모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

갑자기 포카리땡겨서 편의점다녀오는데 다리 밑에 한 아줌마가 도베르만 데리고있고 다리위에서 한부부가 막 밑에 소리치더라 경찰 불렀다고

살찍 들으니까 개 입마개 안해서 어쩌고저쩌고..그런데 그 개 주인분은 결국 그냥 멀리 가버림ㅋㅋㅋ 위에서 경찰 불렀으니까 도망가지말라고 막 계속 소리치는데도

추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인433
입마개 해야지•••
2년 전
익인434
개 무서워하는 사람인데 입마개는 해야한다고 정해진 종들만 하면 될것같은데 제발 목줄 좀 제대로 잡아줬음 좋겠어 길게 늘어뜨려서 목줄이 의미없게하는 견주들 많이 봐서.. 코너돌때 개가 먼저 튀어나와서 놀란거 한두번이 아니야 ㅜㅜ
2년 전
익인435
법으로 정해진 견종 아니면 입마개 강요할 수 없진 않나...? 물론 그 개가 사납다면 견종 상관없이 해야하겠지만...
2년 전
익인436
도베르만 입마개 안해도 된다고?? 얼마전에 길에서 봤는데 너무 크고 무섭던데 그 개는
2년 전
익인437
해당견종도 아니고 공격성이 없다면 안 해도 되지. 근데 내가 무섭다고 입마개 하라는 건 조금 말도 안 되는 거 아닌가... 그럼 본인도 강아지한테 물려도 안 다치는 그런 훈련용 옷을 입고 다니면서 준비를 하면 될 거 같은데
2년 전
익인438
필수견종 아니면 안해도되지..
2년 전
익인440
목줄도 아니고...입질있음 당연히 입마개하는거고 아니면 안해도 된다고 생각함
2년 전
익인195
무지성 입마개무새들 니네나 해...
2년 전
익인443
필수견종 아닌데 왜해야하지…
2년 전
익인444
필수로 입마개해야하는 견종 아니고 주인이 컨트롤 할 수 있으면 굳이 할 필요는 없지
무지성으로 입마개하라는 사람 특징이 뭔 줄 알아?
입마개를 했다 : 저 개 사나운가봐 저런 애를 왜 데리고 나와?
입마개를 안했다 : 저 개가 어떻게 행동할 줄 알고 입마개를 안하고 나와
본인이 무서우니까 무조건 입마개 하라는 사람은 내가 본인들한테 당신들이 우리 개 때리고 겁줄까봐 무서우니까 손 묶고 입에 재갈 물고 다니세요 하면 가만히 있을건가?
내가 개한테 물린 트라우마가 있어서 모든 개가 입마개를 해야 한다 이 말은 내가 길가다 누구한테 맞은 트라우마가 있으니까 남녀노소 모든 사람은 손 묶고 다녀야 한다랑 똑같은 말이야

2년 전
익인445
공격성 있는 애들은 무조건 해야한다고 봄. 소형이든 중형이든 대형이든 ㅇㅇ 나도 맨날 우리 강아지 데리고 산책하는데 짖으면서 달려오는 개들 진짜 많이 봄… 다 걷어차고 싶음 하나같이 제어 못하는 주인들이더라 ㅋㅋ
2년 전
익인446
아 우리개는 안물어요
2년 전
익인449
법일껄?? ㅡㄴ개나 사냥습성있는개들은 ??? 주워들은거라 확실하진않음
2년 전
익인450
목줄로 컨트롤 불가능하면 해야지
2년 전
익인450
개를 좋아하는 편인데도 큰 개한테 질질 끌려가는 주인 보면 솔직히 무서움
2년 전
익인452
댓글만보고 도베르만 견주가 줄 컨트롤도 못하고 뭔 잘못이라도 한줄알았네 도베르만은 맹견으로 분류되지 않고 입마개 필수아님~ 견주가 필요하다 판단될때 자율적으로 입마개 사용하는거고 무섭다고 무작정 입마개 씌우라 어쩌라 그럴거면 무서워서 세상은 어찌산담ㅋㅋㅋ걍 외형적으로 큰개만보면 무작정 입마개 씌우라고 시비거는거 진짜 지겹다ㅠ
2년 전
익인454
222 난 또 도베르만이 위협이라도 한 줄
2년 전
익인466
333 그러니까 잘 모르면 그냥 가만히 있는게 맞지
2년 전
익인469
2년 전
익인482
55 필수적으로 해야 하는 맹견도 아닌데
2년 전
익인497
66 제발 알고 좀 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인501
2년 전
익인297
으이그 이기적이다
2년 전
익인502
99나도 보고 당황함ㅋㅋㅋ아니 견주가 컨트롤 못한것도 아니고 그 주변에 있었던 것도 아니고 다리 위에서 난리부르스치는건 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인509
10 본인 무섭다고 무조건 하라는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인513
2년 전

