모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
여친이 담배 한번도 안펴본 사람이고 주변에 흡연자 별로 없으면 이해 못할수도
2년 전
익인1
고냥 라이터 달라해서 직접 불 붙여 그친구여친 앞에서는..
2년 전
앞으로는 걍 그러려고... 괜히 편해해져서 굳이 얘랑 담타 안 갈듯
2년 전
익인2
나도 흡연자라 왜 화나는 건지 이해가 안 되긴 하네..
2년 전
2년 전
익인3
비흡연자라 그런가.. 친구 여친 이해되는데 그냥 혼자 불 붙이면 안 되는거야...??
2년 전
이게 불 붙여주는게 어떤 느낌이냐면 그냥 둘이 같이 밥 먹을때 세팅해주는 느낌이야...
2년 전
익인4
난 흡연자인데도 싫어.. 걍 자기가 붙이면 되잖아 나도 친구끼리 서로 해주긴 하는데 내 남친이 딴 여자한테 그러면 진짜 싫을듯
2년 전
난 내 남친이 다른 여자한테 그래도 진짜 아무 생각 없을거 같아서...ㅋㅌㅋㅌㅌ큐ㅜㅜ 그냥 한명이 라이터 꺼낸김에 돌려가면서 붙여주는 경우가 흔하니까
2년 전
익인5
왜 담배에불을붙여줌?난그게이해가안되는데..자기가하면되잖아
2년 전
보통 적어도 내 주위는 진짜 대부분 다 붙여줘... 그냥 한명이 라이터 꺼낸김에 해쥬는거라
2년 전
익인7
이해삽가능 나같음 내담배에 불붙여주려고하면 내가 라이터 뺏어서 내가켜고붙임 다떠나서 남이 나한테 불 붙여주는걸 내가 용납을 못함
2년 전
익인8
나 비흡연자 인데 흡연자 친구들 많아서 이해는 하는데
막 여자가 담배불 붙여달라고 애교 비슷한거 부리는것만 아니면 이해함
그냥 자연스럽게 순식간에 일어나는건 뭐 아무생각없을듯

2년 전
ㄹㅇ 말 한마디 없이 불만 붙여준거라... ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ아니 담배불 붙여달라는 소리도 없이 물흐르듯 슈슈슉 된건디...
2년 전
익인8
나는 비흡연자인데 지인들 담배필때 옆에 있었어서 그냥 다그러니까 괜찮지만
아예 담배 근처에도 안가는 사람들은 안익숙해서 이해 못할것같긴하다...
그냥 다음부터 안그러겠다거 하라고 그래...
괜히 복잡해짐..

2년 전
익인9
그정도쯤걍 이해좀 해주면안되나..
2년 전
익인10
난 개별로... 내눈앞에서 서로 커플샷하듯이 불붙여 주는거 본적있어서ㅋㅋㅋㅋ 예의라도 불 붙여주는거 좋게는 안보임
2년 전
익인11
나 내가 흡연자라(여익) 아무 생각 안들 것 같은데 쓰니 혹시 아려?
2년 전
ㄴㄴ 나랑 친구는 20대 중반 친구 여친은 초반
2년 전
익인11
초반이라 그럴 수 있을듯... 원래 술먹다 담배피면 모르는 사람이 와도 열시미 불빌려 주자나 그런 느낌 아냐?
2년 전
맞어... 걍 라이터 먼저 꺼낸 사람이 보통 붙여주지 않니...
2년 전
익인12
이제는 담배 안피는데 그냥 각자 붙이면 안되나..? 나는 별로야
2년 전
익인13
비흡인데 암생각ㄴ
2년 전
익인14
흡연자 여익인데 내 남자친규가 여자애한테 붙여주는거 봤으면 에 뭐지 했을듯 ,,, 근데 내가 속이 좁은것도 있음...
2년 전
익인15
음 내가 비흡연자라 그런가 친구여친 이해됨 왜 불 붙여주는겨...? 굳이? 싶잖아
2년 전
약간 음식점 들어가서 물컵이 내쪽에 있으면 그냥 내가 세팅해주는거랑 비슷해
2년 전
익인15
그니까 이건 흡연자라 아는 느낌인거지 친구여친은 그게 어떤 느낌인지 잘 모르잖어!
2년 전
익인26
22 그래서그럼
2년 전
익인16
난 비흡연자인데도 상관 없긴한데 여친이 싫다하면 걍 안하는게 맞는듯 그정도는.. 손발이 없는거도 아니고
2년 전
ㅇㅇㅇ 이런소리 듣고나서 굳이 얘랑 담타 안나가갈듯 ㅋㅋ
2년 전
익인16
근데 쓰니한테 화낼일은 아니고 잡으려면 남친을 잡던가 하는게 맞는데 쓰니한테 뭐라함?
2년 전
ㄴㄴㄴ 나한테 직접적으로 뭐라한건 아닌데 다른 사람 통해서 들음 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
걔가 쓰니를 욕했으면 그건 선넘은거고 그냥 남친한테 앞으로 그러지마라 난 싫다 정도만 해야하는 일이라고 생각함
2년 전
익인17
흡연자 입장에서 볼 때 진짜 뭐 아무렇지도 않은 건데 비흡연자면 그럴 수도 있다고 봄
2년 전
익인19
비흡연자 + 주변에 흡연하는 사람 거의 없음 + 본적도 거의 없음 + 찡찡거릴 순 없지만 남친의 여사친.. 걍 좀 그럼
이런 경우는 이해가능

