모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
후기글 

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=46089054&page=1&category=6 

연락하눈 남자가 사귀자고 했는데 난 좀더 알아가고 싶어서 이리 저리 알아보던와중에 인스타에 호캉스가서 욕조에 물받아놓고 찍은 사진인데 같이는 아니고 서로 인스타에 따로 사진을 올려 놨고  

경주 부산 등 지역 여행 간 사진있어서 누구랑 갔는지 

태그한 여자 누군지 물어보니까 배다른 누나라고 걱정하지말라고 하는데 상식적으로 이해가 안가거든?,,,이게 내가 믿어도되눈 부분일까 평소에 여자 많은 거같아서 의심 했던 부분은 있는데 이복 누나라하니 내가 할말이없오 그리고 지금 카톡 프사도 그 이복 누나라는 사람이랑 손잡고 찍은건데 그건 자기 직업상 여자사람 차단 하려고 해놨다는데 내 머리론 납득이안가거든?,,, 

여자랑 사귀는거 아닌거 같다고 생각하는이유는 

그여자는 같은 지역사람아니고 다른 남자랑 여행가고 나랑 연락하는 애랑은 한달에 한번 정도 두달에 한번정도 만나는 거같은데 장거리 ㅍㅌㄴ 같아
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
프사가 찐 여친이고 너랑 바람피는거 아녀?
2년 전
익인2
2년 전
여친아니래 나보고는 내가 볼땐 뭔가 있는거같은데 이거 확실하게 정리하고 넘어가야할거같거든 어떻게 해야할지 모르겠다 그여자 한테 직접 연락해봐야하나 근데 또 그여자는 다른 남자랑 여행가고 하는걸 인스타에 올려놨어 뭐가 맞는지 모르겠다
2년 전
익인6
그럼 서로 유사연애?같은거 하는거 아냐..? 이복누나는 거짓말같은데
2년 전
여친은 아닌거같은데 ㅍㅌㄴ같거든 근데 저런 식으로 거짓말하는건 진짜 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
웅 여자인스타가 저런상태면 뭔가 그런관계같음 그거 덮기위해 이복누나라고 뻥치고 친누나라고 하면 금방 들통나니까 뭔가 이복누나라고 하면 가정사라 다른사람은 모른다라고 또 변명의 여지가 있어보여서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 물어보니까 진짜 누군지모르냐고 니 친구들이 뭐라안하더나 누군지 말안하더나 이랬거든 뭐지 싶은데 내친구들한테도 연락 해뒀어

2년 전
익인6
글쓴이에게
근데 만약에 설사 이복누나가 맞다한들 정상은 아님.... 사람들 이상하게 오해하기 딱 쉬운데 저렇게 전시하는 사람이 세상에 어딨어....ㅎㅎ

2년 전
내가 어떻게해야하지 이거 빅엿한번 먹이고싶은데

2년 전
익인3
누가 피 안 섞인 누나여도 손을 잡아 ㅋㅋㅋ
절대 바람이지

2년 전
하 이거 어떻게 해야하지? 나만 이해안되고 납득안되는거아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
설명만 봐도 납득 안 가는데...........
2년 전
글쓰면서 내가 호군가 생각이드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ호구 맞는거같네
2년 전
익인5
그걸 믿을거라 생각하는지........ 그럼 뭐 가족관계 증명서라도 보여달라 그래..ㅠㅠㅠ 근데 진짜라거 해도 의심받은 상대방도 그렇고 쓰니도 여전히 찝찝할거고 관계 발전은 어려울듯...ㅠㅠㅠ
2년 전
일단 주변 지인한테 물어보고 아침에 전화하려고 새벽에 들은거라 제대로 말을 못했어
2년 전
익인32
진짜 저걸 핑계라고 ㅋㅋㅋ배다른 누낰ㅋㅋㅋㅋ드라마 많이 봤나배
2년 전
나도 드라마 광인데 내가 졌다,,
2년 전
익인7
와 절대
2년 전
2년 전
익인8
핑계도 ㅋㅋㅋㅋ 프사 여친 맞는 듯
2년 전
일단 지인한테 확실하게 물어보려구
2년 전
익인9
뭔 이복누나야 친누나랑도 손 안잡는데 이복누나랑 손을? 왜??
2년 전
나보고 자기랑은 절대 이뤄질수없는 사이라고 떳떳하게 말하는데 남이 보기에 누가봐도 둘이 썸이거나 그런게 있는사이같아
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이복누나라고 치고 이루어질수없는 사이라는게 금지된 사랑 뭐 그런거로 생각하는거 아니야? 진짴ㅋㅋ 난 쓰니가 꼭 그 사이에 끼어서 고통받을걸 알고 시작해야할까싶다 빨리 발 빼는게 이득이야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 연참나갈까?,,
2년 전
익인9
연참 나가면 남자 mc분한테 정신차리라거 빨리 발 빼라고 한소리 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애청자라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 만나는 남자마다 연참 나갸야하는 스토리가 생기냐