익인455
맹견도 아니고 국가가 입마개 필수견으로 지정해놓지도 않았는데 뭔 ㅋㅋ 나라에게 따지세요 그게 싫으면
2년 전
익인455
주인은 법을 어기지도 않았으며 잘못한게 없음
2년 전
익인456
해야하는 견종은 따로 있고 근데 딱 이 내용만 봤을 때에는 부부가 너무 진상같음
2년 전
익인457
도베르만...사람들이 피해가는거 다 볼텐데 눈치 보여서라도 입마개 씌우겠다 개가 사람보다 먼저란거구만
2년 전
익인458
아니 혹시 쓰니가 댓 달았다 지웠음? 아님 나만 안 보이는 투명댓이야? 여기 어디 도베르만 견주가 컨트롤도 못해서 일반 시민을 다치게 했다는, 할뻔한 말이 있음?
2년 전
2년 전
익인459
안해도 됨
2년 전
익인461
???
1. 도베르만은 입마개 필수 견종이 아님
2. 도베르만을 감당 못했다는 주인 이야기 전혀 없음

이 상황만 보면 다른 사람이 무서웠든 어쨌든 걍 난리친 사람들이 진상임...
본인이 무섭다고 안해도 되는 거 강요하는 게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인들도 본인들 얼굴 무섭다고 보기 싫다고 가리고 다니라고 하면 가리고 다닐건가

