모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
이건아니라고본다 코로나는 어차피 껴안고갈텐데영원히 백신패스할껀가??뭣하러 이런말도안되는 정책을 코로나로 이용하는걸로밖에안보임 

백신2차 화이자 인증 

예약펑  

가입

예약펑

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인44   글쓴이가 고정함
난 쓰니 의견 동의하는 부분있는데ㅋㅋㅋ 근데 인티에 글올리면 엄청 비꼬더라
지금이야 2차까지 맞은 접종자수가 다수고 확진자 안정될 때까지 코로나 확산억제차원에서 접종 미접종 구분하는거 나도 동의해.
근데 만약 정말로 8차까지 백신 나온다하면 안맞는 사람들 점점 늘어날건데 계속 백신해스하는건 말도 안되는거임.. 난 맞을거라고 답글달지마 안맞을 사람이 더 많아질거라는거임

2년 전
익인1
그럼 어떻게 하고 싶은데?
2년 전
하지말아야지 영국에선 14일만에 철회된법안 그냥 이용할거면 거리두기나 계속 연장하라해
2년 전
익인1
소상공인들 어예 사노.. 난 맞을 생각 있음 이런식이면 해결 방법이 없이 그냥 계속 방치하는 거 밖에 안 돼 거리두기 연장하기만 하면 의미가 뭐가있어 계속 백신 맞고 노력을 해야지
2년 전
백신오천만명다맞으면 코로나종식되는거야???아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무조건 맞아라 안맞으면 넌사람도아닌거 취급중이면 문제인거지
2년 전
익인6
아니 그면 놀러 다니지 마시라구여ㅋㅋㅋ 일반 밥집에서 검사한대? 다중모임시설에서 검사한다잖아
2년 전
익인1
? 안맞을거면 넌 맞지말고 PCR검사하고 다니면 되지 내가 언제 맞으래? 위드코로나 하려면 맞은 사람들에게 혜택을 준다는거고 권고 자체의 뜻을 모르나? 권고는 필수는 아니지만 안할시 불이익이 있을 수 있다는 의미야 넌 권고대로 하고 있는거고 백신 안맞고 주기적으로 검사하면서 더니면 됨 그럼 아무 ㅈ문제 없는데 왜 이러는거야?
2년 전
맞았다고백신

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 6개월 후에 맞기가 싫은거야? 그럼 그때부턴 PCR하고 다니면 돼~ 도대체 뭐가 맘에 안드는거니

2년 전
그거 유료화된다 어휴

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 맞아~ 아니 이거 아님 저건데
돈내기 싫은거면 맞으면 되고 니 목숨이 더 중요하다 싶으면 돈 내면서까지 검사할 필요성 있다고 보는데 뭐 어떻게 되길 바라는지 참....ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭔주사를6개월마다 맞니??? 난독감주사 안맞은지꾀됐지만 얘들아 독감도1년이다
2년 전
그냥 6개월백신유효기긴없이 쭈욱 백신패스만하든가 안그래도 백신으로 차별하는거 싫은데 그건 용납한다고해도 6개월 유효기간 ㅋㅋㅋ사람이 상품이냐고(((
2년 전
익인2
난 맞을건데 1,2차때 아프긴 했지만 뭐
2년 전
그거맞는다고 다예방되는것도아니고 대다수가 독감도 매년맞는것도아닌데 권고라면서 어차피 강제임
2년 전
익인2
난 내가 맞겠다는거임 강제라고 생각한적 단 한번도 없고
2년 전
익인7
너 의사야?
2년 전
2년 전
익인7
ㄴㄴ 갑자기 아님 주위에 아무의사쌤 붙잡고 물어봐 이렇게 니 생각대로 살아도되냐고 ㅎ
2년 전
익인3
반대가 흑우 아니냐
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/29 1:49:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인3
개띠꺼워!~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인4
치료약 나올때까지니까 좀 기다려라
2년 전
익인5
흑우 자기소개인듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/29 1:55:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인5
어차피 씨부려봣자 바뀌는거 없긔
2년 전
익인5
흑우가 대통령해서 바꿔주시긔 근데 그럴확률 백신맞고 빌게이츠가 조종할 확률이긔 걍 흑우는 닥치고 맞아야하긔
2년 전
익인38
금지어 우회하면 고기먹을수도 있으니까 익이나 진정하고 조심하쟈ㅠㅠ
2년 전
익인6
물타기잼이라니...ㅋㅋㅋ 그럼 확실한 방법을 내놔봐
2년 전
말했잖아 어차피이용할거면 거리두기나 2년동안했던거 ㄱ계속하라고 패스할거면 백신맞히지마 마자히지 슬슬 간보다가 하는거 다티남
2년 전
익인6
뭔...ㅋㅋㅋㅋ 소상공인은 죽이래?
2년내내 했어도 차도가 없는데 언제까지 끌고갈까 글고 백신 맞추고 위드코로나 진행하는거지 무슨 슬슬간을봐

