모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
극단적으로움직이지말고 건강하게혀…
2년 전
익인2
걍 하지마 나도 포기하고 먹고 싶은 거 먹었더니 이젠 빈혈도 없어지고 행복하당
2년 전
그래도 8년간 키 빼 110이였고 온갖 비싼 옷들도 다 그 몸에 맞춰 있어서 아깝고 딱 보통체형으로 보이기만 하고 싶어서ㅠ
2년 전
익인3
그냥 딱 표준체중 안에서 적당히 건강하게 살자
2년 전
익인4
넘 극단적이게 하는 거 아녀.... ??
2년 전
아침엔 배 안고프면 넘겨( 남편이 야식으로 삼김인나 샌드위치같은거 사와서)

배고프면 샐러드나 계란 챙겨 먹고 운동 해

점심엔 밥 반공기~한공기에 그냥 간장계란밥 같은 거 먹고

저녁엔 밥 반공기에 반찬들 먹고 운동해ㅠ

2년 전
익인5
점심에 간장계란밥만 먹어??ㅠㅠ 건강한 식단을 먹는게 좋을거 같은베... 이렇게 보면 식단이 좋진 않은거 같어T^T
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
ㅠㅠ지금 식단보니까.. 다이어트를 잘못하고 있는거 같아ㅠㅠ 운동도 좀 걱정된다ㅠㅠ 어토케 조언해야할지 막막한데.. 흠.. 유튜브에서 다이어터 참고하는게 어떨까? 식단도ㅠㅠ
2년 전
그리고 식단 하는게 아니라 그냥 평범하게 먹는 것 뿐이거든ㅠ 다이어트 한다 생각하면 괜히 강박증 생겨서..

다이어트 할 때 탄수 100 간당간당 당은 15그람 넘지말고 단백지 몸무게 지방 적당히 하는 습관 들어서 고친다고 진짜 쌩고생했거든

2년 전
익인5
글쓴이에게
아이고..ㅠㅠ글쿠만.. 내가 옆에 있는게 아니라 말하그도 조심스럽긴하다ㅠㅠ 건강했으면 좋겠다..

2년 전
익인9
아침을 챙겨먹고 점심은한식 저녁은 서브웨이 이런거 먹거나 샐러드 이렇게 먹으면 좋을듯
2년 전
익인6
윗댓에 써둔거 보면 하루에 천칼로리 먹을것 같은데?? 넘 적어.. 탄단지 지켜서 더먹어ㅜ
2년 전
익인7
영양부족같은데...? 살이 문제가 아니라 영양결핍이라 생리안나오는거같아
2년 전
익인7
난 다이어트하면서 식단신경쓰니까 생리 잘나오더라 식단을 칼로리말고 영양소 균형 신경써서먹는 식단으로 해봐... 건강식 키토식 이런쪽으로다가! 같은 칼로리여도 과자 100칼로리 먹는거랑 채소,고기 100칼로리 먹는거랑 몸에 미치는 영향이 확 달라
2년 전
익인8
애초에 식단이 잘못된거같은데..
2년 전
아니... 대사량이 다들 달라서 사싱 배 안고프면 넘기는 것도 좋다 생각하거든 소식은 몸에 좋으니까

근데 내가 한창 건강할때도 아침 안 먹고 점심도 밥 반공기에 집 반찬 먹고 저녁 대신 과자 두그릇 먹고 그럣거든..

2년 전
익인10
밥을 너무 부실하게 먹음 난 오히려 체중 줄면서 생리 더 규칙적으로 해 원래도 많이 살찐 편 아니긴했는데 패스트푸드같은 것만 먹다가 일반식 먹으니까 몸무게도 줄고 두세달에 한번씩 하던거 한달에 한번 꼬박꼬박함
2년 전
익인11
아니 근데 ㄹㅇ 식단 다 탄단지 제대로 지켜서해도 내몸 좀만 어느정도 체중 기준이하내려가면 생리끊겨...여지 생리가 체내 지방? 체지방률하고관련있어서그렁가
내몸이 개복치인지 .. 나 운동 주 5일 헬스다니고 식단지키던 그 시절에 1년간 생리끊겨봄
그이후로 운동관두고 식단도안하거 살쪘는데 다시덜아옴

2년 전
익인12
160 50정도가 생리끊길 정도 아닌데… 혹시 식단 문제아닐까
2년 전
건강할땐 더 안 챙갸 먹고 운동도 안하고 개차반이였어도 27일 주기 칼같았어서!

