모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1631l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
이년을 넘게 사귄 애인이 바람 펴서 헤어졌다가 내가 너무 힘들어서 붙잡고 재결합했어 ㅎㅎ.. 붙잡을 때 애인이 자기도 너무 날 사랑해서 다시 만나고 싶은데 내가 이미 신뢰가 무너진게 느껴져서 미안해서 못만나겠다 하더라구..! 눈치보이고 뭐.. 아무튼 그렇다구..~ 근데 호구인 나는 다 괜찮다 하고 애인이 술먹고 한 실수라 술 안마시기로 했는데 뭐 나랑 헤어지고 술약속도 잡아놨다해서 난 술 먹어도 된다, 믿어보겠다 하면서 다시 만나게 됐지.. 하지만 난 예수도 아니고 부처도 아니고 한낱 인간인걸.. 재결합 한지 한달이 넘었는데 애인은 술약속을 두번이나 갔고, 다음주에 또 술약속이 있는 상태야. 난 여기서 의문이 들더라? 얘는 나한테 미안하면 가지 않아야하는게 아닐까.. 근데 내가 가도 된다했잖아ㅎㅎ... 미치겠는거지 아주~~ 내가 이 글을 쓴 이유는 만약 바람핀 애인이랑 못헤어지겠고 다시 만나고 싶은 마음이 강하면 만나봐라 이거야~ 이게 뭔 인가 싶겠지만 준비없는 이별에 대해 어떻게 단 며칠만에 마음정리를 할 수 있겠어. 하물며 나는 20대 초반을 다 그 사람과 함께 했는데 그치? 난 요즘 느끼는데 이제 애인한테 사랑이란 감정이 점점 식는게 느껴져. 헤어지면 난 자책하고 있었을지도 몰라. 그냥 넘어갈걸, 사람은 모두 실수하잖아, 나도 애인에게 상처 입힌적 있었을거야. 하면서 오히려 애인에게 미안하고 그리워하는 감정 때문에 애인이 나한테 잘해줬던것도 생각 날거 같더라구..!! 나쁜감정보다는 좋은추억이 더 짙어지는? 나는 그랬어 ㅎㅎ 그래서 다시 만나는건데 막상 옆에 있으니 처음엔 불안했었는데 이제는 그냥... 아, 얘는 이런애구나.. 얘는 날 이정도만 좋아하는거구나 하고 느껴져서 더 쉽게 이별 할 수 있을거 같애! 내가 필력이 안좋아서 무슨 소리인지 모르겠지만 암튼 그렇네 ㅎㅎ.. 그래서 나는 아마도 크리스마스가 오기전 내 마음을 다 비우고 헤어질거야! 이성적으로 생각하면 뺨을 때려도 모자를판 맞지! 그렇지만 우리는 감정이 있는 사람인걸 ㅠㅠ... 암튼 둥이들아, 바람핀 애인과는 결국 헤어지는게 맞지만 너무 고통스럽고 그 사람이 옆에 없으면 죽을거 같다 싶으면 다시 재결합하고 좋은 추억이고 나발이고 다 회상 되지 않을 정도로 정 떨어질 때까지 만나보는것도 나쁘지는 않다~ 이거였어!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
나는 재결합할 때 상처 받지 않아야겠다 맘먹고 했었어..! 근데 당연히 상처 받기도 했지ㅠㅠ 어떻게 마음 먹은대로 되겠어.. 그렇지만 재결합 하지 않았더라면 상처를 받음에도 불구하고 그사람을 사랑하고 있었을거야. 난 재결합하고 이주정도 지나니까 상처가 무뎌지더라 ㅎㅎ.. 그냥 아, 얘는 이런애였구나.. 내가 얘를 너무 사랑해서 얘가 이런사람인줄 몰랐었구나 하는? 감정적이 아니라 이성적으로 사람이 판단되더라구 그러다보니 상처도 이젠.. 안받아!!
2년 전
둥이2
나는 그래도 둥이 편이야 ! ❤️
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥이도 항상 행복해💗
2년 전
둥이3
잘 생각했넹 그 유튜버도 정 다 뗄 때까지 안 놔주고 계속 사겼다잖아 너는 상황이 다르긴 하지만 바람핀 놈한테 미련 품고 질질 끄느니 확 다시 붙었다가 정 다 떼버리는 게 좋은 것 같아..
2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅎㅎ.. 이젠 미련이 별로 없어! 사랑하는 사람이라고 생각하는게 아니라 스스로 얘는 언젠가 나에게 또 이럴사람이라고 전제를 깔고 들어가니까 괜찮더라구..
2년 전
둥이12
무슨 유튜버??
2년 전
둥이4
잘했어 이젠 행복하자 힘내
2년 전
글쓴둥이
둥이도 항상 행복하고 모든 일순위가 둥이길 바래💗
2년 전
둥이5
환승해 그냥
2년 전
글쓴둥이
나두 맘같아서는 그러고싶다....!!! 그리고 나쁜놈한테 당할바엔 내가 나쁜 사람이 되자가 내 인생의 신조인데 환승해버리면 난 저 사람을 욕할 자격이 없는 사람이 되어버려서.. ㅠㅠ
2년 전
둥이6
나도 둥이편! 앞으로 더 행복해지길 응원할게
2년 전
글쓴둥이
둥이도 행복하고 하는일 모두 잘될거야💗
2년 전
둥이7
바람.. 그것은 진짜 개버릇 남 못주는 버릇인데 개버릇이뭐야 그래두 힘내라..!
2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 ㅎㅎ.. 짐승과 인간의 차이점은 자신의 욕구를 조절할 수 있느냐, 없느냐인데 이 사람은.. ㅋㅋㅋㅋ 에흉!
2년 전
둥이8
감정이 남았는데 어떻게 바로 끝내겠어 ~ 헤어지든 안 헤어지든 아무튼 화이팅!
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 둥이도 좋은 사람 만나면서 행복하길 바라💗
2년 전
둥이9
괜찮아 둥이가 한게 다 맞는거야
감정이 어떻게 사람 마음대로 되니?
하고싶은대로 하는게 맞는거야 응원할게

