모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
10에 9는 삔또 상하거나 손절 엔딩

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...진짜 ㄹㅇ임
2년 전
특히 같은 사원 입장이 아니라 갑을 관계면 언젠간 파국...
2년 전
익인2
맞지 친할수록 적당한 거리감이 있어야 한다... 8년 지기랑도 그래서 아직도 끈끈한듯
2년 전
익인3
ㄹㅇ
2년 전
익인4
맞아 친할수록 거리둬야해...
2년 전
익인5
내가 같이 살다 지금 그꼴 나게 생김....
2년 전
익인6
어느정도 거리두는게조은듯
2년 전
익인7
마져 나도 같이 살 때 초기엔 계속 붙어 다니다가 나중엔 밥도 따로 먹었음..걍 nn년 동안 다르게 살아온 사람들이 맞춰지기란 참 힘들구나를 느꼈지
2년 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인9
헐 그럼 동네친구정도가 딱 좋아? 같이 살진 않아도!
2년 전
익인10
동네친구 지낮 좋아ㅏ
나 2~3분 거리에 친구 살았었는데 그때가 집은 좀 좁아도 진짜 조아써...

2년 전
익인38
동네친구가 제일 최고지 자기 공간있는데 가까워서 부르면 바로 만나고ㅇㅇ
2년 전
익인11
나도 고등학교친구랑 자취하고 이젠 진짜 남보다도 못한 사이
2년 전
익인12
내가 절대 하지 않을 일 중에 하나가 친구랑 자취하는거..평생 산 가족이랑도 생활습관 안맞아서 싸우는데 친구는 맞겠냐고..근데 생각보다 친구랑 같이 사는거에 긍정적인 사람들 꽤 있어서 신기함
2년 전
익인13
나도 그럴까봐 친구랑 살기 전에 규칙 정했음
싸우면 어떻게 하자 이렇게 정했엉...
서로 빡칠 때 있었는데 이해하거나 그 즉시 바로 말해서 풀었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 예로 내가 아파서 약먹을때 땡깡부리고 울었거든 ㅠ 좀 시끄러웠음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 시끄러워서 빡쳤지먼 내가 아프니까 뭐라 말도 못하고 나중에 내가 그때 짱났지? 미안ㅠ 하니까 자기도 빡쳤는데 아픈애한테 뭐라그러냐면서 이해하기로 했다함ㅋㅋㅋㅋ
지금은 각자 지역에 사는데 맨날 다시 같이 살고싶다고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
나 지금 사는데 살만함
2년 전
익인15
6개월동안 워홀하면서 같이 죙일 붙어살앗는데 머리끄댕이 잡음,, 근데 지금 다 터놓는 짱친..대화가 중요함
2년 전
익인16
나 친구랑 같이 살게될 것 같은데 정말 비비비비비비추야?? ㅠㅠㅠㅠㅠ......
2년 전
익인21
기간 딱! 정해놓고 빨래청소이런거 다 합의해놔..........
2년 전
익인27
모 아니면 도야 진짜...잘 맞으면 둘이 더 끈끈해지는데 이 경우가 지인짜 드물어...
2년 전
익인50
난 생활습관도 잘 맞아서 너무 좋았음!!
2년 전
익인54
나 제일 친한친구랑 같이사는데 너무 잘산다 대신 서로 터치 안하는성격이야 저녁 식단도 따로하고 서로 기분 상할일 먼저 안만들어
2년 전
익인63
난 생각보다 ㄱㅊ해 서로 볼 일 별로 없으면 더 좋음
2년 전
익인72
나는 별로…물론 두사람이 생활 스타일이 정말 맞는다면 괜찮지만.. 나는 내 자취방에 친구 2주정도 있었는데 그때 느꼈어 찐친끼리 같이 사는거 아니라고..한달만 살았어도 사이 멀어졌을듯…?
2년 전

익인17
인정
2년 전
익인20
당연하지
친언니랑도 같이 살다가 손절할 뻔 했는데 그냥 지인이랑 어떻게 같이 삶ㅠㅠ 상상만해도 끔찍햐

2년 전
익인23
ㅇㅈ...
2년 전
익인24
ㅇㅈ 여행가사도 얼굴안보고 오는 사람들 많은데 같이 살거나 돈 얽히면..🤦‍♀️
2년 전
익인25
ㅇㅈ 틀어지는 것도 진짜 사소한 걸로 틀어지고 그게 쌓이고 쌓여서 음
2년 전
익인26
ㅁㅈ
2년 전
익인28
일이나 같이 사느거는 ㄹㅇ… 가족이랑해더 싸우는데.. 여행이랑은 또 다른것 같음
2년 전
익인29
친구 룸메 바꿔가면서 살아봤는데
엄청 친하지 않고 적당히 친하면 적당히 지냈고
찐친 중 예민한 사람 두명이면 개싸우고
안예민 두명이면 개잘맞았음
경험상 사바사였음