애초에 처음 다이어트할 때 하혈 했고 좀만 다이어트 기미 보이면 몸이 거부 하는 것같아ㅠ

2년 전
익인13
무게가 원래 키빼몸 110이었는데 거기서 20키로를 뺀 게 아니고 다이어트해서 키빼몸 110이 됐다는 거지??
2년 전
익인14
나 173에 48키론데 생리 꼬박꼬박 잘 해
모태마름이라 그런가..?
자궁쪽에 문제있는걸수도 있으니 병원 가보지

2년 전
익인15
건강하게 다이어트 하는 첫번째가 배가 안고파도 규칙적으로 밥을 먹는거야 그러다가 배 고플때 폭식하는 습관을 방지하기 위해서 물론 쓰니는 폭식을 하는것같아보이진 않지만 그냥 먹는 메뉴를 채소랑 단백질 위주로 건강하게 바꾸고 규칙적으로 밥먹아
2년 전
익인15
김치볶음 간장계란밥 과자 다 다이어트에 안좋은것들이잖아 나트륨만 엄청 많고 적게 먹지말고 양은 늘리고 식단 메뉴를 바꿔야할것같아
2년 전
아니 지금 먹는게 그렇단게 아니라..;
2년 전
익인15
다시 댓글 천천히 봤는데 그래도 영양이 몸에 심하게 부족한것같아 다이어트를 너무 극단적으로 했어서 약간만 먹어도 바로 살찌고.. 병원부터 가보는게 좋을듯 영양제 처방받아서 먹어봐
2년 전
익인16
영양제 챙겨먹어봐
2년 전
익인16
그리고 식단이 탄단지 비율이 너무 안 맞는 것 같아 탄수화물만 많은 것 같다
2년 전
익인17
나는 오히려 확 뺐더니 부정출혈오던데
2년 전
익인17
한달에 25일정도를 하혈하더라고........
2년 전
익인18
애초에 너무 지금 기초대사량 줄어서 남들만큼 먹어도 살찌는 체질이 되어버린거임...
2년 전
익인18
고치고 싶은 의지 있으면 끼니나눠서 잘 챙겨먹고 운동 많이 해야 기초대사량 늘어
2년 전
익인18
그래서 극단적으로 살뺄수록 다이어트가 점점 고달파지는거야 극단적으로 뺀단 사람보면 진짜 답답하다 ㅜㅜㅜ 2년간 20kg 뺀 사람인데
2년 전
2년 전
익인43
아 나도 예전엔 살 안 쪘는데 찌는게 기초대사량 때문이구나ㅠㅠ 지금 알았다 와,,
2년 전
익인19
애초에 식단이 영양불균형임.. 건강할때야 괜찮았을지 몰라도 그게 누적돼서 나타나는걸수도 병원가봐
2년 전
익인20
음 사실 일일일식이나 단식 아님 좀 덜먹는다고 생리 끊기진 않던데ㅠㅠㅠ 병원가보는건 어때??
완전 안먹고 그렇게는 진짜 못산다... 안먹는 습관있는거 아님 굶어서 빼면 탈모와 골다공증만 남아

2년 전
익인21
다이어트 할 때 영양제 괜히 먹으라는 거 아니여 쓰니가 식단 잘못한 거 아니면 그냥 그 때 우연으로 자궁에 문제 생겼었는데 몰랐던 거 아닐까
2년 전
난소검사 했을 땐 괜찮았는데 여성호르몬 수치도 괜찮고 근데 무슨 이유때문인지 안나온다더라고 그러다 살 미친듯이 찌니까 나오더라
2년 전
익인21
스트레스가 심했나…
2년 전
익인22
식단이 극단적이니까 글치 이건 여자라서 그런게 아니고 그냥 남자가 그렇게 먹어도 몸 나빠져
2년 전
그냥 남자가 그렇다 한들 애기 못 가지는 거 아니고 남성호르몬 안나오는 거 아니니까ㅠ
2년 전
익인25
2222.... 다이어트를 잘못하고있는거지 이게 여자라고 힘든게 아닌데...
2년 전
익인42
333 생리로 더 티가 잘 나는 거 아닌가... 남자도 운동 안 하고 살 빼면 남성호르몬 수치 낮아질걸?
2년 전
^^.. 쨌든 조기폐경 온다고 조마조마 했어서!
남자들은 그런거 신경 안쓰잖아 정자수가 줄까 정자가 자궁 안까지 못기어드가는거 아닌가 이런걱정

