모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다크서클 5센치 생김 

살 8키로빠짐 

아침마다 욕나옴 

회사가기싫어서 죽고싶음 

저녁 9시에 잠듦

이런 글은 어떠세요?

익인236
쓰니야 난 50분 수업인데 쓰니도야?
2년 전
익인237
오 대박 운동은 좋네
2년 전
익인241
우와 나도 다음에 해봐야겠다 울동네에도 나라에서 운영하는 센터 있는데
2년 전
익인242
아 나도 해보고 싶은데 진짜 수영 아예 못하는데 동네에 강습반이 없고 다 자유수영이라 도전 못하는 중 ㅠㅠ
2년 전
익인243
어깨 이빠이 넓어진다는데 사실임까
2년 전
익인254
누가 알바해서 대기업회장되는거 아니냐고 걱정하는거랑 똑같대...
2년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인266
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
댓글 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인314
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영 5년했는데 어깨 전혀 넓지않구요
2년 전
익인317
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인327
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인329
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 적절... 선수들만 넓어지유ㅠ
2년 전
익인257
강습 8년 했는데 안 넓어짐!! 선수처럼 하는 거 아니면
2년 전
익인281
나도 헬스 어깨운동할 때마다 이 고민햇는데 피티쌤이 엄청 망설이다가 ",,,회원님이나 일반적인 회원분들처럼 하면 절대 못 넓어져요 걱정 마세여" 하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
어깨이빠이넓은 사람이 수영에적합해서 수영하는거라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인319
난 어깨 넓어지고싶은데 아니라니..
2년 전
익인243
없는 동안 댓글파티가 열렸구나
다시 파티 열자 얘들아

2년 전
익인333
하루 4시간씩했는데 안넓어짐...ㅠ 어좁이야
2년 전
익인345
나 성장기에 맨날 수영 다녔었는데 키는 커도 어깨는 38임 걍 딱 평균이야
2년 전
익인362
나웃겨서 우는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인365
성인되고선 ㄴㄴ고 성장기에 하면 영향 있어 울엄마는 어깨 좁고 아빠도 안넓어서 유전도 아닌데 난 엄청난 어깨를 지녔어,, 한거라곤 초딩때 수영 4년한게 전분데 그 때부터 어깨 조금 넓어졌어 대신 직각어깨긴 해
2년 전

익인244
다리 전체에 아토피 흉터 + 교통사고 흉터 있는데 래쉬가드 안되겠지ㅜㅜ
2년 전
익인264
오히려 래쉬가드 시선집중이야~ 가끔 흉터있는분 계신데 개의치 않고 다니면 아무도 신경 안써~ 그리고 남자여자 다 5부 많이 입고 신경쓰이면 9부로 입어봐~ 오리랖퍼 아줌마들이 물어보긴 하겠지만
2년 전
익인272
우리 수영장 ..래쉬가드 금지임 그리고 몸에 뭐있는지 신경 안쓰니까 ㄱㅊ아
2년 전
익인246
나도 진짜 집앞에만 있으면 하고싶은데 넘 멀어서 고민돼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인248
와 대단하다!!
2년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은디 안좋은데 좋은건갘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인251
진짜 현실적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
나도 화목 자유수영다니는데 갔다오면 그날은 아무것도 못해 너무 힘들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
이 글 아직 인기글이넹ㅋㅋ수영 8년차익인데 난 살은 안빠져ㅋㅋㅋ 2~3천 돌면 그만큼 먹게되더라ㅠㅠ 수영시작하고 첨에 한 2~3 키로 빠지고 그 이후론ㅠㅠ 대신 유지가 잘된다!! 식단하면 잘빠질거야!!
2년 전
익인258
혹시 성비 어떻게 돼??? 다녀본 익들 시간대랑 성비 알려주면 땡큐.,,
2년 전
익인328
진짜 수영장마다 시간마다 달라서 수영장에 미리 전화해보는 게 제일 정확해
2년 전
익인261
와 난 절대 못해… 완전 부지런하다
2년 전
익인262
숫기없는사람도 갔을때 괜찮겠지??ㅠ 강사선생님이 알아서 진행해주셔??
2년 전
익인264
응 가기만 하면 뭐 하라고 처음부터 다 알려주셔
2년 전
익인263
완전 열심히 사는데??
2년 전
익인264
새벽수영 1년 다녔는데 먹는것도 그대론데 살 안빠졌는데ㅠ 주3회에 50분 수업이고 실제로 50분 내내 하는거 아니니깐~ 따로 시간내서 개인연습 나와야 살빠질꺼라고 하더라~ 그냥 건강해진 느낌ㅋ
2년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃교
2년 전
익인269
새벽 수영이면 6시 정도인거즤???
2년 전
익인232
쓰나 혹시 안경끼는 사람도 있서??? 수영장에 렌즈 끼면 눈알 뽑힐 거 같아서
2년 전
익인270
수경에 도수 넣으면 돼
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인232
우왕 신기한게 다 있네
2년 전
익인273
와 난 절대 못할듯... 쓰니 대단하다
2년 전
익인274
아니 근데 이시국에 수영 가능함?
나도 새벽수영 2년했는데 생각보다 수영은 살안빠짐 그냥 자기가 식단조절했을 가능성이 높음
가기전엔 이불속이 좋고 가기싫고 그러지만 하고나면 개운함 잘다녀왔다 싶음
이런 글 볼때마다 오버한다 싶음...

