공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1729l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 결혼생각있어..?
2년 전
글쓴둥이
응응 내년 겨울에 결혼하기로 했어...!!
2년 전
둥이2
딱 정색하면서 말해 정말 부담스럽다고
2년 전
글쓴둥이
그래야겠지ㅠㅠㅠ 하 너무 놀랐다...
2년 전
둥이3
결혼 사이가 아니면 그냥 거절해
2년 전
글쓴둥이
내년 겨울에 결혼하기로 했엉......
2년 전
둥이3
나라면 그냥 받을거 같은데 그럼
근데 부담스러우면 지금 차가 좋다고 하고 거절해

2년 전
글쓴둥이
헐 이거 좋다 고마워 둥아!!
2년 전
둥이4
결혼하기로 했으면 걍 받어 ㅇㅇ 나같음 고맙고 미안하고 부담스럽지만 주니까 받을겡ㅎㅎ 하고 잘 타고 다님 진짜 개꿀이네
2년 전
둥이4
어차피 결혼하면 너 차 바꿔줄 생각이었던 것 같은데 결혼 땅땅 확실하면 받어..
2년 전
글쓴둥이
결혼하는 건 확실해... ㅋㄹㄴ 때문에 미루고 있는 상황이라서...
2년 전
둥이4
받아 받아 무조건 받아 받아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이11
이거일듯 결혼하면 차바꿔줄생각 백퍼 있었는데 겸사겸사 미리해준걸거야!!!
2년 전
둥이5
22 결혼하기로 했으면 걍 받어................................
2년 전
둥이6
결혼할거면 그냥 받아.... 결혼 시기도 정해져있는데 너가 거절하면 너 감동할거 생각하고 준비한 애인이 선긋는다고 생각하고 서운할듯
2년 전
둥이7
너무 부담스럽긴하다ㅠ 근데 서로 결혼하기로한거면 받아
2년 전
둥이8
결혼할거면 받는게 좋을듯!!! 그리고 엄청 고마워하구 너도 애인한테 잘해주몬되지(원래 잘해주겠지맠
2년 전
둥이9
받으면 결혼할때 비슷하게 맞춰 선물줄수 있을지 고민할거 같아 부담스럽다면 거절하는게 맞고
2년 전
둥이10
그냥 받오 걀혼할거자너
2년 전
글쓴둥이
나는 다음달에 애인이 우리 집 근처로 이사해서 냉장고랑 세탁기 사주려고 했었거든...
나도 만만치 않게 준비했다고 생각했는데 너무 비싸서 놀랐다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
지금 차가 좋다구 거절해야겠다 다들 말해줘서 고마워!!
2년 전
둥이11
내년에 결혼해서 그 가전 그대로 신혼살림할거면 좋은거 하고 아니면 쓰던거 쓰다가 결혼하면 그때신혼살림 장만해!!
내년 결혼인데 지금 세탁기 냉장고 사면 넘 아깝 ㅠ 적당한거사도 500은 그냥 깨질텐데ㅜ

2년 전
글쓴둥이
결혼하면 애인 동생이 이사 갈 남친 집에서 살기로 했고 신혼살림은 부모님들이 다 해주신다고 했었엉...!!
지금 골라놓은 건 두 개 합쳐서 900 조금 안 돼... 애인 동생이 쓸거라 더 비싼 걸로 골랐는데 에휴 모르겄다

2년 전
둥이12
왜 거절해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이13
쓰니 안받겠다고 정한 것 같지만 결혼 할 사이면 받아도 좋아히ㅠㅠ 차키까지 있으면 이미 나온 차인데 뭐 환불할수도 없을거고 곧 결혼하는데 재산 합쳐진다 생각하면 그렇게 부담도 아닌것같아!
2년 전
둥이15
결혼할 사이니까 그정도 선물 준거같은데?? 받아도 될 것 같아!
2년 전
둥이16
결혼하기로예정되어있으니까 차선물해준것같음 대박부럽다!!!!! 거절해도 어떻게 이미 차뽑힌건 계약철회이런것도 까다롭지않나..?!!!! 쓰니 이왕선물인거 기분좋게 받자!!! 그럼 주는사람도 더 기뻐할거야!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
새 차야...!!
2년 전
둥이23
아니 왜 자기 얘길 갑자기 하면서 새 차가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
결혼할거면 받을듯 ㅎㅎ
2년 전
둥이19
결혼할거면 나같아도 받긴 할듯… 지금 거절해도 결혼하고나서 결혼선물! 하면서 줄것 같아 왠지…
2년 전
둥이20
결혼하면 받아! 어차피 니차내차 되니깐!
2년 전
둥이21
결혼하기로했으면 뭐,,
2년 전
둥이22
결혼하기로 했으면 나같으면 받을듯!!
2년 전
둥이24
이미 뽑은거아니야?? 결혼할 사이인데 그냥 받을듯
2년 전
둥이25
결혼하기로했으먄 너무너무 고맙게 받을듯 ㅋㅋ 그게 선물해준사람도 기분 좋아
2년 전
둥이26
와 지린다 근데 결혼 생각이면 받아도 되지 않아??
2년 전
둥이26
굘혼 아녔으면 부담스러우면 거절하라 할텐데
결혼 할 사이면 뭐

2년 전
둥이27
결혼할거면 받아! 부부 공동 자산되잖아
2년 전
둥이28
근데 차 어차피 남친 명의일거고 그냥 타라고만 준거 아냐? 어차피 결혼할거면 패밀리카 느낌일텐데 뭐가 문제야! 나도 결혼예정 남친차 오래 탄거라 좋은차 사서 남친 타라고 줄거거든! 난 어차피 운전 못해서..
2년 전
둥이29
결혼하는거면 받자!!!!!!!!받아!!!!
2년 전
둥이30
결혼할거였으면 다른 둥들 말대로 결혼하고 차 뽑아주려 했는데 그냥 생일+7주년 있으니까 겸사겸사 해준듯? 받아도 될거같아 말로만 내년에 결혼하자 이런게 아니라 ㄹㅇ 코로나때메 미뤄지는 그런거면! 결혼하면서 차 뽑아주는 사람들 (남자든 여자든) 꽤 있더라궁
2년 전
둥이35
2년 전
둥이31
내 지인은 겨론 선물로 차 받았던디 ,,, 결혼할거면 받아두 머 ..
2년 전
둥이32
결혼 할 거면 괜찮을 거 같은디
2년 전
둥이33
결혼할 거면 그냥 받아! 쓰니 생각해서 사줬는데ㅜ뭘~~~ 계약했는데 다시 취소?하기도 좀 그렇잖앙
2년 전
둥이34
결혼하는거면 받아도 괜찮을거 같은데 그냥 받아도 될듯
2년 전
둥이36
결혼하는거면 그냥 고맙다규 하고 받는게 좋을거같옹
2년 전
둥이37
그냥 받아~~
2년 전
둥이38
결혼할거면 그냥 행복하게 받아 부럽다 쓰니~~ㅎㅎㅎ