2년 전
익인21
비흡연자가 그걸 어케 알아 이해 가능
2년 전
익인22
라이터 주는거야??
2년 전
익인23
비흡연자인데 개싫어 ㅋㅋㅋ 나는 입에 음식먹여주는거랑 동급인데? ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인69
2년 전
익인84
2년 전
익인92
2년 전
익인94
2년 전
익인98
66 끔찍하고 보자마자 헤어질듯 ㅜ
2년 전
익인107
2년 전
익인112
2년 전
익인116
2년 전
익인127
2년 전
익인128
2년 전
익인129
2년 전

익인25
비흡연자인데 그거 막 손으로 바람 막아주고 둘이 얼굴 가깝게 붙이고 불붙을때까지 그러고 있는거 아닌가?? 내가 영화를 너무 많이 봤니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그런거면 난 싫을 듯..

2년 전
바람은 내가 막고... 손만 뻗어서 라이터로 불 붙여주는거얔ㅌㅋㅌㅋㅌㅋ큐ㅠㅜ
2년 전
익인25
앗 그런거라면 갠춘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 상상하는 거 넘 귀엽넼ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
내 남친의 손과 딴 여자의 입술이 가까운걸 보면 좀 꽁기 할 순 있을 거 같은데..
2년 전
익인29
나는 싫다 흑흑... 하면서 내려오다가 쓰니 댓 읽었는데 서로 거리 둔 상태로 붙여준거면 괜찮을 것 같다. 제목 딱 보고 서로 얼굴 맞대고 불 붙이는 그런거 상상했어..
2년 전
익인31
흡연자인데 이해 불가능
2년 전
익인32
라이터를 주는 것도 아니고 붙여주는 건 좀
2년 전
익인33
비흡연자지만 상관 없음 싫어하니까 그냥 담부터 안하면 될거 같아 근데 입술을 만진것도 아니고 그냥 담뱃불인데 어떤 부분에서 싫은거지
2년 전
익인34
이해는 가는데 화난것도 이해감 그냥 라이터를 주지 뭘 붙여주고 있나 싶을 수 있을듯
2년 전
익인35
근데 뭐 친구여친이 싫다면 안해야지
이제 안하면 될듯!!

2년 전
익인36
오 나 비흡연자인데 이해안가
2년 전
익인37
깻잎 잡아준 것처럼 받아들였나봄
2년 전
익인38
흡연자들은 저게 얼마나 의미 없는 행동인지 알텐데ㅠㅠ.. 모르는 사람이 라이터 빌려도 저렇게 붙여주는 경우 많아
방문기록 작성할때 펜 잡은 사람이 다른 사람 이름 적어주는 정도의 느낌인데..

2년 전
익인39
비흡연자인데 개별로,,
2년 전
익인40
비흡연자인데 싫어..
2년 전
익인41
흡연자익 이해 불가능,,,
2년 전
익인42
비흡연자라 이해 안가긴 하는데 걍 설명 들으면 걍 그래? 하고 넘어갈 수준이긴 함 하나하나 다 질투하는 게 연애인 거부터 이해를 못하긴 함 아닌 거만 확실하게 아닌 타입이라
2년 전
익인44
비흡연자라서 그런가 좀 꽁기할거같음
내가 쓰니 댓글읽고나서 아~ 그렇구나 했듯이 친구가 여친한테도 설명 해주면 이해해줄지도..?

2년 전
익인45
비흡연잔데 뭔가 마실거 입에 직접 먹여다주는 급으로 느껴진당...
뭔가 얼굴과 얼굴 자체가 가까워지니까...
라이터를 직접 주는게 마실걸 손으로 주는 느낌?

