모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
제목처럼 일주일에 한번 만나거든 만나면 좋아! 다른 주말은 각자 쉬느라고 정신없구 나쁘지 않아 

문제는 평일이야 

평일에 일하다보면 카톡도 한두시간에 한번씩 하고 ㅠ 저녁에 한시간씩 통화하기는 하는데 연애하는 느낌이 적어 ㅠㅠㅠㅠ 

직장인 되고서 첫연애라서 그런거야..? 직장인들 다 평일에 연애 어떻게 해?? ㅠ ㅠ 사귄건 100일정도 됐어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일할 때 카톡 늦는 건 당연한 거 아닐까..? 통화도 매일 한 시간씩 하는 거 보면 괜찮은 거 같은데
2년 전
이전에 취준생때 연애할때 맨날 같이 공부하고 밥먹고 카페가는 연애하다가 바뀌어서 그런가.. 혼란스럽다 ㅠㅠ 애정표현도 별루 없우..
2년 전
익인1
둘 다 상황이 바뀌었는데 당연히 처음과 같은 연애하기는 힘들지 그거에 적응해야 돼 애정표현은 서로 같이 대화해봐야 하는 문제 같아...
2년 전
그렇지..? 답변 고마워 둥아
2년 전
익인2
완전 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대학생 커플인데 둘다 바빠서 일주일에 한번 보고 전화도 안하고 카톡 텀은 기본 세시간인데?
2년 전
내 친구 5년 장기커플도 이렇긴 하던데 ㅠㅠ 혹시 올마나 됐어? 나도 2년정도 만났던 사람은 그렇게 해도 아무렇지 않았는데 지금은 왜 힘들지..
2년 전
익인2
나 1년밖에 안됐어!! 아 음 ㅠㅠ 정말 이게 사바사인것 같아 뭔가 미묘한 표현 차이나 말투나 이런 사소한걸로도 감정이 달라지니까 .. 지금 애인이 이전 애인들 보다 그런 부분이 안맞는거 아닐까ㅠㅠ??
2년 전
익인8
익이나 혹시 장거리는 아니야??
2년 전
혹시 나한테 묻는거면 매우 장거리야 ㅠ 주1회이상은 볼수가읎다
2년 전
익인2
나한테 묻는거면 같은 서울인데 지하철 1시간 ㅠㅠ
2년 전
익인3
일할때 중간중간 한시간이상 텀 생기는건 당연하고 서로 그냥 그거에대해 신경은 크게 안씀
난 일주일에 많게는 두번? 만나고 연락은 자기전까지 계속 카톡함

2년 전
아 그리고 퇴근하면 또 무슨말을 해야될지 모르겠어 .... ㅠㅠㅠ 왤까 ㅠㅠ
2년 전
익인4
일하면서 카톡 답장이 느린 건 당연하지... 나는 출근 해서 퇴근할때까지 세번정도 밖에 카톡 안하는데... 그러고 퇴근해서 한 30분?전화하고 끝이야 출근때 잠깐 10분 통화하고
2년 전
응응 일할때 연락 안되는건 나도 그러고 당연히 이해도 하는데 ! 내 말은 그렇게 하니까 연애감정이 안느껴진다 이게 고민이었어 ㅠㅠ
2년 전
익인5
난 오래돼서 그런건지는 모르겠는데… 평일에 3시간에 한 번씩 해도 연애하는 느낌이 적지는 않아
2년 전
익인6
난 일할때 점심밖에 연락안했어.. 폰만지기 좀 그래서..
2년 전
익인7
출근해서는 어쩔 수 없긴 하지.... 할 말 없을때도 있는데 그래도 어케저케 카톡 잘 이어지긴 하던데ㅠㅠ 난 직장인치곤 자주하는 편인가.... 30~1시간텀으로 대화하긴 해 대신 통화를 잘 안함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일주일에 평일한번 주말한번 정도는 만나구! 연애하는 느낌이 안나는건 통화나 카톡할때 애정표현이 전혀 없어서 그런건가..?
2년 전
그러게.. 나도 모르겠어.. 애정표현 문제인가... 속상하네..
2년 전
익인9
나도 그랭 카톡은 거의 출근 점심시간 오후 잠깐 쉴 때 퇴근할 때 밖에 안 하구 집가서 전화 1시간 하구 주말에 만나!!
성향에 따라 괜찮은 사람도 있고 아닌 사람도 있겠지만 보통 직장인 연애는 저래