2년 전
6개월오바고 할거면 납득가게1년이라고 하던가6개월 장난하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 열라급하게나온백신을 6개월마다 맞으라고??ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없지이건
2년 전
익인8
근데.. 나도 싫음 백신부작용 끔찍했는데 백신패스하면 백신휴가 백신결석 이런것도없을거아냐
2년 전
그런거쓰는사람도없고 기운없고 몸가누기 힘들고 몸살에 쑤시고 시체된느낌 다시느끼고싶지않음 우리기족들도 다그럼
2년 전
우리가족도 다그럼 시체된기분 ㄹㅇ
2년 전
익인9
뭔소리야 2년 거리두기 한 거 계속 하라고? 경제 망할 일 있나... 독감도 일년에 한 번씩 맞는데 백신이라 다를 거 있냐고... 안 맞고 싶으면 맞지 말고 다중이용시설 이용하지마~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이용하지마 이마인드가 편가르기라고 분란조장 안맞은게죄니?차라리 미접종자는 격ㅇ리시키는게 훨씬나을듯
2년 전
익인9
안 맞은 건 죄 아닌데 책임은 져야지 죄랑 책임 구분 좀 하자!
2년 전
누가 거리두기하래??? 6개월하지말라고 백신패스자체도 맘에안드는데
2년 전
익인9
6개월 마다 맞아야 효과있는 백신인데 그럼 어쩌라는 건지...?
2년 전
익인10
어우ㅠ 넌 집에만 있으면 되잖아 우리끼리할게ㅠㅠ!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 그걸6개월마다 맞아야한다고
2년 전
익인10
웅 난 맞을테니까 넌 맞지 말고 집에만 있으라니까?! 뭐가 문제람
2년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 그걸 우리가 한다고요
2년 전
익인2
맞을거라니까
2년 전
답답해 그럼실험체로 살든가 평생맞으세요!~~~~~
2년 전
익인70
아니 맞는다니까 왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
6개월마다 맞는거 안싫고 꼬박꼬박 맞을건데 왜? 답답하면 안 맞고 안 나가면 되는일임
2년 전
그 아프고힘든걸 또맞아?? 나같음 차라리 저세상가지 그딴 기분나쁜백신 몸진짜힘들었어 다신안맞아
2년 전
익인10
응 맞는다고 위에 답댓 달았는데 또 달았네?? 응 난 맞을게~~~~~~
2년 전
익인11
글 가독성 개떨어져서 뭐라는지도 모르겠네
2년 전
2년 전
익인11
개 욕아님ㅋㅋ 허용된지가 언젠디... 모르는거 보니까 가입한지 얼마 안됐나봐?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인77
3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹
2년 전
익인84
444개 허용된지가 언제인데..
2년 전
555 666 ㅕ7777 재밌나!??? 저번에 나한테도 그러더니 그러지마 나네가 본질흐린다고.
2년 전
익인9
개 욕 아닌데
2년 전
익인30
인티 가입한 지 얼마 안됐나보닼ㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
백신 맞지말고 섬에가둬서 라면만 뿌려야함 병원비도 내 세금이네 어딜 도둑심보야
2년 전
2년 전
익인80
라면이 뭐야... 라면땅으로 줘야지
2년 전
백신맞는게아니라6개월이 문제라고
2년 전
익인13
이럴 때 꼭 영국 사례만 가져오더라 ㅋㅋㅋㅋ 백신 패스 도입한 독일 프랑스 사례는 입 싹 닫고
심지어 저 두 나라는 백신패스 도입하고 확진자 엄청 줄어듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
심지어 프랑스 독일은 술집도 다중이용시설로 분류인데
우리는 백신패스 술집 레스토랑은 제외 아님? 제일 흑우는 이런 사람들 의견도 들어줘야하는 질본인듯… 의료인들 질본 직원들 홧팅 ㅠㅠ

