공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 46427l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
후면카메라로 사진찍으면 얼굴비대칭 아수라백작급이거든?애들이랑 찍을때도 얼굴 필사적으로 가렸거든 실물은 티 안나 애인이 인생네컷 찍자는데 많이 못생기게 나오겠지
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ후면보다 훨씬 잘나오던데
2년 전
둥이2
이쁘게 나오든디
2년 전
둥이3
잘나오던데 조명 빵빵
2년 전
둥이4
나도 비대칭 엄청 심한데 인생네컷 엄청 잘나와
2년 전
글쓴둥이
아그래?그럼다행이다...얼굴 필사적으로 가렸거든...
2년 전
둥이5
후면 아니고 기본캠 셀카의 느낌이긴 한데
엄청 뽀얗고 예쁘게 잘 나오는 듯

2년 전
둥이5
후면은 절대 아님
2년 전
글쓴둥이
포토이즘 그 흑백도??
2년 전
둥이5
응응 포토이즘 인생네컷 다 찍어봤는데 예뿐
2년 전
둥이6
진짜 에쁘게 나와
2년 전
둥이7
헐 인생네컷이 잘나오는거였구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 매번 인생네컷에 찍힌 내 모습보고 진짜 하;
2년 전
글쓴둥이
난 필사적으로 가렸서 그래서 내가 어케나오는지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㄹㅇ나 개심각하던데.. 실물은 어떻단걸까 ㅋ
2년 전
둥이8
난 포토이즘 생각보다 안이쁘게나왓오
2년 전
글쓴둥이
헉그흑백사진 말하는건가
2년 전
둥이8
웅 내가 그거 첨찍어봐서그런가 얼타다가 이상하게찍힘 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
22 포토이즘에서 잘 나온적이 없어
2년 전
둥이9
난 포토이즘 두번이나 찍었는데.. 맘에안들던데ㅠ 셀픽스가 난 제일 마음에 들었음
2년 전
글쓴둥이
그 흑백사진 ???왜 맘에 안들었어?
2년 전
둥이9
검색해보니까 스튜디오에서 찍는 그것도 있던데 이거 말하는거야?! 난 인생네컷처럼 그 네컷짜리 찍은거라 다를듯!
2년 전
둥이10
잘 나오는 거였군^^.. 근데 표정/각도 연습이 필요함 ㅋㅋ
2년 전
둥이11
하.. 난 포토이즘 에바던디
2년 전
글쓴둥이
왜..???
2년 전
둥이11
그거 뭔가.. 묘하게 얼굴이 듬직우람하게 나오던데... 인생네컷은 또 조명이 묘하고... 근데 남들이 보기엔 다 똑같으 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
보정이라기보단 조명빨때메 잘나오던데..?! 난 포토이즘 인생네컷 포토매틱 다 너무 조아함,,
2년 전
둥이12
그 직접 스튜디오 들어가서 리모콘 누르면서 15분동안 찍고 거기서 보정해주시는 그런 사진들은 데쎄랄로 찍는거라 처음엔 쬠.. 에바로 나오는데 어차피 보정해주시니까 괜찮고
그냥 부스 안에 들어가서 짧게짧게 찍고 나오는건 난 완전 잘나온다고 생각함!!!!

2년 전
둥이13
노노 실물보다 잘 나옴
2년 전
둥이14
생각보다 잘나오던데?? 실물처럼 나올까봐 겁먹고 안찍었었는데 2번 다 성공함
2년 전
둥이15
나 인생네컷 50번 넘게 찍어봤는데 잘 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 친구들끼리는 보정되는 거 아니냐고 할 정도로
2년 전
둥이16
인생네컷은 ㄱㅊ 포토이즘은 좀 후면처럼 나옴
2년 전
둥이17
난 실물이랑 똑같이 나온다던뎅 근데 보통 실물처럼 나오거나 실물보다 잘 나오드라!
2년 전
둥이18
인생네컷 나는 별로였구 셀픽스는 조았어! 인생이 더 너무 고화질..?
2년 전
둥이19
난 포토이즘 박스는 개잘나옴 찍을때마다 다들 부스 장만하래..
2년 전
둥이20
인생네컷 걍 실물임.. 부정할 수 없음
2년 전
둥이21
난 인생네컷은 예쁜데 포토이즘은 별로였어
2년 전
둥이22
후면보다 잘 나와
근데 기계빨 마니 받음

