모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다....
2년 전
나도 이상황이 웃기다 아니 뭐지 이게
2년 전
익인2
나였으면 개서운할거같은디
2년 전
익인2
나도 덕질함 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
^^…좋겠다 현명하다…..나도 보여주려고 보여준겆 아닌데 걍 실시간으로 떠서 답장하다가..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
걍 주접떤건데…일케 서운해할줄은 멀랐어.. 일단 미안하다함ㅠㅠ 더 표현하겠다헸어..
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다...
2년 전
웃겨? 나도 웃겨…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
그럴만함 ...... ^^,, 유사연애 먹는사람도 많으니까
2년 전
금데 유사연애 먹어도 어차피 사귀는건 애인이구.. 내가 그렇게 표현 안해주는 편도 아니고..유사를 진지하게 먹을 정도면 연애도 안하지않어??둥이들 의견보고 서운할 순 있겠다 생각했어 하ㅠ…
2년 전
그 연예인을 유사먹으면서 좋아하는건 아닌데 내가.. 근데 애인이 그렇게 생각할수도있으려나ㅜ 의견고마워!
2년 전
익인6
애인 뿐만 아니라 머글들은 웬만하면 덕질 문화를 이해 못하는데 다 그렇게 생각할걸..
2년 전
그렇구나…ㅠ에공 의견 고마워
2년 전
익인7
나도 덕질해본 입장으로 쓰니가 이해되긴 하는데 이건 너가 고쳐야될듯 어차피 아이돌은 실제로 만날 수 있는 존재가 아니니까 그런 말이 쉽게 나오는데 남친은 엄~~~~청 서운하긴 할듯
2년 전
아맞아 딱 이거야…후 …실제로 못만나잖아 어차피..근데 애초에 보인 내 잘못같기도 하다..노력도 해야겠고..
2년 전
익인8
아 진짜 덕질이랑 연애랑 다른뎈ㅋㅋㅋ 나도 덕질대상한텐 내새끼 우쭈쭈해도 남친한텐 못그러겠어... 1대다는 가능인데 1대1은 불가능 오글거려ㅠ 연옌 직접 만나도 저렇게 못할거같고... 그치만 남친 서운한 맘이 이해는간다ㅋㅋㅋ 질투나는거 스스로도 어이없지만 질투날듯 그냥 애인도 우쭈쭈 해줘ㅋㅋㅋㅋ 연옌은 그냥 어린애기 느낌이라 그런 말투 나오는거라고ㅋㅋ
2년 전
아아아아아악!!!!딱 내맘이이거잔ㅎ아!!! 구구절절 공감합니다,,. 진짜 일대일이면 그런말 못해….오글거려 진짜로…..일단 미안하다하고 똑같이 주접떨어줌..그러게 그걸 ㅐㄴ가 왜 보여선
2년 전
나보다 연예인 나이가 더 많아서 더 질투하나봐…뭔애기녜 흑 앞으로 조심해야지..
2년 전
익인8
아니 나이 많아도 애기일수 있지ㅜㅠㅠㅜ 나도 내 연옌 나보다 나이 많지만 내새꾸란 말야 얼마나 귀여운디ㅠㅠㅠ 그치만 덕질 안하는 사람은 이해할 수 없으니... 그냥 남친 만날땐 알림꺼두고 열심히 잘해줘ㅠㅠ 그수밖에 없지 머...ㅠㅠ
2년 전
응 그래야지….둥이 어쩜 이렇게 나랑 말이 통하니……………앞으론 조심하려고 공감해줘서 고마웡
2년 전
익인8
덕질하는 사람 맘 다똑같지 머ㅠㅠㅠㅠ 유사 먹는 일부 애들말고는.. 남친이랑 잘 풀고 연애도 덕질도 잘 풀리길 바라~~! 쓰니 파이팅✊✊
2년 전
익인10
아니 남친한테도 안그러는데 다른 사람한테 그러면 당근 서운..아이돌이고 버블이고 떠나서
2년 전
익인12
2222 아이돌이라 그런게 아니라 나한테는 그렇게 안해주면서 다른사람한테 그러면 서운할거같은디
2년 전
익인55
2년 전
익인11
나라도 어이없고 이해못함
2년 전
익인13
나같음 서운할듯....아이돌이고 자시고....현재 사귀는 사람은 난데...(머글임
2년 전
익인14
아무리 연애랑 덕질이 다르다고 해도 사귀는건 난데 나보다 다른 사람한테 더 다정하고 애교 있고 그러면 나라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운..
2년 전
익인15
2년 전
익인16
333 나도 덕질했었지만 서운한건 서운한거
2년 전
익인18
2년 전
익인26
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
777 연예인이고 뭐고
2년 전
익인17
근데 반대로 생각했을때 ㄴㅏ한테 무뚝뚝한 애인이 여자연예인 버블에 울애기라 부르면서 귀엽다고 하면 뭔가 나라도 기분 꽁기할듯..
2년 전
익인19
헐 나는 계속 덕질해온 입장이라 그런지 몰라도 서운한 게 이해가 안돼... 연예인인데.. 왜 비교하고 서운해하지...? 나는 반대로 무뚝뚝한 애인이 좋아하는 연예인한테 그러면 오히려 귀여울 거 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
22..
2년 전
익인49
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 버블 알림 꺼놓고 핸드폰 절대 못보게함ㅋㅋㅋㅋ물론 나도 남친 핸드폰 보여달란말 절대ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
서운해할만해서ㅜ절대ㅜ보여주지 않음
2년 전
익인24
개서운하르듯
2년 전
익인25
남친이 여돌 버블에 대고 애기 어쩌구 하면 나라도 서운 짜증남ㅋㅋㅋ 나도 버블 1년 넘게 해봄
2년 전
익인27
어후...난 모르겠다
2년 전
익인28
연예인이 삐졌다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나도 덕질하는사람이고 쓰니 맘이 무슨맘인진 백번알겠는데 남친이 서운한것도 이해감... 남친도 덕질이랑 연애가 다른건 알거임 몰라서 서운한게 아니라 그냥 눈에 보인이상 그 자체가 서운한거...그냥 주접이었다구 충분히 설명하고 표현 더 많이 하겠다구 화 풀어줘야할듯..ㅋ쿠ㅠㅠ
2년 전
익인30
난 저런 거 서운해하면 피곤.....어차피 연예인이고 나랑 진짜 뭔 사이가 될 일 없는 거 알아서 오히려 더 저러는 것도 있는데.. 아무튼
2년 전
익인30
그리고 본문 내용 자체도 저게 왜 질투가 나는지 전혀 모르겠다 그냥 말투 귀엽게 쓴 거 말고는 저정도는 유사도 아닌데 그냥 늦게까지 팬들 생각해줘서 고맙다는 게 뭐... 설마 저 멘트만 보고 유사 취급하는 거면 덕질=유사로 생각하나 싶어서 정 떨이고...뭐가 됐든 피곤...
2년 전
익인31
반대로 생각하면 솔직히 진짜 기분 안좋을 듯..
2년 전
익인32
연예인은... 그 연락이 솔직히 가는지 안가는지도 모르고 걍 먹하는거잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는.. 개인적으로 잘 모르겠다.... 오ㅑ 삐지는지.....
2년 전
익인35
버블은.. 안 볼거라고 생각하고 막 지를 수 있는데... 근데 머글은 이해 못할수도
2년 전
익인36
당연히 애인이랑 아이돌은 다른데 애인 입장에서는 아이돌한테 하는 게 더 애인 대하는 것 같았나보지
2년 전
익인36
나같아도 애인이 나한테는 자기 전에 잘자 사랑해💚 하고 끝내는데
연예인한테 오늘 하루도 수고했고 사랑하고 행복한 꿈만 $(&(@ 하고 막 보내놓으면 서운함

