 진짜 씩씩한 신부였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ기안죽으려고 합리화 겁나함
2년 전
둥이77
43에게
후 나도 씩씩하게 잘 해야디..결혼식 걱정이다 각정ㅠㅠ

2년 전
둥이43
77에게
할수있다!!!! 차피 본식때 시간 진짜 순삭이라 눈감았다 뜨면 끝날겨 홧팅🐥🧡

2년 전
둥이44
첫댓 드립친거같은데 망햇넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
내 찐친들 4명중 3명이 시집갔는데
아무도 안함... 할 필요도 못느꼈고 아무도 서운해 하지않았어 ㅋㅋㅋ 너무 보여주기식이고 허례허식이라고 생각 하고이 있음..

2년 전
둥이48
그렇담 다행이다...(?) 안하면 친구없다거 생각할까바 너무 걱정이엿는데ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이47
헉 요즘엔 그래?
난 오히려 그냥 개인적으로 조용히
친구들이랑 밥먹고 하는 사람들이 그런거 하고 사진찍러 올리는 사람들보다 좋아뵈던데...ㅋㅋㅋ 사람 성향인가

2년 전
둥이78
앗 우리도 ㅋㅋ 아므도 안함.. 할 생각도 안했어ㅡ.....
2년 전
둥이50
아니 근데 넘 궁금한게
친구들이 신부위해서 알아서 돈모아서 파티열어주는거야
아님 신부 돈으로 열어서 친구들이 참석하는거야? 나이어려서 그런거 하나도모름ㅋㅋ

2년 전
둥이50
근데 만약 전자가 맞는거면 친구있어도 파티 하기 힘들겠다 그룹 안에 친구들이 그런 문화 다 선호해서 알아서 준비해줘야하니까ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
나는 전자였어 돈모아서 해줌
2년 전
둥이74
나는 전자 파티용품사고 케이크사고 축의금 먼저 줌
2년 전
둥이52
개인적으로 되게 허례허식같아서 별 감흥없음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
ㅋㄱㄱ내친구도 안했어서 별 신경안쓰여 난 ㅋㅋ 나도 뭐 딱히?
2년 전
둥이57
나도 1대1로 만나는 친구들만 남아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찐친이든 나든 결혼 전에 찐친+찐친남친+내남친+나 이렇게 넷이서 파티하기로 했어 우리끼리 즐거우면 그만이지 뭐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이60
222 브라이덜샤워가 왜 보여주기식이지,, 찐친들이랑 하는건데?! 어차피 결혼 전에 다들 만나서 놀잖아..? 그거에서 그냥 파티해주는게 추가된 것 뿐인뎅,, 막상 하면 진짜 좋은 추억이고 친구도 좋아해서 뿌듯행
2년 전
둥이68
33 결혼전에 한번 맛있는거 먹고 좋은데 가고 그러는거 아닌가...
결혼하고 육아하면 바빠서 만나기 힘들수도 있으니깡...

2년 전
둥이62
브라이덜샤워가 왜 허례허식이지? 친한 친구들끼리 모여서 축하해주는 자린건데? 다들 뭐 거창한 파틴줄 아는건가 아님 안해봐서 모르는건가...
2년 전
둥이64
인간관계 현타 많이 오는데 나도 막 결혼식 때 친구 없고 그럴까 뮤섭다...
2년 전
둥이69
나는 가족끼리함 ㅋㅋㅋ
사촌들하고 친자매님들하고

2년 전
둥이71
내가 브샤 해줄게 나 브샤 장인임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
난 못할듯 ㅋㅋㅋ 친한애들이 없다
2년 전
둥이79
인스타 보니까 1:1도 해주더라!
우리는 주인공포함해서 3명이였는데 잼있었어

2년 전
둥이80
우리나라 문화도 아닌데 뭐 괜춘
2년 전
둥이82
근데 한국 브샤는 결국 친구들이 돈 모아서 해주는거 아님....? 친구들은 그럼 축의금 따로 브샤 따로 돈 내야하는걸텐데 나라면 결혼할때 브샤 못 바랄듯ㅠㅠ 외국처럼 신랑 부모가 먼저 내주는 것도 아니고
2년 전
둥이84
샤워는 집에서 혼자 노래불면서 해야지~
2년 전
둥이85
나랑 내 친구들은 그냥 우리끼리 드레스입고 그거 한다는 자체 상상만해도 서로 웃길듯
2년 전
둥이86
나도.. 둘이서 보는 친구는 많은데 그 친구들끼리 안친함 ㅋㅋㅋ 무리가 없어.. 그렇다고 단둘이 하는것도 웃기고 단둘이 하면 또 다른 친구들이 서운해할것도 같고..
2년 전