공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39604l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친이랑 얘기했고 남친이 사과했음!!! 자기도 그말하고 바로 후회했다고 했음 자세히는 말 못하지만 남친 아는 사람이 니 여친 웃음 진짜 많더라 이런식으로 말 해서 기분이 별로였었대~~ 내 잘못 아니고 걍 그말 듣고 남자친구 혼자 쫌 꽁해있다가 한 말임 잘 해결했음
2년 전
둥이1
꼬리치고다니지 말라는뜻 같은데..
2년 전
글쓴둥이
와.. 진짜 이뜻임?ㅋㅋㅋㅋ 어이없다...😞
2년 전
둥이6
22 이걸 살짝 좋게젛게
2년 전
둥이18
2년 전
둥이2
맞아 흘리고 다니지말아라 뭐...이런 소리지
2년 전
둥이3
2년 전
글쓴둥이
그렇군.... 정뚝떨이다😎
2년 전
둥이12
44이거같아....
2년 전
둥이18
2년 전
둥이31
66그런듯..
2년 전
둥이39
2년 전
둥이42
2년 전
둥이72
2년 전
둥이75
2년 전

둥이4
흘리고다니지말란말같음............
허허...

2년 전
둥이7
나대지말란 뜻이지 뭘 과대해석 하고잇어
2년 전
둥이10
??..이렇게까지 말할필요가있나 본문 댓글 문제없어보이는데
2년 전
글쓴둥이
그렇다기엔 난 안나댔는디...??
2년 전
둥이41
둥이가 과대해석 하는거 같은데..?
2년 전
둥이68
너가 과대해석임
2년 전
둥이9
가만보면 인티댓글들은 헤어지게 하려고 발악하는 사람들 같기도…
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정 ... 걍 친구한테 들었으면 뭐얔ㅋㅋㅋ 이러면서 웃으며 넘어갈수있는걸 ...
2년 전
둥이11
여지 남기고 다니지 말란 뜻
2년 전
둥이13
걍 질투나서 그러는 거 아녀?
2년 전
글쓴둥이
근데 싸울때 그런말한건 아니구 그냥 같이 집에 오다가 근데 자기야 살랑살랑거리고 다니지 좀 마라~~ 이랫음 내가 뭐 지 기분 나쁘게 행동을 했던 건가..? 진짜 생각나는게 없네😞
2년 전
둥이13
그동안 쓰니 행동을 보고 질투가 나서 그렇게 얘기한 거 아닐까?ㅜ 나도 애인이 나말구 다른 사람한테도 다정하고 친절하거나 그러면 그러지말라는 투정처럼 그렇게 말할 거 같기는 한데 내가 상황을 잘 모르니까 ㅜㅠ 뉘앙스가 기분 나쁘게 느껴졌으면 애인한테 물어바바
2년 전
둥이14
걍 질투하는거지
2년 전
둥이15
한 명 얘기만 들어선 모르지..남친한테 물어봐 구체적으로 어떤 점에서 그렇게 느꼈는지
2년 전
글쓴둥이
뭔뜻인지도 잘 모르겠어서 그냥 웅!! 이러고 딴얘기 막 하다가 이제 뜻 알고 심각해졌어... 어제 일이거든?? 지금 물어볼까ㅠㅜ
2년 전
둥이15
계속 생각나고 찝찝할 것 같으면 넌지시 물어보는 편이 나을지도? 서로 오해일 수도 있고 ㅇㅇ
2년 전
둥이16
뭐야 재수없어
2년 전
둥이17
여지 주고 다니지 말라는 것 같은디 한번 무슨 뜻이냐고 물어봐바 오해일 수도 있으니까
2년 전
둥이17
오해 아니더라도 왜 그렇게 느꼈는지 얘기해보면 좋을듯
2년 전
둥이19
흘리고 다니지 말라는거 맞는거같은데 객관적으로 자기행동한번 돌아봐
2년 전
둥이20
다른남자들한테 흘리고다니지말라고 최대한 좋게좋게 말한거같은데? 넌 흘릴의도로 흘린게아닌걸 남친도 아니까 화는못내고 저렇게 유하게 돌려서 말한듯
2년 전
둥이21
2년 전
둥이23
33333 정뚝떨 할 필요까지는 없을듯 질투나서 하는 말인것 같은데
2년 전
둥이24
4…
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이30
777 나쁜뜻은 아닌거같음 착하고 헤헤 거리는? 이런걸 남자들이 보통 좋아하니까 너무 그러지마라 뭐 그런거 기분나빠하지마
2년 전
둥이32
2년 전
둥이33
999 그리고 막 너 그만 살랑거려 이것도 아니고 자기야 살랑살랑거리지마 하면 그냥 ㅇㅇ.. 에둘러 말한듯
2년 전
둥이37
2년 전
둥이40
2년 전
둥이44
1212 그럴의도가 아닌건 아는데 상대방이 여지준다고 느낄수 있다고 생각하고 그거에 대해 질투나니까 하는말?
2년 전
둥이47
13 이거같음
2년 전
둥이57
14141414 그냥 최대한 기분 안나쁘게 말하려고 저렇게 말한거 같은데
2년 전
둥이59
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
19 본문만 봤을 때는 이성사친한테도 걔 그냥 친구야~ 동기야~ 하면서 넘어간 상황이 많았을 거 같음
2년 전
둥이66
2년 전
둥이70
2년 전
둥이71
22 아니 이게 기분 나쁠 말인가......?
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
2년 전