2년 전
익인38
반대로 생각해봤는데 나라도 ㄹㅇ 싫을듯..
남친이 여자아이돌이랑 저런 대화 나누고 있다는게..
연예인이랑 못사귀는건 당연히 아는데

2년 전
익인43
ㅇㅈ...나도 버블하지만 상대가 왜 싫어하는지는 알 수 있음
2년 전
익인38
그리고 애인이 싫다하면 안할만 한거 아닌가...? 애인 앞에서만이라도 안하던가!
나랑 같이 있는데 내 앞에서 버블하면..ㅋㅋ

2년 전
익인39
나만 하나도 안 서운한가... 연예인은 말 그대로 닿을 수없는 연예인인데, 개인 DM도 아니고 버블로 답장하나 보냈다고... 서운한가? 난 이해 못하겠다...
2년 전
익인40
나도 덕질하린 하는데 그냥 영상보고 주접떠는거랑 버블 답장하는거랑 약간 다른 느낌이긴 함.....내 애인이 그런다고 하면 쫌 ,.글킨 해..,이래서 판도라의 상자임 걍 안보여주는게 나은듯 서로 맘상하니까
2년 전
익인41
나한텐 둘이 너무 다른 거라 삐지는 거 이해 안 가...
상대가 누구냐에 따라 대하는 방식이 달라지는 거 아닌감ㅜㅜ

