모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
스타일링 잘하는 사람 엄청 많은 거 인정 근데 본판은 별로 전이랑 크게 달라지진 않은듯 우리엄마 60년대 생인데 졸사보면 지금 애들이랑 별 차이 없어 근데 넷보면 전보다 다들 예뻐졌고 어쩌고 해서 아닌거같다라고 말하려고 적었는데 많이 욕먹네...의견이 다르면 그냥 지나가는 게 k-고3의 마음에 기스를 안 내는 방법
2년 전
익인1
300명 쌩얼 다 봐봄??
2년 전
익인2
222 궁금
2년 전
익인4
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
신기하다 주변에 여고 다니는데 쌩얼 예쁜 애들도 개많고 화장하고 다니는 애들도 개많은데
2년 전
2년 전
익인1
나도 여고 다녔는데 다 쌩얼로 안 다녔는데?
2년 전
우리학교애들은 다 쌩얼이야...케바케인가봐
2년 전
익인65
나도 여고였는데 다 쌩얼로 다님
2년 전
익인3
굳이 쌩얼이 이뻐야 이쁜곤가 ..? 꾸며서 이쁘면 이쁜거아님??
2년 전
익인6
그러게 꾸며서 이쁘면 되는거 아닌가
2년 전
익인5
??꾸미먄 다 예뻐짐
2년 전
얘들아 나는 얼굴예쁘다=쌩얼예쁘다로 생각하고 말해서 그래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
스타일링으로 예뻐진것도 예쁜거지만 예쁘다는 기준을 나는 항상 쌩얼로 잡아서...
2년 전
익인6
글쿤..요즘 트렌드가 성형해도 이쁘면 이쁜거지~ 라서 다른 관점으로 봤담..
2년 전
익인7
아 근데 쓰니 뭔말하는지 알것같음
요즘 사람들 다 예뻐 이러는데 난 진짜 하나도 공감안됨(물론 나도 안예쁨)

2년 전
익인7
내가 기준이 높은건가 다른건가ㅋㅋㅋㅋㅋ막 다른사람들이 우워어어어어어어어어 완전예쁘다 하는 사람 본적없음(연예인 제외)
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/29 12:16:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인7
니도 고딩때 누구누구 예쁘다할때 속으로 공감 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 성인인데도 맨날 나빼고 다예쁘다 길거리 사람들 다예쁘다 어쩌고 하는데 예쁜사람 그렇게 많은지 잘 모르겠,,,
2년 전
익인43
인스타 봐도 진짜 딱 자연스럽게 이쁜 사람 거의 없어.. 일단 보정 들어간게 티가 나면 이쁘단 생각 안듦
2년 전
익인8
고딩이야?
2년 전
2년 전
익인8
성인되니까 배로 많아짐..
2년 전
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk..계속 붙는거 웃기네 그런것도있고 스타일링,다이어트..
2년 전
익인3
당연히 밖에서는 꾸미고 다니는 사람만 보니까 요즘 여자들 다 이쁘다 이거지
2년 전
그렇구나 근데 요즘 진짜 잘 꾸미는 건 맞는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 요즘사람들 화장 개잘함 나 졸사 찍는날에 애들 못알아봤잖아
2년 전
익인10
주관적인거니까 뭐
2년 전
익인11
케바케인듯 내주변엔 이쁜여자들 진짜 많았어 그래서 연영과 간 친구들도 많고 지인들중에도 이미 광고같은것도 찍은 무명배우들도 많음
2년 전
와 그건 익인이 환경자체가 다른 환경인듯
2년 전
익인11
흑흑 그래서 내 자존감만 땅굴파고 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
쌩얼까지 이쁜 사람은 다른 나라에도 별로 없지 않아?
2년 전
서양인이랑 동양인이랑은 얼굴비교 불가능하다고 생각하는데 난 언니가 영국학교 다녀서 거기서 찍은 사진 많이 보는데 쌩얼도 이쁘더라
2년 전
익인105
미의 기준이 서구화돼서 더더욱 비교하기 힘든거 같아ㅠㅠ
2년 전
익인12
아아 그건 그렇지 난 아시아권에서만 말한거였다
2년 전
익인112
러시아 진짜 헉 할 정도로 예뻐 북유럽(스칸디나비아)이쪽이랑
아시아권은..솔직히 예쁘기 힘듦

