모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 서로에게 최고의 친군데 이게 왜 소름이야
2년 전
이유가 분명하잖아 얘는 막 나한테 감동 먹으면서 그러는데......이유는 따로 잇으니까
2년 전
돈 필요하다고 한게 얘가 달라고 삥뜯는게 아니라 나 돈 없다ㅠ 하면 걍 2만원이나 만원정도 주거든..ㅜㅜ
2년 전
익인2
그래두 친구도 소중한거 아니야?? 이유가 부모님한테만 있는건 아닐거 아냐.ᐟ
2년 전
그렇긴하지..이미 얘가 부모님한테 내 이야기를 잘해주고 해서 날 챙겨주는건가 싶기도 하고..얘도 착한데 부모님 이유가 좀 더 커..ㅜ
2년 전
익인3
하나도 소름돋지 않아!!! 쓰니하고 친구하고 친구 부모님하고 오래도록 좋은 관계 유지했으면 좋겠다
2년 전
익인4
근데 내 친구가 날 그렇게 생각한다고 생각하면 좀 충격일 것 같긴 하다 부모님이 계기고 친구 사이가 중요해서 인연을 이어오는 거면 모르는데... 쓰니 입장은 이해 가지만 내가 친구라면 좀 충격..
2년 전
익인5
쓰니 은혜갚는 제비같아
반대로 생각하면 그 친구 부모님이 바라시는게 본인의 딸과 좋은친구로 잘 지내는걸 수도 있잖아!

2년 전
익인6
그럴수있지 이상한거아님..그게 친구를 향한 질투심으로 변하지만 않으면 괜찮을거같다!! 쓰니 앞으로 좋은분들 더 많이만나자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러면 좋겠다 고마워 베풀면서 살게..ㅠㅠ
2년 전
익인9
그게 친구인거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 가면 연인인거같은디 ,,
2년 전
익인9
친구보단 가족인듯
2년 전
익인10
진짜 인복 무슨일이야
2년 전
익인10
천운임..
2년 전
익인11
충분히 잘하고있다고 생각해
2년 전
익인15
쓰니 충분히 잘하고 있어!! 소름돋는거 절대 아니야!! 앞으로도 친구랑 재밌게 잘 놀아~~
2년 전
익인16
아무리 그래도 쓰니가 친구 아끼는 맘 있어서 가능한 거야 그런 맘 없었으면 그냥 부모님이 잘해주는 것만 얻고 마는데 그게 흘러서 친구한테까지 가는 거자나~~
2년 전
익인17
오잉 하나도 안 소름돋아 잘하고 있어 근데 인복 최고다.. 드라마에서나 나올 법한 관계성.. 실제로 존재하는구나
2년 전
익인18
뭐 재산노리거나 걔가 주는거 당연하게 여기지만 않으면됨
2년 전
헐 내가 잠깐 뭐하다 와서 지금 봣는데 그런거 없어ㅠㅠㅠ재산이라니 무슨소리야 나 악착같이 일해서 지금 잘 살고있어...ㅎㅎ...!
2년 전
익인19
그게 왜 ㅋㅋ 소름 아닌데? 죄책감 가질 필요 전혀 없음
2년 전
익인20
소름 돋지 않아서 너무 소름인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인복 좋은 것도 쓰니가 좋은 사람이라 따라온거야
쓰니의 의도가 그렇다고 해도 무의식적으로 나오는 쓰니의 다른 진심이 친구한테도 닿았기 때문에 관계도 계속 유지되는거고ㅇㅇ

2년 전
익인21
원래 친구관계에도 목적이 있는거지 그냥 친구관계가 형성되진 않음 ㅋㅋㅋ 서로서로 기브앤테이크가 있어야 관계가 형성됨 너무 막 나 너무 이기적이야 할 필요없어 그 친구도 쓰니한테 있는 무언가가 있으니깐 친구하겠지
2년 전
익인22
그게 왜 소름이야 친구랑 가까워지는 거 다들 다양한 이유나 계기가 있는데 쓰니는 그 친구가족의 따듯함 때문인거고 그 친구가 싫은데 억지로 친구하고 이러는 것도 아니잖여 그냥 친한 친구인겨
2년 전
익인23
친구가 아무리 착해도 쓰니가 싫었으면 부모님이 쓰니한테 잘해주라고 백번 얘기해도 집에 초대 안하고 얘기 안들었어! 아무리 친해도 몇 년이나 집에 계속 부르고 가족들이랑 같이 밥먹고 하는 거 쉽지 않은데 너를 진짜 소중한 친구로 생각하는 것 같아! 나 이런 생각하는 거 음침한가? 소름돋는가? 죄책감 가질 필요 전혀 없고 지금처럼 친구랑 잘 지내면 될 듯~!! 친구네 가족이 쓰니 인생의 선물인가보다!
2년 전