모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
하지만 싸그리 무시 중..  

받을 필요가 없어용 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 친구랑 같이 문자 톡 받고 눈물 흘리는 중 하하핳

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나는 왜 안오지 나도 검진 받아보고싶은데
2년 전
난 문자 톡으로 계속 온당 핳..
2년 전
익인2
홀수년도 출생자야? 그럼 올해 대상자여서 홈페이지 들어가서 검사해주는 병원 확인하고 찾아가면될걸??
2년 전
헉 마자!! 근데 무료 건강검진 별오 하는거 없다해서 안가고 있는 중 ㅠ 그래도 가볼까.. 흠
2년 전
익인3
왜 할 필요가 없어??
2년 전
익인5
경험 없으면 안 해도 돼
2년 전
앗 그 응 맞아 익인5가 설명을 잘해주었ㄷㅏ
2년 전
익인4
건강검진은 무조건 가봐
2년 전
막 별로 생각보다 해주는게 없다고해서 안갔는데 가볼까 싶기도하넹 무료니까..후음!!
2년 전
익인6
27살도 계속온다 ㅠ 나도 할 필요없음^
2년 전
내 미래당 ! 핳 괜찮아… 우리 괜찮잖아?!
2년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋ 갔다가 바로 집가라그럴거같아서 걍 무시하는중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
검진센터에서 일하는 사람 나다! 그거 안하면 계속 문자 가긴하는데 안해도됨! 근데 일반검진은 해봐 그냥 무료로 혈액검사랑 기초검사 해준다!
2년 전
오오! 대박 고마워!! 혈액검사는 혹시 어떤걸 알 수 있는거양 ?! 우오아앙
2년 전
익인8
간기능검사랑 공복혈당 혈색소 크레아티닌 이런거 볼수있음! 그냥 간단한 기초혈액검사만 하는거
2년 전
오오 빈혈 이런 것도 가능하려나?! 내가 기립성 저혈압이 좀 심해서ㅠㅠ 해야겠다 정말롱 !
2년 전
익인8
혈색소 낮으면 빈혈의심?일거야
2년 전
으악 고마오!!

2년 전
익인10
나 건강검진 다 받고 자궁경구암은 필요없어서^^ 안받았는데 집으로 우편왔어ㅎㅎ 자궁경부암검사 안할거면 이유 체크해서 문자로 사진찍어서 보내래 ㅎㅎㅎ 차마 그 이유는 내손으로 체크 못 하겠더라구^^,,,
2년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜.. 그러케까지.. 확인사살을 하핳 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥲
2년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 가정통신문처럼 절취선도 있더라 ^^,,, 엄마가 뭐 이런 거까지 해야되냐고 걍 찢어버렸어,,,ㅎㅎ 그 뒤로는 안오더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 수치플.. 가족들 못보게 안날라오게 해야할거같은데.. 후우 안그래도 나 연애안한다고 엄마가 맨날 딜 하는데 ㅎ
2년 전
익인10
그러니깤ㄱㅋㅋㅋ 병원에서 자궁경부암은 필요없어여 라고 말할 때도 쬐끔 부끄러웠는데^^*,,,
2년 전
나이라도 속이고싶다^^..