2년 전
익인10
아아 쓰니야 촉 이상한거면 너가 맞아 진짜..
2년 전
내촉,, 전나친 바람 3번이나 잡았다,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말도안되는 상황인데 내가 지금 뭔말하거있는지 나도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 나갔어ㅐ
2년 전
익인12
이복누나가 맞든 아니든 ㅋㅋ 눈속임이지 뭘
더러운 뒷 얘기 안들키려고 대타 여친 세우는 거 같은데 일반적인 사람하고는 사고가 정상이 아닌 거니까 말이 통할거라 생각은 안하는 게 나음

2년 전
지금 또 찾아봤는데 그여자는 같은 지역사람아니고 한달에 한번 정도 두달에 한번정도 만나는 거같은데 장거리 ㅍㅌㄴ 같다고 내피셜듬,,,
2년 전
익인12
댓 다보니까 맞넹 몇달에 한번 봐서 즐거운 파트너 느낌?? ㅋㅋㅋ 애인은 질리지만 저 여자는 안질려서 오래 만날듯 불장난 느낌이니..
다 털고 마무리 했으면~~

2년 전
2년 전
익인13
뭔 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허허허 내도 애써부정하려했던 내가 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
쓰니랑 바람나는거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
설령 저사람이 여친은 아니라해도 계속 연락하고 지내고 나보다 훨씬 오래 알고 지낸거같은데 바람 아니라도 나를 갖고 노는거같다고 밖에 생각안들오
2년 전
익인15
이복누나 아니고 여친 맞는 거 같은데... 그러니까 프사를 그 누나랑 한 거 아닐까
2년 전
여친은 아닌거같아 걍 뭔사인지 모르겠어
2년 전
익인15
여친이 아니라고 확신하는 다른 이유가 있어???
2년 전
그여자는 같은 지역사람아니고 한달에 한번 정도 두달에 한번정도 만나는 거같은데 장거리 ㅍㅌㄴ 같다고 내피셜듬,,,
2년 전
익인15
쓰니는 같은 지역이야?? 근데 ㅍㅌㄴ를 프사로 하기도 하나..
2년 전
웅 나는 같은 지역