2년 전
익인13
그치 유딩, 초딩때 보면 남자나 여자나 다 비슷하니까 우리나라 스타일링이랑 화장잘하는 거 유명하잖아 근데 그렇게라도 이쁘면 된다고 생각함
2년 전
익인14
예쁘다라는게 백프로 주관인데 뭐...
2년 전
익인15
미자땐 동의
성인되고나서는 비동의
성형도 있고 화장도 있어서 이쁜 사람들 많아짐 쓰니가 미자라서 그런 듯

2년 전
익인16
그치 근데 뭐 길가는 사람들 붙잡고 화장지울 것도 아니고 집 찾아갈 것도 아니고 그냥 밖에서 꾸미고 옷 잘 갖춰입은 모습보고 예쁘다고 하는거지
2년 전
익인17
난 20대 중후반인데 넷에서 호들갑 떠는것처럼 예쁘고 잘생긴사람 한번도 못봄..ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인73
격공 진심 그렇게까지 난리치고 호들갑 떠는게...참
2년 전
익인18
생얼은 진짜 피부랑 입술색깔이 중요함
2년 전
익인19
ㅇㅈ 성형 화장으로 커버해서 그렇다는데 그런거 다 빼버림
2년 전
익인20
또또또도ㄸ도ㄸ도또또!!!!!!! 별게 다 넷사세!!!!!!!! 예쁜 사람 을매나 많은디!!!!!!!!!
2년 전
익인이 화나써.......내가미아내.......
2년 전
익인21
근데 화장해서 예쁜 것도 어쨌든 예쁜거에 속하는거 아닌가..? 난 쌩얼도 그닥이고 화장도 못해서 거기에 속하지도 못해섴ㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
나는 매일 애들 쌩얼만 봐서...큐ㅠㅠ
2년 전
익인22
예쁘다는 주관적 평가인거고 사람마다 기준 다르니까
2년 전
익인22
나는 꾸몄을때가 기준이라서..
성인되고 사회생활하면 차피 거의 옷차림이든 화장이든 신경쓰고 만날건데 그 사람들마다
저 사람의 쌩얼은 어떨까 꾸민건 예쁘지만 쌩얼은 안예쁠수도 있으니 아직 예쁜지 평가가 안된다 이럴것도 아니고

2년 전
익인23
뭔 야긴지는 알겠는데 생얼 예쁜것만 예쁜게 아니고 예쁘다 안에 생얼이 예쁜게 포함이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다 자체가 주관적인 평가이기도 하고
2년 전
익인23
근데 글쓰니 고딩이면 이제 5년뒤에 그 애들이 다 어케바뀔지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ본격적으로 꾸미고 얼굴 골격 자라면서 분위기부터 바뀐애들 진짜 많음
2년 전
익인24
예쁘기보다는 화장을 잘한다는 건가
2년 전
익인25
성인되면 잘꾸미기도 하고 성형이나 시술도 많이 받고 하면 예쁜 사람들 많아짐
2년 전
익인26
글쿤아.. 근데 난 진짜 예쁜 사람 많은것같은디
2년 전
익인27
ㅇㅈ 화장 성형 싸그리 안한 본판이 그리 이쁜 사람 드뭄
2년 전
익인29
본문 ㅇㅈㅋㄴ
2년 전
익인29
진짜 예쁜 사람 없는데 ㅋㅋ 서울 핫플지역가면 좀 잇고
2년 전
익인30
인정 나도 꾸미면 예쁜데 내가 예쁜 사람이라는 생각은 안들어 (꾸며서)예쁜 사람 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사람이라는 말 들었을 땐 당연 본래 얼굴이 예쁘다로 이해함
2년 전
익인7
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꾸미면 예쁘다는 소리 많이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 꾸미면 웬만하면 다 예뻐져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
3333 스스로 꾸몄을 때 예쁘다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
444 (꾸며서)가 빠지면 그냥 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인31
꾸밀줄아는사람들이 많은듯 연예인말고 본판 예쁜 사람은 본적이..
2년 전
익인32
넷사세는 ㄴㄴ 걍 20대 초반 애들 한창 얼굴 관심 많을 때라 이쁜 사람이 더 잘 보여서 그런 것도 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 고딩때도 예쁜애들은 많앗는데
2년 전
혹시 익인이 어느 지역이었어??
2년 전
익인33
광쥬!! 비율로치면 당연히 아닌애들보다 예쁜애들이 더많다는 절대아니지만! 예쁜애들 꽤 많았엇오
2년 전
광주랑 대구애들이 예쁘다더라 우리는 서울이야
2년 전
익인33
아하..! 아 그리고 졸업하면서 아니었던애들도 얼굴에 많이손대고 관리하기 시작하면서 예뻐지는 수도 늘어나는거같아
라떼도 고3졸업쯤에 다 쌍수하고 손대고..