2년 전
도입한나라가 문제인걸모르고 강제로시행한거지 하나라도 잘못된거면 문제가있는걸인식못하는 거고 둔한거지
2년 전
익인14
결론 : 내 말이 절대적이다 내 말은 다 맞다 쟤네는 나랑 의견 안맞는 나라니까 암튼 쟤네가 틀림
2년 전
익인26
다시써줘 이해가안되서 윗익인이 말이 맞는데 뭐가 문제가 있는걸 인식못한다는겨? 독일이랑 프랑스 뭐가 문제래?
2년 전
익인13
아니 그러니까 문제인 근거를 들어봐
아까 근거 중에 하나로 영국이 무산한 걸 들었잖아
근데 다른 나라는 또 하는 나라도 있잖아? 그럼 백신패스가 안 되는 본질적인 원인을 말해줘야 할거 아니니…

2년 전
스위스도 시위해 이탈리아도시위하고
2년 전
백신패스안하는데가 더많아 전세계중에 프랑스말고 백신패스 철회된데가 더많단다 아가야
2년 전
익인14
직접 나서서 우리나라 경제 말아먹으러 온 간첩이노 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
십사는 어디서온거야 원래있던데로가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인16
아니.. 난 맞겠다니까? 넌 맞지마
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신맞으면 뭐되게ㅜ우월한 사람이된거같은가봐 난백신맞고 부스터샷까지 따발로 맞은사람이야 이런느낌
2년 전
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3차 4차 ㅋㅋㅋㅋ2차도힘들었는데 뭘또맞이
2년 전
익인9
쓰나 왜 너 말에 자꾸 대댓 달아...? 아이디 헷갈렸니...?
2년 전
백신패스6개월 시행한다고 해서 온건데?
2년 전
익인17
백신 맞을건뎅 난 지금도 3차부스터 맞고싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
6개월마다 쭉쭉맞어 난안말려 지몸지가 혹사시키겠다는데
2년 전
익인17
ㅇㅇ 지지 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
혹사시키는게 아니라 백인우월주의처럼 백신우월감 느끼는듯..,,,,
2년 전
익인18
나중에 한 89차도 맞겠네 사람 죽겠다
2년 전
프랑스 였나 8차접종서 떴잖아
2년 전
익인18
백신 89번 맞을바에야 그냥 코로나 한번 걸리겠다.. 어차피 20대면 완치될거 아냐 코로나 걸릴확률이 없는건 아니지만 그렇다고 엄청 높은것도 아닌데
2년 전
익인18
부작용없는 한국백신 나올수있을지 모르겠지만 나온다면 나오면 맞을건데 외국백신은 맞기싫어 부작용 너무 많음
2년 전
익인20
백신맞으면 중증으로 가는거 막을수 있으니까 위드코로나하는건데 웬 종식
2년 전
중증으로막는거고 예방해주는게 아닌데 백신하나에사람 인생하나를 좌지우지 하는거 웃김
2년 전
익인20
코로나가 전세계적으로 퍼진 지금은 백신패스 하든 안하는 인생 좌지우지 되는 사람 많아 경제 아작나면 벼랑끝으로 떨어지는건 소외계층부터야 그사람들 인생은 어쩌려고
2년 전
익인21
차라리 빌게이츠가 낫지 않냐?
2년 전
익인22
어디서 분탕질이여 부러우면 백신 맞아라
2년 전
맞았는데??또본표하기아까워ㅠㅠㅠ너 같은 애땜에
2년 전
익인22
아 그려셨어요? 그럼 이참에 부스터샷까지 맞으렴^^
2년 전
익인23
껀 ㄴ 건
2년 전
익인25
그래 평생 무서워서 백신맞지말고 집에 쳐박혀 있어라 혼자ㅜ
2년 전
2년 전
익인25
나는 6개월마다 맞고 놀러다닐게 ~ 혼자 짜져있어
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨시한부냐 6개월지나면 아무것도 못할사람처러 자의식이 읎나
2년 전
익인25
넌 시한부도 아니고 시한폭탄이야ㅎㅎ
자의식 과잉~