2년 전
익인16
변명 진짜 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새벽에 비몽사몽으로 프사 누구냐 들었다가 잠확깼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅍㅌㄴ라고 생각하는거도 쓰니가 현실 부정하는거 같아.. 내 생각엔 그쪽이 장거리연애하는 여친이고 쓰니랑 바람피는거 같은데
2년 전
익인17
걍 뭐든 일반사람들 상식이랑 다른 사람같으니까 정리하길 ㅠㅠ
2년 전
웅웅 정리해야지 근데 그냥은 못넘어가겠는데 어케할지 모르겠어
2년 전
익인18
아니 뭔; 이복누나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사촌 오빠나 남동생이랑 손 잡아본적있어? 뭔 10살 먹은 애도 아니고..이복누나랑 뭘 한다는건지
2년 전
익인18
애초에 집안에 배다른 형제 자매가 있는게 정상적인 집은 아니지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없지 손잡는건 뭐 그래 컨셉이라쳐줘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호캉스 욕조는 선넘었지^^
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나보고 자기 집안 사정모르냐 부터 시작해서 말하니까 난 처음에 뭐지 싶었거든 근데 사진 찾아보면 볼수록 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이복누나랑 저러는게 더 이상한데..?
2년 전
2년 전
익인21
같이 욕조? 욕조?
2년 전
익인21
이복누나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같이는 아니고 같은 욕조에서 사진 따로 찍은거 거긴 태그안하고 서로 다른 날짜에 올렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
이복누나는 너무 거짓말 같다.....
2년 전
차라리 장거리 ㅍㅌㄴ라고 하는게 더 믿음직하겠다^^ 이복누나는 좀
2년 전
익인23
근데 여친 아닌건 어떻게 확신해?? 쓰니 보니까 게속 ㅍㅌㄴ라구 하는데 난 장거리 커플 같은데..
2년 전
일단 걔 폰 봤을 때 그여자랑 연락한 흔적 없고 그여자는 다른 남자들이랑 여행다니고 같은 지역아니고 두달에 한번 만나는거같고 여친이라하기엔 걔 주변 사람이 나랑 연락하는걸 다아는걸
2년 전
익인24
????? 그게 가능함...?
2년 전
거긴 가능한가봐^^,,, 방금 또 찾았는데 누님 외국에서 살다오신거같거든 오픈마인드~
2년 전
익인25
개말도안됌 뭔이복누나ㄱㅋ.. 핑계도참
2년 전
익인27
무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋ 핑계도 참
이복누나라고 하면 가정사라 더 자세히 안 물을것 같고 어쩌다 가족 얘기할때 자기 외동이라거나 형제만 있다고 말실수 했을때 친누나 아니니까 말이 돼서 그런듯

2년 전
부모님 이혼 하신거 알고 밑에 동생 둘있는거는 첨에 말해줬거든 근데 저건 어제 처음 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 뇌정지 왔잖아
2년 전
익인28
연참 사연같다 이런 일이 현실에서도 일어나는구나.....ㅋㅋ
2년 전
익인28
쓴아 이건 무조건 명백하게 밝혀내고.... 넘 혼란스럽겠지만 멘탈 꼭 잘 잡고ㅠㅠ
2년 전
웅 걍 증거다모으고 지인들 말까지 다들어보게 근데 진또로 이복 누나라해도 난 연락 ㄱ케속 못할듯
2년 전
익인28
어 그말이 맞다 근데..... 진짜 이복누나라고 해도 못만날듯 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 이상함
2년 전
잎구르기 옆구르기 물구나무서고 봐도 이상하지 이건
2년 전
익인29
내 머리로도 납득이 안가는데? 완전 이상한 핑계같음,,
2년 전
익인30
양다리
2년 전
익인31
이거 믿으면 바보
2년 전
익인36
22 속는게 바보임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 바보는 아닌가봐
2년 전
익인33
안사귀는거면 중거 굳이 수집하지말고 버려
2년 전
2년 전
익인34
ㅋㅋ 소설을 쓰고 앉았네 이복 누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 뭐 이나라의 공주라고 해봐야겠다 너에 대해 다알고읶어^^~ 구라치지마~
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 올해 사랑방에서 본 거짓부렁이 중에 제일 어이없어서 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 손절 기원~!
2년 전
익인35
진짜 뭔 개쌉소리여 절대 사귀지맠ㅋㅋㅋ 사귀기전에 알게돼서 다행임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠전에 고백했는데 아직은 고백 받기 싫더라 다행이지
2년 전
익인35
진짜 이복누나라고 해도 문제... 이뤄질수없는사이 웃기고 있네
할 말 다 하고 시원하게 차버려!!!!

2년 전
아침에 전화 하고 후기 가져올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
응응!!! 기다릴게
2년 전
익인37
빠르게 손절 치는게 나음 뭐 사이다니 뭐니 그런거 말고 얽히려하지마
2년 전
하 감정닝비한 시간이 아깝다 진짜
2년 전
익인38
누나면 누나지 친한데 이복누나라고 부르는 사람이 어딨음
2년 전
나도 가정사 물어보긴 그런데 이벅 누나라해더 이상한 상황이자나~~>
2년 전
익인39
이복 아니고 친누나여도 이상한데
2년 전
친누나였으면 손잡는거 까진 ㅇㅋ 근데 친누나라해도 단둘이 호캉스에 욕조는 좀,,,
2년 전
익인40
주변에서 이상한 말 도니까 연막으로 사귀자고 하는 듯
절대 걸러

