모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
난 갠적으로 27...깜짝 놀랏,,
2년 전
익인4
22살인데 올해 굉장히 많은게 바뀌긴 하였으나 어른은 아니얌..
2년 전
익인5
나도 24생각학 들옴
2년 전
익인6
24맞는 거 같음 나도 24살 되고 확 분위기가 바뀌었어
2년 전
익인7
내나이 25 난 잘 모르겠다...
2년 전
익인8
안돼 나 내년에 22인데 ㅠ 지금도 애늙은이 소리 듣는데 더 듣기시료거 ㅠ
2년 전
익인9
내년에 23인데 23은 아닐 거 같고... 24?
2년 전
익인10
내 나이 24살인데 아무도 달라졌다는 소리 안함
취직하면 확 티난다 취직하면 어른티남 그전까지는 별반 다르지 않음

2년 전
익인27
2년 전
익인51
2년 전
익인55
2년 전
익인11
2년 전
익인12
딱히 나이보다 사회생활에 찌들기 시작하면서부터
2년 전
익인13
2년 전
익인14
나 아직 30인데 어른인줄 모르겠음
2년 전
익인14
근데 22살 23살이 어린건 알겠음......
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두
2년 전
익인15
24,25
2년 전
익인16
2년 전
익인17
일단 22살은 아닌듯.......23살인데 아직 애같음 ㅠ 주변반응도 그렇고
2년 전
익인18
한 30정도 돼야 글케 보이던디
2년 전
익인19
헐 아니 나 22살인데 고딩때랑 똑같고 솔직히 우리오빠도 27살인데 달라진게 없는듯......
2년 전
익인20
24살인데 그냥 확 늙었어… 30대같아 흑흑
2년 전
익인22
24 같음 스타일같은 게 변하는 시기.
근데 사람이 살아가면서 노화가 확 진행되는 나이는 30인가 33이라던데 그 전까진 그냥 본인이 나이먹어서 슬퍼서 그렇게 느껴지는 거 아닐까 다들?

2년 전
익인23
27…? 25인데 저번에 고딩이냐고 물어봄….
2년 전
익인24
24 아파트에 15년살았는데 4층할머니가 못알아보심
2년 전
익인25
2년 전
익인26
안돼 24.. 내년인데..
2년 전
익인28
절대적 나이 말고 대학생인지 직장인인지가 더 중요할듯
2년 전
익인30
2년 전
익인31
28인데 어른아닌거같음ㅎ.. 백수라 그런가
뭔가 으른느낌이 기준이 사회생활을 하느냐 이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들은 으른같거든

2년 전
익인32
내 경험으론 24 정도..
2년 전
익인33
나 24인디 ㄹㅇ 모르겠다
2년 전
익인36
23? 24?
2년 전
익인37
25 분위기가 변해
2년 전
익인38
지금 23인데 작년이랑 확실히 다름
21-22는 그냥 비슷했는데 22-23완저니 달라

2년 전
익인56
헉 정말?! 00인데 기대해본다 ‼️‼️‼️
2년 전
익인120
2년 전
익인39
나 22인데 인생머리 찾고 좋아하는 느낌 옷들 잘 어울리면서 좀 성숙하게 보이는듯
2년 전
익인39
코트류 증말 안어울렸는데 트렌치코트가 잘 어울림 헤헤
2년 전
익인40
28, 29?
2년 전
익인41
지금 23인데 나이 상관없이 그냥 직장 들어가면 어른스러워지는 것 같음.. 내 주변 대학교 다니는 친구는 여전~~하고 사회생활하고 직장 다니는 친구들은 어른스러워보여
2년 전
익인42
2년 전
익인43
나 아직 24인데 그냥 애색같아...ㅎ
2년 전
익인45
외적으로니까 한 24 25
2년 전
익인46
24인데 아직 볼살통통하고 애같음
2년 전
익인47
23인데 아직임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
어느정도 동의함 21까지는 애기였는데 22부터는 그래도 아가씨 비슷한 정도??
2년 전
익인50
24-6
2년 전
익인52
엥?? 24 아직도 애색기 같습니다... 어른 같은 옷 안 어울리고요,,, 내 친구들도 비슷해...
2년 전
익인53
24살에 그렇게 된것같다고 체감했는데
졸업하고 사회나가면 또 막내라 달라짐
28부터 어른 태가남
물논 속은 아직도 애긔.....