2년 전
익인30
그래서 친한친구 요근래 자주 만난다 싶음 당분간은 안 만나고 거리 둠
가족도 마찬가지야 아무리 사까운 사이여도 적당한 거리가 있어야 덜 싸우고 애뜻한 감정도 들고 그래

2년 전
익인32
ㄹㅇ 며칠 안 되는 여행만 해도 빈정 상해서 안 보게 되는 일 흔한데...
2년 전
익인33
ㄹㅇ
2년 전
익인34
ㅇㅈ. 옆집이나 같은동네 사는게 제일좋아
거리가 가까워지는건 좋은데
생활양식이 겹치면 답없음

2년 전
익인35
피나눈 가족이랑도 트러블 생겨서 나가살고 가끔 보면 더 애틋해진다 이런말 나오는데 친구는 말할것도 없다 진짜
2년 전
익인36
친한 친구랑 기숙사 룸메를 같이 해도 서로 빈정상하는 일이 한두 가지가 아닌데.. ㄹㅇ 같이 살거나 일하는 건 너무 위험요소가 커
2년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인39
나도 20년지기 친구랑 늙어서 같은 동네에 살자라고 얘기하지 같이 살자라고 절대 얘기 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅇㅇ친구랑 일을 왜 하냐
2년 전
익인41
인정 나 진짜 안싸울거같은 베프랑 유럽 한달여행 갔었는데 일주일째부터 하루에 2번은 싸움 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
다른 경우긴 하지만 나도 기숙사살면서 만난 룸메들 중에 룸메가 아니였더라면 더 친했을텐데 싶은 경우많았어..같이 살면 너무 잘 알게 돼서 단점이 더 잘 보이더라 그래서 찐친이랑도 절대 같이 안 살아야겠다 다짐함
2년 전
익인43
ㅁㅈ 나 긱사 같이 살다가 거ㅣ 손절했어....
2년 전
익인44
진짜 같이 일하는 거 비추...난 내가 자리 소개해줬는데 참....
2년 전
익인45
같은 기숙사 방 쓰는것도 해당되려나...
2년 전
익인47
ㄹㅇ… 몇십년 같이 산 가족들하고도 동업하거나 같이 살면서 싸우는데 남이면 오죽할까
2년 전
익인48
ㄹㅇㄹㅇ 같이 살거면 최소한 방 따로 살아야 함
2년 전
익인49
대학교 선배랑 갑을관계로 일하다가
서로 바닥까지 보고 퇴사..^^
아는 사람이 더 해

2년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ 3년을 짱친으로 살고 4학년 올라가는 겨울에 같이 룸메로 지냈다가 진짜 정 다 떨어짐
2년 전
익인50
난 찐친이랑 같이 룸메였을때 너무 좋았다..
생활패턴 잘 맞고 밤에 야식먹고 공부하고 ㅠㅜ
난 그때가 그리워

2년 전
익인52
모든 인간관계가 난로같은 듯 너무 가까우면 데이고 너무 멀어지면 춥듯이 적당한 거리를 유지해야할거같아
2년 전
익인53
ㅁㅈ 나 그래서 손절한지 2년째
2년 전
익인55
나 이번에 남친이랑 동거하는데 떨리고 걱정된더ㅠ
2년 전
익인56
진심
일반화는 아니고 걍 infp intp 같이 일하다가 손절함
원래는 우리 왠지 소울메이트일지도..?ㅎㅎ 이 감정은 서로 아니면 아무도 못 느껴 우리가 유일해~이러면서 지냈는데ㅎ 동업하고 몇십년 우정 날아감~
일 같이하게 되면 몰랐던 새로운 성격, 태도 많이 봄
친구는 어느정도 서로에게 거리가 있을 때 아름다움

2년 전
익인57
나 친구랑 같이 살까하는데... 보통 무슨 일로 싸워?
2년 전
익인60
보통은 생활습관 이런거때문에 싸우더라
예를들어 바로바로 치워야하는 사람 vs 한번에 치우거나 지저분한대로 잘 사는 사람