2년 전
익인53
헐 나도 광준데 다들 예뻤어 고딩때부터 한 학년에 최소 열명은 진짜 쌩얼도 예쁨…
2년 전
익인33
앗 반갑다 맞아 최소 열명은됐던거같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
니가 고딩이라그래
2년 전
익인35
20대 되서 쌍수 하면 애들 앵간 다 이뻐짐
2년 전
익인36
꾸미는애들이 많은건 인정인데 꾸민다고 예쁜거 아니라서ㅋㅋㅋ 예쁜애들 거의 못봄 넷상에서만 많아
2년 전
익인37
막 미친듯이 이쁜 여신은 없는데 걍 이쁘장 이쁜 애들은 많았던거 같음 학생때도!!
2년 전
익인38
명수 세고 통계내는 것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
통계내는 건 아니고 어림잡아..? 친구가 말해준거야 글구
2년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
근데 음 버스많이 타고다니는데 확실히 요즘 다들 꾸미고 하니까 예쁜사람들이 많아보임 ㅇㅅㅇ,, 난 꾸며도 안예쁜데 오히려 부자연스러움
2년 전
익인40
홍대쪽 지하철 타면 개많음
2년 전
야야 홍대는 전국의 예쁜사람들이 가는곳이야
2년 전
익인40
아니야
2년 전
익인46
와 나도 예쁜사람이다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
저는 중학교 고등학교 합해서 하루에 500명의 쌩얼을 봅니다,,
2년 전
익인42
ㅋㅋ 이런글 너무 웃겨
2년 전
내 의견 표현하는것도 모라하닝...k-속상하다
2년 전
익인43
흥미롭고 좋은데 왱
2년 전
익인44
우물안 개구리임 아직..ㅋㅋㅋㅋ너가 대학가봐라...
2년 전
익인45
예쁜 거 자체가 자기 주관이지 이런 글 의미 없다고 봄
2년 전
익인47
우리 기숙사 와봐봐... 여자애들 나빼고 다예뻐..... 현타 쩔게 와..... 추레한 상태인데 다 이쁘다 진짜....ㅠㅠ
2년 전
익인48
고딩이면 아직 그렇게 느낄수도? 나 대학생 되고 젖살 빠지고 키가 갑자기 커서 엄청 예뻐졌거든,, 고딩땐 못생겼다고 따당했었어ㅠ
2년 전
익인49
오 나도 여고 다녔는데 애들 다 쌩얼이어도 예쁘던데..
2년 전
익인50
쓰니말 맞는것 같은데…나도 고딩인데 우리학년에 진짜 예쁘다고 다들 인정하는애 한 2?3?명 암튼…없어…
2년 전
익인51
뭔가 여자들끼리는 얼굴이 예쁘게 생긴건 아니여도 본인한테 맞게 잘 꾸미면 예쁘다하는 경우 많음
2년 전
익인52
오오 신기해 사람 외모를 학교>문과/이과 나누고 어림잡아 몇명…!! 엠비티아이뭐야??궁금해!!!!
2년 전
2년 전
익인54
아직 고딩이면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘장한 애들 나중에 핵예됨
2년 전
익인55
쌩얼은 모르겠는데 밖에 나가면 진짜 예쁜 사람 자주 본다ㅠ 학교만 가도(대학교) 물론 여신급은 적지.. 근데 후리하게 해도 그냥 이목구비 예쁜 애들 많음 ㅠ
2년 전
익인56
나도 쓰니 말 공감해 ㅇㅇ 꾸며서 이쁜사람은 진짜 많은데 쌩 본판 자체가 이쁜사람은 많이 없는듯
2년 전
익인57
고딩 땐 그런데 성인 되면 다들 화장하고 성형도 좀 하고(ㅎ) 관리 하고 걍 달라짐.. 일단 쌍수만 졸업하고 엄청하고 그것만으로도 달라질걸 고딩 때가 젤 신경 못쓰잖아
2년 전
익인58
아 뭐야 고딩이야?
2년 전
익인58
성인되면 달라져 ,,
2년 전
성인되면 성형/시술로 이미 본판이랑은 좀 멀어지지 않아? 내가 말하는 건 완전 자연본판...!
2년 전
익인76
ㄴㄴ 애들 대학와서 젓살 빠지고 살빼구 그러면서 예뻐지드라
2년 전
익인58
음 확실히 완전 자연본판으로 예쁘긴 힘들긴 한데 익76 처럼 젖살 빠지고 다이어트 빡세게해서 완전 예뻐지는 애들도 있고,, 쓰니 말처럼 자연본판+ 쌩얼 예쁜 사람들은 드물긴하지 근데 보통 인터넷에서 말하는 예쁜사람 많다 라는 말은 자연본판+쌩얼 예쁜사람 많다 라는 말을 하는 건 아닌 것 같아! 난 그렇게 생각해 쓰니 말대로 자연본판+쌩얼 예쁜 사람 적긴해
2년 전
익인59
니네 학교가 그런거아님?
2년 전
2년 전
익인60
사람은 저마다의 예쁨을 가지고 있다..
2년 전
익인61
그래 뭐 쓰니 기준이니까!
2년 전
익인62
근데 사실 밖에 나가서 거리만 걸어봐도 다들 이쁘던데? 본판이나 꾸민거나 다 본인인데 뭐…
근데 또 이렇게 말하면 누구는 얼굴 안 보고 옷만 봐서 그럼 이러는데 그것도 맞는 말이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘엔 진짜 옷도 잘 입고 화장도 잘 하는 사람들 많은거 같음 각자 생각하는 미의 기준이 달라서 누구는 넷사세 누구는 넷사세아님 이러는거 같음