2년 전
글쓴둥이
고마워 둥이도 하고싶은 일들, 하는일들 모두 잘되고 행복하길💗
2년 전
둥이10
마음 다쓸때까지 해 나도 비슷한 경험있어서 공감된다..
2년 전
글쓴둥이
우리 두번 다시는 이런경험은 해보지 말자🥺
2년 전
둥이11
ㅠㅠㅠ...나는 남친이 대놓고 바람!이건 아닌데 비슷해서 헤어지자고 한 상황이거든...근데 너무 좋아했고 오래 만나고 그래서 아직 미련 남는 중이야ㅠㅠ...
2년 전
글쓴둥이
맞아 시간이라는게 참... 무서워 그만큼 나한테 잘해준 시간도 잇을거니까 그게 계속 생각나고 바뀌지 않을까 하는 희망을 가지고 살게 되거든..
2년 전
둥이11
맞아 헤어지고 나니까 좋았던 시간만 생각나더라..ㅠ 행복하자 쓰니야💓
2년 전
둥이13
지팔지꼰도 본인이 느끼는 게 있어야 정신차림 마지막은 헤어지고 좋은 인연 만났으면 좋겠다
2년 전
글쓴둥이
지팔지꼰도 맞지만 자신의 인생 자기가 행복하게 할 수도 있으니까 나는 행복해지려구..!!! 둥이 주변에도 항상 좋은 사람만 있길💗
2년 전
둥이14
공감된다ㅜㅠㅜㅜㅠ
2년 전
둥이15
나도 비슷한 경험 있어서 쓰니 맘 너무 잘 알아,,,, 다 알면서도 맘이 맘처럼 안되는데 너무 싫지ㅠㅠㅠ 근데 경험으로 얻는 것도 분명 있는 것 같아,, 첨엔 너무너무 힘들었는데 서서히 나아지는 중 ㅎㅎ
2년 전
둥이16
와 나도 진짜 오만 정 다 떨어질때까지 내가 붙잡아서 사귀어본적 있는데...
내가 정말정말 좋아했었어
쓰레기인거 아는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정신차릴려면 진짜 호되게 당해봐야 정신 차려져.. 그 이후로 새로운 연애 하면서 좀 쎄하다 싶으면 금방금방 처내게 되더라...