2년 전
익인61
내 친구는 생필품이나 청소같은걸로 스트레스 엄청 받아했음... 생필품 공용으로 쓰기로 했는데 상대쪽이 안산다던가 청소 같이하기로 해놓고 한 명만 한다던가... 걍 사소하다면 사소한데 짜증나는 것들
2년 전
익인58
나 최대가 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㄹㅇ.....
2년 전
익인60
같이 일하는거 진짜로 아닌듯
일하던 곳에서 다른 근무자분이 친구소개해서 왔다가 그 사람 진짜 최악이여서 그분이 대신 사과함..ㅋㅋ

2년 전
익인62
사바사임
2년 전
익인64
하긴... 하물며 가족도 떨어져 살아야 돈독해지는데...
같은 공간 내에서 살부비며 산다는 게 진짜 쉬운 게 아님
분리가 꼭 필요한 듯

2년 전
익인65
난 지금 친구랑 6개월째 같이 알바하고 있는데 초반에 이친구랑 일때문에 처음 싸워보고 그날 잘 풀고 내 일 익숙해지고부터 일하는게 너무 재밌어 !!코로나라서 약속도 안나가고 말할일이 없으니까 오히려 알바 기다려지고 ㅋㅋㅋㅋ 사바사긴 한데 일로 불만이있을 때 바로바로 얘기하는게 중요한 듯 담아두는게아니라
2년 전
익인66
맞아 가까이 있으면 아무래도 부딪히는 일이 많으니까ㅜㅜ
2년 전
익인67
난 찐친이랑 3년 같이 살았는데 진짜 내인생에서 최고로 좋았어. 신기한건 그 친구랑 내가 성격이 정반대야ㅋㅋ 난 밤형인간 친구는 아침형인간. 친구는 아침 꼭 챙겨먹고 난 안먹고. 나는 내향형 친구는 외향형. 이런식이었는데도 둘이 떨어지기 싫을정도로 잘 지냈어 안맞는것도 많았는데 그보다 서로 좋아하는 마음이 더 커서 괜찮았던거같아. 쓰레기 버리는것도 걍 누가 먼저 발견한 사람이 버리고 빨래도 마찬가지였고 청소는 친구가 나몰래 너무 더러우면 조금씩 했댘ㅋㅋㅋㅋ 달에 한번 청소하는날 정해놔서 그날은 빡시게 하고... 그렇게 살앗는데 지금 떨어져살려니까 오히려 힘들다ㅠ 다시 같이 살고싶어서 열심히 돈모으려고...

둘이 성격 완전 달라서 정말 많이 싸웠어! 그리고 많이 화해했어ㅋㅋㅋ 이후엔 아 쟤가 뭐를 별로 안좋아햇지! 이런거 서로 많이 캐치해서 그나마 덜싸운듯,,, 근데 싸우고 진지하게 얘기하고 서로 오해한부분 풀고 이랫어서,,, 이렇게까지 많이 싸운 친구도 처음이고 또 많이 좋아한 친구도 처음인듯!

2년 전
익인68
난 어린이집 때부터 친구였던 애랑 아직도 친하고 알바도 한 1년째쯤 같이하는데 안 맞는 부분? 있는건 맞지만 그냥 이런 애구나 더 알아가게 되는 기분이야..ㅎ 그리고 꼭 싫은 상황이면 바로 바로 말하고 푸는게 진짜 젤 나은거 같음....
2년 전
익인69
나도 20년 친구랑 서로 손절침 사람이 아무리 친구나 가족 사이라도 훈수두거나 선비투로 말하거나 생활방식다른거 어느한쪽으로 맞춰야된다 이렇게되는순간 손절각임 그냥 1~2번 서로 맞춰볼려고 말해보고 싸울꺼 같으면 그냥 따로 살아야 친구나 가족사이 유지됨 아니면 서로 손절이지머
2년 전
익인70
한달 같이 여행 가는 건??
2년 전
익인71
그건 본문과 별개임.. 그니까 해봐 진리의 사바사임 난 십년 친구랑 일주일 갔던 여행보다 이년 친구인 애랑 일주일 간 게 더 잘 맞았음 ㄹㅇ 성향 차이라.. 같이 살거나 같이 일하는 건 장기전이라 다 비추하는 거임 파탄날 가승성이 더 커서 ㅇㅇ
2년 전