2년 전
익인63
맞아 잘 꾸미는 사람이 많을뿐인듯 근데 예쁜 사람도 많겠지?
2년 전
익인64
뭔 말인지 알 거 같음
2년 전
익인66
근데 아직 고딩ㅇ이라 그럴수도... 나도 졸업하고 엥 얘가 걔라고? 이렇게 예뻤다고? 하는 애들 많터라고.,, 쌩얼은 모르겠지만
2년 전
쌍수할애들은 이미 다 했던데
2년 전
익인66
노노 그거랑 달라 먼가 분위기가 생기더라 젖살같은것도 빠지고
2년 전
익인67
ㅇㅈ
2년 전
익인67
애초에 남자나 여자나 다 한국인 유전자인데
잘생긴 남자는 적고 예쁜 여자는 많다는 게 어이없는 소리지

2년 전
익인69
본문 다 받고 길거리 여자들 거의 다 이쁘다는 건 이 분야 넷사세 갑인듯ㅋㅋㅋ 진짜 빡세게 꾸며서 이쁘장한 거랑 모태미녀는 생김새가 아예 달라
2년 전
익인69
내가 눈이 높은 건 아닌데 진짜 이쁜 사람은 별로 없음
2년 전
익인70
아니 문과이과는 왜나눠져잇는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이과생들은 더 공부에 찌들었어 문과애들은 생기있더라
2년 전
익인71
그냥 요즘 사람들은 예쁘다=잘꾸민다로 퉁치니까 그렇지 나도 실제로 와 헐 뭐야 한사람은 두명뿐이었음
2년 전
익인43
2년 전
익인27
2년 전
익인72
그 분위기라는게 달라짐 성인되면
2년 전
익인72
아닠ㅋㅋ 근데 상식적으로 보통 예쁜 사람이 많다는게 지나가다 보거나 뭐 이런건뎈ㅋㅋ 이제 쌩얼은 안예쁠꺼니까 별로임ㅋㅋ 이게 말이 되나..?ㅌㅋㅋ
2년 전
익인75
그 스타일링이라도 제발 했으면
2년 전
익인77
뭐야 고딩이구나 성인되고선 다시 생각해봐봐
2년 전
익인78
보통 쌩얼로 안다니니까 꾸미고다니는걸로 예쁘냐 따지잖오 300명중에 40~50명 정도면 예쁜사람 많은거아냐??
2년 전
익인43
그런데 이과반이랑 문과반이랑 왜 차이 나는거양? 아무래도 문과반은 예체능하는 애들도 있어서 그런강
2년 전
예쓰 특히 댄서 준비하는 애들이 예쁘장해
2년 전
익인79
성인되면 꼭 성형 시술 아니더라도 젖살 빠지고 확 달라짐 다이어트도 있고
2년 전
익인81
근데 성인되면 진짜 좀 다름 나도 예쁘다 생각 안 들어ㅛ던 애들 성인되고 만났을 때 진짜 예쁘다 상각함
2년 전
익인81
젖살이 쭉 빠지고 분위기랑 그런 게 많이 변함
2년 전
익인82
예쁜 사람을 왜 추양하겠음? 희귀하니까 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
대딩인데 다들 꾸미고 해서 그런진 몰라도 예쁨 진짜로 우리 과에도 있어
2년 전
익인84
근데 진짜 장난아니라 예쁜 사람 진짜 많음 압로 카페에 다 인스타st 사람들만 있듬 성형해서 예쁘든 자연으로 예쁘든 하여간 다 예쁨
2년 전
익인85
쌩얼 예쁜 애가 300명 중에 한 명도 없다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여고 나왔고 400명 가까이 있었는데 반에 예쁜 애 네댓은 됐음

