모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

와 이재명 못써먹겠네.. | 인스티즈

이게 사람이 할소린가?

민주당은 무조건 걸러야돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 공산당이야 ?
2년 전
익인36
조폭 연계 이재명
2년 전
익인2
롸??
2년 전
익인2
어우 씨
2년 전
익인2
빨리 정권 바뀌어야지 이러다간 공산국가되고 중국한테 먹혀버린다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
이재명 쪽 정당 이데올로기가 사회자유주의인데 이러쿵저러쿵 빼고 골자만 얘기하면 사유재산 인정하는 온건 사회주의란 소리임.
중국을 공산국가라고 생각하는 사람들 많은데 엄밀히 말하면 일부 공산당이 '독재'하고 있는 자유사회주의고.
문통이랑 그정당에서 북한, 중국 앓고 있는 걸 모르는 사람이 없는데 이게 왜 좀...일까?
이재명은 너무나도 그정당인데.

2년 전
익인3
민주주의 국가에서
2년 전
익인4
저건 좀 에반데,, 머리가 꽃밭이면 가능한 망상 수준.. ㄹㅇ 선량한 규제로 선량하게만 운영될수 있을거라고 생각하는건가..?
2년 전
익인5
딴소리긴한데 불량식품 맛있는데 아폴로랑 네모스낵 안먹어보셨나
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋ네모스넥 꿀맛인데
2년 전
익인7
경제학개론을 안들었나..?
2년 전
익인44
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
원래 사업이란게 망하고 생기고 망하고 생기고하는건데...경쟁이있어야 좋은건 남고 안좋은건 개선하던지 소멸하던지 하는건데...
2년 전
익인9
와우..
2년 전
익인10
근데 이재명이 한말이라 별로 안놀랍다
2년 전
익인11
어우 절대 어우..
2년 전
익인11
난 이재명월드에 살고 싶은 게 아니라고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
얜 진짜 ...ㅋㅋ
2년 전
익인13
가게 망하는 것도 경제가 돌아가는 과정인데 여기에 개입을 하겠다고?????
2년 전
익인14
이재명은 걍 에휴.....
2년 전
익인15
역시 이재명 ㅎㅎ
2년 전
익인16
이건 또 무슨 신박한 소리인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 필요한 거 같은데…
2년 전
익인17
그리고 공산국가 의미 다들 모르는 듯….
2년 전
익인62
혹시 중국인이야??
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닝
전혀 아님~ 근데 어차피 이렇게 말해도 안 믿겠지
Free Hongkong
+) 이건 공산주의가 아니라 사회주의 계열의 정책으로 봐야하고 여러 유럽 국가들이 실제로는 민주사회주의 정책을 어느 정도 채택하고 있다는 것도 남기고 갈게. 내가 대학에서 지금 유럽쪽 공부하거든 ㅋㅋㅋ 댓글 보니까 자유시장경제가 무슨 절대선인 줄 아는 애들 많네… 자유시장경제 = 좋은 거, 사회주의 계열 정책 = 중국 독재 공산주의가 아니에요~~~~~!!!!!!
공산주의는 생산 수단을 국가소유로 해서 공유해야한다는 게 핵심이랍니다~~~~!!!!!!!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
22 익17의 의견이 궁금함
2년 전
익인41
33 왜 필요한지 말해줘
2년 전
익인17
기존에 우리나라에서 특정 종류의 음식점이 갑자기 유행 타서 순식간에 많아졌다가 일시에 망한 경우가 많기도 하고 (대표적으로 카스테라…)
아버지가 동네에서 카페 하셔서 얘기 많이 듣는데 카페 창업한 사람들만 쳐도 가게 열고 일년 내로 망해 없어지는 사람 엄청 많아서…. 꼭 저런 방법이어야 한다는 건 아니지만 최소한의 규제 (겸 보호) 장치는 필요하다는 생각이 들어

2년 전
익인91
돌아가 니네 나라로
2년 전
익인17
윗댓봐라
이런 식으로 반박하면 편해서 좋긴 하겠다 중국인 조선족으로 밀면 무조건 나쁜 사람 되니까 ㅋㅋㅋ
이런 댓글 쓰는 걸로 봐서 20대 중반인 내가 너보다 한국에 오래 산 건 확실한 듯…

Free Hongkong
신장 위구르 인권탄압을 멈춰✋

2년 전
익인18
이재명이나 홍준표나… 어휴
2년 전
익인18
국가 허락맡고 장사하기 vs 최저임금제도 폐지하기 환장의 대결~~
2년 전
익인19
이거 그거아니야?? 저번에 배민에서 가게 이름은 다른데 사업자명은 똑같아서 다른 가게들이 피해봤던거... 근데 이건 배달앱에서 충분히 규제할 수 있는건가?!?
2년 전
익인22
배달앱에서 규제할 마음 없음
2년 전
익인19
오우... 왜지 아 수수료 받으니까 그런거구나....ㅜㅠㅠㅠㅠ 그럼 만약 저사람이 말한 정책이 내가 이해한게 맞다면 충분히 필요하다고 본다....
2년 전
익인22
할 필요 있음?? 자유 시장경제인데? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
그러면 경제적 여유가있는 가게들만 득 아니야...?? 아닌 가게들은 다 망하라고??? 이게 더 문제아닌가?!?
2년 전
익인22
19에게
19 멘붕 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 시장경제에선 실력이나 돈 없는 쪽이 지는게 맞아 규제는 다 없애는 편이 더 시장경제에 좋공 ㅎㅎ

