모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인3
33 그리고 저렇게 물어보고 답 느리면 보통 아 안뽑겠구나 하고 눈치챘을텐데 경험이 별로 없어서 몰랐나보네ㅠ
2년 전
익인4
2년 전
익인6
????????? 밑댓 보시길
2년 전
익인29
이리와봐 익1아~~ 너 혹시 사장이야??
2년 전
익인32
그 카페 알바생 아닌 이상 이게 어떻게 쓰니 잘못..
2년 전
익인39
응 아님
2년 전
익인54
사장님이에요?!
2년 전
익인60
응 사장이 예의 없는거야
2년 전
익인1
생각을 말도 못하나 답글 우르르 달린거 너무 무섭다 사장 아니고 그냥 지나가던 사람임ㅋㅋ사이버불링 첨 당해봤는데 개무섭네
2년 전

익인5
????? 사장 이상한 거 맞는데 댓글 뭐야
2년 전
익인12
22 그니까 당황함 아무리 사장이라도 저건 상도덕 없는거지... 가타부타 말을 해줘야할 거 아냐
2년 전
익인5
인티에 정상만 있는 건 아닌가봐… 충격
2년 전
익인19
33 뭔 한곳만보는게 본인손해야 ㅋㅋㅋ 말이여 방구여 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
33 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
엥 누가봐도 사장이 정상 아님
2년 전
익인6
이걸 쓰니탓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 연락 안돌리면 암묵적으로 떨어진 건 맞지만 그게 정상은 아니지?

2년 전
익인22
ㅇㅈ
2년 전
익인7
솔직히 알바 구하는거 지원들어 오는거 나 하나 아닌거 아는데 공고냈고 지원자 연락오면 성의는 있게 답했으면 좋겠음 잘못된거 맞는거 같은데
2년 전
익인8
사장이 생각이 없는데
2년 전
익인9
보통 알바는 붙기 전까지 여러 개 알아보고 연락하고 면접 보는 건 맞는데 사장님이 잘못한 것도 맞지 않나.....? 연락 텀 저렇게 느린 거 처음 봐 장난하나
2년 전
익인10
저렇게 답장하는 게 예의없는건 맞지
2년 전
익인11
사장이 정상이 아닌건 맞는데ㅋㅋㅋ 뭐야 위에
2년 전
익인13
사장이 에반데..? 면접 잡고 연락 준다면서 갑자기 원래 있던 애들이랑 안맞을 것 같아서가 이유가 돼? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
사장 이상한거 맞음 그리고 알바는 하나만 바라보면 안 되는 것도 맞아 ㅠㅠ
2년 전
익인16
첫댓의 중요성이네 또또... 말을 안해줘놓고 알아서 눈치채라는건 뭔 소리임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알바 여럿 해봄
2년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 안뽑을거면 안뽑는다고 말은 해줘야 할거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
적어도 뽑을거면 뽑을거다 아니면 말거다를 말해줘야되는거 맞음 이건 사장이 잘못한건데 눈치를 못챘다고 숫자놀이하면서 은근슬쩍 쓰니 탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
…? 첫댓 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 하나만 기다리는 게 알바 구하기 위한 적극적인 자세는 아니지만 사장 이상한 건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
사장 진짜 예의없네ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람들은 자기도 똑같이 당해봐야돼
2년 전
익인20
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
연락 없으면 보통 떨어졌다고 생각하지
2년 전
익인23
사장 문제 맞는데 알바 여러개 넣어도 면접일정 알려준다면서 사장이 먼저 이야기 꺼낸거 잖아 그러면 알바 구하는 입장에서는 기대할 만하지
2년 전
익인24
혹시 스케줄 짜보고 연락준다고 하셨는데 이것도 떨어진거니?ㅠㅠ 알바가 처음이라ㅠㅠ 12월부터 일배우고 근무하면 되겠다고 말씀하셨는데ㅠㅠ
2년 전
익인43
아닐 것 같은데...!!!!
2년 전
익인43
걱정되면 연락 한 번 더 드려바 혹시 스케줄 결정됐을까요? 이런 식으로
2년 전
익인25
사장이 잘한 거 없긴 한데 대부분 알바 지원하면 다 저래
2년 전
익인26
그냥 항상 알바 여러 개 지원하고 면접도 여러 개 잡고 아예 합격하기 전까지는 다른 곳도 넣어야 돼 한 곳만 넣으면 손해야 합격했는데 다른 곳 붙어서 거기 갈게요 죄송합니다 이래도 사장들 신경 안 씀...
2년 전
익인27
그냥 다른 알바 찾는게 맘 편할듯... 왜저래
2년 전
익인28
아니 차라리 그럼 바로 지금 있는 알바들이랑 나잇대가 안 맞을 것 같아서요 하면 글쿠나 하지 뭘 이틀 하루를 꼭 연락을 줘야 함? 까말 알바 안 하면 손님인데...
2년 전
익인30
보통 다 저러지 않나
2년 전
익인31
면접일정 잡고 연락준단 말 했으면 면접 보든 안 보든 연락 줘야되는 거 아냐? 나도 알바지원 아예 답장 안 온 적 많은데 저렇게 면접얘기까지 꺼내놓고 잠수타는 거 처음 봄
2년 전
익인34
아니 알바 원래 여러 곳 지원해야한다고 말하는거 뭐야? 그냥 사장 잘못인데
2년 전
익인35
그 사이에 뽑아놨는데 연락와서 아차한 거 아니냐 뭐야
2년 전
익인36
근데 대체 뭘보고 안맞을것같다한거야 그냥 돌려한말인가
2년 전
익인36
그럼 지금까지 일주일정도가 소요된거임..? 에바
안뽑을거면 죄송하다던지 확답을 주긴 줘야지 왜 질질끌고 난리

