모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 458l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응
2년 전
둥이2
ㅇㅇ... 차라리 더 정들기 전에 헤어지는 게 나음
2년 전
둥이3
한달도 안됐으면 심하네
2년 전
둥이3
그시기엔 잘보이려고 서로 엄청 조심하고 다 맞춰주는 시기자나
2년 전
글쓴둥이
그니까.. 이게 맞나 싶다 진짜 미안하다고는 하는데 정작 행동으로 바뀌는게 없어 헤어지는게 맞지..??
2년 전
둥이3
지금도 저런데 더 사귀면 더하면 더했지 덜하진 않을텐데 위에 둥이처럼 차라리 정 들기전에 정리하는게...
2년 전
글쓴둥이
아 사귀는건 맞아 ..! 사귄지 얼마 안됐어 한달도 안된..
2년 전
둥이3
글쓴이에게
아 더 오래사귀면 이라는 뜻이었어!

2년 전
글쓴둥이
3에게
바로 그냥 헤어지자고 하는게 나을까 아니면 헤어질 각오하고 한번 말해보고 헤어지는게 나을까

2년 전
둥이3
글쓴이에게
마지막으로 딱 한번만 더 진지하게 얘기를 해봐
변하는게 없어서 나도 서운함이 쌓이고 힘들다고. 계속 이렇게 안맞는거 같다고 느끼고 힘들바에 헤어지는게 낫나 생각이 들 정도라고 말해봐
그럼 걔가 변하는 모습을 보이든 아님 그대로든 어떤 모습을 보이겠지
마음속으로 카운트를 해봐

2년 전
글쓴둥이
3에게
그래야겠다 고마워! 이 댓글 보면서 마음 잡아야겠다ㅠㅠ

2년 전
둥이3
글쓴이에게
마지막이다 생각하고 단호해질 필요가 있어
화이팅!

2년 전
둥이4
이미 대화를 했는데도 바뀔것 같지 않으면 ㅇㅇ..
2년 전
글쓴둥이
아직 진짜 진지하게 대화해본적은 없어..
2년 전
둥이4
그럼 일단 대화먼저! 초반이라 서로 안맞는게 많아서 서운한게 많을지도 몰라 맞춰가려면 대화를 해봐야한다고 생각해.. 근데 맞춰갈 생각이 없어보인다면.. ㅃㅇ해야지ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
사귄지 얼마 안됐는데 이런 서운한 점들을 마구 말하는게 맞는지 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
조심스러울거라고 생각해ㅠㅠ 근데 대화하지 않으면 해결되지 않는 문제인걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은쪽으로 관계를 이어나가든 그만하든 하려면 대화는 필수야! 아니면 그냥 쓰니만 계속 속상한 날들이 이어지잖아ㅠㅠㅠ 음.. 니가 이러이러한거 잘못했어! 라기 보다는 우리가 안맞는 부분이 많은것같아서 맞춰가면 좋겠다 나는 너의 이런 행동이 이렇게 느껴져서 좀 상처받는다 혹시 이런식으로 행동해줄 수 있을까? 라는 식으로 대화해보자ㅠㅠ 갑자기 이런말 꺼내기 힘들면 만나기 전에 미리 운 띄워놔 진지하게 하고싶은말 있다구ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
4에게
근데 그러면 만나는 날까지 뭔가 어색한 분위기가 되진 않을까 싶어서ㅠㅠㅠ 어렵다 예저 연애할때는 그냥 내가 다 참을 수 있었는데 몇번 데이다보니까 이젠 참아지지가 않네ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
참지마~!!! 그럼 그냥 맘잡고 갑자기 얘기해부러 좀 조용한곳에서! 나도 많이 참아봤는데 참는것만이 답은 아니더랑

2년 전
글쓴둥이
4에게
고마워ㅠㅠㅠ 그래도 좀 마음정리가 되네 헤어질거 각오하고 말해야겠지..?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
나도 첨엔 약간... 그럴 각오로 얘기했는데 또 그사람이 쓰니에 대해 어떻게 생각하냐에 따라서 전혀 그렇지 않은 방향으로 대화가 진행될 수도 있어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 아직 헤어질 생각 없다면 차라리헤어지고싶다 이런 얘기보단 서로 맞춰나가고 싶다 이런식으로 말해봐ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
4에게
그래야겠다 고마워ㅠㅠ

2년 전