2년 전
웅 걸러야지 근데 뭐때문에 저렇게 떳떳하지
2년 전
익인40
원래 애매하게 찔리는 거 있는 사람보다 대놓고 더러운 사람이 더 뻔뻔함
2년 전
익인41
손바닥으로 하늘을 가리는 소리하네ㅋㅋ;
2년 전
익인41
핑계에 정성조차 없네
2년 전
익인42
뭔 누나야;ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
라는 드라마나 소설이나 웹툰이 있는거 아니고...? 레알로..?
2년 전
불과 8시간전 내가 들은 상황이고 아침에 일어나서 인스타 찾아본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
진짜 ...... 세상별게 다 있네......
2년 전
그러니까 세상 별일 다겪는다
2년 전
익인45
아무리 좋아도 난 그런 사람은 못만날듯
2년 전
감정 더 크게 생기기전이라 다행이다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅웅 하 아침부터 머리아프다 ㅜㅜ
2년 전
익인47
이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 연참시에 제보해도 게스트들 다 절레절레 할듯

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 전남친 전전남친도 제보급이였늨데 트리플이야~ 전남친 썰 유튜버나 할까
2년 전
익인48
난 이복언니하고도 화장실 같이 못쓰는데
2년 전
2년 전
익인48
친한데도 알몸은 좀 그래
2년 전
익인49
뭔 이복누나여... 나도 사촌오빠랑 진짜 완전 짱친인데 손잡는건 어릴 때 다 졸업했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 손까지는 뭐 봐줄수있다고 생각하는데 욕조랑 호캉스는,,
2년 전
익인50
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 아니 핑계에 정성도없네 최소한 속이려는 노력도안해 누가믿노
막갖다붙이면끝이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찐짜로 맞으면 레전드아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
걸러
2년 전
익인52
쓰나 후기 기다려도 됑? 호출 눌러도 돼?
2년 전
웅 일단 증거모으고 해야해서 시간 걸릴수도있어!
2년 전
익인52
기다릴게!!>< 쓰니 파이팅!
2년 전
2년 전
익인53
(내용 없음)
2년 전
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 멍소리 를 거창하게하네
2년 전
익인55
이복누나랑 친한거까지는 이해하는뎈ㅌㅌㅌ뭔 목욕을....
2년 전
익인75
2년 전
익인56
본문과는 별개로 댓글들 중에 친누나랑 손 안잡는다는 글들이 많아서,,, 나는 내가 키우다시피 해서 대2 남동생이랑 아직 손잡고다님..
2년 전
나도 손이야넘어갈랫는데 욕조는,,,,아닌거같아
2년 전
익인56
욕조는...
2년 전
익인57
같은욕조를 둘이 같이 들어갔다는거야 아니면 따로따로 썼다는거야.. 나도 이복 형제 있는데 손잡는건 개기분나쁠것같은데 같은 욕조물까지는 가능 그리고 나이차이 많이나면 손잡는것도 할수는잇을듯..?
2년 전
익인57
근데 카톡프사까지 해둔건..좀그럼
2년 전
같은 욕조에 입욕제 풀고 따로 들어가서 사진찍었고 그거를 둘이 다른날에 올렸고 여행도 갔었어
2년 전
익인58
난 친누나라고해도 못만남
2년 전
익인59
엑 이복누나...? 말도 안되는소리 근데 ㅍㅌㄴ면 프사에 안해둘 것 같은데 ㅍㅌㄴ는 아니고 여친인거 아닐까...?
2년 전
내 은 ㅍㅌㄴ 인제 인스타만 봐도 여자가 남자 태그한거 많아 그런거보면 ㅍㅌㄴ라해도 그런거에 대해서 개방적인거같고
2년 전
익인59
와우
2년 전
익인60
소개시켜달라 해 본인이 당당하면 삼자대면하게 해줄듯
2년 전
소개 안시켜줄듯 가정사네 ㅇ어쩌고햐서
2년 전
익인61
거짓말도 좀 성의껏 해야 속는척을 해주지..
사진 올리는거 보아하니 여자친구 같은데 ㅍㅌㄴ는 아닐듯

