모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 학교에서는 수능 준비 말고 공무원 준비 반이 따로있다고 하던데.... 진짠가보네
2년 전
익인3
특성화고들은 잇더라
2년 전
익인1
내 동생 일반고인데 공무원반 있다고 하더라고...!
2년 전
익인3
오 신기하다… 세상이 바뀌는구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
약간 예전에 예체능 하는 친구들 따로 조사해서 배려해주듯이 공무원반도 그렇게 조사해서 아예 공무원 자습하고 그런식으로 운영한다고 하더라고..
2년 전
익인3
1에게
근데 뭔가 안타깝다고 하면 너무 꼰대인가…ㅋㅋㅋ 너무 어린 나이인데ㅠㅠ

2년 전
익인1
3에게
나도 근데 꼰대일까봐 말 안했는데 그 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 동생도 공무원 준비하는데 공무원반 신청한다길래 내가 대학 1년이라도 다니고 가라고 강력 설득해서 행정학과로 지원해서 대학 가잖아..

2년 전
익인3
1에게
익인이가 진짜 현명한 거 같음ㅠㅠ 특히 공무원 같은 직업은 평생 직장이고 시험만 붙으면 되니까 난 해보고 싶은거 다 해보고 준비하는게 맞다고 생각해서… 그 나이대에만 할 수 있는 것들이 너무 많아ㅠㅠ

2년 전
익인2
근데 이번에 내 친구들도 진짜 많이 붙었더라 나 23살...
2년 전
익인3
헐 생각보다 진짜 어리네 고졸이 준비하는건가?
2년 전
익인4
나 공뭔 학원 다닐때 제일 어린애 16살 중3이였어
나이도 안되는데 왜 다니냐니까 1년에 안될거같아서
지금(고1올라감) 부터해서 고3졸업하자마자 공무원할거라고 하더라

2년 전
익인4
20살도 진짜많았어
2년 전
익인5
합격생 너무 축하하고 대견한 일이지만 이렇게까지 젊은 인재들이 공무원 한다고 나서는 게 국가적으로 좋은 현상은 아닌데 참... 먹고 살기 힘들어진 게 맞는 듯 ㅜㅜ
2년 전
죽어라 해서 인서울 4년제 졸업하면 뭐해
결국 공무원 시험만 3년째야...
나도 이제 너무 지친다ㅠ

2년 전
익인22
그니까…………..진짜 격하게 공감하고 간다
2년 전
익인34
공감.. ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인39
22 솔직히 조금 아까워 ㅠㅠ
2년 전
익인43
그니까.. 이게 무슨 상황이람..젊은 인재들이 공무원 하겠다는 사회가 되어버림...
2년 전

익인6
20살 공무원 되면 진짜 부러울듯 아무리 대학교 생활도 좀 즐기고 싶고 벌써부터 일배우는 단점도 있지만 안정적인게 너무 부럽다 30대 초반에 7급 달겠네
2년 전
익인7
어린 나이에 사회생활 하기 어려울텐데 다들 대단하다...
2년 전
익인8
헉 9급인거지?? 대박이다..
2년 전
2년 전
익인9
지역마다 다른가봐 우리 지역은 26,27이면 막낸데
2년 전
익인10
내 주위에 3명이나 벌써 공무원이야.. 참고로 22살임
2년 전
익인12
거기가 유독 어린가봐 나도 이번에 합격하긴 했는데 28 29 많고 30대도 많으셨어 내가 젤 어림 23..
2년 전
익인13
내 직렬은 전문이라 막내가 최소 22일거 같긴한데 참 안타까움....
2년 전
익인14
이번엠동기중에 20 있어 난 23살
2년 전
익인14
근데 대다수는 20대 중반임
2년 전
익인15
내 주변엔 30-32도 많다 해쓰!!!!
2년 전
익인16
공무원은 이런걸로 통계도 냄 ㅋㅋㅋ 혹시 본인 나이땜에 걱정되면 사이트 들어가서 확인 ㄲ
2년 전
익인17
24살익 이제 공부한지 4개월됐는데,,, 괜찮아,,,,,
2년 전
익인18
거기가 어린 편이네
2년 전
익인19
난 내가젤어림 24
2년 전
익인21
나 26살 직장인익..내년에 그만두고 공시준비하는디...^^...갠차나..우린 모두 어리다 파이팅
2년 전
익인23
우리 시는 신규 20대 초반 없눈데… 대부분 4년제 졸업하고 들어오는 나이…? 내 밑으로 들어오는 신규는 34살이여…
2년 전
익인24
내친구 26인데 자기가 젤 어리댔는데 젤 가까운나이가 32라던데 ..
2년 전
익인26
내칭구 기술직 22살 막내인듯??? 나도 얼른 공부해야되ㅣ는디
2년 전
익인27
9급이얌 ? 내 친구들도 2명 22살에 합격해서 ..!
2년 전
익인27
일행 지방직 !
2년 전
익인28
20...
2년 전
익인29
우리 지역은 대부분 20대 후반부터에 30대가 젤 많고 20대 초중반은 몇명 안됨..
2년 전
익인30
헐.......충격이다
2년 전
익인31
무슨 직렬이야...??
2년 전
익인32
헐... 우리 지역 행정은 20대 후반이 대부분이던데
2년 전
익인33
어린친구들이 야무지네
2년 전
익인35
와 그런곳 거의 앖는데ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
2년 전
익인36
나 23살에 들어왓는데 대학생활도 해보고 다른알바도 해보고 좀 즐기다올걸 자주생각함...
2년 전
익인36
내동기들 대부분 20대중후반
2년 전
익인37
내 동기들은 20대후반 30대초반이 압도적... 나만 20대 초반이야
2년 전
익인38
근데 요새 진짜 공뭔 준비 많이 함
울동생 21살인데 울동생 친구 중에 공무원 3명 있더라 소방1 일행2

2년 전
익인40
우린 24살이 젤 막내고 신규도 20후 30대가 대부분인데.... 케바케인가봐
2년 전
익인41
난 수도권 소수직렬인데 내가 20대 후반인데 젤 어렸음 대부분 4년제 졸업하고 직장 생활 하시다 오신 거라... 거기가 유독 어린 것 가트 대신 대학 졸업장이 있는데 뭐
2년 전
익인42
갸네는 대학을 안나왔자나
2년 전
익인44
억 나 ㄷㅐ학 졸업하고 25살에 준비 시작할 건데....
2년 전
익인45
가치를 어디에 두느냐에 따라 다르다고 생각해!! 대학 생활 대신 일찍 합격이냐 대학 생활 + 20대 중후반 합격이냐.. 대학 생활에서도 분명히 얻을 건 많으니까 넘 현타 오지 말자 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
지자체마다도 다름 27인데 3년 넘게 막내얗ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인47
나 25살인데 작년에 합격해서 올해 발령받고 다니고있는데 나보다 어린애들 잘 없던데...!! 나랑 같거나 비슷한 나이대는 꽤 많음 24~27 이쯤?
근데 20살에 들어오는 애들은 고졸전형도 있고 그래서 빨리들어오는 애들도 많아서ㅋㅋㅋ 괜차나

2년 전
익인48
공무원 일찍 되는 것도 좋지만 대학생활 즐기고 오는 걸 더 추천함 나는.
2년 전
익인48
1,2학년 즐기고 3학년부터 공부해서 4학년에 합격하거나 졸업후 바로 합격하는 게 베스트
2년 전
익인49
착잡..
2년 전