2년 전
익인19
22에게
오우... 내가 장사하는입장이라고 생각하면 너무 막막한걸... 나는 다시생각해도 소상공인들쪽을 살려주는게 맞는거같다ㅜㅠㅠ

2년 전
익인22
19에게
소상공인을 왜 살려...? 시장경제 냉정하게 버면 대기업 가는게 이득인거야 물론 소상공인들 살려주면 다양성이 있겠지만?

2년 전
익인19
22에게
그럼 소상공인 자영업자들 다 죽여???? 대기업 독점이 진심 좋은거야?? 대기업 독점하고 횡포부리면 제일 불편한게 일반 국민들 시민들아니야?? 그게 더 말이 안돼

2년 전
익인22
19에게
냉정하게 말하면 자본 있는 쪽이 이겨야 해. 자본주의의 기본 아냐? 그런거야 말로 공산주의 아냐? ㅋㅋ

2년 전
익인56
19에게
다그런거지 머 인스타에서도 서울맛집 @@아 여기^^♡ 이런거 다 돈받고 태그해놓는거임 태그당한곳은 유명해져서 태그수더많아지고 돈많이벌고ᆢ 걍 인스타 태그홍보의 배민버전인뎅 경제여유없는가게는 원래 힘들었음

2년 전
익인20
진짜 특이한 정책 같음..... 그냥 이재명은 특이해
2년 전
익인20
쿼터를 놓겠다는 건데........ 왜? 싶긴 하네 아니 정말 그걸 막아야 될 정도로 국가에 피해가 있었나...
2년 전
익인21
국힘에서 누가 나오는지가 문제구나
2년 전
익인33
2년 전
익인23
아... 모든걸 규제하고 대통령 혼자 바꿀 수 있다고 생각하시는구나
별로 왜 성향이 그렇다고 말나오나 몰랐는데 처음 깨달았다
되게 알기쉽게 성향이 보이는 설명이네 21세기 민주주의 한국에서 저런 하나하나 나라가 개입되는 규제라니?... 불법도 아니고... 무슨 다른 생각이 있으신건가? 더 깊은 뜻이?? 설명 요함 🤔

2년 전
익인24
저 사람은 사고가 남다른듯
2년 전
익인25
독불장군같음...
2년 전
익인60
2년 전
익인26
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ웃긴다 다주택부터 시작해서 여기 사회주의 국가 만들고 싶나봄~
2년 전
익인27
역시 이 답다
2년 전
익인28
아주 난리다 난리
2년 전
익인29
나 이재명 지지했는데 이건 좀 아닌듯.. 기본소득제 빌드업하려고 이러는건가
2년 전
익인30
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 빌드업같아
2년 전
익인33
2년 전
익인30
가면갈수록 왜저래?
이제까지 다른 당 한번도 뽑은 적 없는데 진짜 이재명은 뽑기 싫다.. 진짜 이번엔 다른곳 고민해봐야지