2년 전
근데 남자는 사진 안올리고 여자는 자기 사진에 남자만 태그해서 올려놔
2년 전
익인61
남자든 여자든 ㅍㅌㄴ 사진을 공개된 곳에 올릴리가 없지 않을까
2년 전
여자가 남자 사진을 얼리는게아니고 여자만 나온사진에 남자를 태그해뒀어 그여자 피드에 남자사진 하나도 없어
2년 전
익인61
아 같이 찍은 사진은 아니구나.. 근데 보통 ㅍㅌㄴ를 어디에든 공개? 안해서
내 주변에 ㅍㅌㄴ 있는 사람이 있었는데 얘기 듣고 놀랄정도라.. 비밀친구 같은 느낌?..
ㅍㅌㄴ든 여자친구든간에 이복누나는 절대 아닐듯 그리고 그냥 누난데.. 하다가 나중에 말하지 이복누나야! 이러는것도 이상하고

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
남자사진 없고 여자가 일방적으로 자기사진에 남자 태그한거야

2년 전
익인62
쓰면서 말안되는거 아니까 쓰니도 이렇게 쓰는거겠지 ㅠㅠ 카톡프사를 누나랑 손잡은걸 하는 도라히가 어딨니..그럼 쓰니사진으로 바꿔달라고해봐 답나온다
2년 전
내가 첨에 선잡는 사람 누구냐하니까 이벅 누나라하고 손잡는다고? 이러니까 자기 직업상 이라거 해둔거래 그러도 너랑 같ㅇㅣ 찍은 사진없잖아 이랫어
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업이 뭔데 여친이랑 찍은사진이 있어야됨?? 아침드라마잘쓰네 놈이
2년 전
서비스직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그렇대
2년 전
익인62
염ㅂ하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
개구라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 어릴때부터 알고 지낸 ㄴ누나라고 하는게 더 믿음직 할듯
2년 전
익인65
누나랑 손을 잡아? 서로 죽빵을 날리면 모를까
2년 전
익인66
파트너를 굳이 프사로?? 여친같은디.... 연락이야 서브폰이 있을수도 있는거고 바람피우면서 못숨길게 뭐있어
2년 전
익인68
2년 전
익인67
비슷한거 전참시에마놨는뎈ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 역시 현실이더해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 근데 왜주인공이나야ㅜㅜ
2년 전
익인69
말도안됨…
2년 전
익인70
으으음 나 진짜 솔직히 내 동생이랑 사이 좋아서 본문 다 가능할 거 같아 근데 댓글 보니까 쓰니가 수상하게 여기는 이유가 다 있는 거 같네 그치 사이 좋으면 처음부터 누나 있다 했을 거고 이복누나라고 굳이 안 하고 누나라고 했겠지 그리고 연락한 흔적 없는 거 제일 걸리네 암만 그래도 사이 좋은 가족이면 가족이라서 하는 말들이 당연히 기록으로 있을 텐데???
2년 전
익인75
2년 전
가족 단톡방있던데 그거 보여달라고 할까
2년 전
익인70
가족 다같이 찍은 사진 보여달라구 해 사이 좋은 가족이면 사진 몇 장 정도는 당연히 폰에 있어 다같이 찍은 거 없다 하면 엄마 아빠 둘중 한분이랑 너랑 누나 나온 거 보여달라고 해봐 좀 여러 장
2년 전
2년 전
익인71
동생이랑 따로 욕조 가능 여행 가능 손 잡는 거 가능한데 보통... 일반적이진 않지...?
2년 전
익인72
이해가 안 가는데욥
2년 전
익인73
아니
이복누나라고 하는거부터 이상해ㅋㅋㅋ 그냥 누나라고 해도 될텐데 굳이 이복누나라고 하는게 '우린 배다른 형제이므로 <이루어질 수 없으니 걱정마>' 를 매우 강조하는 느낌 ㅋㅋㅋ 남매사이에 이루어지고 말고가 뭐가 중요하냐고 ㅋㅋㅋ