2년 전
익인41
글고 얼굴 안 보니까 더 애교스러워지지 않나 개인적으로 얼굴 보는 사람이면 민망해소...
2년 전
익인42
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ이건 진짜 덕질하는 사람만 이해한다... 저쪽은 자식인걸요?
2년 전
익인53
아니 진짜 내 자식이라니까요!!??
2년 전
익인43
근데 너가 아무리 유사 먹은거 아니라해도 덕질 안하는 사람이면 그런 마음인지 이해 절대 못하지...서운한건 당연한거임
2년 전
익인44
절대 버블이 잘못한 건 아닌데 애인이 보면 서울할 순 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어쩔 수 없다 이건... 앞으론 버블 볼 일 없게 하ㅈㅑ.....
2년 전
익인45
나 덕질 안 하는데
유사 연애 먹는 사람 보면 진짜 바람 피는거같음
그 사람이랑 넷상연애 한다고 생각하고 대화하는거잖아
삐지는 수준이 아니라 헤어짐 고려해볼거같아

2년 전
익인45
솔직히 RPG 게임에서 남친이
넷상 커플 사귀어서 유사연애 한다고 생각해봐
그게 말이되는지...바람이잖아
2D나 뭐 그런 허상인물이면 몰라도
아이돌도 사람인데...
바람이 아니라면 뭐란말임 ...

2년 전
익인45
유사연애 먹는 사람은 현실 연애 하지말아야함
그걸 이해해주는 똑같이 유사연애 먹는 사람이랑 만나던지

2년 전
익인46
헐 내가 ... 덕질하는 입장이라서 그런가 나는 쓰니가 이해간다...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애인이 관점이 달라서 서운할 수는 있는데 나였다면 별로 안 서운했을 것 같아 어차피 버블은 보내도 상대가 읽을 확률이 거의 없고 그냥 부둥둥해주고 싶은 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 자식 같은 애기인디
2년 전
익인47
우리 애기들은 진짜 아들이란 말입니다...내가 지갑으로 키우는 아들들이고 애기인걸...
2년 전
익인47
아니 이거 유사연애도 아니옄ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ머글 눈엔 그렇게 보이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 연애감정같은거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀여운 손주놈들 재롱보는 느낌인디...
2년 전
익인53
맞아ㅠㅠ 나도 그래서 연애 못 하겠어
2년 전
익인48
덕질을 하는 사람이지만 서운한거 이해된다. 머글은 그냥 뭘해도 유사연애로 보더라고.. 그래서 덕질은 안들키는게 최우선이야.
2년 전
익인50
유사육아 아님? 그냥 돈으로 낳은 아들이라고 생각하면 되는데ㅜㅜ
2년 전
익인51
ㅠㅠ한 번 대화 잘해봐ㅠㅠㅠ서운할 순 있겠다…
2년 전
익인52
연예인보단..... 애인이 내앞에선 무뚝뚝한데 다른사람앞에서 애정있는 말투가 서운해...
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버블할 ㅋ대는 저절로 그렇게 되던데.. 나도 애교 없고 무뚝뚝한 편인데 버블할 때는 밥 먹어써 ㅠㅠ 사랑해 🥰 보고싶다 ㅠㅠ 어쩌구저쩌구 개다정해짐.. 버블하는 연예인이 이성도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 덕질 안하는 사람 입장에서는 서운하긴 할 것 같음.. 이렇게 할 수 있는데 나한테는 왜 안하지 라는 생각이 들 듯 ㅠㅜ 안들키는게 최선인데 하 어렵다..
2년 전
익인56
내가 보내도 연예인이 볼 수 있는지 없는지도 모르는데 덕질하는 입장으로는 굳이 서운한가 싶지만 애인이라면 서운할 수 있을 것 같애 ㅠㅠ 그냥 나 포함 더 많은 사람들이 동시에 답장을 보낸다 이런 것도 설명하구 대화하면 좋을 듯 근데 무조건 이해해달라 이렇게 하는 것도 별로일 거 같긴 혀….
2년 전
익인57
애초에 덕질 하는 사람이랑 안 하는 사람 관점이 달라서 이해하기 힘들 수도
2년 전
익인58
헉 나도 덕질하는데... 진심 연예인이랑 애인은 다른 느낌이야...
2년 전
익인59
유사연애든 육아든 아이돌이든 버블이든간에 애인인 본인 말고 다른사람한테 더 다정하고 애교많은게 서운할수있는거
유사연애든 육아든 그건 덕질하는 사람 입장이고 상대방은 다르지
더군다나 태도에 차이가 있다면 상대방이 그걸 이해해줘야할 의무도 없다고 생각함
앞으로 못보게 해..

2년 전