2년 전
익인85
나 눈 높은 편임 심지어
맨날 옆 남고에서 우리 학교 보러 옴 예쁜 애들 개 많아서

2년 전
그거는 익인 85 학교가 멋있는 학교였던 거지!
2년 전
익인86
아 ㅇㅈ 요즘 여자들은 다 자기 스타일에 맞게 잘 꾸미니깐 나도 실제로 보고 와 진짜 너무 예쁘다ㅜㅜ 라고 생각한 사람 7명 미만인듯
2년 전
익인87
넷사세가 아니고 보통 아무것도 안한 자연미인쌩얼을 보는게 아니고 성형한지안한지 모르는 얼굴에 화장된 상태를 보고 이쁜사람 많다하는거니 그런거겠지..
2년 전
익인87
나도 고딩땐 애들 다 거기서 거기얐는데 대학오니 이쁜애들 많이봄~
2년 전
익인88
대학와보면 이쁜사람진짜 많음 울과여초소수과인데 이쁜애들많아서 놀랐는데
2년 전
익인89
사실 나는 생얼 못봤어도 그냥 화장하고 다 꾸며놓은 상태봐도 예브다는 생각이 안들어..ㅠ 본래 예쁜 사람은 다같이 꾸몄어도 그중에서 확다른데 그런 사람 흔하지 않음.. 근데 넷상에서는 그냥 다 예쁘다 하니까 공감이 안되더라. 나는 대학 졸업까지 했음
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
스타일링 잘하는 사람 엄청 많은 거 인정 근데 본판은 별로 전이랑 크게 달라지진 않은듯 우리엄마 60년대 생인데 졸사보면 지금 애들이랑 별 차이 없어 근데 넷보면 전보다 다들 예뻐졌고 어쩌고 해서 아닌거같다라고 말하려고 적었는데 많이 욕먹네...의견이 다르면 그냥 지나가는 게 k-고3의 마음에 기스를 안 내는 방법
2년 전
익인91
문과반.. 이과반.. 고등학생?
2년 전
익인92
근데 세상밖으로 나오면 대부분 여자들 화장하고 꾸미고 다니니까 그렇게 보이는거지...
2년 전
익인93
나도 k-고삼 여고 다니는데 애들 다 쌩얼로 다니는데 예쁜애등 개많음.. 인스타 스타도 잇고 ㅋㅋ 일단 피부 좋은 애들이 많고 어디 놀러 가면 다 걍 개이쁘게 하고 나옴 옷도 잘 입고,,
2년 전
2년 전
익인93
ㄴㄴ
2년 전
익인94
고딩이자너
거기다 여곤데 뭐

2년 전
익인94
성인되면 이뻐지는 애들 개많음
본판 뭐그런거 말하는게 아니고
운동하는 애들도 엄청많고 시술이나 성형도 엄청 많고 스타일링도 싹 바뀌는 애들 많아서
걍 이쁜애들 개많음

