모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
토익학원 빡세다던데 시키는게 많아서야? 

아니면 다니는게 문제가 아니라 걍 자기 노력인가? 

사실 인강 들을까 했는데 내가 의지약해서.. 근데 또 옛날에도 토익말고 다른 학원가면 걍 너무 후룩 지나가서 멍때리고 학원비만 날린 적 있어서..돌려볼 인강이 나을까 싶기도 하고.. 

토익 학원 다닌 분들 후기좀 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌤마다 다르겠지만 내가 다닌데는 숙제 안해도 뭐라 안하니까 솔직히 자기하기 나름이었음 하는애들은 자료 받아먹고 못하는애들은 그냥 수업만 듣고
2년 전
그럼 학원 고르는 것도 중요하겠네..아 갈등이다
2년 전
익인2
수업 열심히 듣고 하라는 것만 하면 오름
2년 전
2년 전
익인3
본인 의지인듯 솔직히 안 가도 뭐라 안 하고 숙제검사제외 신청할 수도 있고... 안 해도 딱히 뭐라 안 하고... 난 인강으로 몇십만원 날리고 한달반 실강 들었는데 돈 아까워서라도 나가고 숙제 때매 독서실 다니니까 늘긴 하더라
2년 전
그럼 일단 인강이든 학원이든 일단 등록해야겠다!.아까워서라도 다니게!
2년 전
익인3
학원 한달반 다녀봐! 오히려 페이스 길게 잡으면 나태해지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅해!!💪🏻
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?543 04.19 08:5973016 5
일상제발 컴포즈 먹지마405 04.19 10:2081239 5
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?408 04.19 22:3615832 0
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 6886 04.19 17:3624514 0
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위166 04.19 22:229605 0