2년 전
나한테 그말했어 ㅁ다른 짓 못하니까 걱정말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
참나 말이되는소릴해야지
2년 전
익인76
이복누나라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 만화를 너무 많이 봐서 그게 당연한건줄 아나봐ㅠ 더러워 친누나랑도 안해
2년 전
익인77
배다른 누나는 말그대로 남도 되지 않나 ㅋㅋ 괘씸하다 진짜
2년 전
익인78
아니 먼 누나한테 이뤄질 수 없는 사이래 남매 사이에 그런 말을 하나 뭐 어릴때 헤어졌다가 커서 만난 사이야?
2년 전
누나 있다는거 새벽에 첨들었고~ 인스타 보니 가관이네~
2년 전
익인79
와 이복누나라는 변명은 또 첨듣네 ㅋㅋㅋ 이복누나든 파트너든 진짜 진상은 뭔지는 모르겠지만 이상한건 확실하다 ;
2년 전
익인80
우웩 걍 손절치자
2년 전
익인82
어느 파트너가 sns에 같이 찍은 사진을 올려.. fwb여도 손 잡은 거나 역조 사진은 안 올리고 사친으로 보이는 거 올리겠지 아무리 생각해도 롱디 여친 같아 빨리 손절해 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내시간 내감정 나 아닌거아는데 진짜 머리가 너무 복잡해
2년 전
익인83
이복누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 차라리 사촌누나라고 하지 무슨 이복누나야 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정사 있어보이고 싶었나ㅋㅋㅋㅋ
걸러 백퍼 정상적인 인간 아님

2년 전
익인84
뭔 이복누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 욕조 실화냐
2년 전
익인85
여자분한테 인스타로 디엠하는 거는 좀 그런가 이복누나면 답해주지 않을까
2년 전
2년 전
익인86
남자들 파트너 절대 숨겨... 여자친구 맞는거 같은.. 거짓말도 머리 좋은 애들이나 하는거구나 저걸 믿으라고 하는 소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내사진 인스타에 올리고 나랑 찍은 사진 프사로 하라해볼까 반응어떤지 변명하겠지 또~
2년 전
익인87
아 소름끼쳐 절대 네버 불가능
2년 전
익인88
만나서 잘 때 번호 뒤져서 그 여자한테 연락해
2년 전
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친누나와 목욕을 할리없고 이복누나면 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 핑계 참 쉽닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
주작이라고 해줘 차라리 아 끔찍해..
2년 전
익인91
윽 너무 이상해
2년 전
익인92
난 내 남동생이랑 많이 놀러다녀서 이해는 가는데 저경우는 구라인 것 같음..ㅋㅋㅋ 우리야 친남매고 어릴때부터 친했어서 그런데, 무슨 배다른 남매가 손잡고 여행을 다녀ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야지 진짜.. 쓰나 네 촉이 맞다 그냥 촉믿고 헤어져ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인93
아무리 봐도 장거리 오래된 여자친구 같은데.... 파트너는 장거리로 둘 이유가 없음..
2년 전
익인94
나 내 남동생이랑 팔짱은 낄 수 있는데 손은 안 잡고 프사로 절대 ㄴ ㄴ인스타 서로 팔로도 안 함. 사이 안 나쁨

저건 그냥 애인이야.
누가봐도 공개연애 중인데 (태그, 프사, 여행)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 여친없다고 헤어진지 오래라고 그랬는데
2년 전
익인95
뭘 얼마나 대단한 직업이길래 여자 차단하려고 그런 사진으로 해놔...
2년 전
여자들이 연락많이온대 ^^,,
2년 전
익인96
백퍼 바람이네
2년 전
익인97
욕조를 같이써….?이복이어도 남매인데…..?
2년 전
익인98
친누나여도 응...? 싶은데 이복이면 난 이해 못함 이해해주는 사람 만나라 해 난 절대 이해못해
2년 전
이복은 남ㅇ라고 생각하는 ㅍㅕㄴ,,
2년 전
익인98
나도...이복이 진짜면 오피스애인도 아니고 홈애인이야 뭐야
2년 전
걔 혼자사는데 인스타에 걔네집 고양이랑 엘베에사 찍은게있더라~
2년 전
익인98
난 진짜 그런 사이 아니라도 못 믿을 것 같음...최소 지금은 아니어도 언제든 정분날 수 있는 상황같아
2년 전
익인99
아니 이루어질 수 없는 게 아니라 이루어질까 말까하는 생각조차 못해야 남매지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가...진짜여도 가짜여도 이상하네...그리고 여친있는 사람이 무슨 여자 차단용 사진을 누나로 해...여친은 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜여도 이상하고 가짜여도 빡칠듯 ㅎㅎ
2년 전
익인100
글쓴사람만 속고 나머지 사람들은 아무도 안속는듯...
저걸믿어? 당장헤어져

