모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
estj
2년 전
익인2
istp
2년 전
익인61
2년 전
익인3
intj
2년 전
익인5
2년 전
익인7
2년 전
익인19
2년 전
익인42
2년 전
익인47
2년 전
익인53
2년 전

익인4
Intp 내가 intp라서
2년 전
익인6
Istp
2년 전
익인8
istp ㅇㅇㄹㅇ
2년 전
익인8
형식적인 공감조차 안 해주는 경우 굉~~~장히 많이 봄
2년 전
익인9
intj istp
2년 전
익인10
istp...는 나
2년 전
익인11
estj, intp
2년 전
익인12
istp
2년 전
익인13
intp
2년 전
익인14
istp ㄹㅇ..근데 공감 안해주는것도 mbti알고나니까 웃겨서 잘지냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
잇팁
2년 전
익인16
ESTJ 나..
2년 전
익인17
stj
2년 전
익인18
잇팁진짜.. 겪어본사람들 다그랬어
2년 전
익인20
estj 내남친…
2년 전
익인21
아 여기 다 댓글에 T만 있는데 내 주변엔 T들이 공감 훨 더 잘해주고 F들이 하나같이 공감능력D짐 진짜 누구보다 공감능력 운운하면서 지들감정만 중요하게 구는 애들 개많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진심 대화하다가 화딱지나서 돌아버릴뻔ㅋㅋㅋ영혼이라도 장착하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅈ estj인데 내가 더 공감 잘하는듯
2년 전
익인21
ㄹㅇ 내 친구도 entj istp인데 걔네가 더 공감 훨 잘해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋ지 감정이 더중요..
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인48
그거......약간 본인이 어떤 사람인지 생각해보셈
t가 대화하기 싫고 귀찮으면 대충 공감하고 대화 막아버리고, F가 대화하기 싫으면 공감을 안 해주는 경향이 있긴하드라
혹시나 본인이 대화하기 싫은 타입은 아닌지 한 번 의심해보는것도 나쁘지않음

2년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅇㅇㅇ 인정
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐래ㅋㅋㅋ걔 나랑 거의 10년가까이 친구고 걔도 나한테 진짜 짜잘짜잘한거 고민 다 털어놔서 지 알아서 할수 있는것도(얘한테 이렇게 카톡왔는데 답장 어떻게 해야 되냐 이런거ㅋㅋ) 사소한 것까지 시시콜콜 진짜 다 물어봐서 솔직히 힘들때도 많았는데 난 걔 진짜 친한 친구라고 생각해서 카톡도 제때제때 꼬박꼬박 답장 다 해주고 고민상담도 다 해줬어ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 나중에 힘든거 털어놓으니까 지는 모르겠다며 말 확 돌려버리고 나몰라라 아는채도 안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
인팁!!!!!!!!
2년 전
익인24
istp ㄹㅇ
2년 전
익인25
잇팁
2년 전
익인25
왜녀면 내가 잘 공감 못 함
2년 전
익인27
ESTJ
2년 전
익인28
istp
2년 전
익인30
Entp
2년 전
익인31
*nt*
2년 전
익인32
Intp
2년 전
익인33
잇팁 공감 안 되면 공감 안 함..
2년 전
익인34
entp
2년 전
익인35
XSTX
2년 전
익인36
인팁
2년 전
익인37
istp ㄹㅇ임
2년 전
익인38
entj 공감해주는 척은 잘함
2년 전
익인39
잇팁. 아 그래? 헐- 우와 로봇
2년 전
익인40
잇팁 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 돼야 공감을 하든 말든...
2년 전
익인41
Istp 나야…공감하는 척도 안함…
2년 전
익인43
Intp 내 친군데 남들이 자기한테 공감을 바라는 이야기 안 햇으면 좋겠다고 그래썽 그냥 뭐 어쩌라고 이런 생각만 들어서 자기도 난감하다고
2년 전
익인44
Estj
2년 전
익인46
Entp
2년 전
익인49
엔팁
2년 전
익인50
istj??
2년 전
익인51
istj??는 내친구ㅎㅎ
2년 전
익인52
이거 진짜istj...
2년 전
익인56
Istp 내 주변 한정 찐
2년 전
익인57
인팁 친구있는데 공감해주고 아니고를 떠나서 본인은 남한테는 관심없는 사람이라는거에 너무 취해있어서 자연스럽게 내 얘기 안하게 되더라
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취해있다는 거 뭔지 알 거 같다..
2년 전
익인58
엔팁
2년 전
익인60
나 Intp인데 공감되는것만 공감하는데 안되도 이해할려고 노력함
2년 전
익인62
Intp intj
2년 전
익인63
estp
2년 전
익인64
잇팁 압도적이구만 내남친도 잇팁 공감 못해주는거 동감
2년 전
익인65
intp entp estj istj...
2년 전
익인65
내 경우 인팁은 그래도 공감해주려는 노력을 보여줌.. 학습된 사회성이 있는 느낌..
2년 전
익인66
난 잇팁인데 공감 잘해줘 차라리 이게 더 쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐? 그랬어?? 에구구 ㅜㅜ 푹 쉬자 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정없는 반응봇 된 것 같음 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
그 대신 이건 텍스트 한정임... 대면으로 말하면 표정에서 다 티남 ...
2년 전
익인67
Intp인데 내 상식선에서 이해가 가야 공감이 됨
2년 전
익인67
진짜 말도안되는걸 얘기하면 (어쩌라고..?) 이상태됨
2년 전
익인62
2년 전
익인68
잇팁,, 노력하고 열심히는 하는데 내가 봐도 먼가 이상함,...
2년 전
익인70
2 누가봐도 뚝딱거림
2년 전
익인69
Intp인데 영혼 없다 소리 들음 나름 열심히 해주는 건데...
2년 전
익인71
istj 는 나....
2년 전
익인72
인팁
2년 전
익인73
intp
2년 전
익인73
은 대놓고 공감 못하고 entj는 공감은 못하는데 공감은 해주더라...
2년 전
익인74
Istj 전님친이였는데 넘 힘들엇음
2년 전
익인75
음 진짜 intp이지
내가 공감하는 말하면 주위의 공기가 어색해짐

2년 전
익인76
Entp 진짜 개빡튀는데 노력은하는것같어.. 그래도 화남..
2년 전
익인77
지나가는 잇팁 마음 아프다... 나도 안 뚝딱거리고 자연스럽게 공감하고 싶다고
2년 전
익인78
잇팁... 내 동생인데 진짜 말마다 반박함 하필 현실자매라 더 그런가,,?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
근데 밖에서 이러이러한 말을 들어서 공감하는 척은 해줬지만 사실 전혀 공감안간다면서 집에서 나랑 그 소재에 대해서 2차토론한 적도 많아서 나 한정은 아닌거같음ㅎㅎ...
2년 전