2년 전
익인95
고딩때가 제일 안 예쁠 때 아니여?
2년 전
익인95
성인되고 나이 좀 먹으면 얼굴 많이 달라져 나도 성형 하나 없이 그랬고
2년 전
제일 안 예쁘다는 게 안 꾸며서 그런 거 아니야? 난 젖살 엄청 빠졌는데 이미
2년 전
익인95
고딩이면 젖살 안빠진 사람이 더 많지... ㄴㄴ 얼굴이 달라져 걍
놀라울 지경임 나도 20대 초반 중반 후반 다 달라

2년 전
익인97
나더 고3이고 300명정돈데 객관적으로도 예쁜 애들 많은데... 쌩얼 예쁜사람만 예쁜것도 이해안가고..
2년 전
익인98
뭔말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 궁금한게 이쁜 사람 많다는게 넷사세다 아니다로 갈리는것도 웃김 그렇게 해야하나..? 주위에 이쁜 사람이 많을수도 있는거고 그냥 길거리에 이쁜 사람 많다고 느낄수도 있는거고 무조건 연예인처럼 이뻐야 이쁜사람인건가 그냥 각자 매력있고 이쁨 요즘 다이어트하는 사람도 많고 시술하는 사람도 많고 내기준엔 길거리에 이쁜 사람 많은거같음
2년 전
익인100
성형이나 화장 제외하면 당연한 소리 같음 겨우 몇십년만에 갑자기 사람들 dna가 변하기라도 하겠음?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
사람들이 예쁜 사람들 많다고 하는건 당연히 화장하고 꾸미고 성형한거 본걸로 말하는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
아직 고등학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 성인되고 예뻐지는 애들 엄청 많음... 젖살 빠지고 관리 안하다가 하니까
2년 전
익인102
고딩이라 그래 성인되면 성형 안해도 예뻐지는 사람 많아
2년 전
익인103
나 여고때 생얼이여도 이쁜애들 나름 있었는디,,
2년 전
익인104
고등학생은 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22~23되면서 이뻐지는애들 진짜 많아 성형 안해도 본인 스타일 찾아가지면서 이뻐짐
2년 전
익인106
20대 되면 예뻐지는 사람 진짜 많아
2년 전
익인107
나 고딩때는 진짜 예쁜 사람 한 반에 있을까 말까 했는데 대학교 와보니까 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 예쁘다고 생각 안 했던 고딩때 친구들도 다 예뻐졌어
2년 전
익인108
고딩이면 뭐...
2년 전
익인109
그니까 나도 잘 모르겠던데
2년 전
익인63
쓰니는 아무것도 안한 '쌩얼'이 예쁜 사람을 말하는 거 아냐? 잘 꾸민 사람이 아니라
성인되면 어차피 다 밖에서 꾸미잖어

2년 전
2년 전
익인110
난 꾸며서 예쁜 것도 예쁜 거라고 생각해서..글구 고딩 땐 다 그래ㅋㅋㅋ잘생긴 남자에 비해 예쁜 여자가 많다는 것도 관리+성형 당연히 포함해서 말하는 거지 뭐
2년 전
익인111
예쁜디
2년 전
익인112
나도 여자고 공감해 그냥 여자들 얼굴 평균적이고 못생긴 사람이 적긴 한데 예쁜사람은 저저저저저정말 드묾
근데 저 평균 얼굴들도 다 쌍수한거 티나 (카페알바하면서 쌍꺼풀 있는 여자 중 90%가 딱 봐도 쌍수였어)
쌍수를 해서 평균얼굴이 된걸수도 ㅇㅇ
그리고 화장한 얼굴이 왜 본인 얼굴임.. 당연히 맨얼굴이지..정신승리도 참..

2년 전
익인7
222 ㄹㅇ 내말이말임 왜 그게 본인 얼굴이야 맨얼굴이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 나도 꾸미면 예쁘다는 소리 겁나 듣고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쌍수 티 안난다 어쩐다 하는데 다 티나는데 그냥 아닌척 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인112
맞어 요즘 의학이 발달했니 뭐니 하는데
발달한거 맞아? 왜케 다 티나????? 진심 자연쌍꺼풀 처럼 보이는사람 손에꼽음 다들 칼로 찢은 눈임 ㅇㅇ 본인이 자연쌍꺼풀이라서 잘앎 수술로는 나오기 힘든 그 라인이 있음(눈 앞쪽에 구현되는 라인)