2년 전
익인38
누가봐도 사장이 잘못한건데 왜 당연한거지? 여러군데 지원하는거는 이거랑 별개로 봐야지
2년 전
익인40
안 맞을 거 같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 단칼에 거절하던지 면접일정은 왜 잡나 이랬다 저랬다 이기적이네
2년 전
익인40
아니 사장이 잘못한 게 여기서 제일 큰 포인트인데 왜 쓰니한테 쓴소리가 더 가지..? 면접까지 잡았으니까 쨌든 기다린거 아닐까.. 나 같은 경우는 일부러 원하는곳 1군데만 하고싶어서 지원하고 기다리기도 하는데.. 거길 제일 하고싶었나보지
2년 전
익인42
나도 알바 꽤 했는데 아예 연락 안 오면 안 왔지 보통은 면접일정 알려주면 끝임ㅋㅋㅋㅋ뭘 저ㅇ렇게 오래 끌어..자기만 바쁜가...
2년 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아예 연락 안 오는 게 보통이지
면접까지 잡아놓고 갑자기 안맞을 거 같다?는 좀 이상함

2년 전
익인44
근데 쓰니 빡친 건 알겠는데 지역명이나 프랜차이즈 명이라도 가리는 게 좋지 않을까?
2년 전
익인44
글고 나도 알바 지원 많이 해봤는데 문자까지 해놓고 잠수타는 사장님들 드물긴 함 보통은 면접보고 난 뒤에 연락이 없든가 아님 아예 첨부터 연락이 없든가 하지... 그래도 나라면 잠수타는 사장님한테 더 연락 안 했을 거 같긴 해 보통 떨어졌을 때 연락 안 주니까... 그리고 한 곳만 지원하지도 않고...
2년 전
익인45
저게 어떻게 쓰니잘못이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
알바생이 여러곳 찔러놓고 다른데 붙어서 안 오면 욕할 거면서 자기들은 지들 맘대로 저러는 거 진짜 별로
2년 전
익인47
이게 어떻게 쓰니탓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 가족이 댓달았나
2년 전
익인48
사장이 잘못한 건 맞는데 대부분의 사장이 다 저럼 떨어졌는데 떨어졌다고 연락 주는 곳 단 한곳도 못 봄 알바계가 원래 사장이 갑이라 그러려니 해야함…대부분 모두 그럼 연락 안 오면 걍 떨어진 거고 한군데만 바라보고 있지말고 여러군데 넣어보고 연락오는데 가는거지
2년 전
익인49
사장이 잘못한건 맞아
근데 보통 연락 저렇게 안 오면 나같아도 다른곳 넣어보고 같이 기다림 ㅋㅋ… 나 알바경력 많은데 답장 제깍 안 오면 그냥 기다리지 말고 다른곳부터 넣어..!

2년 전
익인49
이유도 얼탱이 없다 뭘 보고 저러는거야
2년 전
익인50
우엥?!?! 나 저런 사장은 처음 보는데...? 연락 아예 안 오는 거나 걍 잠수 타는 거면 몰라도 사람 기다리게 끌고 또 끌고... 그리고 이유가 다른 것도 아니고 다른 알바생이랑 안 맞을 거 같다니... 이유도 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
잘못은 사장이 했음.

하지만 본인의 손해를 최소화하기위한 플랜B,C를 잡는 능력도 길러야하는것도 사실이고

이제 하다하다 이런글에도 댓글로 싸우는거보면 세상이 흑백논리에 빠진 전쟁터같음

2년 전
익인40
싸우는 것 같진 않아 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인51
날선사람이 많은거같아서 ㅠ 안타까워서 글치모,,,
2년 전
익인49
제말이 이말이에요…~ 사장 잘못이 아니라고 얘기하는게 아니잖아 다들
2년 전
익인52
쓰니탓이 아니라… 진짜 저렇게 얼렁뚱땅 넘어가는 사장들 개많어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
전화해서 따져봐 뭘보고 알바생들과 안맞냐고
그럼 지금 전화해서 따지는 이런점이 안맞는다고 말하겠지..
다른 알바구하자ㅜ

2년 전
익인55
저러는 사장들 많은건 팩트임
근데 사장 행동이 명백하게 잘못한거 맞음
기다리는 사람 생각은 안하고 이기적인거지
워낙 알바한다고 했다가 안나오는 사람들이 많아서
아니면 막상 와서 일 개똥처럼 하는 애들도 많아서
사장도 쓰니를 예비후보에 넣어는 둔거같은데

2년 전
익인57
2년 전
익인56
?? 사장이 너무 이상한데
본인이 가게에서 일해서 연락 텀 늦을 수 있다고 써놓은 곳도 20분 안에는 다 답 왔어

2년 전
익인49
말 나오니까 하는건데 사장이 알바하고 조금이라도 트러블있으면 쓰은 사장들은 너말고도 일할 사람 많아~이런식으로 야기하는거 너무 짜증나지 않냐 그래서 어쩌라고임 ㄹㅇ ㅠ
2년 전
익인58
난 이런 경우 첨 본다 저런사람 많다고 해서 이해하고싶지는 않음 기분 풀고 다른곳 알아보자
2년 전