2년 전
익인33
공산당이냐
2년 전
익인34
애반데.. 시행하면 안 될 것 같음.. 근데 한편으론 이해 됨 갠아손아 다 장사한답시고 맛없는 음식 파는 거 보면 너무 화가 치밀어오름..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
고민했단게 충격..ㅠㅠ
2년 전
익인40
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
써있길래... 의견 달면 안되는거였어....???
2년 전
익인41
2년 전
익인37
예~ 걍 안 뽑을게요
2년 전
익인38
저 총량제 시작이 배달 전문 온갖 전문점이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이게 핵심이었네 나 몰랐는데 덕분에 알고 간다
2년 전
익인41
안 뽑아요 짜피ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
무야홍이 짱인 듯...
2년 전
익인45
원래 안뽑아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그치만 다른 사람을 뽑기엔 박근혜를 사면하겠다 하고~... 진심 고등학교 전교회장 데려다 정치 시키는 게 더 나을 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
기본소득 얘기했을때부터 진작 걸렀지만.... 에휴 뽑을 사람이 없네 ^_^
2년 전
익인48
( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )엥ˀ에ˀ에ˀ에ˀ에ˀ에ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀㅇˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ엥ˀ( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )( °Ĺ̯ ° )엥ˀ에ˀ에ˀ에ˀ에ˀ에ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀㅇˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ에ˀ엥ˀ엥ˀ엥ˀ,,,
2년 전
익인48
아니 개충격… 시장경ㅈㅔ에 국가가 개입하면 안되는디….,,
2년 전
익인49
아니 자유경쟁시장체제를 따르세요..계속 국가가 완벽한 유토피아를 만들 생각하지 마시고...그냥 최소한의 규제로 피해자만 안생기게 해주는게 국가의 역할임
2년 전
익인50
시대역행도아니고 참나
2년 전
익인51
???? 실화?
2년 전
익인52
경제학 공부를 조금 해보시는게
2년 전
익인53
걍 반중하는 대선주자 뽑을라고..제발 반중
2년 전
익인36
이재명 친중 인사임
2년 전
익인40
대선 직전에 대장동 사건이나 마무리 됐으면 좋겠음 아예 관련없다고 나와야지 고려라도 해볼듯 양파도 아니고 까면 깔수록 계속 나오냐...
2년 전
익인55
아 나 이번에 진짜 투표조차 하기도 싫다
2년 전
익인86
2년 전
익인89
2년 전
익인36
부동산 미친듯 개입해서 5배는 더 올릴 사람 같음.. 아니면 1주택자 세금 폭탄?
2년 전
익인57
이재명 오늘 일산대교도 무료화하고 도지사 퇴사했잖아..ㅋㅋ무료 전환 후 한해에 들어가는 세금이 2000억원이라며...심지어 운영하고 있던 민간사업자는 아직 운영권 20년가까이 남았는데 강제로 운영권뺏김ㅋㅋ
2년 전
익인41
헐? 그게 가능해? 강제로 그러는게?
2년 전
익인57
그래서 소송한다고 하긴했는데 일단은 도지사로서 명령한거라서 당분간은 무료로 운영한댕...경기대학교 기숙사도 강제로 쫓아내고 코로나격리시설로 이용했었잖아..진짜 이재명 권력을 이용해서 직접적으로 제한하는거 진짜 화나. 자유시장경제를 왜 억압하냐고..
2년 전
익인58
와 진짜 이건 공산당 아니야? 우리는 민주주의고 망하든 말든 자기가 보태줄 것도 아니면서 이젠 장사도 제한하네..참..ㅋ
2년 전
익인59
제 2의 문재인이라고~~ 집값 더 올리고 싶으면 다들 이재명 뽑아 ㅠ
2년 전
익인61
진짜 누굴 뽑아야 되나......🤔
2년 전
익인61
5천만 땅덩어리에 인재가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
....?
2년 전
익인65
평소의 이재명스럽네
2년 전
익인66
시장에 국가가 너무 개입하는데?
2년 전
익인67
말도 안돼
2년 전
익인69
예전에 이재명이 독일에는 유명 브랜드 없다고 한게 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
인티도 유입 많이 들어왔네 ㅋㅋㅋ..얘들아 이런 기사 하나로 판단하지 말고 대선주자가 그리는 큰 그림을 보고 뽑자 소신껏!!제발
2년 전
익인69
그 큰그림이 사회주의 같아서 안 뽑으려구 ㅎㅎ
2년 전
익인82
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인68
3333 누군 눈 안달려있고 뇌 안달려있고 생각못하는줄아나 내소신이 싫다는데 어쩔래미
2년 전
익인84
44 뭐래 다들 소신 있게 댓글 단거임
2년 전
익인87
2년 전
익인41
2년 전
익인93
2년 전
익인77
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바냄새 폴폴~~ 선거가 다가오는구나 💛
2년 전
익인57
유입은 무슨 나 인티랑 3196일째인 개고인물인데ㅋㅋ인티가 진보커뮤도 아니고 여러 의견이 있는건데 본인이랑 의견다르다고 유입취급하지마~
2년 전
익인71
독재자같음 ㄹㅇ
2년 전
익인72
아무도 못뽑겠다 차라리 날 뽑아 ~!
2년 전
익인73
불로소득 뿌리뽑겠다고 하는 공산당 꺼져
2년 전
익인74
와..진짜 뽑을 사람 없다ㅎ
2년 전
익인75
이건 또 뭔소리
2년 전
익인76
ㅎㅎ,, 세상은 요지경
2년 전
익인76
내년 대선이 무섭네 사람도 없고..
2년 전
익인78
하...이번대선 심각하다
2년 전
익인79
이번 대선 망했음
2년 전
익인80
🤦‍♀️
2년 전
익인81
뭐 저런 거 하나하나까지 제한을 해
2년 전
익인83
다 말아먹게생겼네 한쪽은 친중 한쪽은 친일 깜깜하다
2년 전
익인18
밭갈이가 있긴 한듯ㅋㅋ
2년 전
익인88
이미 개업한 곳만 좋은거 아닌가? 새로 개업하는데 허가가 총량때문에 어렵다면 청년창업이나 은퇴후에 창업같은거는 망할수도 있으니 시도도 못하겠네..
2년 전
익인90
절대 안뽑아야지
2년 전
익인91
왜 저러냐? 도대체 평소에 어떤 생각을 하면서 사는지 궁금함
2년 전
익인92
이건 제대로 안배운 사람이 봐도 아니라는걸 알텐데 왜 저런 생각을 하는거지...?
2년 전
익인92
무분별한 음식점 개업으로 인한 피해가 어떤게 있지
그렇다면 요식업 말고 다른 직종들도 마찬가지로 규제할건가?
나라가 이끄는대로 국민은 살아야 하는거???

2년 전
익인94
좀... 나중을 생각 안하는 편인 것 같음
2년 전