모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
얼굴도 많이 보긴하는데 이름도 뭔가 멋있는이름이어야 한다네 ,, 난 그저 신기할따름 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오 생각보다 그런익들 많구나,, 혹시 나쁘다는 의미로쓴글은 절대 아니니까 오해하지마러,,ㅎㅎ
2년 전
익인1
그..그게 뭐람.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 특이하다
2년 전
익인2
오… 신기
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
난 이름도 무조건 멋져야해 이건 아닌데 이름 멋있으면 더 호감가긴 하더라
2년 전
익인5
얼굴이랑 성격이 엄청 취향인데 이름이 왕석팔 이러면 안사귀나..?
2년 전
익인6
근데 갑자기 소개 받았는데 이름이 광덕팔 이러시면 좀 당황스러울 거 같긴 해
2년 전
익인7
솔직히 난 깨는 이름이면 못사귈거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀면 내가 ㅇㅇ아/야 하고 부를건데 와장창임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
헐 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이름을 본다기보다 그냥 이름 독특하면 좀 끌리는 것 같아 저 사람 좋은데 이름이 별로여서 안만나는게 아니라 플러스 요인일뿐!! 마이너스 아님!!
2년 전
익인9
그래서 누가 내 전남친들이나 현남친 이름 들으면 다 인소에 나올법한 이름들이라고 신ㄱㅣ하다고 그러더라 ,,
2년 전
익인10
근데 나도그래ㅠㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오 생각보다 그런익들 많구나,, 혹시 나쁘다는 의미로쓴글은 절대 아니니까 오해하지마러,,ㅎㅎ
2년 전
익인11
일단 잘생겼으면 이름이 이쁘면 이쁜대로 촌스러우면 또 그거대로 좋음ㅎ
2년 전
익인12
222 이거 공감ㅋㅋㅋ 잘어울리면 됨~ 촌스러운것도 은근 매력임 ㅠ
2년 전
2년 전
익인19
춘식이 어때
2년 전
익인44
귀여움 씩씩이라고 애칭 붙일거임
2년 전
익인13
이름부를맛은나겠다
2년 전
익인14
우리 엄마아빠 이름 아닌이상 다 좋음
2년 전
익인15
김봉달 곽두식 이런거면 좀 그렇긴해
2년 전
익인16
오 나도! 나만 그런가 했는디
2년 전
익인17
나 호감가는 사람 이름이 도리? 비슷한 이름이었는데 그때 약간.. 팍식이 뭔지 알게됨
2년 전
도리,,? 전혀 예상이 안가는 이름이군
2년 전
익인17
응... 성도 특이했어서.. 어? 하게 됨
2년 전
익인19
유???
2년 전
익인17
아니미친.. 어케 알앗어 지인이야?
2년 전
익인19
17에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유도리 있다-가 생각나서 찍었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립이었는데 맞췄고만

2년 전
익인17
19에게
..아니 왠지 미안해서 걍 도리같은 이름.. 이라고 한건데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.... 첨에 별명인줄 알았음

2년 전
익인18
아 근데 뭔지는 알것같앜ㅋㅌㅌㅌ 난 뭔가 이름에 훈이 들어가면 한번더 보게됨
2년 전
익인20
뭔 느낌인지는 알것 같아 ,,

두식아~
유현아~

달라 달라

2년 전
익인23
두식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 내리다가 빵터졌네
2년 전
익인21
내 친구가 글 쓴줄 알아서 찔려서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래~~~이름 이쁘면 부를 때마다 기분 좋아져서 호감도 올라감 히 사실 맘에 들면 영춘씨여도 이쁘게 보일듯
2년 전
익인22
그래도 너무 맘에들면 춘삼씨여도 오케인데 난...
2년 전
익인24
헐 난 내취향얼굴인데 이름이 덕철이면 너무 귀여울 것 같은데
2년 전
익인25
내입장에선 안그래도 세상에 잘생긴사람+생각건강한사람 조건 충족하는사람도 잘 없는데.. 이름까지 따지면 사치로느껴졐
2년 전
익인26
사친이름 생각안하고 들으면 평범하다 생각했는데 다시 보니까 잘못부르면 큰일나는 이름이더라
그 친구보면서 어느정도 평범한 이름이였으면 좋겠어