2년 전
익인27
먹 금
2년 전
익인28
혹시 빌게이츠가 뇌를 조종중인가요 휴먼?
2년 전
익인21
차라리 그게 나을 것 같은뎅......
2년 전
익인29
아니 근데 이런 글 보면 진심 궁금해서 묻는 건데 안 하면 어떡할거야??? 그냥 평생 4단계 하면서 살자는 거임??
2년 전
평생 6개월마다 백신맞는거 보다 나을듯
2년 전
익인29
별 대안은 없고 그냥 6개월마다 평생 백신 맞는게 시른 거구나 ㅇㅇ 오키 알겠어 답변 땡큐
2년 전
익인31
이게 흑우면 난 걍 흑우 할래
2년 전
익인32
어휴 말투봐 커뮤에 찌들었네..
2년 전
익인2
거리두기 한다고 확진자 수 줄어? 아니잖아 4단계해서 확진자 한 자릿수오 줄었어? 아니잖아 거리두기는 이미 의미없고 위두코로나해서 백신패스 도입해서 중증예방이 더 효율적임
2년 전
백신맞으면 확진줄어들줄 알고맞힌건데 더높아지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
얘 백신 취지도 모르고 떠들고 있음 하..
2년 전
익인2
확진자 줄이려고 백신 맞추는게 아니야
2년 전
근데 백신패스는 예방되는거처람 예방된사람만 들어가게해주겠다는게 팩트임
2년 전
익인33
뭐야 여기 인티맞음?
2년 전
익인34
뭐 당연히 불만있는 사람 있을 수도 있는데 왤케 말투가 남초에서 넘어온 애같냐
2년 전
익인31
얘 백퍼 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 봐도ㅎ
2년 전
익인34
너 그 말투로 여기서 백번 맞는말해도 아무도 니 얘기 긍정적으로 안들어줌 말투부터 바꾸고 다시 얘기해보셈
2년 전
익인48
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인90
ㅇㅈ
2년 전
익인35
어디서왓냐 ㅋㅋㅋ 찐이네
2년 전
익인14
: 멍청한 애가 신념을 가져버린 사례
2년 전
익인36
얘 원래 여기 애 아닌거 같애...
2년 전
2년 전
익인36
모가...? 나는 그냥 말투가 다른 곳 말투길래... ㅠ
2년 전
익인37
빨리 맞아라~~ 아니면 혼자거리두기하던지
2년 전
익인39
아니 맞는사람만 맞겠다는데 뭐가 문제야. 쓰니가 맞기 싫으면 맞지마
2년 전
익인39
계속 변이 생기고 인도에서조차 새로운 바이러스? 나왔댓는데 그럼 그것들은 다 어떻게 할거래?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
222222 맞은사람은 바보라서 맞나 ;
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 감수하는데 우리입장에선 저정도는 내줘야 맞은 보람있다구요 ㅎㅎㅎ
2년 전
권고가강제라고 지금분위기봐라 안맞으니깐 더난리잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인76
아는 사람이 왜 그러죠 ?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인42
근데 원래 바이러스 백신이 일정 주기마다 맞는거잖어..? 그래서 독감 백신도 독감 심한 사람은 시기 되면 매년 맞잖아 가족중에 그런분 있음. 맞을 사람은 맞고 안 맞을 사람은 안 맞으면 됨 맞으라 마라 강요 서로 안하고. 안 맞으면 대신 그에 상응하는 걸 해야하는거지 확인서 받음 된다며 그럼 끝 깔끔
2년 전
2년 전
익인42
코로나는 새 바이러스니까 전문가들 의견 따라서 6개월인가보지 맞기 싫으면 안 맞으면 됨! 쓰니는 6개월 싫으면 안 맞으면 돼
2년 전
안맞다가 아무것도못하거 격리되는거지뭐
2년 전
익인42
공용 시설 가려면 결과지 내면 된다며 그럼 되는거지.. 방침 제대로 안 봤나
2년 전
익인42
42에게
댓 보니까 어그로구낭 답 안해도 돼 지나가요~