2년 전
둥이24
조명땜에 잘 나옴
2년 전
둥이25
나 인생네컷은 잘나오고 포토이즘은 내맘에안들어..ㅠㅠ
2년 전
둥이26
거울이랑 인생네컷이랑 진짜 개차이나는데 왜그럴까.. 신기하네 난 부정하며 살래..^^
2년 전
둥이26
암튼 거울이 내얼굴임 ㅇㅇ 암튼그럼
2년 전
둥이27
인생네컷은 근데 좀 지점차 있는거같어..나 되게 여러곳에서 찍어봤는데 되게 잘나온 지점이 있었음
2년 전
둥이31
2 지점마다 다르더라 지바지
2년 전
둥이57
33 기계마다 차이있는듯
2년 전
둥이66
2년 전
둥이70
2년 전
둥이88
2년 전
둥이41
2년 전
둥이110
88 기계마다 다름 근데 확실히 후면카메라급은 아님 나도 후면으로 찍으면 비대칭 진짜 엄청 심한데 인생네컷은 비대칭은 없더라
2년 전

둥이28
인생네컷 포토이즘이 훨씬 예뻐
2년 전
둥이29
ㄴㄴ 인생네컷 진짜 잘 나와
2년 전
둥이30
포토이즘 흑백 찍다가 나 립 잘못바르고있구나 생각들었잖아
2년 전
둥이32
ㄴㄴㅋ 이쁘게 나와 눈킹 ㅓ줌
2년 전
둥이33
난 포토매틱이 진짜 잘나오더라 인생네컷도 잘나옴!!
2년 전
둥이34
ㄴㄴ 훨 예쁘게 나옴
2년 전
둥이34
얼굴 각도만 잘 잡으면 예쁘게 나왕
2년 전
둥이35
포토이즘 ㄹㅇ 내 얼굴이면 좋겠다....
2년 전
둥이36
난 포토이즘이 제일 잘 나와
2년 전
둥이36
ㄹㅇ셀고라 내가 폰들고 찍는 것보다 훨씬 잘 나옴 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이37
포토이즘 잘나오던디!
2년 전
둥이38
ㄴㄴ 인생네컷 찍었을때마다 거의 나는 남들이 보는 내 얼굴 모르니까 그렇다고 쳐도 친구들 다들 실물이 훨 이뻤어 생기있어보이고
2년 전
둥이39
포토이즘이 훨 잘나왕
2년 전
둥이40
잘나오ㅓㅇ
2년 전
둥이41
인생네컷은 잘 나오는 곳 있고 별로인 곳 있음
2년 전
둥이42
훨ㅆㅣㄴ 예쁨 후면은 일단... 에바야
2년 전
둥이43
다 다르구나 나 ㄴ인생네컷보다 포토이즘이 훨 잘 나오더라
2년 전
둥이44
헐 난 포토이즘이 더 별로던데 머리 완전 챡 달라붙어서 볼륨 하나도 없게 나오고 얼굴 굴곡도 더 돋보임
2년 전
둥이45
나두 후면 에반데 인생네컷 잘나왕
포토이즘은 안찍어봐서 모르겠엉

2년 전
둥이46
똑같던데
2년 전
둥이46
포토이즘 인생네컷 다.. 그냥 내얼굴이던데 친구들도 그렇고
2년 전
둥이47
그냥 매번 다르더라 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나올때도 있고 아닐때도 있거ㅠ 그래도 얼굴이랑 비슷하긴 한듯
2년 전
둥이47
근데 포토이즘 좋아해 나는 인생네컷보단 변함없이 잘나오는듯 ?!!
2년 전
둥이48
엄청 잘나오던데
2년 전
둥이49
ㄴㄴ 똑같아 내기준 거울이랑 젤 비슷한 듯 보통 사진은 입체감 잘 못담는데 캐논 쓰는 인생네컷이 젤 비슷했음 포토이즘은 안찍어봐서 몰겠다
2년 전
둥이49
근데 인생네컷은 약간 동공이 커보인다 해야 하나..?? 스위치가 진짜 비슷하던데
2년 전
둥이50
나도 후면보면 카메라 깨고싶은데 인생네컷 셀픽스 포토시그니처 다 잘나와
2년 전
둥이51
아이폰 전면카메라랑 똑같이 나옴..
결론은 못생기게 나옴(내기준)
코빵빵 얼굴 퉁퉁

2년 전
둥이52
난 포토이즘 빼고 다 잘나와 걍 내 얼굴이 흑백을 좀 못받는듯
2년 전
둥이53
잘나오고 못나오고 없이 그냥 실물이랑 똑같어
2년 전
둥이54
나 더 예쁘게 나옴…
인생사진임..