둥이22
댓글들 해석이 맞는 거 같은데
2년 전
둥이21
근데 그말 듣고 쓰니도 기분 나빠하는 거면 뭐.... 그냥 안 맞는듯 좀 진지하게 얘기해봐
2년 전
둥이28
남의 해석 듣고 정뚝떨 하지마! 나쁘게 말한 거 아닌 거 같은데
2년 전
둥이29
너 자신을 돌아봐봐
남친이 기분 안 나빴을지

2년 전
둥이32
너가 리액션 좋고 잘 웃으니까 여지주는것처럼 보일 수 있으니 너무~ 그러지마라 이런식으로 말한거 같은데..? 정뚝떨까진 아닌거가태 좋게 말한거같음
2년 전
둥이34
쓰니는 진짜 별 행동 한 적 없는데 애인 혼자 난리치는 거면 몰라도 쓰니도 모르게 한 행동들이 애인은 신경쓰였을 수도 있고 고민하다 좋게 말했을 수도 있는데 저 말을 했다는 이유만으로 본인 행동 돌아보거나 애인이랑 대화 한 번 안 해보고 정뚝떨 할 일인가...?
2년 전
둥이35
강아지처럼 아무한테나 꼬리치면서
좋아하지말란 뜻인가..질투나서?

2년 전
둥이38
그냥 질투나니까 돌려말하는거지 너무 남들한테 스스럼없이 대하거나 친절하게 해주지 말라는 거
2년 전
둥이43
그냥 질투나니까 한 말인 듯해
끼부리고 다니지마 류의 말은 맞긴한데 진짜 너가 다른 사람한테 꼬리치면서 여지주고 다닌다는 뜻이 아니고 그냥 질투나니까 너무 잘해주고 그러지 않았으면 좋겠다는 뜻을 안 진지하게 한 단어로 말하려다가 제일 부드러운 말 고른거 같음

2년 전
둥이50
2년 전
둥이44
흘리고다니지말라고
근데 어이없는게 아니라 남자친구 있는데 그렇게 행동하는 쓰니행동이 질투나고 그럴수는 있다고 생각