2년 전
익인275
남한테 피해주는 것도 없는데 오버한다고 초치는 익 댓이 더 오버
2년 전
익인277
본인이 그렇게 느낀다는데 초치는게 더 오바 모든 사람들이 똑같이 행동하고 생각하는게 아니잖아~~~
2년 전
익인287
수영장에서 전염은 오히려 잘 안된다고 봤던거 같아..! 샤워시설이 무리면 무리지.. 나는 식단 조절 안하구 수영 몇달 했는데 체중은 모르겠고 허리 라인은 확실히 정리되더랑!!!
2년 전
익인300
친구없을구가터
2년 전
익인274
친구 많아^^ 익300아 약속이 많이 잡혀서 돈 쓰게 되느라 돈걱정이다^^ 돈이 아깝진 않은데 친구가 너무 많네?^^

내가 쓰니 글에 내 경험 삼아 쓰면서 초치는 내용 적은건 맞아. 뭐 사람 체형다르고 신체조건 다르듯이 결과도 다르겠지.

근데 이거가지고 친구 없을 것 같다고 비꼬기 조성하는거 신고감이다^^

2년 전
익인312
ㅋㅋㅋ 22
2년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인318
눈치챙겨)
2년 전
익인359
수영이 젤 살 잘 빠지던데
2년 전
익인274
사바사이겠지만 살 잘 안빠짐. 강사님들도 다이어트 목적으로 수영오신거면 살안빠질거라고 하심.. 애초에 살이 많은편이라면 오래걷기만 해도 빠질 몸이었을 듯
2년 전
익인361
살이 잘안빠진다고? 많이 먹나보네..
2년 전
익인274
많이 안먹어 ㅋㅋㅋ 수영원래 살안빠져 강사님들도 살빼려고 오신거면 살안빠질꺼라고 하시던데? 근데 내가 건강개선 목적으로 수영배우다가 다이어트 들어가면서 잘안먹고 샐러드 먹고 이러니까 빠지긴하드라
2년 전

익인276
난 수영 살 진짜 잘 빠진다고 느꼈는디.. 수영 3년했는데 그땐 미친듯이 먹어도 오히려 줄더라고...
2년 전
익인276
살 잘 안빠지는 사람은 수영 널널하게 해서 그런듯 아님 배우는 단계거나... 어느정도 수영종목 다 배우면 그때부터 미친듯이 왔다리갔다리 10번씩 하는데 어케 살이 안빠짐
2년 전
익인279
난 살은 안빠졌는데 비염이 엄청 호전됨 ㄹㅇ로수영하면 비염에 좋아
2년 전
익인280
요즘 수영 마스크 쓰고 해??!?
2년 전
익인281
지나가다) 마스크 젖으면 어차피 기능 소용옷어진다고 들어서,, 벗고 할 확률이 크지만 만약 쓰고 한다고 해듀 그냥 폼일거여 전용 마스크 있지않은 한
2년 전
익인283
마스크 끼고 안해 마스크 끼고하면 호흡할 때 입에 마스크 붙어서 호흡 제대로 못할걸...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인272
탈의실들어와서 옷이랑 같이 벗어
2년 전
익인281
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 빡시게하나보다 난 오히려 수영으로 입맛 돋궈서 더 먹느라 살 절대 안 빠지고 오히려 더 튼실해짐
2년 전
익인285
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 진짜 대단하다 뭘 해도 해낼 것 같아...멋져
2년 전
익인288
헐 나 진짜 다녀볼까…?
2년 전
익인289
근데 수영장 래쉬가드 왜 안된다고 하는거징??
2년 전
익인292
그르게ㅜ
2년 전
익인320
글쓴이는 아니지만 수영할 때 상체 쓰는 동작이 많은데
팔 돌리는 동작이나 상체 쓸 때 면이 물을 먹어서 무겁게 느껴지고 걸리는 게 많아서 불편함 + 일체 수영복보다 저항이 커져서 속도나 자세에 지장을 준답니다