2년 전
익인10
우리도 그래 ㅜ 근데 우린 진짜 자주만나서 그리고 나도 넘 바빠서 평일엔 신경도 안씀 ,,,일하다보니 그렇게 되더라 ㅠ
2년 전
익인11
와안전 괜찮아
나 대학원생 남친 직장인인데 남친 너무 바쁘고 맨날 야근 카톡하기 눈치보이는 빡센 직장이라 점심시간때 카톡하고 밤에 잠깐 통화하는게 다임 그래도 서로 바쁘고 날 너무 사랑하는 거 보여서 안서운하던데 오히려 퇴근하면 내가 고생했는데 쉬라고 함

2년 전
댓글 쭉 읽고 둥11거도 보고 생각해보니까 나를 사랑하는걸 잘 못느끼는거 그게 문제 같아
2년 전
익인11
ㅜㅜㅜ 그렇구만 ㅜㅜㅜ 양보단 질이지
남자친구분이랑 주말에 얘기 잘 해봐야겠다ㅜㅜ

2년 전
익인12
평일에 통화도 잘 안하는 직장인 커플 여기있어요ㅜㅜ 기빨려서 아무것도 못해
2년 전
익인13
완전 정상 나두 일하는시간에 카톡 진짜 못해.. 퇴근하고 잠깐식 통화하고 각자 운동가고 자기전에 잠깐 전화하고ㅜㅜㅜ 난 나도 모르게 맨날 잠들어서 맨날 잔다는 말도 앖이 자버려..
2년 전
익인14
우리도 카톡은 자주 안하고 평일에 전화 한시간은 매일 하는 듯?! 일단 이건 애인이 나 배려해서 그런 거구..주에 두세번 보다가 지쳐서 한두번으로 바꿨어 둘 다 직장인
2년 전
익인15
애인 직장 창원 나는 부산인데 평일엔 특별한 일 없으면 잘 안보고 주말에 봐 ! 전화도 자주 하는퍈도 아니고 전화는 용건 있을때 하능편이고 카톡도 내 직업상 일하고 있을깨 폰을 볼 수 없는 직업이라 바쁠때 카톡 텀 2-3시간 정도 ?
2년 전
익인16
나도 그랬는데 최근에 다 속시원하게 털어놨어 서로 얘기하구 잘풀었더니 이제 괜찮아짐 !! 서로 더 노력중이고 상황이 급변하면 어쩔수없저라구
2년 전
얘기를 안한건 아니고 해봤는데 나만 일방적으로 불만족인 상태라 나도 남친도 어찌할지를 모르는거 같아.. 물리적으로 한계가 있는거라 ㅠ 어느 부분을 맞춰야할까..
2년 전
익인17
무슨 마음인지 알거같아!! 시시콜콜한일상공유가 너무 부족해서 연애하는 기분이 안드는거 아닐까? 근데 전화 매일 한시간씩이면 적게 하는건 아닌데 통화중에 공백이 많나? ㅠ ㅠ
직장인 연애는 이런게 좀 힘들긴 하더라 나도 평일중에 자주못보거나 서로 연락 텀 길어서 연애하는 기분 안드는게 좀 고민이던 시기가 있었거든 근데 만나는 날 최선을 다해서 서로 꽁냥꽁냥하면 괜찮아지는거같아 ㅠ ㅠ 만나는 날에도 서로 피곤해하고 단순한 데이트만 하다가 금방 헤어지고 이러면 이 기분 극복 못할거야..

2년 전
아 공감해줘서 고마워 ㅠ 만나는 날 꽁냥이 잘 안되는 것도 한몫해.... 남친이 항상 내가 원하는 어떤 달달함 수준에는 못미쳐 난 되게 치대는 스타일인데 남친이 무뚝뚝하거든 남친 나름의 표현방식이 있는데 내가 그걸 애정으로 잘 못느끼는것 같아
2년 전
익인18
완전 괜찮은데
2년 전
익인19
와.. 약간 나 연애초 보는거같아서 너무 공감된다 ㅠㅠ 일단 둘다 직장인이구 나도 초반에 연락이 막 2~3시간 텀으로 오니까 내가 연애하는게 맞는건가 이사람이 나를 사랑해서 사귀는게 맞는걸까 생각했었거든 여기저기 조언을 많이 해보니까 너무 연락에 신경쓰지말라고하더라구 그냥 그 답장이 안오는 시간만큼은 내시간이다 생각하고 있어보는것도 나쁘지않은거같아!
2년 전
익인20
난 그래서 동거한다 하하ㅠㅠ
2년 전