2년 전
둥이45
걍 질투나서 그론듯....?함 얘기 잘해보자!!
2년 전
둥이46
남친 경상도임?
2년 전
글쓴둥이
마즘
2년 전
둥이46
와 내가 겪은 말투랑 너무 똑같아서 물어봤어 근데 나는 인간관계에서 특히 연인사이에서는 어투굉장히 중요하게 생각하기도 하고 예민한편이라 대화하다 계속 부딪혔어 의도가 그게 아닌거 알면서도 기분나빠서 다 얘기하니까 놀라더라 그래서 오래가려면 하나하나 의미두면 안될거같더라고 나는 물론 실패했지만! 쓰니는 잘 헤쳐나갔음 좋겠다
2년 전
글쓴둥이
맞아 글고 난 서울사람이라 말투로 부딪힌적 좀 있긴 했어ㅠㅠㅜ 남친은 그냥 말하는건데 나는 지금 싸우자는건가? 이렇게 들리고 그래서ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 내가 그냥 신경안쓰려고 노력하고 있음... 둥이도 고생많았으
2년 전
둥이46
헐 맞아맞아 똑같다고 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ나도 서울익인데 솔직히 나중에는 한대 쥐어박고 싶을 정도로 개빡챴음 근데 둥이남친은 자기나름대로 순화하려고 노력하는거같고 후회했다는거보니 의식을 하는거같아서 충분히 맞춰나갈 수 있을거같ㅇㅡㅁ
2년 전
둥이48
여친한테 할말은 아닌듯 나한테 저말했으면 어디서 말 로하냐고 뭐라함
2년 전
둥이49
2년 전
둥이67
2년 전
둥이51
아아 우리아빠도 손님힌테 살랑살랑해서 손님끌어오라고하던데.그런느낌인가
2년 전
둥이52
넌 나한테 원하는 거 있을 때만 살랑거리더라?의 살랑살랑 아니야? 살랑살랑 좋게 군다고? 근데 그냥 질투난다고 말하는 게 더 산뜻하다ㅠ 질투나게 했다면 미안하지만 저 표현은 찝찝하니까 사용하지 말라고 해바
2년 전
둥이53
경상도 남자인가
2년 전
둥이53
자기야 (네가 너무 이쁘니까 웃고 잘 대해주기만 해도 다른 사람이 너에게 빠져버릴지도 몰라 그러니까) 살랑살랑거리고 다니지 좀 마라~~ 이런의미 아닌가
2년 전
둥이54
너가 흘리고 다닌거같은데 아니라구 생각해두
2년 전
둥이55
그냥 다른사람한테 너무 잘해주지마 이런 뜻 아닐까... 오해의 여지가 있는 단어선택이긴 하지만...
2년 전
둥이56
그냥 헤어져
2년 전
둥이58
뜬금없긴 하다만 잘 웃어주고 사근사근히 대해주는게 여지주는 거라고 하는건 대체 무슨 착각이야 성격 좋은게 뭔죄
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친이랑 얘기했고 남친이 사과했음!!! 자기도 그말하고 바로 후회했다고 했음 자세히는 말 못하지만 남친 아는 사람이 니 여친 웃음 진짜 많더라 이런식으로 말 해서 기분이 별로였었대~~ 내 잘못 아니고 걍 그말 듣고 남자친구 혼자 쫌 꽁해있다가 한 말임 잘 해결했음
2년 전
둥이60
흘리고 다니지 말라고 ..? 근데 쓴이가 의도적으로 그런게 아니면 그걸 착각하는 애들이 이상한거지 왜 본연의 성격가지고 뭐라그러는지 이해는 못하겠음 ..
2년 전
둥이63
음...살랑살랑 거리지 마라...뭔가 애매한말이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이69
(꼬리) 살랑살랑이란 뜻이잖아
꼬리치고다니지 말라는거
말하는거 참...ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이69
그리고 웃음 많다고 한 사람한테는 뭐라고 못하면서 왜 도리어 너한테는 뭐라고 해? 잘못의 주체를 너한테 돌리면서 꼬리치고다니지 말라고 한 거 ㄹㅇ 어이없

또 웃음 많은게 왜 기분나쁜말인지 1도 모르겠어. 여자를 평소에 어떻게 생각하면 '웃음 많다'는게 부정적으로 해석이 되는건지..

또 '우리가 생각할땐' 1도 이상할 게 없는 웃음 많다는 그런 말 듣고 지 기분 나쁘다고 애인한테 꼬리치지말라고ㅋㅋㅋㄱ 웃음 많은거보다 꼬리치지말라는게 훨배 더 기분나쁜말인거 모르진 않을텐데

사과했으니까 괜찮아! 다시 만나야징>< 이거보다 문제의 본질과 그 사람이 어떤 경로로 그 말을 하게 되었는지 꼼꼼히 좀 되짚어보고 다시 사귀든지 말든지 했음 좋겠어

2년 전
둥이74
그냥 질투나서 한 말인데 과대해석 안했음 좋겠음 화해도 했다는디.. 난 질투하는거 좋아해서 그냥 귀여운데ㅋㅋ
2년 전