2년 전
익인54
2년 전
익인58
27~28?
2년 전
익인59
티가 정확히 뭔지는 모르겠는데... 나는 26까지도 고등학생 같다, 20초 같다 소리 들었는데, 20후반 부터 완전 나이 많게 보더라고! 개인차는 있겠지만 27~30 쯤 크게 변하는 것 같고... 우연인디 이때부터 건강도 급격히 나빠지고 여기저기 아파져... 체력도 바닥 되고
2년 전
익인60
30?
2년 전
익인61
취업하고 돈좀 벌어서 스타일링 고급져지면 어른티남
2년 전
익인62
24살인디요 14살이나 마찬가지
2년 전
와 생각보다 많구나.., 거의 취직하고 나서라고 대답하네
2년 전
익인63
24 25
2년 전
익인64
어른티는 돈 벌고 사회생활 하는 어른이 되야남
2년 전
익인65
남들이 느끼는 건 20대 후반 내가 느끼는 건 20대 중반쯤인 듯
2년 전
익인66
난 22살린데 아직도 다들 고등학생이냐고 물어바
2년 전
익인66
ㅇㅏ이런거 물어본게 아니었나...먄...
2년 전
익인67
나 22 확 변하긴 했지만 어른 같진 안ㄹ어
2년 전
익인68
나도 24 같아...
2년 전
익인70
2년 전
익인71
외적으로나 분위기나 26 27 정도?
2년 전
익인72
일단 취직하면 그렇게 됨
2년 전
익인73
26,27
2년 전
익인74
나 21~23살까지 회사원이었는데 그때 진짜 스타일링 애가 어른옷 입은 느낌이었어. 지금 퇴사하고 대학생! 24살이고 오히려 더 어려진 느낌임ㅋㅋ 스타일링도 굳이 꾸꾸꾸 안하고 다니고 편하게 다니니까.
2년 전
익인75
나이보다는 대학생에서 돈버는사람으로 바뀌는 그 시점이 ㄹㅇ이더라
2년 전
익인77
2년 전
익인78
27같음..
2년 전
익인79
나 31인데 24, 30이 고비 ㅎ
2년 전
익인80
25!! 25살 전까진 엄청 친했는데 후로 뭔가 어른된 느낌..?
2년 전
익인81
그냥 취업나이 ㅋㅋㅋ주변환경이 변해야 나도 변하지 ㅠ
2년 전
익인82
변화가 보이는 건 24 확실히 변하는 건 25
2년 전
익인83
24살까지 민증 검사 받고 살았는데 취직한 25살부터는 성인 같다는 말 듣는 거 보면 취직한 이후부터인 듯
2년 전
익인84
24....스스로도 그렇고 친구들 보면 더 느낌
2년 전
익인85
26,7
2년 전
익인86
23-24?? 우리 복학생오빠들 보면서 느낌
2년 전
익인87
취직하고 좀 찌들면 달라짐
2년 전
익인88
취업하면? 그 전까지는 잘 모르겠음
2년 전
익인89
사회생활 시작 때 ㄹㅇㅍㅌ
2년 전
익인90
2년 전
익인91
28..?
2년 전
익인92
나이 상관없이 취업 전후로 나뉨
2년 전
익인94
2년 전
익인93
일단 나는 26살인데 아직 16살 같음ㅎ
2년 전
익인96
내 친구들 고등학교 졸업하고 바로 취업했는데 나랑 너무 다름 난 22
2년 전
익인97
나 24살인데 학과 특성상 보통 휴학 잘 안하고 졸업과 동시에 칼취업히는데 애들 다 똑같은 대학생 같다가 취업하면서 진짜 싹 다 바뀜.. 변한게 느껴졌어 다들
2년 전
익인98
2년 전
익인99
나 25인데 똑같고, 주위에 27 취업한 언니들도 대부분 똑같음... 사람마다 그 시기가 너무 다른 거 같아
2년 전
익인100
나도 24생각하고 들어왔는데..일단 난 올해 23ㅋㅋ
2년 전
익인101
살고있는 환경에 따라 다름..
2년 전
익인102
20대 후반은 되야..?
2년 전
익인103
일단 나 22 전보다 성숙해졌다고는 듣긴해도 어른은 한참 멀은거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
2년 전
익인105
난 23
2년 전
익인106
23인데 친척들이 오랜만에 만나면 예전이랑 느낌이 다르대.. 작년까지만 해도 어린티?가 났는데 갑자기 아가씨 같고 어른 같대ㅠ 다들 24 27 이러는데 왜 나만...?ㅠㅠ
2년 전
익인107
22살부터 좀 변하기 시작하더니 26살쯤 나이먹은 티가 난듯함
2년 전
익인108
27살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
24인데 애새뀌인데..
2년 전
익인110
울언니 26인데 취직햇는디 똑같아,,, 진심 똑같던데
2년 전
익인111
취업하면?
2년 전
익인112
나 24고 취직한지 1년 다돼가는데
아직도 고딩취급받아,,
근데 옷이 한몫하는듯

2년 전
익인113
24인데 아직도 어려보여서 너무 스트레스임,, ㅠㅠ 걍 애기같이 생겼어 내가 봐도..^^ 근데 가족들 보면 집안 자체가 어리게 생긴거같기도ㅠ
2년 전
익인114
난 24고 직장도 다니는데 아직 덜된 것 같음...ㅋㅋ
2년 전
익인114
아니다 나 25살이네ㅋㅋㅋㅋ 암튼 아직 애야... 체력만 닳아없어졌음
2년 전
익인115
25가 대박 옛날사진이랑 비교하면 애기티가 아예 앖어..
2년 전
익인116
나 25인데 체력만 늙었지.... 겉보기엔 모르겠음 내 친구들 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 26 27살 언니들도 첨 만났을 때(21-22)랑 비슷해보여
2년 전
익인117
취업하고나서가 으른티 남 대략 25이상? 근데 나이로 자르는건 어렵고 취업으로 잘라야돼 대학생 25살이랑 직장인 25살이랑 차이 많이 나
2년 전
익인117
보통 초년생 나이가 25~6이니까 대충 이때로 치자. 이때부터는 본인 마음 자체도 학생티 벗어나는 시기임..ㅇㅇ 대화해보면 사회인 느낌 나는게 이때부터인듯
2년 전
익인117
얼굴은 사람마다 달라 서른돼도 후드티 입으면 아직도 고딩같은 사람들 많음ㅋㅋ
2년 전
익인118
난 20살때부터 사회생활 시작했고 지금 25인데 친구들 다 고딩때랑 똑같다고 함ㅋㅋㅋ 걍 사람마다 다른듯
2년 전
익인118
근데 생김새도 생김샌데 난 마인드도 아직 고딩마인드 ^^
2년 전
익인119
23인데 모르겠음 27 오빠들도 학교 다닐 때랑 똑같던데 아직 취업 안 함
2년 전