2년 전
익인46
흡연잔데 단 한 번도 누가 불 붙여준 적 없음... 구냥 라이터 주면서 붙여~ 했었는데
2년 전
익인49
222 내주위에도 아무도 못봄 .... 그리고 뭔가 물컵세팅해주는 느낌보다 ㄹㅇ 먹여주는 느낌이야
2년 전
익인121
3333 흡연자인데 한번도 저런 적 없는데... 라이터 안나오거나 없으면 서로 그냥 빌려주지 직접 불 붙여주진 않음
2년 전
익인48
흡연자인데 그냥 라이터 쥐어줬으면 깔끔했을텐데...ㅠ그래도 화날정도는 아닌듯 ㅜㅜ
2년 전
익인50
난 싫어 사귀는 사이면 뭐든 조심해줬음 좋겠어
2년 전
익인52
흡연잔데 쓰니도 이해되고 여친도 이해되고.... 진짜 불붙여주는거 친하면 걍 아무 생각 없이 하는 행동인데 말만 들어서는 나도 질투날거 같음
2년 전
익인53
흡연자 여익인데 개시름 난 아무리 친해도 걍 라이터를 받고 내가 붙이고 말지 편하고 이래도 좀 그럼 ㅠ
2년 전
익인54
담배 맞대서 붙여주는줄 알았네 라이터로 붙여준단거지?
2년 전
익인55
비흡연자라서 그런가 노이해.. 진짜 딱 굳이? 손이 없는 것도 아니고
2년 전
익인56
우리끼린 걍 붙여주는데 한명 꺼내면 걍 붙ㅇㅕ주고 함 담배끼리 맞대서 붙여주기고 해서
2년 전
익인56
아 비흡연자들은 잘 머르니까 싫을수도 있나벼
2년 전
익인57
나도 담배피는 여익인디 그런거 개시러함.......
2년 전
익인58
비흡연자긴 한데 신경안씀..그냥 물컵 수저 세팅이나 똑같다 생각
2년 전
익인59
흡연자익 이해불가..
2년 전
익인60
비흡연자지만 별 생각 없는데
예전에 이런 글 봤을 땐 반응이 그냥 라이터 빌려주면 되지 왜 불 붙여주냐로 귀결되었던 것 같은데 신기하네

2년 전
익인61
비흡연자라 이해 가능..근데 그걸 굳이 익이니한테 말하는 친구도 참,,
2년 전
익인62
나 비흡연자인데 내 입장에서 완전 작업 치는 걸로 보임
2년 전
익인62
난 한번도 본 적이 없어서 내 기준에서는 좀... 알고 있지만에서 박재언이나 하는 행동 같이 느껴져
2년 전
익인62
나는 이십대 중반인데도 이런 느낌인데 초반이면 더 할 듯,,,
2년 전
익인63
아니무슨 담배로 불붙여준것도 아니고 라이터로..... 그냥 예민한거지 식당가서 자기물만 따르고 건물 들어갈때 문 안잡아주는 느낌임
2년 전
익인64
22 쓰니 댓글보면 그냥 라이터로 붙여준거 같은데 이게 싫다고????
2년 전
익인65
ㅇㅇ 이해 안됨 쓰니가 걍 붙이면 되는걸 왜 굳이?
2년 전
익인66
이해안돼 왜 굳이 불 붙여주는 거지 싶어
2년 전
익인67
나오다가 딱 마주친 장면이 남친이 여사친 담뱃불 붙이고 있눈 장면이면 좀 충격이긴 할듯
흡연자 문화를 모르니..ㅜ

2년 전
익인68
담배피는거 본 적이 없어서 무슨 상황인지도 모르겟네..
2년 전
익인70
나도 흡연자긴 한데 그런 모습 보면 띠용할듯 그 많은 사람 중에 왜 굳이 내 남친이??? 오히려 둘이서 갔으면 납득
2년 전
익인71
불 붙여주는 게 뭐가 문제지... 무슨 남자가 입에 물고 있던 담배에 불 붙여서 넘겨준 것도 아닌데 밥 먹으러 갔을 때 자기 수저 챙기는 겸 상대방거 놔주는 거랑 같은 거임 수저 자기 꺼만 챙기나? 꺼내면서 상대방 것도 꺼내주잖음.. 예민이다 정말
2년 전
익인72
걍 라이터를 주면 되지
왜 굳이 직접 붙여줘?