2년 전
익인462
나 며칠전에 울 댕댕이 산책하다가 풍산개 데리고 있던 사람이 줄 놓쳐서 울댕댕이한테 뛰어들었음ㅠㅠㅠ 비슷한일 몇번 겪은터라 풍산개 달려오는거 보고 울댕댕이 번쩍 안아들었는데 나한테 올라타려고 했거든 울댕댕이 공격하려고ㄷㄷ 풍산개 주인이 바로 달려와서 개줄 잡더니 암말도 안하고 그대로 가려고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당해서 나한테 죄송하다고 사과는 하셔야죠 이랬더니 똥씹은 표정으로 아죄송합니다; 하고 감
2년 전
익인462
사실 대형견 산책시키는거 보면 위협적이긴해 근데 견주가 컨트롤만 잘하면 문제될거 없다고 생각함
2년 전
나였으면 바로 싸커킥 날린다
2년 전
익인463
목줄이나 잘 당겼으면 나한테 가까이 오지마
2년 전
익인465
도베르만 사냥개 아니야? 대형견이 아니라 입마개 안해도 되나보다
2년 전
익인59
사냥개 맞고 대형견 맞는데 맹견 아니면 입마개 의무 없엉
2년 전
익인467
안 해도 됨 뭐 주인이 개 관리 잘 못했단 말도 없는데 무작정 내가 싫으니까 입마개 껴!!! 이러는 거 웃김 자의식 과잉......
2년 전
익인468
맹견 아니면 입마개 필수 아니라는 거 알고 있지만 난 동물 특히 개 엄청 싫어해서 입마개도 안 했는데 느슨하게 줄 잡고 있는 견주들 보면 경멸 어린 시선으로 보긴 함 막말로 컨트롤 잘한다는 게 개가 온순하고 말 들을 때나 그렇지 갑자기 흥분해서 뛰어들면 끌려갈 거잖아 맹견 아니여도 대형견들은 입마개 했으면 좋겠음
2년 전
익인469
도베르만 견주가 뭐 잘못한 것도 아닌거 아님? 그럼 어짜피 경찰와봤자 소리지른사람이 더 불리함 견주가 맘먹으면 강요죄로 고소가능해 입마개무새들은 세상 살면서 자기 눈에 거슬리는 건 다 눈앞에서 치워야 한다고 생각하는건가? 무슨 전두환 같은 생각이야 우엑
2년 전
익인470
견주가 문제인 경우가 태반이라 ^^ 진짜... 그런 견주들은 입마개가 법이어도 안 할 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인471
도베르만은 안 해두 돼 ㅎㅎ 맹견이 아니냐 공격성이 높지 않냐 하는데 그냥 외적인 모습만 보고 판단한 셈ㅠ 귀도 사람들 욕심에 단이하니까 더 날카로워보여서 오해 많이하지ㅜㅜ
2년 전
익인473
걍 애완동물 키울 때 시험 통과한 사람들만 키웠으면 좋겠다... 크든 작든 공격성 있는 애들 컨트롤 할 생각 없어보이는게 제일 공포야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인475
입마개 안해야하는 견종이라도 입마개 했으면 좋겠음. 큰 개도 위협적이고 작은개도 위협적임
2년 전
익인476
맹견도아니고 지레 겁먹어서 세상 어떻게살아 난이해못하겠다...
2년 전
익인478
중형견 이상은 견주가 컨트롤 못하면 견종 관계없이 해야한다고 봄 쬐끄만 애들은 컨트롤 못하면 본인개가 더 위험하니까 개교육 잘시켰으면 똥 오줌 잘정리하고
2년 전
익인479
자기가 무서워하는거 뭐 어쩌라고.. 필수견종 아니면 안 해도 되지 물론 견주가 컨트롤 한다는 전제 하에
2년 전
익인482
견주가 뭐가 문제임??필수적으로 해야 하는 맹견도 아닌데 난 또 달려든줄 알았음.저분들이야말로 걍 산책 하다가 봉변 당한거 아님,,?
2년 전
익인483
입마개 해야하는 견종이 따로있지않나? 의무가 아닌 견종이 왜 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인484
입마개 필수로 지정된 견종도 아닌데 왜..? 자기가 무섭다는 이유로 모든ㄱㅐ가 입마개 해야함? 그렇게 무서우면 밖엔 어떻게 나온다냐
2년 전
익인486
견주도 자격증같은거 따야 입양할 수 있게해라 진짜..
입마개 필수적으로 해야하는 견종이 아니더라도 동네 산책나가보면 남한테 위협적으로 짓는 개들 심심치 않게 보임 그런 개들 다 입마개 착용 의무화 해줄거 아니면 견주들 교육같은거 의무화시키던가..

2년 전
익인488
반려동물 주인 자격증 진짜 필요하다고 생각함 산책할 때 컨트롤도 그렇고 함부로 유기하는 사람들 없애기 위해서도 자격증 따야 입양할 수 있는 걸로 바뀌었으면 좋겠음
2년 전
익인487
입질하는 개랑 필수견종 아니면 안해도돼..
2년 전
익인489
필수견종도 아닌데 공격성도 없다면 할 필요없는데ㅋㅋ
2년 전
익인491
입마개 필수 견종 따로 있음..
먼저 달려든 것도 아니고 얌전히 산책하는데 입마개 하라고 시비 거는 거 진짜 무식한 듯