2년 전
익인295
옹 그러면 마스크는 어떡해 수영할때?? 걍 벗고??
2년 전
익인295
아니면 투명 마스크...¿
2년 전
익인296
저녁 9싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
난 수영모쓰는게넘 수치플이라 못행 힝
2년 전
익인301
겁나 독기 가득하게 사네..
2년 전
익인301
근데 수영하면 머리 넘 자주감아야해서 두피 걱정됨.. 몸 얼굴 피부랑 두피 ㄱㅊ아??ㅜ
2년 전
익인318
글쓴이는 아니니만 6개월 수영해본결과 바디로션만 잘 발라주면 피부는 괜찮았으 오히려 머릿결이 건조해서 트리트먼트 많이해줬음!!
2년 전
익인301
오오 고마워!!
2년 전
익인302
수영하고 살 안빠지는 이유는... 개힘들어서 보상심리도 평소보다 더 먹기 때문.... 저도 알고 싶지 않았어요...
2년 전
익인304
혹시 피부 안상했어? 나는 락스물이라서 그런지 피부 난리났음
2년 전
익인306
난 새벽 수영 두 달 했었는데 살 안빠짐+갔다와서 피곤해서 죽을라함+수영 아직도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자유형도 못하는 바보가 나야나 ㅜㅜ
2년 전
익인307
난 살찜 ㅋㅋㅋ 내주변도
겁나먹게되더라ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인308
코로나 괜차나..???
2년 전
익인309
저녁에 수영한적 있는데 밥 먹을 생각도 안나더랔ㅋㅋㅋㅋ그냥 집가서 기절이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시국 전임.
2년 전
익인309
새벽수영 혹하는데... 일어나는게 문제네ㅠ
2년 전
익인310
와 이 날씨에 새벽수영 가능?? 난 추워서 쉬고있는데ㅋㅋㅋ 대단하네
2년 전
익인311
부지런하다.. 난 새벽에 놀다가 자는데….
2년 전
익인320
새수 재밌지… 나도 코로나때문에 쭉 쉬다가 이제야 좀 꾸준히 다니고 있는데
새수의 좋은점 하나: 동시간대 오시는 새벽수영에 미치신 새수광공분들의 미친 기운과… 에너지와… 활력을 느끼고 받아갈 수 있음

2년 전
익인321
난 새벽수영갔다오면 너무 피곤해서 수영 끝나고 집오면 다시 자ㅜㅠ 직장인이 아니라 그런가...?ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음 갔을때 할머니들이 타투 뭐라했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 가기 싫었는데 걍 무시하고 잘만 다님 ㅎ 수영 넘 재미져 워치끼고 하면 분석해주는거보는 재미로 다님...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인322
존경스럽다 난 하루 이상 못할듯
2년 전
익인324
코로난데 해도돼?
2년 전
익인325
생리하면 못가는데 진도 못따라갈까봐 걱정이야 ㅠ 괜찮았어?
2년 전
익인326
나도 고삼때 6개월 했었는데 학교가서 오전에 자고 점심때 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인326
근데 진짜 당시엔 귀찮고 피곤한데 지나고보면 좋아..... 코로나끝나면 다시 하고싶다 끝나긴할까....
2년 전
익인328
50분 동안 열심히 수영하고 식단하면 당연히 살 빠질 가능성이 크지만 수영강도, 먹는 양 따라서 살 빠지는 건 사바사야!
그러나 체력증진의 목적이라면 진짜 체력은 한달하면 늘어 나는 처음에는 반바퀴해도 헉헉 거렸는데 한달쯤 되면 한바퀴 반 돌아야지 숨 차더라!

상당수의 수영장은 래쉬가드 입장 불가능이야 너무 민망하면 반팔, 허벅지까지 내려오는 수영복도 있는데 나는 반팔은 계속 팔 돌릴 때마다 올라가서 불편하더라고 결국은 민소매 수영복으로 바꿨어ㅠㅠ

어깨는 어릴 때부터 꾸준히 하면 넓어질 수 도 있지만 성인이 사람들은 이미 뼈가 다 자랐고 매일 1~2시간 정도 한다고 어깨 넓어지지는 않습니다!!

