모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스카이도 9급하는데 뭘
2년 전
익인18
2년 전
익인2
하고싶으면 하는거지모
2년 전
익인3
아니ㅠ 나 공뭔학원 다닐때 스카이도 봤어ㅠ
2년 전
익인4
앗 혹시 1년에 2-3천만원 들여서 5수해서 한양대 공대 가서 9급 공무원 준비한다는 글?? 이거면 저 상황이 특별해서 좀 아깝다는 댓글만 있었던 거 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
안아까워
2년 전
익인5
근데 어느 직렬이냐에 따라 다를 듯
2년 전
익인6
난그냥함
2년 전
익인7
솔직히 ㅇㅇ
2년 전
익인8

2년 전
익인9
아까워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무
2년 전
익인9
취준 오래하기 싫고 빨리 컷하고 싶으면 하는 거지만 학력이 아깝긴 함
2년 전
익인11
솔직히 아까워 ..
2년 전
익인12
아까워
2년 전
익인12
스카이도 9급한다는 말들 있는데 그거 절대 흔한 거 아님...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
그분 결국 면직하고 7급하심ㅋㅋ큐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
웅웅 맞아ㅜㅜ 근데 워낙 9급한다하면 학내에서 특이사례에 면직까지 하셔서 ..! 답댓달아봤당!!
2년 전
익인14
개아까웡
2년 전
익인15
아깝긴 한데 요즘 취업시장이 오바여서 서성한에서도 9급 준비하는 사람 꽤 보이더라 그리고 현실적으로 7급 못 붙을 것 같으면 9급으로 빨리 돌리는게 좋을 걸
2년 전
익인16
솔직히 응
2년 전
익인17
스카이도 9급한다는 말 듣고 위안삼지마 글고 9급하면 백퍼 주변에서 7급 왜 안하냐함
2년 전
익인30
ㅇㅇ 이게 맞어.. 나도 성대라서 알어.. 9급 공무원은 카테고리도 없어..
2년 전
익인19
안정적으로 9급 빨리 시작하는 것 같아. 스카이권에서 9급 붙고도 졸업 유예하고 7급 준비하는 친구들도 많아!
2년 전
익인19
지금 행시 준비생들이 7급 시험으로 내려오고, 7급 준비생들이 9급으로 내려와서,,
2년 전
익인20
내친구 딱 그 라인 문과인데 공시하는 사람들 보면 대부분 7급이나 5급이래 9급은 한번도 못봤다고 함 아깝긴 한거 같음
2년 전
익인21
아깝기는 한데 현실적으로 요즘은 가능하다고 생각함ㅠㅠ 7급 준비하다 안되면 빨리 돌리는 게 어때
2년 전
익인22
9급먼저 합격하고 7급하고 그러던데
2년 전
익인23
솔직히 아까움
2년 전
익인24
아까운데 이해됨 학벌 자체로 취업되는 게 아니니까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
솔직히 좀... 주변 보면 9급 달아놓고 7급 공부하려는 사람들 있더라
2년 전
익인26
아까운데 거기에 대고 뭐라고 할 맘은 없음
2년 전
익인26
그 학벌이면 주변에 대기업 가는애들 많을텐데.. 본인이 그거에 대해 나중에 좀 비교 아닌 비교 하게 될수도있어
2년 전
익인27
아까움
2년 전
익인28
당연히 아깝지 sky 얘기 하는데 그건 완전 소수의 경우인걸
2년 전
익인29
9급 해 놓고 7급 많이 준비하기도 하고 대외활동 학점등등 필요없으니까 이런 스펙 없는 사람들은 공무원 준ㅂ 많이 하지
2년 전