모바일
인기글
ㅈㄱㄴ

1개월 전
익인1
노 얼떄 더 부피 늘어나~
익인1
녹이면 줄어들겟지!
•••
익인14
부피가 무게는 아니지않아?
•••
익인25
ml는 부피단위라서 익인1 말 맞는 것 같은데?
•••
익인1
ml는 부피! mg이 무게!
•••
1개월 전
익인2
1개월 전
익인4
1개월 전
익인6
1개월 전
구럼 얼마나 줄어들어?? 200g이면 물 100미리
이상은 나오나..?

1개월 전
익인7
근데 200그램이니까 맞지 않아? 얼음 200그램이면 녹여도 200그램일텐데 물 200그램이면 200미리 아닌가
익인17
그건 무게임
•••
익인17
밀리는 부피야
•••
익인7
알아서 한 소린데
•••
1개월 전
익인8
부피가 다른 거지 무게는 같은 거 아냐?
1개월 전
익인9
맞는말인뎅
익인9
얼음 200그람녹이면 물200그람이고 그게 200미리자나 맞는말 ㅇㅇ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인13
익인35
위에 따라서 아니라고 하는거지~
•••
1개월 전
익인11
지나가는 이과생인데
오늘 저녁 치킨시켰어

익인23
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ쓰니귀여워 댓글 두개로갈리는데
•••
1개월 전
삭제한 댓글
익인19
물 밀도 1이라 괜찮지 않아?
•••
익인17
근데 얼음일때는 밀도가 1이아니여서그래
•••
익인9
물은 1g이 1ml야
•••
익인40
이건 불순물 없는 순수물 말하는구 아니야?
•••
익인41
물은 똑같다고 봄 보통
•••
1개월 전
익인16
리터가 질량인가 부핀가...
질량이면 그대로
부피면 줄어듦

1개월 전
익인18
? 무게는 동일하지
부피 달라지는 이유는 밀도가 달라지기 때문

익인18
아 물론 익이니10처럼 증발제외..^^
•••
1개월 전
익인21
얼음이 200g이면 녹았을때 좀 달라
익인9
얼음 200ml가 아니라 200g이라 상관없어
•••
1개월 전
익인22
옛날에 1kg을 물이 4도, 1L 부피일 때의 질량으로 정의했어. 그래서 온도를 고려하면 다른데 재중의 상식적으로는 맞아
익인22
대중적인 상식
•••
삭제한 댓글
•••
익인9
얼음 200그람맞아
온도에 따라 밀도 다르다지만 조건없음 1

•••
익인22
그 처음 200ml라는 부피가 온도조건에 따라 달라질 수 있다는 거야
•••
익인29
ㅇㅇ 온도가 4도라는 조건이 있으면 본문 맞음
•••
1개월 전
익인24
물이어도 온도에 따라서 다릅니다. 부피=/=무게
1개월 전
익인26
얼음 200g 녹이면 물 200g, 물 비중은 1이니까 200mL 맞지
1개월 전
익인27
일단 녹여보자 그럼 답이 나오겟지
익인31
솔로몬 ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인28
반정도라 생각하면대
익인28
아 그람으로 비교햇을때!!!
•••
1개월 전
ㅋㅋㅠㅜㅜ 내가 실험해볼게 걍
1개월 전
익인30
엄밀하게 말하면 1기압 섭씨 4도일 때 맞는 말
익인30
얼음 200g = 물 200g (그냥 상태변화니까 당연히 질량 변화 없음)
물 200g = 물 200ml이냐가 문제인데 그거는 1기압 섭씨 4도일 때 맞는 말이야 근데 어차피 걍 일상생활에서는 기압이랑 온도 고려 안 하고 맞다고 해도 될 정도의 차이임

•••
익인30
본인 공대생 반박 환영 근데 어차피 내 말이 맞음
•••
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 말 맞음
•••
익인47
화공익 동의
•••
1개월 전
익인32
얼음 200g=물 200g=물200ml(밀도1,질량보존의법칙)
이니까 맞고
얼음 200g이 200ml가 아닌거 아니야?

익인32
얼면 부피 늘어나니까
•••
1개월 전
익인33
문과익 나갈게요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
222....ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인34
ㅇㅇ 얼음 200g 녹으면 물 200g이고 물 200g=200mL
1개월 전
익인36
오..오오..
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
오,,,,, 당연히 맞지 하면서 왔는데,,,,,온도까지있었네 그렇제,,,,,
1개월 전
익인41
보통은 그래 그냥 물은 1ml=1g으로 봐 요리에서도
1개월 전
익인42
얼음 200그램= 부피로 200ml 넘음
=물 200그램

1개월 전
익인43
질량이 200g이면 물 밀도가 1이면은 200ml되는 거 맞을걸...?
1개월 전
익인44
같은 무게일때 부피가 얼음이 더 큰데 얼음이 200g이면 녹아도 물 200g이고 물의 밀도는 1g/mL 이니까 200mL맞아
1개월 전
익인44
초반댓 쭉 보면서 동공지진 겁나 왔네
1개월 전
익인31
아니 댓글에서 웅성웅성거리는 소리 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 문과익은 그냥 배워갈게요

익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅성웅성.. 웅성.. 웅성..
•••
1개월 전
다들 진챠 고마워... 나는 알바 음료 잘못나갔을까봐 올린 글이엿는디 ..... 배워감다
익인48
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이유가 넘 사소해서 귀엽네
•••
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 제목처럼 했으면 잘 나간 거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
그래서 쓰니 압력이랑 온도는 쟀어?
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)