모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1066l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
애인 게임 아이디가 퐁퐁시티? 퐁퐁단 여러개더라고 뭔가 퐁퐁이란 단어가 귀여워서 친구한테 넘 귀엽지 않냐고 말했는데 그거 여혐단어래 이거 뭐야?진짜로??? 

진짜면 어떡해? 뒤통수 망치로 얻어맞은 기분이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
퐁퐁단 그거잖어 설거ㅈ론에서 세제
2년 전
둥이2
예전부터 쓴 거면 아님
2년 전
둥이3
? 퐁퐁부인 생각했는데..
2년 전
둥이4
인터넷에 검색해 보니까 설겆지론 관련 단어 같은데
2년 전
둥이5
엥 전혀 아님
2년 전
둥이5
친구가 그냥 이상한 커뮤에 찌든거 ㅋㅋ
2년 전
둥이23
너가 모르는거지 맞아.. 생각보다 더 많은 ㅇㅎ 단어들이 있단다...
2년 전
둥이6
나도 퐁퐁부인 생각했는데 ..
2년 전
둥이7
맞는 것 같은 게 지금 인스타만 봐도 게시글마다 퐁퐁이라고 쓴 댓글 엄청 많더라...
2년 전
둥이8
이래서 커뮤하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이23
빼박 ㅇㅎ 단어여...
2년 전
둥이8
울언니 강아지 이름 퐁퐁인디
2년 전
둥이23
ㄴㄴ 퐁퐁을 말하는게 아니잖아..... 퐁퐁단 퐁퐁시티
2년 전
둥이8
글쿤,,
2년 전
둥이9
언제부터 만든건지를 알아야될듯 옛날에 만든거면 우연이지만 최근에 만든거다? 빼박임ㅋㅋ 설겆ㅈ론 퐁퐁이론이라고 하고 퐁퐁.남이라고 하자너ㅋㅋ
2년 전
둥이10
둥이9
굳이 단이라는 단어 쓴거 보니 맞는듯
2년 전
둥이14
뭐야 이거 보니까 빼박인데?
2년 전
둥이10
(내용 없음)
2년 전
둥이11
처음들어봄ㅋㅋ
2년 전
둥이12
저 아이디를 옛날에 지은거면 아닐수도 있긴한데
2년 전
둥이15
22 예전에 쓰던거면 아니겠지 아우 근데 처음들음;
2년 전
둥이13
그 론 예전부터 있던거야.. 설거ㅈ니 퐁퐁이니 요즘에 갑자기 생긴 말이 아님
2년 전
둥이14
그 단어를 예전부터 쓰던거면 아님 근데 요새 남초커뮤에서 유행하는 ~론에 퐁퐁이라고 단어 쓰이고 있긴 해
2년 전
둥이16
퐁퐁단은 빼박임
2년 전
둥이16
ㅅㄱㅈ론 최근에 난리나서 알려진거지 원래부터 남초에서 오랫동안 돌던 말임^^..
2년 전
둥이20
헐 ㄹㅇ?..... 와
2년 전
둥이17
퐁퐁단에서 빼박인데 ㅋㅋ
2년 전
둥이18
예전에 만든거면 딱히?! 요즘에 만든거면 좀?
2년 전
둥이12
근데 구글링 해보니까 퐁퐁시티도 결과나오네..?
2년 전
둥이9
퐁퐁시티 퐁퐁단 검색해보니까 빼박이고 우연일 수가 없는거 같다ㅎㅎ
퐁퐁단=설겆지론 남자들
퐁퐁시티=기혼자들 많이 사는 도시 주로 신도시인듯
퐁퐁단이랑 퐁퐁시티단어로 설겆지론 설명하는 기사도 있던데 변명의 여지가 없자너

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이9
아 그부분은 내가 뉴스기사 잘못 읽은거네 수정할게 미안하다..
2년 전
둥이25
아하 아냐 말해줘서 고마워!
2년 전
둥이25
나도 삭제했오
2년 전
둥이21
애인이 남잔거면 빼박ㅋ.. 퐁퐁nam에서 따온거 맞는것같음
2년 전
둥이22
ㅇㅇ빼박이야
2년 전
둥이24
퐁퐁시티 빼박임
2년 전
글쓴둥이
와...헤어져야 돼?? 진짜 눈물나오네
2년 전
둥이26
퐁퐁이면 모를까 퐁퐁시티하나거나 퐁퐁단 하나면 모를까 두개 전부인게 합리적 의심인데 언제 만든거냐고 물어보면 안되나?
아니면 나도 커뮤 끊어야하나? ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이27
op.gg가서 검색해봐 언제만들었는지 나옴
2년 전
둥이9
퐁퐁시티 4일전에 만들었넹
2년 전
둥이23
퐁퐁 -> ㄴㄴ 퐁퐁단 퐁퐁시티 두개나 쓴다?-> 빼박..
2년 전
둥이28
나무위키 보니깐 올해 10월에 여혐단어로 만들어졌뎅 이전에 만든거면 괜찮을 듯!
나도 이 글이랑 댓글보고 처음 알았다

2년 전
둥이31
광교신도시 사는데 왜 퐁퐁시티지….? 광교에 집을 못구한 사람들의 발악인가ㅋ
2년 전
둥이32
퐁퐁단...? 빼박인듯...
2년 전
둥이33
아니 근데 진짜 별 거에 다 진지하게 론 붙이는거 너무 웃김 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 중간고사싫음론 이런 것도 내 멋대로 이론으로 만들 수 있을 듯
2년 전
둥이33
아무튼 퐁퐁 그건 ㅇㅎ단어 맞당.. 설거지할때 쓰는 그 퐁퐁임
2년 전
둥이34
그 단어가 최근에 나온 거라서 언제 아이디 만든 건지 확인해 봐
2년 전
둥이35
최근에 지은 거면 백퍼임ㅋㅋ
2년 전