2년 전
익인11
일반검진은 해봐!! 난 뜻밖에 단백뇨나와서 매달 검진받으러 간당...
2년 전
반오십 지나기 전에 함 해본드아~! 나 당분 엄청 좋아하는데 무섭네 하하
2년 전
익인24
헉 나도 단백뇨인데 이거 매달 검진받는거야..?? 학교에서 대충하고 결과표만 띡 받아서 문제 되는거 아닌가벼~하고 넘겼는데...
2년 전
익인11
신장에 문제 있을수도 있다고 검진받으러 오라고 써 있어서 갔더니 소변검사하고 수치가 그렇게 높지는 않은데 그래도 꾸준히 검사받으러 오래서 가는중... 수치 높게나오면 신장 초음파해봐야한다고 하더라고
2년 전
익인24
헉 알려줘서 고마워ㅜㅜ 나도 검진 받으러 가봐야겠다 땡스땡스
2년 전
익인12
나도.. 이제 솔로라서 더 의미가 읎어
2년 전
익인13
다른 질문인데 일반 건강검진은 병원예약하고 가야됑??
2년 전
익인16
병원마다 달라서 가려는 병원 문의 한 번 하고 가~
2년 전
익인14
큰 병원은 해야 해 병원마다 달라
2년 전
익인17
난 전화로 예약하고 갔음! 전화하면 몇시부터 금식하시라고 뭐 그런거 안내해주셔
2년 전
엇 그러면 무료 일반검진 받을 때도 금식인가?!
2년 전
익인21
내 기억으로는 ㅇㅇ
2년 전
익인17
내가 받은 우편물엔 이렇게 나와있엉
2년 전
오오 고마워!! 아침 물 습관인데 오전에 받아야겠다.. 9시이후 금식이면 괜참ㅎ넹 !
2년 전
익인14
헉 근데 건강검진은 꼭 받아... 기초라도 질환 다 알 수 있으니까 ㅜㅜ 나도 안 받으려다 받아서 질환 알게 됨...
2년 전
헐.. 가봐야겠다ㅠㅠ !!! 좋아 이번 해 가기전에 뜻깊은 (?) 일 하나 해보게써
2년 전
익인15
아아아~~ 슬프다~~~ 내 얘긴가~~~
2년 전
익인18
나도 계속오는데...하하.... 할 필요가...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 자궁 보이면 바로 문자삿제함.. 안봐주실거자나요!!((못보는건 사실 내 쪽)) ((쓰니소즁))
2년 전
익인19
아 나듀 율해 홀수년도라서 건강검진 받으라길래 자궁경부암 검사는 빼달라고 했거든
근데 본가로 자궁경부암 무료검사 안내문?같은게 또 날라갔나봐
엄마갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화로 검사 받으란다 하시길래
나 그거 안 받아도 된다고 대상자 아니라고 필요 없다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 혹시 병원에 미리 말해도되나 안내문 거부..? 살려줘 넘 싫은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나는 국가건강검진 신청하니까 해당 병원에서 전화왔었어
그래서 그때 저 검사는 빼달라고 말했었당

2년 전
익인21
엄마한테 필요없다 말하는데 개민망했어
2년 전
아 안ㄷㅐ…! 최악의 사태⚠️⚠️⚠️
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ나더 그거빼고 다 받았다! 아 구강은 안받았네
2년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 상황돜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
기본검진 병원에 예약하면 안내 해줄거얌
생각보다 내가 혈압이 높을수도 있고 콜레스테롤이 높을수도 있고 멀쩡한거 같아도 뭔가 알아둬야할 게 있을수도 있으니까 꼭 받아봐

2년 전
웅운 ㅠ 뜻밖의 자궁경부암 무시에서 좋은거 얻어간당 핳 ! 가보ㅏ야게따
2년 전
익인25
기본검진 외에도 추가적으로 돈내고 검사받을 수 있는거도 있어서 전화로 그런거도 알려줄거얌
2년 전
오오 내일 전화해봐야겠다 ㅎㅎ 꼬마웡
2년 전
익인26
하 난 연애하고 상관계한건데 너무 후회 많이했어 딱 한명이랑 만났는데 그 사람이 과거에 ㅇㄴㅇ하고 그랬거든 그래서 검사 받고 결과나올때까지 진짜 초조했다 ㅠ 쓰니는 나중에 연애하면 꼭 검사 같이하자 해봐…….같이 가다실 맞거나…
2년 전
헉 ㅠㅠ 진짜 불안했을듯 ㅠㅠ 웅웅 !! 당분간… 아니 한동안… 말 할 사람 없을 것 같긴한데 하게된다면 그럴겡 !!
2년 전
익인27
나도..
2년 전
익인28
야 나두ㅜ
2년 전