모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13380l 5
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
내가 사친 딱 2명 있는데 한명은 타지역이라 가끔 톡하고 한명은 그냥 허물없이 가끔 피시방이나 카페 가는 친구.. 

근데 걔가 자기 애인 사줄 옷 추천해달라고 카페로 불렀어 그래서 갔는데 와.. 그 카페에 내 썸남이 있던거야 그래서 나랑 사친, 썸남 얼떨결에 삼자대면하고.. 사친은 눈치있어서 아 제가 자리 비켜드릴게요 그리 중요한 용건도 아니라서 ㅎㅎ 이러고 슥 빠짐 

근데 썸남은 사친이야? 이러고 나는 웅 진짜 그냥 친구 이렇게 답했는데 고개 갸웃하더니 아.,. 근데 나는 그런거 신경을 좀 써서.. 이렇게 말 흐리더라고 

그래서 걱정 말라고 했는데 이미 표정 진지해져서 아 나중에 따로 얘기하자 이러고 자리 떴는데 분위기상 썸붕난거 같아ㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럴수있지ㅜㅜ 가치관이 다른거라ㅜㅜ
2년 전
둥이2
예전에 비슷한 경험한듯
2년 전
둥이3
진짜 싫은가봐 걍 그런 문제 아예 발생할 가능성조차 없는 사람이랑 만나고 싶은가봄
2년 전
둥이4
친군데 그랬다고 ...?
2년 전
둥이4
애초에 그만큼 마음이 크지 않은거 아닐까
2년 전
둥이5
이거 가지고 깨는검 좀 그렇긴한데 뭐 썸이야 언제든지 깨지면 그만인거라
2년 전
둥이6
난 썸남 이해 가
2년 전
둥이7
사친 싫어하면 이해 가 사귀고 나서 걔때문에 골머리 앓을 거 뻔하니까
2년 전
둥이8
2년 전
둥이10
33… 걍 일말의 여지조차 만들고싶지 않은 그런..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
2년 전
둥이14
5 썸 단계면 난 그냥 끝냉
2년 전
둥이18
77가치관이 다른건데 쪼잔한 사람 되고 싶지도 않고 처음부터 피하고 싶은 거..
2년 전
둥이19
2년 전
둥이21
99 나도 한번 고생하고 나니깐 그담부터는 사친있는 사람은 시작도 안하게됨…
2년 전
둥이29
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
12 나 실제로 사친 문제로 거슬렸는데 사귀고나서도 계속 거슬려서 헤어짐 가치관 차이라서 사귀기 전에 썸붕내는게 나은듯 ㅇㅇ
2년 전
둥이59
2년 전

둥이9
사친 애인 옷 추천해주러 만났다고 말이라도 해보징...
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋ 근데 거기서 딱 그 장면만 보고 사친이라는 거에서 그런 반응이면... 난 썸붕 ㄱㅊ 내 말은 듣지도 않고 혼자 판단? ㅇㅋ 거기까지
2년 전
둥이22
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 인간관계없냐고,,
2년 전
둥이25
33 무슨 인간관계 다 끊길일있나..
2년 전
둥이28
2년 전
둥이34
55.... 사친이 뭐 잘못한것도 아니고 ...
2년 전
둥이35
66 자기혼자 판단하는거 환멸
2년 전
둥이40
2년 전
둥이41
88 아직 사귀는것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
999 앞으로 내 인간관계 다 망칠거같음
2년 전
둥이64
10 별로 말도 안 해봤구만 혼자서 이미 다 생각하네
2년 전

