공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 816l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니 먼상관
2년 전
익인2
자기가 본다는데 뭐 싫을 이유가 있나
2년 전
익인3
그게왜..?
2년 전
참고로 반대의견이 수험장이 어수선해진다 같은 시험장이면 집중안될것이다 이런 의견이었엉
2년 전
익인4
딱히
2년 전
익인5
뭔상관
2년 전
익인6
내가 내 시험 집중하면 되는 건데 별 상관 없다고 생각함
2년 전
익인7
먼상관
2년 전
익인8
ㅇㅋ..?
2년 전
익인10
내 시험장 같은 반 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인11
그 유튜버가 시험장에서 설치고 다니면 그게 문제인 가지 단순히 시험치는 건 별 문제 없지 뭐~
2년 전
익인12
솔직히 상관없음 연예인들 수능칠때는 겨문 앞에 기자들도 쫙 깔렸었자늠.. 유튜버한테만 그러는 거 이해 안됨
2년 전
익인13
나 고3때 아이돌이랑 같은 학교여서 정문에 기자들 엄청 많았는데 그거 빼고는 딱히 아무렇지도 않았음... 사실 그때가 처음이니까 모든 수능에 그렇게 기자가 몰려오는 줄 알았는데 알고보니 아이돌이 같이 봤더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
찬반 나누는 게 웃김
2년 전
익인16
연예인이 같은 교실 쓰면 싫어
2년 전
익인17
솔직히 누군지도 모름
2년 전
익인19
인지도 있는 유튜버여도 그 유튜버 모르는 애들이 엄청 많을 걸
2년 전
익인20
나도 어제 그 유튜버 영상 봤는데 솔직히 수험생도 아닌 사람들이 왜 더 날뛰는지 몰겟어ㅋㅋ
2년 전
익인22
누군지 물어봐도 돼??
2년 전
익인36
ㅇㅋ(트위치 스트리머) 그분인가
2년 전
익인20
마자!!!
2년 전
익인20
아래 봐주랑 ㅣㅇ
2년 전
익인21
나랑 같은 영상 본 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 아이돌들도 수능 잘만 쳐왔는데 괜히 만만한 유튜버 물고 늘어지는 것 같아
2년 전
익인23
아 ㅇㅋ님? 나는 그냥 수능 안봤던 사람이 공부해서 수능본다는데 왜 그러는지 몰겠어 솔직히
2년 전
익인24
자기가 수능 다시보겠다는데 뭔 상관... 결국 남의 인생인데 찬반한다는 자체가 이상한데..? 대신 살아줄것도 아닌데 남의 인생에 감놔라 배놔라야 연예인도 아니고 유튜버면 솔직히 모르는 사람이 더 많을거고 그정도에 신경쓰여서 수능 망칠 정도면 본인 주의집중력 괜찮은지도 점검해봐야지 솔직히..
2년 전
익인25
5왕이구만 진짜 그거땜에 자기수능볼때 신경쓰인다는애들은 그사람없어도 시험 못볼거임ㅋㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인26
자기가 본다는데 뭔상관 ㅋㅋ
유튜버인지도 모를듯

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인30
2년 전
익인34
2년 전
익인35
2년 전
익인44
2년 전
익인15
2년 전
익인47
2년 전

익인28
아니 뭔 상관,,,,,
2년 전
익인29
아니 상관없음.. 뭐 유튜버가 한다고 우르르 따라서 보는 사람 생기는 것도 아니고
2년 전
익인31
ㄹㅇ 노상관
2년 전
익인32
상관없.... 그저 나보다는 못보길..... 수능장 들어서면 다 그냥 경쟁자로만 보임
2년 전
익인33
시험장에서 브이로그 촬영하는거 아니면 뭔상관임 (촬영 못하는거 암 상관없단소리임)
2년 전
익인34
같은 고사장인거 빼고 싫을이유가 있나,,,?
2년 전
익인37
아니 자기가 보겠다는게 뭐 그걸 못보게 하냐궄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그게 뭐...?
2년 전
익인39
뭔상관이야 남일에 관심없음
2년 전
익인40
상관없는데 내고사장에 있으면
신경쓰일듯..

2년 전
익인41
그거 신경 쓰여서 시험 망칠 것 같으면 독방 쓰라 그래
2년 전
익인41
고작 그정도 집중력으로 뭘 해먹겠다고,...
2년 전
익인42
그 사람이 시끄럽게 구는거 아닌 이상 상관없지
뭐라고할 권리도 없고..

2년 전
익인43
그사람이 시험보면서 영상 찍는것도 아니고 상관없지 않나
시험때만 조용하면 되는거니까

2년 전
익인46
나 프듀에 나온 분이랑 같이 시험봤는데 등교길에 기자 몇명 사진 찍고 국어 시험 보기 전에 옆반에서 몇명씩 얼굴보러 와서 분위기 진짜 어수선했어 물론 그 분 잘못은 아니지만 ,,ㅠㅠ
2년 전