모바일
인기글

1개월 전
익인1
와 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나 s인데 s처럼 생각해본 적 없고 n은 많이해봄ㅋㅋㅋㅋ
익인11
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
44444 나 극 s인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
55 항상 s인데 이번만큼은 n
•••
익인51
익인52

1개월 전
익인3
나 맨날 초딩으로 돌아가서 학교 독서골든빌 1등 하는 상상 하잖아~
1개월 전
익인4
둘다 동시에 생각해봄
1개월 전
익인5
와 나 n인디
1개월 전
익인6
??n 진짜 저렇게 생각할 수도 있구나.... 와 난 맨날 s생각만 해봐서 n생각이 너무 신박해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
와 s인데 n 저거 진짜 많이 생각해봄
1개월 전
익인8
허어억 mbti과몰입 안하는 편인디 n이거든
s처럼 생각해본적이 없음
시험범위가 줄으면 줄을뿐이지 개꿀이라니..

익인8
보통 줄은만큼 난이도는 올라가지않습닉가
•••
익인9
그래도 중고딩 때 시험은 난이도 올라가봤자 거기서 거기 아님니꽈...
•••
익인8
사실 그낭 셤공부 자체를 싫어하기때문... 이제나저제나 시룬맴..
•••
1개월 전
익인9
와 n인제 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거로 돌아가서 갓생살기
1개월 전
익인10
우와 나는 s같이 생각하면서 나 상상 많이 하지 않나? n인가? 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 s구먼...
1개월 전
익인12
나도 n인데 본문 받고 시험 치고 나서 시간 돌려서 다시 보는 상상이랑 시간 멈추고 컨닝하는 상상 개마니함 ㅎㅎ
와 시간 돌려서 시험 다시보는거 맨날 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 똑같구나 …
•••
익인26
헐!!!!!나 완전 n인데 이상상을 왜 못해봤지 충격
•••
익인45
와대박나도
•••
1개월 전
익인14
nㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소름돋아 s로 전혀 상상해본적 없음
1개월 전
익인15
어ㅏ 나 평소엔 n인데 이 생각은 s임ㅋㅋㅋㅋ n이랑 s 반반으로 나오는데 증말 정확하다
1개월 전
익인16
와 난 둘 다 생각하는데
1개월 전
익인17
둘 다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 생각이 끊이질 않음 과거로 돌아가면 찐천재잖어??>그건 그거고 범위 좀 줄여줘..ㅠㅠ..>ㅋㅋ 지금 공부한 만큼만 알아도 돌아가면 천재잖어??……무한반복 됨
1개월 전
익인18
sn 반반인데 이건 sㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
S인데 n 생각함
1개월 전
익인21
ㅋ n은 저기서 안멈춰.. 그 기억을 어떻게 살아갈지 시뮬돌려봄. 이 기억을 가지고 과거로ㅠ돌아가면 현재 인맥을 동일하게 유지할 수 있을까부터 시작해서 별의별 생각 다해
익인21
영재로 티비타면 뭐라할지 멘트도ㅠ생각해봄
•••
와 소름끼쳐 나랑 똑같아 … 아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만약에 누가 너 인생 2회차 같다~ 이런말 하면 뭐라고 대답할까 이런거 고민함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인22
난 그냥 이거 이렇게 해서 종강하면 몇퍼센트정도 기억날까 인생에 쓸모는 있을까 하면 실력은 느는건가 이런생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
난 내가 로또 번호 불렀는데 부모님이 안사시면 어쩌지 답 다 외워가지궁 수능 만점 받아서 좋은 대학 갔는데 적응 못하면 또 루프해야하나? 이런 생각하고 나 말고 다른 시간여행자 있으면 겪을일이 바뀔수도 있나? 이런거까지 생각해봄,,,
뭐야 n들은 진짜 다 비슷한거야…? 나도 스카이 가서 학점 말아먹으면 어카지?? 스카이라고 말하면 아무도 안믿을 지능인데 ??? 다시 되돌릴 기회 있으면 좋겠다 이런 생각 하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨..
•••
1개월 전
익인24
난 n인데 둘다 매번 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 기억 그대로는 모든 일에 집어넣긴 함

1개월 전
익인25
N진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면서 꼬리에 꼬리를 문다고 망상on ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나다...
1개월 전
익인27
N인데 저렇게 상상했다가 결국 지금 기억 그대로 8살로 돌아가면 내가 아무리 숨겨도 너무 티나고 이상해서 정상적으로 살아가지 못할 오만가지 경우의수들 까지 상상해낸후 그냥 이대로 살아가는 편이 낫겠다는 결론까지 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
난 시험1주일만 미뤄지면... 이라는 생각은해봐도 저두개는 해본적이읍당...
1개월 전
익인29
헐 나 맨날 저 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
와.................................ㄹㅇ 나만 하는 줄
1개월 전
익인31
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전
익인33
아니 나 s인데 저 짤 n처럼 생각하다못해 댓글에 n들이 하는 상상까지 다 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
나 파워 n인데 오른쪽같은 상상은 한번도 안해봤네..ㅋㅋ
1개월 전
익인35
난 그래서 저런 망상할 때는 s인친구랑 n인친구랑 팍 다르다는게 느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n인 친구는 내 망상에 꼬리에꼬리를 물고 더 새로운 만약에를 제시하는데 s인 친구는 내 만약에에 대한 대답만 하고 딱 끝냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 나만 그런줄 맨날 과거로 회귀하는 상상 해서 년도별로 계획도 세움
1개월 전
익인38
난 완전 s...
1개월 전
익인39
시험기간 많이 남으면 n, 임박하면 s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
나 n인데 그런 생각 안 해 봤네 찍었더니 70점 이런 망상 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
S인데 둘다안함.. 걍공부하기싫다~ 이런상상?
1개월 전
익인42
난 도라에몽 암기빵 있었으면 좋겠다라고 생각하는데...
1개월 전
익인43
S역시 현실적…셤기간엔 저러는데 평소엔
중1때 수학 놓지말걸 후회함

1개월 전
익인44
나 n인데 둘 다 해본적 없음... 그냥 지금껏 공부 안한 나를 원망할뿐...
1개월 전
익인46
S 인데 시험기간때마다 S 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
난 선생님 뇌랑 바꾸고싶다는 상상 항상했어
1개월 전
익인49
상상은 n을 하는데 말하는 건 s
1개월 전
익인50
난 천상n인가부다
1개월 전
익인53
제발 시험범위 줄여줬으면 좋겧다
1개월 전
익인54
반반이라서 그런가 둘 다 한다
30일 전
익인56
나 n이 하는 생각 진짜 맨날 함
8살이면 너무 연령 안맞아서 왕따당할지도 모르니까 한 13살로 할까
이 생각 방금까지 했는데 소름돋아,,

30일 전
익인57
대충 반반 나오는데 이건 n이다..
30일 전
익인58
n인데 시험범위, 쌤같은 현실적인 상상을 안하고 진짜 말도 안되는 상상함 그러다 꼬리에 꼬리를 물고 딴 생각으로 넘어감 예를 들면
시험공부 힘들다>지금부터 시험까지 잠자는 시간 빼고 몇시간 남았지?>잠만 안자면 n시간은 이득일텐데>인간은 왜 잠을 잘까?>내가 과학자라면 인간이 잠자는 이유를 연구해보고싶다 등등등..

30일 전
익인59
S랑 N 비교 볼때마다 항상 생각하는거지만 나도 N처럼 상상력이 풍부한 재밌는 사람이 되고 싶다... 일반화 아니고 내가 S고 노잼인간이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)