2년 전
둥이55
내 친구들 보면 실물이랑 비슷하던데
2년 전
둥이56
피부가 깨끗하게 나와서 잘나온것처럼 보여.. 헿
2년 전
둥이58
실물이랑 비슷하거나 덜 나오고 후면카메라보단 잘나와 물론 기계 차이 있음
2년 전
둥이58
실물보단 잘나오진않음
피부가 안좋다면 더 잘나올수도?

2년 전
둥이59
아니 딱히 그런 건 아니던데
2년 전
둥이60
후면보단 괜찮아!
2년 전
둥이61
예쁘게나옴
2년 전
둥이62
훨씬 잘나옴
2년 전
둥이63
잘 나옴
2년 전
둥이64
이거 기계바이기계..지점마다 달라
2년 전
둥이65
거기 이쁘게 나와
2년 전
둥이67
난 엄마가 사진보더니 실물보다 못나왔대
2년 전
둥이68
포토이즘 흑백보다 컬러가 더 이뻐
2년 전
둥이69
실물보다 훨씬 잘나옴 최고
2년 전
둥이70
머지? 내친구들 보면 다 실물이 낫던뎅
근데 인생네컷은 별로고 포토이즘은 대부분 이쁘게 나오는거같으

2년 전
둥이71
인생네컷은 항상 기본캠 셀카보다 잘나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른친구들도 그런것 같은데 내눈엔
2년 전
둥이72
포토이즘 이뿌게 나와
2년 전
둥이73
포토이즘은 걍 개이쁘게 나오던데
인생네컷은 걍 기카 ….

2년 전
둥이74
헐 아닝 그게 훨씬 잘나오던데++!!
2년 전
둥이75
ㅇㅏ냐 고 안에서 뽀샵되서 나온당
2년 전
둥이76
실물보다 잘 나옴
2년 전
둥이77
내 기준 포토이즘>>>>>>>>>>>>>>인생네컷
조명도 좋고 렌즈도 좋아서 잘나옴

2년 전
둥이78
난 인생네컷이 제일 잘 나오드랑
2년 전
둥이79
근데 다들 찍을 때 카메라 렌즈 봐 아니면 화면 봐?????
2년 전
둥이90
카메라 약간 밑
2년 전
둥이80
훨 이쁘긴한데 시선처리 잘해야 하더라...
나 귀신처럼 나온적 많아...

2년 전
둥이81
조명이 너무 쎈건지 화장이 다 날아가던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬움
2년 전
둥이82
헐 완전 실물인줄 알았는데
2년 전
둥이83
ㄴㄴ 나 완전 만족스하게 나옴
2년 전
둥이84
인생네컷두 잘 나오고 셀픽스랑 하루필름 잘 나오더랑
2년 전
둥이86
포토이즘 진짜 잘나오던데 근데 기본적으로 입술색 엄청 날아가는거같아..
2년 전
둥이87
그런거 다 잘나오던데 후면보다는 훨 나아
2년 전
둥이87
직접 보면서 찍어서 그런가 보정느낌은 별로없는데 확실히 자연스러워 표정이
2년 전
둥이88
셀카보다 훨씬 나음 나는
2년 전
둥이90
아니 잘나와! 셀카모드라
2년 전
둥이91
약간 자동뽀샵 되는 느낌 화사하고
2년 전
둥이92
나도 비대칭 겁나 심해서 후면카메라 짱싫어하는데 인생네컷은 짱좋아해 완전 잘나와
2년 전
둥이94
잘나오긴 함 리터치 두번 신청할수 있어
2년 전
둥이95
난 포토이즘이랑 인생네컷 사랑함 포토이즘이 젤예쁘고 ㅜㅜ
2년 전
둥이95
짭생네컷이랑 포토매틱은 개이상하고 셀픽스는 머 그냥저냥
2년 전
둥이96
포토매틱은 진짜 실사 그래서 안좋아함..
포토이즘은 조명빨때문에 잘 나와 맨날 포토이즘만 가 인생네컷보단