2년 전
익인43
나도 그냥 거리두기나 더 했으면 좋겠음ㅋㅋ..
2년 전
익인44   글쓴이가 고정함
난 쓰니 의견 동의하는 부분있는데ㅋㅋㅋ 근데 인티에 글올리면 엄청 비꼬더라
지금이야 2차까지 맞은 접종자수가 다수고 확진자 안정될 때까지 코로나 확산억제차원에서 접종 미접종 구분하는거 나도 동의해.
근데 만약 정말로 8차까지 백신 나온다하면 안맞는 사람들 점점 늘어날건데 계속 백신해스하는건 말도 안되는거임.. 난 맞을거라고 답글달지마 안맞을 사람이 더 많아질거라는거임

2년 전
익인18
백신 맞은 사람들이 백신패스 반대하니까 화내는듯 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
익인9
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 글쓴이 둘이서 뭐 해...? 아이디 나눠쓰다 헷갈린 거야?
2년 전
누가인티를 그렇게쓰니? 또 동의하는데 문제있어?
2년 전
2년 전
익인45
내말이 백신패스 하지말고 그냥 위드코로나로 다풀어버리던가 백신패스는 왜 적용해...
2년 전
그니깐 다들왜이리 협동심에찌들어있을까
2년 전
익인46
도대체 언제까지 그럼 이렇게 거리두기하면서 살아야되는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
방법이 없잖아
2년 전
뭔방법이없어 하던거하라해 뭐이리 계속 통제ㅏ려들고 갈라치기하고
2년 전
익인49
....?
2년 전
익인39
?
2년 전
익인50
공동체의식이 너무 심한것같아 이런거 보면 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
얘 문제는 백신 안맞는게 맞고 맞는게 틀렸다는 태도임 그래사 반응 이런거 ㅇㅇ
2년 전
뭐래니 님들니 이상하게반응하는거에
2년 전
익인14
ex)
2년 전
익인51
난 강제는 맞는거 같음.. 피씨알검사 유료로 바뀌면 현실적으로 어떻게 해,, 부작용 때문에 맞지도 못하고 부작용 인정도 못 받는데
2년 전
2년 전
익인81
222 난 이게 맞다고 봄 권고라면서 분위기 자체가 강제니까...
2년 전
익인51
진짜 부작용 있는 사람만 낙동강 오리알인거같아 인정도 안해주고 검사도 안해주던데 검사 안해서 부작용 인정 안하면서 2차는 알아서 맞아라고 본인이 선택하라고 함 아무도 책임지기 싫어서,, 그래서 제외도 안시켜주고 유료화하면 걍 목숨걸고 맞으라는거지
2년 전
익인81
그러니까 ㅠ 그러다 죽으면 어떡해...... 보상은 해 주겟지만 이미 사람은 죽엇는데 우째 ㅠ
2년 전
2년 전
익인53
뭐 .. 반대하는 사람 이해 가는데 맞는 사람 뭐라하는 건 뭐지 싶음 난 그냥 콘서트만 보내주면 돼~
2년 전
익인54
말투티나..
2년 전
2년 전
익인55
영국 가서 살어....
2년 전
2년 전
익인56
맞지 말고 혜택 안 받으면 되지 확진자 대부분이 미접종자로 인해 나온다는 걸 잊지 말자
2년 전
익인57
글쓴이 댓글 천천히 살펴보셈 그 커뮤에서 넘어옴 상대 ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인14
야붕이 ㅎㅇ
2년 전
익인58
시간 더 지나면 치료제 나올 거고 그 전까지 6개월마다 한 번씩 맞는 거니까 어쩔 수 없는 거라고 생각해 아직은 치료제가 없잖아
2년 전
뭘어쩔수없어 평생6개월마다? 일찍저세상가라는 거지
2년 전
익인58
평생이라고 안 했고 치료제 나오기 전까지라고 했잖아 너는 평생 치료제가 안 나올 거라고 생각하는거야?
2년 전
치료제는무슨 무기한연장이다 그럼 왜6개월마다 맞으라는 끔찍한 소리를 어쩔거야 계속맞혀 이러다감
2년 전
익인59
나도 맞았고 백신패스…하겠다면 순응하긴 하겠지만
솔직히 정부에서 백신접종 자유입니다~말로만 하고 걍 맞으라는 거지..
심지어 pcr검사도 나중에보니까 유료화될거같더만..그걸 어떻게해ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인61
말투가 띠껍긴한데 인정하긴 함; 나도 2차까지 맞고 생전 알러지도 없었는데 온몸에 급성 알러지성 두드러기 올라와서 한달째 피부과 약 먹는 신세라 그런가 또 맞기 진심 무섭고 맞기 싫은것도 사실이라
2년 전
익인62
근데 약간 무슨 대책이 나오든 어느 쪽에게는 욕 먹을 거 같아 ,, 정치는 모든 사람 마음에 들 수가 없어서 어떤 대책을 내세우든 마음에 안 드는 사람은 있을 거 같다 🥺
2년 전
익인62
그냥 코로나가 갑자기 사라졌으면 조켓다 진자로 ㅠ
2년 전
익인63
백신은 맞았고 6개월뒤에 또맞긴 싫은데 백신패스때문에 맞아야 하니까 그게 싫다 이거야 ??
그럼 뭐하러 맞았대??