2년 전
익인73
이건 비흡연자 흡연자가 보는 관점이 다를듯... 비흡연자인 내 입장에선 밥 먹여주는거랑 똑같이 받아들여진다..
2년 전
익인74
비흡연자인데 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 물컵이나 수저 놔주는 거랑 어떻게 같은지 이해가 안댐,,,, 그냥 주기만 하면 직접 하게 해줄 수 있는 거니까
2년 전
익인75
2년 전
익인76
흡연자인데두 시른디
2년 전
익인77
비흡연자인데 노상관
2년 전
익인78
나 흡연자 인데 여자친구 있는 상황에서는 조심했어야 하는게 맞음
2년 전
익인79
나 비흡연자인데 약간 느낌이, 내 남친이 다른 여자 깻잎 잡아주는 느낌...? 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
굳이 눈앞에서 그랬다고..? 걍 라이터를 주면 될거아냐...
2년 전
익인81
난 흡연자인데 약간 애매하다... 아무도 잘못 한게 없는 듯 불 붙여준 친구나, 당연히 가만히 있던 쓰니나, 이걸로 화난 친구 여친이나.. 각자 입장으로 생각하면 셋 다 이해 가서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 여자친구 있는 앞에서 다른 여자 불 붙여준 친구...? 앞에 없었으면 그 상황을 전한 누군가..?
2년 전
익인82
노상관
2년 전
익인83
그럴 수 있지 뭐 쓰니한테 뭐라한 것도 아니니까
2년 전
익인85
비흡연잔데 그냥 손으로 불 붙여주는 거 아냐..? 암생각안들어
2년 전
익인86
과거 흡연자였던 익인데 매너 같응거라거 생각함 걍 다들 그래야하능것처럼 해주고 받고 하는데 비흡연자면 이햐 못할수도있겠다
2년 전
익인89
비흡연자인데 그렇게 예민한 사람들 멍싫음 (내기준)
2년 전
익인90
금연했는데 별로임 근데 불 붙여준건 그 남친이자나 그럼 남친만 잡아야지 왜 엄한 사람을 잘못했단 식으로 얘기해서 귀에 들리게 해? 불쾌하게 본인들 연애에 관심도 없는 타인 끌어들이지 않았으면 좋겠다 쓰니가 불 붙여준것도 아닌데 왜저래 진짜
2년 전
익인91
내기준 이런걸로 화내면 길거리에서 다른여자랑 눈마쥬치는건 어떻게 참고 일하면서 다른여자랑 말하는건 어떻게 참나싶음
2년 전
익인93
나도 흡연익인데 라이터 없던 것도 아니면 굳이? 싶은데
2년 전
익인93
그리고 친구 여친이 싫어하는 거면 그냥 하지마. 라이터에 불 붙여준 행동 자체를 싫어하는 것보단 너가 신경쓰이는 짓 많이 했을 수도 있음
2년 전
익인95
흡연익인데 저게 싫을 수 있다는걸 처음 앎 근데 별개로 쓰니가 예쁘거나 너무 매력있어서 사소한 것도 신경 쓰일 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 매력있어서 그런가보다 하고 참아주자
2년 전
익인96
흡연익 ㄹㅇ 당황스럽네 이게 이렇게까지 될 일이구나
2년 전
익인97
나 이제껏 흡연자 남친만 만나왔는데 같이 담배 피우러 가도 아무 생각 없는 여사친이 있는 반면 유독 신경 쓰이는 여사친들이 있음…
2년 전
익인99
난 비흡연잔데 별 생각 없음
2년 전
익인100
비흡연잔데 그냥... 그렇구나 싶음 한 명이 꺼낸 김에 다 붙여주는 거 편하고 좋구만
2년 전
익인101
흡연자인데 여친있는거 알고 있으면 걍 라이터를 쥐어주지 붙여주진 않을듯
2년 전
익인101
아 남자가 붙여준거?그럼 더 이해 안됨
2년 전
익인102
비흡연자고 주위에 담배 피는 사람 없어서 그런가 엄청 별로야 싫어
2년 전
익인103
나도 흡연잔데 진짜 동성친구들 아니면 불 절대 안붙여줌 ㅋㅋㅋ
라이터를 주지 왜 붙여줘

