모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
김민지이런이름이 우리세대 이름인가??
2년 전
익인3
익인이는 내 세대네 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구중에 김민지 5명 넘게 있어
2년 전
익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반마다 한명씩본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
00 인가...
2년 전
익인19
내이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
김지현 김지민도 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
쓰니가 무슨 세대여~
2년 전
익인4
요즘은 토박이말,순우리말로 아기들 이름 특이하게 짓는게 유행같아
2년 전
익인5
인소세대가 지어서 그런가 특이하고 이뿌더라고
2년 전
익인6
민지,,,, 유진,,,, 지영,,,, 수빈,,,, 지현,,,,, 은지,,,,,, 현지,,,,, 민영,,,,,,
2년 전
익인9
ㄴㄷ 이런 이름이 예버
2년 전
익인21
와 진짜 중고등학교 때 한명씩은 무조건 있던 이름들이다..!
2년 전
익인25
와 진심 다 있다 신기해..
2년 전
익인27
진짜 평범헌데 이쁨 ㅠㅠ
2년 전
익인40
아 내 주위에 다 있고
나도 이 중에 이름 있음ㅌㅋㅋㅋ나 이 세대네

2년 전
익인41
다 친구들 이름~~~!! 마자 우리 세대 이름들이 과하지 않고 딱 좋은거 같음
2년 전
익인45
아놔내이름있네 ㅡ ㅜ
2년 전
익인55
동창회갘엌ㅋㅋㅋㅋ울반에 다있었음
2년 전

익인7
아마 다 자기 세대 이름들이 예쁘다고 생각할 것 같앙 이 다음 세대는 자기들 이름이 예쁘다고 생각하겠지 ??
2년 전
익인8
주변에 하늘이 다섯명이야
2년 전
익인43
ㅋㅋㅌ지나가던 하늘이 흠칫ㅎ
2년 전
익인51
헐 진짜? 나 살면서 한번도 하늘이 못봄
2년 전
익인53
22 짱많
2년 전
익인10
소영이 나와라~!
2년 전
익인29
나닷
2년 전
익인67
나 소영이닷
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱
2년 전
익인12
하영이 하민이 은지 재희 나연이 희연이 승우 민재 태준이 이런 이름들 좋아ㅋㅋㅋ 그냥 평범한 이름들
2년 전
익인20
오왓 이런데 바로 내이름 나온거 처음봐 나연이..! 좋다..!
2년 전
익인13
유진 지원 하영 시은 서연 예지 ..? 내 주변 동명이인들
2년 전
익인14
쓰니는 무슨세댄데?!? 내 주변엔 가영 유진 지현 정민 유리 이런 이름이 많았음 한 학년에 2~3명은 무조건 있는 이름
2년 전
익인15
마자 서준 하준 서연 하연 이런다더라고? 예쁜듯
2년 전
익인22
나듀 수빈 맘에들어
2년 전
익인23
수빈 수연 유진 민지 진쨔 많오
2년 전
익인26
내 세대? 에는 지수 민주 민지 예진 지우 서영 지은 이런이름??
2년 전
익인28
난 세아 율하 이런게 이뻐보여 딸 낳고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
요즘 애기 이름들은 뭔가.. 할머니 됐을때 좀 어색할수도 있는 그런 이름들이 많은듯 살짝 외국스럽기도 한 이름들..? 인소나 드라마 같은데 나올거 같은 이름들 있잖아
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋ마져 나도 그 생각했다 그치만 그게 어색하지 않은 때가 오겠지!
2년 전
익인68
맞아 이름들이 너무 감성스러운 느낌..ㅎㅎ 물론 이쁘긴 함!!
2년 전
익인77
근데 걔네가 할머니 될 때면 하율 할머니도 자연스러울듯
2년 전
익인31
지현 수현 민정 하은 지영
2년 전
익인32
지수 민지 유진 소영 예진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
수연
2년 전
익인34
유진 지원 예진 혜진 소영 수영 수연 수빈 하영 지민 주현
2년 전
익인36
민지 은지 현지 지수 지연 지영 지현 소현...
친구들 중 한명씩 있다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
지금 30대 초중에서 지금 10대 초중반까지 비슷한 이름인 거 같음 10세 이하 애기들 이름은 막 지율 하율 이런거ㅋㅋ
2년 전
익인38
요즘 애기들 이름 다 ㄹ 들어가더라 하율 소율 지율 리하 로하 리아
2년 전
익인42
나도 담백해서 좋앙
2년 전
익인44
ㅁㅈ 요즘 아가들 이름 뭔가 리우 리아 서아 지후 같이 받침 없거나 있어도 발음 부드럽게 나는 지율 하율 이런 이름 선호 하는 것 같아 외국 느낌 ! 갠적으로 20대 익인데 난 라떼 유진 지현 재현 준호 이런 느낌 좋아한다
2년 전
익인46
ㅇㄴ 내 이름 꼭 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 태어날때까지만 해도 없었던거 같은데
2년 전
익인47
수진 진짜 많은데
2년 전
익인48
은지 은지 지수 수연 수진 지우 지연
2년 전
익인49
진서 의준 성빈 예진 주원 경우 승규
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅁㅈ 나도,, 어릴땐 인소 이름이 그렇게 예뻐보였는데 지금은 그냥 평범한 이름이 예뻐보임
2년 전
익인54
나는 내 이름 흔하기도 흔한데 옛날 유명가수랑 이름 똑같아서 싫어함..ㅠ 진지하게 개명 고민했음
2년 전
익인56
지연 지현 지영이들아
우리 이름이 비슷해서 헷갈일 일은 많았지만 아 행복하자고 ~