2년 전
익인113
예쁘장한 애들 널렸던데 완전 예쁨 여신은 잘 없어도
2년 전
익인114
쌍수+화장빨 익 울고갑니다
2년 전
익인116
고딩이라 그럼
난 스물셋인데 내 주변 다 예뻐 ~ ㅠㅠ

2년 전
익인117
유전자 어차피 위에서 내려오는데 뭐 다 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마세대랑 다른게 더 이상한 거 아녀??
2년 전
익인118
난 ㄹㅇ 우리학교 선배랑 우리학년에 진심 세상에 저렇게 이쁠수가 있나 싶은 언니랑 친구들 있었음... 우리지역에 이쁜사람 진짜 많아
2년 전
익인119
생얼이 이쁜애가 300명중 한명이라고? 학교특이하네
2년 전
2년 전
익인120
오호.. 나 여고 다닐 때는 우리 학년에 한 5명은 진짜 예뻤는데,, 다 쌩얼로 다니기도 했고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
스타일링 화장으로 커버하는거구 그렇더라도 와 예쁘다!! 이러는 사람은 지인이 아니라 그냥 스쳐지나간 인연까지 죄다 포함해도 다섯명 손에 꼽지 않나??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
아니야 연예인할정도 아니어도 쌩얼에 이쁠수잇어
2년 전
익인123
문과반이라고 하는 거 보니까 고등학생 같은데 나도 고딩때까지는 그 생각하다가 더 넓은 세상으로 나오니까 진짜 수두룩 빽빽해,,
2년 전
익인124
이쁘다는 기준이 모지
2년 전
익인125
그걸 구분해서 뭣에 쓰남.. 쟈는 스타일링을 잘해서 이뻐보이는거고 쟈는 성형을 해서 예뻐보이는거고 쟈는 화장을 잘해서 이빠보이는거고.. 결론은 기냥 다 이쁘다는거아녀
2년 전
근데 애들아 우리 학교 서울 강남 공부 잘하는 학교라 예체능이나 좀 연예계 준비하는 애들은 많이 기피하는 학교고 또 우리 학년이 예쁜 애 없는 저주받은 학년이라고 애들이 많이 그러더라...ㅎㅎ 내의견은 참고로만 들어줭
2년 전
익인126
읭 쌩얼 예쁜 애가 300명에 1명도 없는 건 진짜 아닌디 우린 우리 학년에 5명은 진짜 쌩얼이 더 예뻤는데
2년 전
여기가 서울 대치인것도 영향이 쫌 큼
2년 전
익인127
ㅇㅈ 잘 꾸민사람많다는 인정해도 진짜 예쁜 사람은 적음
2년 전
그니까...요즘애들 이쁘다 뭐다 하는데 딱히 차이가 읎어
2년 전
익인128
그것도 있는데 뭔가 마스크 쓰고나서 급격히 이뻐보이는 사람이 늘어난 것 같음 마스크의 힘이 큰 것 같기도..
2년 전
나 저번에 이 내용으로 글올렸다가 욕 엄청먹음....ㅎㅎ
2년 전
익인129
ㅇㅈ 글구 예쁜애들 다 데뷔함.. 최소한 미스코리아, 아나운서됐던데 이런급인여자들이 많다고??
2년 전
진짜 예쁘면 회사에서 가만 안냅둠 우리학ㄱ교 정문에 중소에서 길캐하러왔는데 허탕치고 그냥 감 ㅠㅠ ㅠ 고생이셔
2년 전
익인130
그려 ..
2년 전
익인131
여자는 그래도 30명중 1명꼴로 쌩얼기준 연예인급 있는편인데 남자는 한 70명중 1명꼴로 있는거같다
2년 전
30명중 1명은 모르겠고 300명중 1명은 맞는듯 남자는 한 900~1000명 모아야됨 전교에 한명
2년 전
익인131
헉 허들이 생각보다 많이 높네.. 하긴.. 노스타일링 노성형 인데도 조ㄴ예 조ㄴ잘인 자연미녀 자연미남은 확실히 드물겠지
2년 전
익인132
아니 뭐 사람마다 기준이 다른거지 뭐 난 주변애들 다 예쁘고 귀여워 보이던데...? 뭔 성형 쌩얼 어쩌구까지 다 따져가며 예쁘녜 안예쁘네 평가해야 되는겨
2년 전
사람마다 매력이 있음 나도 내 주변애들 너무 조앙 근데 요즘애들이 예쁘다~ 요즘여자들이 예뻐졌다~ 이건 동의를못하겠음 2020년대=1970년대 비슷하다는거
2년 전
익인132
그런 말이면 나도 동의
솔직히 몇 백년도 아니고 겨우 몇 십년 지났는데... 요즘 사람이 더 예쁘다 이건 아닌듯
예전보다 꾸미는 사람 수가 많아졌으니까 예뻐보이는건 맞겠지만ㅇㅇ