2년 전
익인492
개한테 물린 적 있어서 트라우마 있는 입장이라 입마개 다 했으면 좋겠어 ㅠㅠ
2년 전
익인493
대형견이 크고 무서운건 각자 무서움의 차이지 법으로 대형견이라고 해도 의무로 해야하는 견종이있는데..
2년 전
익인494
입마개 강요가 오히려 강요죄 폭행죄로 처벌 받을 수 있음..도베르만은 의무 견종도 아니고
2년 전
익인494
사람 입마개 하란 댓글이 왜 있냐면 나가서 사람한테 달려들 확률보다 사람이 나불대서 시비 걸리는 확률이 훨씬 크니까..ㅋㅋ.. 진짜 개 데리고 다니면서 별 소릴 다들어 피해주는 것도 없는데.. 개념 없는 견주들도 많지만 개념 없는 비반려인들도 많음
2년 전
익인495
안해도 되면 안해도 되는거지 뭔 또 다해야함ㅋㅋㅋㅋ안해도 되는데 하라는 사람들은 걍 지가 다른길로 갔으면 좋겠다ㅎ
2년 전
익인498
다른 얘기지만 산책할 때 사람 지나가면 견주가 사람 쪽으로 걸었으면 좋겠음 나도 최대한 개 피해서 지나가긴 하는데 견주들도 개가 사람한테 다가오는 거 막아줬으면 좋겠음 주인 입장에선 귀엽겠지만 나처럼 개 무서워하는 사람은 조그마한 개라도 공포스러움
2년 전
익인499
필수견종은 아니지만 공격적인 애면 해야지
2년 전
익인500
입마개 필수견이 따로 정해져있고 도베르만은 포함 안되는거 아니야? 댓글보고 주인분이 진상짓이라도 한 줄 알았네
2년 전
익인500
본문 다시보니까 부부가 진상인데.. 다리 밑에서 산책중인데 다리 위에 있는 사람들이 경찰 불렀다고 냅다 소리지르면 나 같아도 쌩까고 감
2년 전
익인502
도베르만 입마개 해야하나요?
개가 위협을 가했나요?
견주가 줄을 풀어놨나요?
견주가 개 컨트롤 못했나요?
부부가 근처에 있었나요???

결론: 견주가 뭔 잘못했음????????

2년 전
익인503
사람사는 세상에 짐승은 빠져야 한다고..?
짐승이 먼저 살지 않았을꽈....

2년 전
익인504
필수고 뭐고 대형견은 무조건 해야지 얼마나 위협적인ㄷㅔ
2년 전
익인504
ㅋㅋ 자기 개는 안물어요~ 이랬다가 사고난 사례가 얼마나 많은데ㅜㅜ 인생 책임져줄걸도 아니면서
2년 전
익인505
투견아닌경우 입마개하는건 자유인데 도베르만같은경우는 꼭 해야하는 애는 아닌걸로 알고있음. 근데 본인들이 컨트롤할수있는정도면 ㅇㅋ인데 그게아니면 입마개해야지.
2년 전
익인506
보통 저렇게까지 하는 거면 견주가 목줄 컨트롤 안했을 확률 높을 듯
2년 전
익인507
무식하네 애낳으면 얼마나 진상일지 눈에보이네
2년 전
익인507
다리 아래에서 소리지르는거면 그냥 강약약강 진상부부. 노키즈존에는 분노할듯
2년 전
익인510
나는 목줄하고 있는 소형견도 무서워해서... 내쪽으로 걸어오면 벽에 바짝 붙어서 겨우 지나감... 더군다나 대형견이면 입마개까지 필수가 되었으면 좋겠다
2년 전
익인512
큰 안내견도 있는데 큰 개는 뭘 다 입마개를 해야한데
입질 위험있는 개들은 당연히 크기에 상관없이 입마개해야한다지만 지정된 견종도 아니고 저 사례보면 전혀 피해준 것도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 일반적인 개들은 자기 신경 안쓰면 그쪽 신경도 안씀
오히려 무섭다고 꺅꺅 소리지르고 갑자기 막 뛰고 하니깐 개들이 가만히 있다가 놀라거나 주인 지키려고 짖고 달려들려는 경우가 더 많음

2년 전
익인513
그 부부들이나 입마개 씌우고 싶네
2년 전
익인516
아니 걍 큰 개든 작은 개든 무섭다구요 ㅠㅜ 온순하든 안온순하든 멀리서 보면 귀여운데 그냥 가까워지는 순간부터 심장이 벌렁벌렁거린다구요
2년 전
익인517
입마개는 안 해도 상관 없는데 목줄은 안 늘어나는 거로 제대로 잡고 다녔으면 좋겠음 내 옆을 지나가는 개가 입질이 있는지, 없는지 돌변해서 나를 물지, 안 물지 내가 어떻게 아냐고ㅠ 목줄 늘어나는 거 하면 목줄을 한 이유가 없지 않냐고ㅠㅠㅠ 이 개가 짖는 게 나를 위협하려고 짖는 건지, 아닌지 내가 어떻게 아냐고요 좀 제대로 잡고 다녀ㅠㅠㅠ
2년 전