둥이12
말 그대로 가치관 차이ㅇㅇ쓰니도 이해가고 썸남도 이해감
2년 전
둥이17
아니... 세상에 남사친 없는 사람이 어디있어... 라고 생각은 한다만 개인 가치관이니 이건 뭐 ㅠ
2년 전
둥이20
나 전 연애할때 사친 때문에 진짜 울고불고한 기억 때문에 그 이후로 썸탈때 그런 조짐 보이면 그냥 싹 잘라버림,,
2년 전
둥이23
근디 애초에 썸탈때 사친을 잘라낼 필요는 없지않나? 사귀는게 전제조건인 관계라지만 ㄹㅇ 지금처럼 말 한마디로 깨질수도 있는 관계가 썸이잖아 사귀고나서 정리 잘 하면 되는거고 그걸 못 믿으면 썸붕내는것도 맞긴한데… 어렵네… 나였음 그래도 호감 가지는 상대면 한 번쯤은 믿어볼만한데
2년 전
둥이24
난 썸남쪽 이해감. 사친으로 스트레스 받기싫어서....
2년 전
둥이24
그 썸남도 여 사친 없다면 이해갈듯 나도 남 사친 없어서 상대방도 없는게 좋음
2년 전
둥이45
2년 전
둥이62
2년 전
둥이26
썸남 이해 됨
2년 전
둥이27
그냥 상황만 보면 카페에서 둘이 만나는 사친이 있는 거잖아 싫을 수 있지
2년 전
둥이30
남사친도 여친 있는데 둘이서 만난거야?
2년 전
둥이32
사친이 애인있는건 아는지..?
2년 전
둥이33
그런데 사친이 아예 없는 사람이 흔한가..??
2년 전
둥이45
응 나 없어 사친 생기면 연애 감정으로 번져서 아예 친구로 못 두겠음
2년 전
둥이48
여자는 모르겠는데 남자는 그런사람 진짜 많어
2년 전
둥이36
이해간다는게 개신기하다.. 이성친구 하나도 없는 사람이 있나,,? 말그대로 이성인 친군데.. 카페 같이 있는거보구 ㄷ
2년 전
둥이45
응 나 없음 일부러 안 둬
2년 전
둥이48
대한민국 20대 중에 이성친구 "0명"인 사람이 더 많을걸 특히 남자는.
2년 전
둥이51
너 남자야?? 잘아나보다
2년 전
둥이24
나 여익인데 남사친1명도 없음. 불편해서
2년 전
둥이37
뭐 둘이 술마신다고 한것도 아니고 존재자체만으로도 ㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
둥이38
쓰니 얘기 듣지도 않고 그렇게 끝낸다? 걍 쓰니한테 좋은 일인 거 같은디 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
둘다 이해감 쓰니는 ㄹㅇ 친구고 아무감정 없는데 저러는거 유난같을수도 있고 사친문제 때문에 힘들었던적 있으면 진절머리나서 그냥 얽히기 싫을수도 있고...
2년 전
둥이39
반대로 쓰니가 카페에 있는데 썸남이 다른 여자랑 둘이 있는거 보면 좀 불쾌하지 않을까... 뭐냐고 하니까 사친이라고 하고...
2년 전
둥이42
근데 이런 사람들은 애인 생기면 주변 인간관계 끊는거임…? 그게 가능해?
2년 전
둥이47
난 저런 편인데 애초에 카페나 피씨 자주 같이가는? 사친 없고 내 애인도 없었으면 함..
2년 전
둥이45
애초부터 이성친구 곁에 안 둠 회사 사람들 빼고 굳이 동성 친구들도 있는데 이성 친구 만들 필요가...
2년 전
둥이24
어차피 남사친 없기도 하고 남친 생겼을땐 일부러 이성친구 안만들어 굳이 만들이유도 없고 동성친구가 더 편함
2년 전
둥이46
아니... 뭔 사귀는 사이도 아닌데.... 내기준 정말 이해할수 없음이다....
2년 전
둥이49
사귈 마음이 있으니깐 싫은거아냐?
2년 전
둥이49
나 공대다니는데 남사친 없음 ㅋㅋ 다 날친구라고 생각안하고 예비여친이러고 생각함
2년 전
둥이44
ㄹㅇ 이런경우 진짜 많아 혼자 착각하거나 맘속으로 짝사랑하거나 이런걸 많이 봐서 난 사친 안만들어
2년 전
둥이50
이런건 가치관 안맞으면 조기손절이 답임ㄹㅇ..
2년 전
둥이44
가치관 차이라서 둘 다 이해가 딱히 잘못한 사람은 없음 개인적으로 나는 아예 사친 안만들고 그래서 웬만하면 남자만날때 사친없는사람이 좋아
사친이라는게 가끔 연락하고 안부묻고 만나는정도면 상관없는데 사이가 너무 가깝고 매번 약속잡고 이러는건 별로라서.. 머 진짜 친구일 경우도 있지만 내 주변도 그렇고 나도 그렇고 사친이라고 생각했는데 알고보니 남자는 여자 좋아하고 이런경우가 많았어서 친한 사친을 믿진않음

2년 전
둥이52
솔직히 나라도 썸붕 낼 듯... 나도 이런 거는 예민해서
2년 전
둥이53
나도 애초에 남사친 자체를 안만드는 편이고 상대방 여사친 이해해주고싶지도 않아서... 누가 잘못한게 아니라 그냥 성향이 안맞는듯 ㅜㅜ
2년 전
둥이54
아근데 사귀는 사이도 아니고 썸타는 사인데도 .. .. 아 걍 내 가치관이랑은 안 맞아서 말 줄일게..
2년 전
둥이56
타인이라 그런가 둘 다 이해가네
그 남자는 그냥 사친이라는 존재가 싫은 듯
썸인데 왜 그러냐 한다면 사귈 수도 있는데 그러면 사친 문제에 휩싸이자너 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그게 싫으니까 빨리 끊어낸 거라고 보여서… 썸일 때 가치관 안 맞으면 끊어내는구지 머 ,,,
그런데 사람이 살다보면 이성이랑 같이 뭔가를 할 일이 있는데 ,, 약간 이런 생각도 들기도 하고
만약 썸붕난 거라면 그냥 어쩔 수 없다~ 가치관 안 맞는다~ 내 님 아니다~ 생각하는 수밖에 ㅜ

2년 전
둥이57
썸일 때 헤어지는게 오히려 좋은 결말이지. 사귀고나서도 서로 이해 못할 거 뻔함. 내 애인이라고 인간관계 간섭할 수도 없고
2년 전
둥이58
썸남한테 만난다는 얘기했어? 없었음 저런 반응도 약간 이해간다
2년 전
둥이61
썸남 이해 감 사귀고나서 사친 만나지 말라고 말만 꺼내도 가스라이팅 얘기 나오는 시대에 걍 사전에 썸붕하고 본인이랑 가치관 맞는 사람 만나는 게 젤 맘편한 일인 거 같음
2년 전
둥이63
데인거 많으면 이해간다ㅜ 직접 눈으로 봐버려서 더 그런가봐...
2년 전
둥이65
카페는 잘 안가는디 피방은.. 여자애들중에 피방 가는애가 없어서 사친이랑 가게 된다
2년 전
둥이66
그냥 안맞구 싫은가바 어쩔 수 없지 모
2년 전