2년 전
익인133
나도 기준이 그거면 별로 많지 않다고 생각해ㅋㅋㅋ 여고 나와서 안다 근데 다들 꾸미는 순간? 죄다 이뻐짐 이것도 내 경험상 팩트더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 잘꾸며
2년 전
근ㄷ ㅔ 우리 졸사날 애들 다 화장하고왔는데 못알아볼정도로 달ㄹ라진애는없었던듯
2년 전
익인133
엥?? 그정도는 당연히 변장이지ㅋㅋ 그래도 요즘애들 본판이 괜찮은애들 많아서 화장하면 많이 예뻐져 솔직히 예뻐진건 맞다고 생각함 그리고 화장술도 사람마다 기술이 다르더라
2년 전
익인134
성인 되면 이쁜 사람 엄청 많아져 다들 시술하고 관리해서… 그리고 사는 지역에 따라서도 다른듯? 나 홍대 사는데 진짜 예쁜 사람 너무 많아
2년 전
익인136
당연히 본판이 이뻐야 이쁜거 아니야?ㅋㅋㅋ 명품 걸치고 있다고해서 부자는 아니잖아
2년 전
익인136
외국에서도 성형하러 올 정도로 성형왕국인데 당연히 성인되면 이쁜 사람이 더 많겠지 ㅋㅋ 남잔 얼굴에 손 대는 사람이 상대적으로 적으니까 잘 생긴 사람이 별로 없는거고
2년 전
익인137
엥 나도 대치인데 애들 웬만함 다 이뿐딩 ㅋㅋ
2년 전
k-고3의 영향이 큰가...
2년 전
익인137
ㄴㄴ 나도 고3
2년 전
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개욱김 k케바케라는말이
2년 전
익인138
공부할 시기인데 예쁜 애들이 어디있겠냐 졸업해서 성형하고 자기관리하니까 예뻐지는거지
2년 전
익인139
근데 옛날보다 사람들이 외모에 훨씬 신경 많이쓰고 성형이랑 시술도 훨씬 많이하는데 옛날이랑 얼굴 비슷한게 말 안되는거 아니야?? 얼굴에 투자하는게 훨씬 많아졌는데 어떻게 평균 얼굴이 안 나아지지 피부과랑 성형외과 수요를 봐봐
2년 전
성형을 생각보다 많이 한다는 생각을 안 함....주변애들보면 쌍수는 많이 했는데 코수술은 부작용도 있고 해서 거의 기피하는듯
2년 전
익인139
근데 그건 쓰니 주변이고 내주변에는 코수술 안한애들 찾기 힘들정도로 다했는데,,
2년 전
2년 전
익인140
학생들말고 요즘태어나는애기들은 대체로예쁘더라..

속눈썹 같은것만봐도 미세먼지때문에 길게길게 숱도많게태어난다고 영향있다는 얘기봄. 팔다리도 길쭉길쭉하구

2년 전
팔다리는 왜 길쭉해지는거지...
2년 전
익인140
아마 혼혈도많아지고.. 영양학적으로도 옛날보단 지금이 먹을것도풍부하고 그래서 뱃속에있을때부터 충분한 공급 + 태어나서도 많은 좋은 먹을거리들 때문일거야

실제로 우리어릴때는 분유 같은것도 성분에대해 말이 많았는데,
요즘 나오는것들은 꼭 모유안먹어도 될정도로 신경써서만들거든

2년 전
익인141
나도 그렇게 생각해
너처럼 내 개인적 경험을 세분화까지 하진 않는데 ㅋㅋ 쌩얼로 비교하면 잘생긴/예쁜, 훈훈한/예쁘장한 사람 비슷함

2년 전