2년 전
익인201
반팔 반바지 수영복은 돼? 일체형 반팔 반바지수영복! 몸에 딱달라붙긴 해
2년 전
익인328
요런거 말하는 거면 가능! 나 허벅지에 아토피 흉터있고 민망해서 이런거 입었는데 반팔은 팔을 돌리니깐 계속 주름지고 꽉껴서 불편하더라고 그래서 위는 민소매로 바꿔서 입고 있어 근데 이렇게 까지 입는 사람들이 많이 없어서 눈에 띄기는 할거야 사실 물 안에 들어가면 아무것도 목 위로만 동동 떠다녀! 수영복 입은 전신은 샤워실에서 수영장 이동할때 1분밖에서 없어서 흉터처럼 크게 신경쓰이는 경우 아니면 반팔반바지수영복 크게 필요하지는 않는 것 같아!
2년 전
익인328
코로나는 솔직히 아예 위험성이 없다고 하면 거짓말인데 코로나가 공기 중 비말 감염이 주 원인이고 물 매개로 전파될 가능성은 적다고 하더라고 코로나는 습도에 약하고 수영장은 소독까지 해서 수영이라는 행위 때문에 코로나 걸릴 확률은 낮다고 봐 하지만 수영하면서 탈의실에서 이야기 하기도 하니깐 아예 안걸린다고 할 수는 없지ㅠㅜㅜ 근데 나는 관절이 안좋아서 다른 운동은 힘들더라고 그냥 식당가고 카페가고 일상생활 하면서 걸리는 확률이랑 비슷하다고 생각해서 나는 수영장 다녀! 아침 수영 다녀오면 기분 완전 좋으니깐 진짜진짜 추천해!!
2년 전
익인331
나도 근처에 수영장있음좋겠다 ㅜㅜ
근데 본문이 너무 웃퍼서 한참웃었네.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인334
난 아침 수영 딱 한 번 가고 허리에 무리와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다음주에나 다시 가려고.. 와 근데 진짜 체력소모 엄청나더라 겨우 한 시간 하고 나왔는데 배고파 죽겠고 엄청 지침 겨우 옷갈아입음
2년 전
익인335
수영장앞에는 왜 분식집이있는걸까,, 수영때리고 나와서 떡볶이사먹음 ㅋㅋㅋ근데 살은 안찌더라 ㅋㅋㅋㅋ떡볶이 안먹으면 빠질텐데 근데 수영 좋아 개운함 내가 땀나는거 싫어해서
2년 전
익인336
하루 몇시간씩 했어?
루틴은?
자유형 몇 바퀴 일케
나는 체중변화 아예 없어ㅜㅜ

2년 전
익인337
코로나 터지기 전에 엄마랑 같이 새벽 수영 다녔었는데 건강한 돼지가 뭔지 알게 되는 시간이었음... 수영하고 오면 배가 너무 고파서 집에 와서 엄마랑 미친 듯이 먹어댔음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인340
대단해..
2년 전
익인341
2달 전 글인데 아직도 수영하고 있는게 진자 대박이야
2년 전
익인342
나 예전에 1년 정도 새벽 수영 후 바로 일 갔는데
할 수록 몸이 안좋아서 병원갔더니
과로 라고 그래서 그 뒤로 재수강 안함ㅋㅌㅌ

2년 전
익인343
대박 나도하고싶다..
2년 전
익인344
우리 아빠도 새벽5시에 일어나서 6시수영 나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ부지런하셔…반면 나는 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인346
근데 그런 수영장들 래쉬가드 금지하는 경우 꽤 있잖아 금지하는 이유가 뭐야?? 뭔가 안전상의 문제가 있는 건가 전부터 궁금했음
2년 전
익인349
수영할때 힘들어서 그래!
2년 전
익인347
혹시 막 주3회 강습 들으면 자유 수영은 어떻게 해??? 또 등록해야해?? 아무 시간이나 가서 할 수 있나?? 썸바디 헬프미..
2년 전
익인349
수영장마나 달라!
2년 전
익인350
아 수영선수 잠깐하고 그 뒤로 수영장 다닌적없는데 이글보니까 수영 너무 하고싶다,,, 집 주변에 수영장이 없서 엉엉
2년 전
익인179
나도 2년 새벽수영 다녔는데 15키로 빠짐
식단안하고ㅋㅋ
왜냐면 넘 힘들어서 뭐 먹을 힘도 없었음

2년 전
익인351
수영갔다오면 자꾸 라면땡겨서 더많이먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인353
첫줄부터 강력햌ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인354
영혼없이 수영하는 쓰니가 상상돼서 넘 웃교
2년 전
익인360
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인355
꾸준히 하는 거 자체가 배울 점이다
2년 전
익인357
난 핵살찜...... 힘들어서 더 폭식함..
2년 전
익인358
수영이 진짜 직빵인게 나는 작년 10월에 수영동아리 들어가서 12월에 몸무게 재보니까 4키로 빠져있더라 매주 수영하고 같이 간 사람들끼리 소주 세병씩 마시는데
2년 전
익인363
아니 이시국에 수영 가능해? 몰랐다 당장 내일부터 간다 ㄹㅇ수영 개꿀잼인데
2년 전
익인364
아침수영보다 저녁수영하는게 좋대.. 아침에수영이나 과격한 운동 많이하면 몸 수명 빨리단다.. 무조건 운동은 에너지많이 충전된 저녁에..
2년 전
익인366
난 저녁수영 1년 했는데 ㄹㅇ 저녁에 해도 힘든 걸 새벽에 하다니 대단ㅠㅠ
2년 전