2년 전
둥이17
나도 그랬어!
감정 다하는데 까지했고..
정 얼마 안남아있을때 헤어지자했어
솔직히 힘든연애라는거 내가 젤 잘알지 ..
아마 그연애가 끝나면 정말 너덜너덜해져있을거야
그래도 또 그런거 감싸줄사람 있더라고
없어도 세상엔 연애말고도 할게많더라
상처받기로 마음 먹은이상
후회안할만큼 다해보길
그리고 다음엔 이경험을 계기로 행복한선택만하기를 바래

2년 전
둥이18
호구같다..
자기 이상형이라서 그러겠지 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
맞아 호구같을수도 있어..!! 근데 이런식으로 비꼬는 댓글은 기분이 좋지않아ㅠㅠ 물론 내 의견에 대해서 동의 하지 않을 수 있지만 ㅋㅋ 까지 붙여가면서 댓글 다는건 비꼬는걸로 보여 둥아!
2년 전
둥이18
바람피는데도 알고도 눈감고 만난다?
그건 지팔지꼰 끼리끼리야
좋아한다는 마음으로 포장 ㄴㄴ해

2년 전
글쓴둥이
웅 그려~ 둥이는 그렇게 생각해~ 바람핀 사람 용서하고 만나라는 소리가 아닌데 뭐.. 둥이가 그렇게 생각하면 하는거지~ 근데 좋아하는 마음 때문에 힘들어하는 사람들 그렇게 비하하지는 말자 !
2년 전
둥이18
다른여자랑 자고다닌 애를 다시 만나는게 신기하긴해서
2년 전
글쓴둥이
18에게
그려 신기할 수는 있지~ 그럼 많이 신기해하렴 🥺🥺

2년 전
둥이18
글쓴이에게
충분히 신기해 하는중
비위가 상당히 좋아보여서

2년 전
글쓴둥이
18에게
아아 애인이 다른여자랑 잔건 아니라 비위상할 일은 없었어! 나 그리고 비위 약해ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이19
진짜 나같아....바람까진 아니지만 세미 비슷...? ㅋㅋㅋ...
혹시 둥이 지금 마음 상태 어때...?

2년 전
둥이19
내 가치관이랑 똑같다 둥아
2년 전
글쓴둥이
에궁 알람이 안떠서 지금봤다..!! 이제 마음정리 다 끝나서 이번주에 만나는날 헤어지려고! 애인도 애인 나름대로 노력했고 내 생일이라고 편지까지 써서 본인의 잘못을 다시 한번 사과했어..!! 당연히 그거 보고 맘이 흔들렸고... 하지만 연애가 남 좋으라고 하는게 아니라 나 좋으라고 하는건데 굳이 다른사람에게 한눈을 팔았던 사람을 만나야되나 싶더라..!! 그리고 나도 그래도 얘가 날 사랑하긴하는구나 했었거든? 근데 사랑하는데 바람을 핀다? 이건 말이 안되는거지..~!!
2년 전
둥이19
헉... 그치 그게 맞지... 난 아직도 불안하면서 놓지를 못하겠다... 상대도 잘해주려고 하고 잘하는데 너무 힘들어 ㅠㅠㅠ근데 걔 없는 삶이 더 힘들어봤어서 쉽게 못놓겟고... 나도 차라리 둥처럼 마음정리라도 되면 좋겠다
2년 전