2년 전
익인39
강제 아니라면서 강제라 해서 싫다는거 같은데...아닌가...?
2년 전
익인63
이걸 강제라고 할수있나 ...
강제였음 그냥 잡아다 주사 놔버렸겠지 ..

2년 전
익인39
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아니 백신 안맞는다고 아오지탄광에 보내기를 했어 총살하기를 했어
2년 전
익인65
난 강제맞다고 보느넫 인티에선 유독 백신패스 너무 찬양한,ㄴ거같아 딴곳은 싫어하는경우도 봤는데.. 저기 나온 혜택은 사람이라면 필수로 누려야하는거라 나도 어쩔수없이 2차 맞을거긴한데 갠적으로 의무라는 ㄴ,낌은 떨치기어려움
2년 전
익인67
2차까진 이해하는데 그 후가 싫다는 거지???
2년 전
익인69
혹시 어제 글쓴 고3...?
2년 전
익인71
도와줘요 빌게이츠!
2년 전
익인72
지금이야 백신 맞는 사람들 많지 계속 백신을 6개월마다 맞아야하면 지금보다 훨씬 줄어들텐데 무조건 난 맞을건데?? 이러면서 백신패스 무조건 해야한다는 것도 좀 웃기긴 함
이번에는 당연히 맞아도 몇년동안 6개월마다 맞아야 하면 난 진짜 걍 밖에 잘 안나가는 걸 선택할 듯..

2년 전
익인73
근데 거리두기 평생할수도없잖아
그리고 말투 왜그래...?

2년 전
말투까지 지적하네 왜? 넌문제없니?
2년 전
익인74
6개월 마다 맞기 싫으면 안 맞고 집에만 있어 그럼 너 같은 생각 가지고 있는 사람들 의견 들어주자고 소상공인 다 망하게 할 순 없잖아 먹고 살자고 하는 일인데 지금 이렇게 글 써서 싸움만드는게 이게 지금 분란조장이지
누가 강제로 맞으래? 맞기 싫으면 맞지마 지금 확진자 수도 미접종자가 훨씬 많으니까 중증이라도 예방할 수 있으니까 정부에서 계속 백신 접종해달라고 권고하는거지 누가 니네 집 찾아가서 강제로 주사놓냐..