2년 전
익인57
현정 왜 없냐~
2년 전
익인82
지나가던 현정이✋🏻
2년 전
익인58
나도 요즘 세대 이름들 안 예뻐서 나중에 내새끼 이름 저렇게 안 지을거임ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인58
~율 ~아 이런 이름 싫엌ㅋㅋ튜ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인59
유진이들 나와라~
2년 전
익인60
민지 민주 민정 민경 민영 유진 유정 유리 .ㅡ이만
2년 전
익인61
전국 예진이들 안녕!
2년 전
익인64

2년 전
익인62
난 선경이지롱
2년 전
익인63
수민이 어딨어
2년 전
익인65
맞아 요즘 유행하는 하율 뭐 이런 이름도 예쁘지만 난 우리 세대 이름이 더 좋다
2년 전
익인66
2년 전
익인79
3 요즘 초등학교 가면 ~율, ~하 진짜 많은데 그것도 너무 흔하니까 안예뻐보임...
2년 전
익인80
4 인소 이름 같아서 난 넘 별로임 ...
2년 전
익인70
민지
2년 전
익인71
지원 어때?
2년 전
익인73
난 김소월

같은 옛날 세대 이름이 그렇게 이쁘더라

2년 전
익인1
아 나도나도
2년 전
익인74
나도
2년 전
익인75
윤서 나와~~~
2년 전
익인76
민지 윤서 지민 지원 수빈 윤아 유진이들 다 나와~~~
2년 전
익인78
윤아 등장
2년 전
익인76
윤아 환영해~~~~~~~
2년 전
익인81
내이름은 옛날에 많이 쓰던 0희라서 맘에 안 들었었음 항상 아줌마들이랑 이름이 같았어.. 근데 지금은 괜챠나
2년 전
익인83
난 좀 옛날 이름 ㅋㅋㅋㅋ 윤동주 김소월 이런거 진짜 당차보이고 예뻐...
2년 전
익인84
지원 지민 지현 예진 수민 민지 유진 지수
2년 전
익인85
내 인생에서 제일 많이 본 이름
지원.
진짜 압도적으로 많다

2년 전
익인86
유경 민지 많았음,,
2년 전