2년 전
익인104
걍 모르는 사람이라도 가끔 저 불좀 하면 아무 생각 없이 켜서 주기도 하고 그려.. 기분나뿔수는 잇는데 행위 자체에 아무 의미가 없으
2년 전
익인105
그냥 여친이 싫다면 안하면 됨 이해하고 말고가 어딨어 사람마다 생각하는게 이렇게나 다른데 댓글만 봐도 ㅇㅇ
2년 전
익인106
흡연자인데 불붙여주는건 진짜 친한사이에서만 하고 거의 빌려서 붙이는데..
댓글보니 흡연자여도 이해못한다는 사람도있고 비흡연자여도 이해한다는 사람있는걸보니 진짜 케바케인거같고
앞으론 그냥 불붙여주는거말고 빌려서 자기가 붙이는게 가장 서로에게 좋을듯

2년 전
익인107
으…
2년 전
익인108
잘잘못을 떠나서 불편한 사람이 있으면 그냥 그 행동을 다음부터 안하면 되지.
2년 전
익인109
흡연익인데 남녀불문 엥간하면 불은 알아서 붙이자..
2년 전
익인110
난 비흡연자인데 상관없을 것 같지만..
여친이 싫다니 모 어쩔 수 있나

2년 전
익인111
흡연자인데 진짜 아무도 신경 안씀 이게 이렇게까지 할 일 인가 싶다.. 근데 여친이 싫다니까 안하는게 방법임
2년 전
익인113
흡연자인데 불붙여주는거 걍 담배 입에물고 라이터 꺼내려고 뒤적거리면 옆에 이미 불붙인애가 쓱 붙여주는 그런거아냐...? 진심 별 의미없는 행동인데
2년 전
익인113
뭐 여친이 싫다하면 앞으로 안그러면되지...
2년 전
익인114
여친이 기분 나쁘면 기분 나쁜거지 무슨 이해까지 필요해? 나도 비흡연자인데 기분 나쁠듯. 본인 라이터로 불붙여도 되잖아 힘든것도 아니고
2년 전
익인115
쓰니나 남자분이 그날 한정으로 본인담배에만 불붙였으면 센스있었을것같아…
2년 전
익인117
흡연잔데 친구 여친 이해 감
2년 전
익인118
22 내가 애인 잇는데 남자가 불 달라 하면 라이터 걍 줄듯 그게 뭐라고
2년 전
익인119
불붙일때 무조건 입으로빨면서붙여야하는거 비흡연자면 대부분 모르던데 왜 그냥 입술에서떨어진채안붙이고 입에대고있을때 불붙여주지 하고 더 기분나쁠수도
2년 전
익인120
이해 가능 비흡연자인데 그런 문화인걸 우리가 어떻게 알아 별로야..
2년 전
익인122
걍 사람마다 다른듯 난 비흡연자인데 이해감
2년 전
익인123
비흡연자인데 왜 화나는지 모르겠는데
2년 전
익인124
비흡연자인데 아무렇지 않음
2년 전
익인125
나 흡연자인데 굳이...?싶음....
2년 전
익인126
나 흡연잔데 내남친이 그런다고하면... 음 굳이 싶을거같음 진짜 순식간에 일어나는 일이라 뭐라하기도 애매하긴 해
2년 전
익인127
개싫은디 걍 자기가 붙이면되잖아
2년 전
익인128
나도 담배폈었는데 걍 다 각자 붙였는데 나는 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ개싫엉
2년 전
익인130
요즘은 그런거 없나? 예전엔 영화에서 남녀사이레 담배 불 붙여주는게 무슨 의미 있다고 해서 안되는 행동이었는데… 댓글 보니까 20대면 신경 안 쓸거 같긴하다
2년 전
익인131
걍 라이터 쥐어주고 알아서 불 못 붙여?
본인이 생각해도 이렇게 묻는게 민망할텐데..
스스로 불 붙일 줄 모르면 담배 왜 피워

2년 전
익인132
굳이 붙여줄 필요있나? 그냥 라이터주면 되는거 아닌가 내생각엔 여친이 화난건 너무 당연한듯이 되는 그 태도가 싫었던 것 같은데.. 뭐지 익숙해보이는데 둘이 자주 같이 폈나 이런거
2년 전
익인133
흡연자들 걍 같이 담배필때 누구하나 라이터키면 꺼내기 귀찮거나 누구한명 라이터있으면 안챙기고나와서 불붙여주는거 ㄹㅇ자동인데.. 걍 팔 뻗어서 딸깍 한번하면 불 붙는데 굳이 라이터 주고받는게 더 귀찮음
2년 전
익인133
그리고 그렇게 따지면 불 붙여주는거도 싫은데 라이터 주고받을때 손 닿는게 더 싫은거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
엥 매일 담타 때리는데 이해 못해 라이터 주면 되잖아ㅋㅋㅌ
2년 전