2년 전
안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상황이 어이없어서 글쓴거야
2년 전
익인101
연참에 이복누나랑 저러는거 본거같은데 아닌가 하여튼 이상...
2년 전
연참 가서 정주행하고온다,,
2년 전
익인101
ㅂㅐ다른 사촌누나였다
2년 전
익인102
와우 소설을 쓰라 그래….

사실은 원래직업이 카카페 막장로판 작가 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인102
그리고 이복누나라해도 조금 그래;
이복이면 완전 남은 아니지만 그래도 남이나 다름 없다고 봄…

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 나 뭐 이상한 애들만 만나냐
2년 전
익인103
걍 파트너 아님?
2년 전
익인104
딴남자랑 여행간거 보면 파트너 같긴 함 아니면 진짜 이복누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 남인게 낫다 이복누나인게 더 더러움
2년 전
친할수 있다고 하긴하지만 이복 동생한테 예쁜애라고 안하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또발견햇어
2년 전
익인105
내 친구도 비슷한 경험 있는데 결국 바람이였음
2년 전
2년 전
익인105
썸남이였는데 완전 안 좋게 끝남
2년 전
익인105
걔는 대학도 속였움
2년 전
2년 전
익인106
나 이런 식으로 바람피는 사람 만났었어
2년 전
어떻게했어? 바람 대상이였어?
2년 전
익인106
일단 대충 상황이 내가 바람상대였고 나 외에도 3명 이상 만났는데 그 중에 제일 마음에 드는 사람 나한테는 사촌 누나였다 이복 누나였다 바뀌면서 만나다가 걔 잠든 사이에 폰 확인하고 연락해봤더니 바람피는거였고
바로 다른 여자분들한테도 연락해서 얘기하고 걔는 돈도 이곳 저곳 많이 빌렸어서 그거 고소하고 끝남

2년 전
와 미쳤다 혹시 그사람 부산사람은 아니지?,,,
2년 전
익인106
아냐 부산
2년 전
둥이도 고생많이했겠다ㅜㅜㅜ

2년 전
익인106
글쓴이에게
나 그 일 있고 대인기피증에 우울증 와서 안 좋은 행동 많이 하고 상처 치료 받느라 한 1년 넘게 고생했는데 지금은 결혼 준비중이야
쓰니가 확실하지 않고 의심스러우면 헤어짐을 추천할게

2년 전
웅웅 나도 정리하고 있어 고마워 둥이 앞으로는 행복만해!!!

2년 전
익인107
구라도 정성껏 치지...장난하나 쓰나 꼭 복수해....
2년 전
익인108
쓰니 혹시 어떻게 됐어?
2년 전
https://www.instiz.net/name/46084099?category=6&vc=254010270#r254010270 정신없긴하지만 지금 상황 ㅜㅜ
2년 전
익인109
와 진짜 이복남매라도 이상하고 아니라도 이상한데... 걍 다 이상함
2년 전
익인110
직업상 그런 사진을 프사로 해놔야한다니ㅋㅋㅋㅋ그럼 이제 쓰니랑 잘 되고 싶으면 알아서 내려야하는거 아냐? 쓰니가 신경쓰일건 생각도 안하고 배려심도 없는거지 이복누나든 아니든 문제가 없다해도 그런 사람은 거르는게...
2년 전
익인111
누나면 누나지 뭘 이복누나라고 네글자를 말하냐
2년 전
익인112
어후 바로 손절할래
너무 이상해

2년 전
익인113
이복누나라해도 별로야..
2년 전
익인114
호출당하고 왔다 뭐야 뭐야?
2년 전
다시 수정했늨데 글이 너무 정신이없아 ㅜㅜ
2년 전
익인115
호출로 왔읍니다~
2년 전
2년 전