2년 전
익인74
맞기 싫은 사람도 이해하고 일상으로 얼른 돌아가고 싶은 사람도 이해함
그리고 소상공인들 죽어가는 것도 생각해야지 여기서 더 미루면 경제는 어떡하고? 어쩔 수 없다고 생각함

2년 전
익인75
독감이랑 왜 비교하지 독감은 패널티 없는데
2년 전
익인42
내 댓 보고 쓴건가 나는 쓰니가 또 맞는게 불만인가 해서 쓴거였엉
2년 전
익인79
아니 뭐 부스터샷이 싫을 순 있는데 각자 의견 갈릴 일을 대놓고 이래도 맞을 흑우? 하면서 이상한 취급을 하니 반응이 날 서지...
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/31 14:34:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인82
헐 이 대사까지 똑같이 며칠전 그글에서 봄 얘들아 어그로 끌려주지말자
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화보냐
2년 전
익인82
우웩~ 멍청이 냄새남
2년 전
익인1
가입한 날짜 인증 좀
2년 전
내가왜 근거없는의심과 추측에 일일히 해명해야 하지?
2년 전
익인1
넵 하지마십쇼!
2년 전
익인83
진짜 엥스러운 글에 엥스러운 말투
2년 전
익인77
나는 백신 패스 좋은디
백신 패스 싫으면 너는 백신 패스 없던 것처럼 다중시설 이용하지 말고 6시만 되면 귀가하셈

2년 전
2년 전
익인77
맞았는데도 백신패스가 싫으면 백신패스 혜택 누리지 말고 그 전이랑 똑같이 살라구~
싫으면 안 누리면 되는건데 뭐하러 백신 맞고 백신 패스 싫다고 열내고 있어

2년 전
이렇게답답한사람같지도 않은걸봤나 어디서 비꼬고난리야. 내가 싫은건 미접종자 접종자차별하는게 싫은거야 백신따위가뭐라고 혜택이니 뭐니 운운ㅇ해 너같이 이기적인ㅅ것땜에 세상이 어지럽혀지는거야 싸움조장하고
2년 전
익인85
일부러 욕먹구 오래살라고 이런 글 올린고양?? 너 싫으면 맞지마 왜 맞겠다는 흑우네 뭐니해 누가 너더러 강제로 맞으래? 그냥 다중이용시설 이용하지말고 집에 짱박혀있어 그럼 될 일이얔ㅋㅋ 왜 안맞은 너 때문에 맞은 사람들이 피해를봐여해 거리두기 연장하면 소상공인분들 돈은 니가 줄거야? 그것도아니면서 방에서 이런 글 쓰고 부들댈 시간에 뉴스좀 보고 영국말고 다른 나라 사례도 좀 찾아봐라 에효 이렇게써도 못 알아먹을텐데 내가 괜한소리를해꾼
2년 전
뭐라고하는지ㅠ하나도안보임 아마똑같은애가 아이디바꿔가며 돌려말해서 그런가....
2년 전
익인85
정신승리오지네 불쌍한 인생이다 힘내ㅜㅠ
2년 전
정신승리가 아니라 너같은애들 무시해주는거지 상대하면 더좋아하니깐
2년 전
익인85
그게 우리가 보는 니모습 힘내라 인터넷 여포야!! 인생개발이나해 이런거 할 시간에 세상에 불만이 많아보여ㅠㅠ 이렇게 하나하나 답 댓 다는것만봐도 답 딱 나오는데 원래 본인은 잘 모르더라 이제라도 알길 너같은애들은 무시가 답 힘내서 댓글달아!!
2년 전
이런거하나하나??니말대로라면 너는인티는왜하고 굳이 댓글까지왜달아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 퓨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인86
백신 맞을 때마다 부작용 오는 사람도 있고, 6개월마다 맞는 거 싫어할 사람 있을 순 있는데 백신패스 아니면 마땅히 뭐 어떻게 해야할까?
2년 전
하던거하라고 국민들이2년이나 거리두기에 ㅇ이용당해줬음 말다한거지
2년 전
익인86
이게 일반 감기랑 다르게 전염력이 몇 배는 더 높은데 하던거 하다가 변이 바이러스 때문에 더 악화되면? 그 때 돼서 생각하게? 소 잃고 외양간 고치는 거랑 뭐가 다른데. 일단 잘 모르는 질병은 최악의 상황으로 가정해서 신중히 대응해야 되는데 지금 좀 힘들다고 하던거 하라고 하면 안 되지
2년 전
백신사망자 천명 코로나 사망자 이천명 백신접종1년도 안되고 코로나는 2년다되감
2년 전
익인87
엥 엥 엥 에용에용 엥 엥 엥 엥 엥???????????
2년 전
2년 전
익인88
나도 2차까지 맞았는데 주기적으로 부스터샷 맞긴 싫긴 해... 걱정됨 독감 백신도 6개월마다는 안맞는다 근데 달리 방법이 없는 거 같긴 함 그치만 맞기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인84
❗❗❗다른 건 몰라도 쓰니가 가입한지 얼마 안 되었다는 건 팩트~~❗❗❗
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
얘들아 얘 그냥 어그로야.. 며칠전부터 계속 같은 내용으로 글 싸고 인기글 올라감
2년 전
뭘싸 내가 어후 말을마자 참저어급하다...
2년 전
익인82
니가 어그로 끄는게 딱 똥이랑 똑같음 어휴 냄새나니까 말걸지마
2년 전
2년 전
익인82
웅 어그로야 본표나 해~ ㅋㅋ 지금 백신패스로 인기순 검색해봐라 위에부터 차례대로 니랑 말투 똑같은 글 3개는 나옴 에휴
2년 전
신고사유 감사