2년 전
익인27
나도 멋있는 정도는 아녀도 이름 보긴 보는 것 같움 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 이름이면 좋겠어..
2년 전
익인28
근데 나는 걍 맘에 들면 좀 특이한 이름이여도 귀여울 것 같애ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음에 따라 다른 듯!
2년 전
익인30
나도 특이한 이름이 좋더라 아니면 이름으로 애칭 짓는 거 좋아해서 한글자로 부르면 예쁜 이름
2년 전
익인31
내 친구도 예전에 그런 얘기 했음 ㅋㅋㅋ 훈아~ 현아~ 이렇게 부르고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 이름 멋있는 사람이 좀더끌림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 맘에들면 이름이 계란이라도 상관없어
2년 전
익인34
이름도 쪼매 중요하긴 하지....
막 김춘배 이러면 친구들이 누구 만나러가?
이랬을때 아 남친~~
그럼 친구가 남친 이름이 뭐야??
했을때 당당하게 김춘배라고 말할 수 있숴?????
그러니 이름도 중요함

2년 전
익인36
나도 그런 거 있어 이름도 이름인데 난 유난히 한 성이 별로더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
방구뽕 인가요?
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
할 난 이름은 전혀 생각 안해봤어 주변에 진짜 촌스러운 이름이 없어서 그런가
2년 전
익인41
난 내가 좋아하는 사람 이름이 내 동생이름이랑 똑같아서 이름부를때마다 너무 힘들었음ㅋㅋㅌ
2년 전
익인42
남동생???
2년 전
익인41
남동생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
2년 전
익인43
와,,,,,
2년 전
익인45
일단 이름이상하면 마음이 안생겨
2년 전
익인46
이름 어감도 중요하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 사람들이 이름 지을때 신중한게 아니지
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋ 아 나도 예전에 그랫닼ㅋㅋㅋ 막 이름을 보고 사귀진 않는데 막 이름이 너무 깨면 약간 ㅎ
2년 전
익인48
내 친구도 그러더라 생각보다 그런사라므 많은가보네
2년 전
익인49
근데 진짜 잘생겼으면 이름 촌스러운것도 매력있더라 내가 실제로 본 남자중에 제일 잘생긴 선배 이름 약간 춘배 이런스타일이었는데 오히려 더 특이하고 멋있게 느껴졌음 이름이 얼굴빨받아서... 그정도아니면 깨긴 할것같긴한데ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인50
이름 예쁘면 또 그거대로 호감가는거 있잖아.. 진짜 무시 못해ㅠㅠ
2년 전
익인51
헐 나도 그래 성+이름 따짐 흔하지 않고 예쁜 그런…
2년 전
익인52
나도! 하나하나 깐깐하게 따지는 건 아니지만 이름 예쁜게 훨씬 좋아ㅠ
2년 전
익인53
나도 전에 좋아했던 애 이름이 이순신 이런 류였는데 정말 별로였어...ㅎ 진짜 얠 왜 좋아했지
2년 전
익인54
민병관 이런거면 좀 그렇긴하다
2년 전
익인55
나 상우정우현우 이런이름이면 뭔가 더 좋아
2년 전
익인56
두팔이같은이름이면 좀그르타..싶은데 막상 좋아하면 콩깍지 오지게 씌여서 신경안쓸듯ㅋㅋ
2년 전
익인57
이름에서 오는 설렘이 있다고 봐 개인적으로 준, 현, 환 이런 이름 들어가면 설레 다른 이름도 매력 있지만!
2년 전