2년 전
둥이97
포토이즘이 잘나와 색있게 해서!
2년 전
둥이98
셀카 못찍는 사람들은 오히려 인생네컷이랑 포토이즘이 더 잘나오는듯
2년 전
둥이99
훨씬 이쁘게 나옴
2년 전
둥이100
포토이즘이 잘나오고 인생네컷은 조명이 잘받는데가 있고 안받는데가 있어서 복불복
2년 전
둥이101
훠얼씬 잘나와 내기준
2년 전
둥이102
포토이즘 먼가 못생기게나와
2년 전
둥이104
포토이즘 컬러만 찍는다
나머지는 다 기본캠스럽게 나오더라구

2년 전
둥이105
인생네컷이 아이폰 기본캠 셀카보다 더 잘마옴
2년 전
둥이106
난 내가 생각하는 내 얼굴보다 더 예쁘게 잘 나오더라! 근데 남들은 실물이랑 거의 똑같대
2년 전
둥이107
포토이즘이 ㄹㅇ 잘나오더라
2년 전
둥이108
아닝잘나와
2년 전
둥이109
인생네컷이나 포토이즘 같이 사진 찍는 곳은 기계빨 진짜 많이 받는듯... 내가 가본 곳 중에서 성수 포토이즘이 제일 잘 나왔어
2년 전
둥이137
오 이거 맞음 성수 포토이즘 잘 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 신사도 ㄱㅊ
2년 전
둥이111
난 인생네캇으러 찍는게인생사진이아
2년 전
둥이112
셀픽스 진짜 이뿜
2년 전
둥이113
만약 홍대로 간다면 나 홍대에 있는 네컷 진짜 다 찍어봤는데 홍대네컷 엄청 예쁘게 나와
2년 전
둥이113
내가 생각했을 땐 포토이즘 셀픽스 인생네컷 뭔가 다 지점마다 다른 것 같아... 화장 차이인가 어디는 예쁜데 어디는 별로고 그랬다
2년 전
둥이114
난 더 이쁘게 나오던디
2년 전
둥이115
포토이즘은 잘나오고 인생네컷은 더 현실적으로 나오는듯
2년 전
둥이116
포토이즘 개이쁘던디
2년 전
둥이117
인생네컷 엄청 잘나오던데
2년 전
둥이118
그냥 못생긴게 아닐까?
2년 전
글쓴둥이
넌 찍을때마다 못생기게 나와서 그런건가부네..ㄷㄷ
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
실물이랑 다를게 없던데?
2년 전
둥이120
헐 난 포토이즘 너무 잘 나와서 지금도 찍으러 가는데 .. 부스 마다 다른가
2년 전
둥이121
인생네컷 진짜 너무 잘 나와ㅠㅠㅠ 내기준 실물보다 낫게 나온닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
난 한 번빼고 다 예쁘게 나왔었어! 생각보다 예쁘게 나오니까 걱정하지마~~
2년 전
둥이124
안그러던데
근데 인생네컷 말고 네컷 사진 찍는 기계 중에 좌우반전 돼서 나오는 것 있음
후면 자신없는데 그거 걸리면 망

2년 전
둥이125
인생네컷 잘나오던데,,
2년 전
둥이126
이것도 기계마다 다르더라
2년 전
둥이127
난 잉생네컷이 잘나오고 포토이즘은 쏘쏘
2년 전
둥이128
훨 낫던데
2년 전
둥이129
난 실물보다 훨 나음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
둥이130
난 홍대네컷 강릉네컷 이런 곳..!!
2년 전
둥이131
실물보다 더 예쁘게 나와!!!
2년 전
둥이132
친구들은 나랑 실물 다르게 나온다구 하더라
2년 전
둥이133
응 ..
2년 전
둥이134
하 근데 그냥 실물인 것 같아... 본인은 다르게 느껴도 남들은 그냥 똑같이 보일 듯
2년 전
둥이135
예쁘게 나오던뎅
2년 전
둥이136
인생네컷 별로…..
2년 전
둥이138
마스크쓰고찍자!
2년 전
둥이138
걍도 잘나오긴하는데 난 마스크쓰고 자주 찍음