2년 전
익인82
글쓴이에게
ㅋㅋ 인증이나 하고가~ 규칙위반 사유 알려주는건 고기아님~~ 본표해라~~

2년 전
니가한건 알려준게아닌 신고사유인 근거없는 글쓴이 의심이란다 아가야

2년 전
익인82
글쓴이에게
우웩 말투 개더러웡... 꼬우면 인증해^^ 내 말이 맞으면 니만 잡혀가겟고 아니면 나만 잡혀가겠지~

2년 전
더럽다니 진짜 수준보인다

2년 전
익인82
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 수준 맞춰서 얘기한거임^^

2년 전
뭐래니. 저급한저말투 그게 본인수준인걸 모르면 진짜 할말없다......

2년 전
익인82
글쓴이에게
웅 아니야^^ 니 수준 맞춰서 얘기한거란걸 왜 모르지~? 그리고 적어도 내가 니보다는 수준 높을듯ㅋㅋ 난 이렇게 안멍청해서 에구ㅜ

2년 전
다들 마인드를보니 은듯 그냥 무조건 반대편에 스고싶은가봄
2년 전
익인89
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다의 전형적인 예네 ㅋㅋㅋ 나는 백신 패스 찬성하는 입장인데 백신 다른 이유로 못 맞으시는 분도 있어서 또 막상 백신 패스 시행되면 또 그거대로 엄청 논란 될 것 같긴하다 흠..
2년 전
익인22
요즘에 백신 접종자 미 접종자로 논란 글 올라오는데 어차피 정부에서 백신 패스 실행 한다고 하니 백신접종자는 그냥 정부가 하는대로 따라가면 됨.굳이 이런글로 시간낭비하지말자.글쓴이는 무슨 얘기를 해도 안들을테니
2년 전
익인91
난 12차 안맞았는데 별상관없는데
2년 전
익인92
니가 백신패스 싫어할 순 있는데
찬성하는 사람한테 호구니 뭐니는 좀 아닌 거 같다

2년 전
익인93
쓰니 의견: 지난 2년동안 했던 것 처럼 소상공인의 희생같은건 어쩔 수 없는거고 평생 거리두기하고 살기
이유: 6개월마다 백신 맞기 싫음 소상공인들 힘든건 어차피 내 일 아님

2년 전