모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 스트리머 PC 모바일 나이/지역 신설 요청
큰방 가이드
KT

두산

삼성

LG

키움

SSG

NC

롯데

KIA

한화
l조회 8450l 4
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/529/0000060691

-초유의 리그 중단 결정한 KBO 이사회, 두산과 NC 요청으로 열렸다

-찬성 6표, 반대 4표로 이사회 의결 요건 미달…정지택 총재가 ‘찬성’ 의견 내

-정지택 총재, ‘재적인원 3분의 2이상 찬성해야’ 정관 무시하고 의결 밀어붙여

-이사회 참석한 대표이사의 폭로 “미리 결론 정해진 이사회, 이사들은 거수기에 불과했다”

일부 발췌

전직 프로야구단 사장은 “KBO가 회의 내용 요약본만 참석한 구단 사장들에게 배포하고, 녹취록은 공개하지 않는다. 마치 교황을 선출하는 콘클라베처럼 모든 결정이 밀실에서 비밀리에 이뤄진다”고 털어놨다.

당시 이사회에 참석했던 구단 사장은 “선수단에 확진자가 발생했을 때 제일 먼저 '리그 중단을 논의하자‘며 이사회 개최를 강력하게 요구한 구단이 바로 두산이었다”고 실토했다.

그리고 이사회 간사를 맡은 NC 황순현 당시 사장이 KBO에 긴급 이사회 개최를 요청하고 나섰다. 이에 두산중공업 부회장 출신이자 두산 베어스 구단주대행 출신인 정지택 총재가 곧바로 요구를 받아들이며 이사회가 개최됐다.

엠스플뉴스 취재에 응한 한 구단 대표이사는 “이사회가 끝난 뒤 법률에 정통한 모 구단 사장이 ‘이렇게 하면 나중에 큰 문제가 될 텐데…’라고 우려했다”면서 “하지만 몇몇 구단과 총재는 이미 이사회를 시작하기 전부터 리그 중단 쪽으로 결론을 내린 듯한 분위기였다. 이사회에 참석한 구단 대표들은 거수기에 불과했다”고 강조했다.
추천   4
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
진짜 지금 욕 오만가지나오넹 ㅎ..
1개월 전
익인1
아니.. 이게 진짜야? 나 지금 들어왔는데 이거 진짜..?ㄹㅇ..? 현 시대에 있을 수 있는 일임?????
익인1
너무 충격이라 할 말을 잃음..
•••
1개월 전
익인2
정관 무시하고 의결 밀어 붙이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화나서 뇌정지 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
야 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 우리팀은 감독없이도 경기했는데
1개월 전
익인5
지금이 어떤시댄데ㅋㅋㅋㅋㅈㅋ와
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인6
아니 이게 뭐하는거야
•••
익인6
우리팀야구보다 빡치는게 여깄네
•••
1개월 전
익인7
와 나 그때 여기서 총재는 허수아비고 리그 반대 입장이다 이러던 글보고 아닌줄 알았는데 사실은 저거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인8
나도 봤는데 그 글이 잘못된 거라기 보단... 보통은 그렇게 굴러가는데 이번이 상식을 벗어남
•••
익인7
ㅇㅇㅇ 그 글이 잘못됐다는게 아니라 나도 저거 보고 그게 맞는줄 알았다는거임
•••
1개월 전
익인10
그니까
구단이 중단 적극적으로 요청
총재는 투표권 없는데 행사
투표해도 가결 요건 성립 안되는데 그냥 가결

이거 맞아..?

진짜 너무 어이없고 황당해..
•••
1개월 전
익인11
나는 언급된 팀팬은 아니지만..저게 오보였음 한다....크보살려...
걍 난 갈아엎었으면 좀 바뀌어라 제발
•••
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
아니 출신이 무슨 상관이냐면서 팀이랑 역지말라더니ㅎㅎㅎ 이런데 어캐 안엮어????? 리그를 중단 시켜버리는데
1개월 전
익인17
미친 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
아 편견생기려하네...
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진심;
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃음이 나온다ㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀은 뭔죄야ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
우리 선수들 더블헤더에 뭐에 하느라 고생했다ㅠㅠ
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)