2년 전
익인23
사람 몸마다 달라서 그래 자기가 건강한 범위를 잘 찾아야함... 난 원래 불규칙해서 병원에서 약 타먹으면서 하고있음 그리고 몸무게가 돌아간다고 몸 상태가 돌아오는게 아니라서ㅠㅠㅠㅜ 근력운동을 추가해보던가 이미 하고있으면 병원 도움받는것도 나쁘지 않음
2년 전
익인24
근데 난 또 살쪄서 스트레스 오지게 받으니까 또 생리 밀리더라…😭 진짜 내 몸 왜이래..
2년 전
익인7
살이 미친듯이 찔대는 식습관이 어땠는데?
2년 전
그냥 우울증때문에 과자 미친듯이 먹고 밥은 거의 안먹었어
2년 전
익인26
부모님이랑 같이 살아?? 그럼 음식 골고루 적당히 먹으면 괜찮은데...
2년 전
나 반찬이랑 같이 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 나물에ㅠㅠㅠㅠ 참말로...
2년 전
익인26
영양제도 꼭 챙겨먹어 적게먹는거보다 뭘먹는게 중요하더라ㅠ
2년 전
익인27
ㄹㅇ 평범하게 먹는 것 겉은데… 고생이군 익인
2년 전
그러니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 연예인 아니고 가정주부가 누가 딱딱 맞춰 먹어ㅠㅠ 원래 평범한 사람들 체중조절하는건 평소에 한숟갈 덜어내는 정도잖어ㅠㅠ
2년 전
익인27
다낭성증후군이라던지 스트레스라던지 뭐 다른 원인 있는 거 아냐? 병원 가봐ㅜ
2년 전
익인45
22 저 정도면 평범하게 챙겨먹는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동까지 꼬박꼬박 잘하는데 고작 저걸로 영양소 부족해서 생리 안할 지경이 된거면 난 진작 영양실조로 죽었을 듯
2년 전
익인28
스트레스 때문인듯 ,,
2년 전
익인29
식단보니까 다이어트 자체보다는 식단에 문제가 있있었던거같오.. 건강하게 고루고루 먹고 운동 건강하게 하면 체지방 조절되고 괜찮을거같아 철분제도 챙겨먹고...!!

그리고 지금 괜찮게 먹더라도 한때 음식을 적게 먹었던거 몸이 좋아지는데 시간이 좀 걸려서 그랭
나도 68>52까지 뺐는데 건강하게 뺐는데도 중간에 기립성 저혈압 와서 잘 챙겨먹고 철분제 먹으니까 나아지더라 몸이 적응하는게 필여해

2년 전
익인30
간계밥이 영양식이 아니었단 말임?! 간단하지만 나름 괜챊은 식사라 생각했는데
2년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋ 귀찮을때 이렇게 잘 먹었는데...!
2년 전
익인5
나쁘진 않은데 매일 먹기엔..!
2년 전
매일 이렇게 먹고 사실 야식도 먹고 주말엔 치킨도 피자도 배부르게 먹으니 평일엔 조절하는 것 뿐인데..
2년 전
익인31
아침을 꼭 챙겨먹고 채소를 많이 먹어야해 너무 식단이 부실해...그리고 단백질도 많이 챙겨먹고
2년 전
익인32
먹는 양이 중요한게 아니라 뭘 먹는지가 중요할 듯
샐러드 닭가슴살 이런것만 먹으라는게 아니라 탄단지 맞춰서 잘 챙겨먹어야 할 거 같음

2년 전
익인34
식단이 전보다 나은데도 안하는거면 스트레스 영향 있는거같음 원래 왜안하지?또안하겠지..?이러면 더 안해
2년 전
익인35
건강하게 빼면 기빼몸 110이어도 생리해
2년 전
익인36
쓰니 글케 극단적인 식단으로 먹는거같진 않은디..? 오히려 살찔때 식단이 극단적인거같은데..
2년 전
익인37
댓보니 쓰니 먹는게 너무 부실함
모델할거 아니면 정상체중 범위만 유지해도 괜찮아
무조건 소식한다고 좋은거 아니야 잘 챙겨먹자

2년 전
익인38
보통체중에 영양 안지켜서 먹는건 채중이 보통이니까 버텨주는건데
영양 안지키면서 양까지 줄이면 체중도 못버탸주는거지
건강하게 보통체중이면 그렇게 먹어도 안끊기지만 살을 뺄거면 영양지켜가면서 먹어야돰

2년 전
익인40
식단이 넘 극단적이어서 몸 밸런스가 무너진고같은디,, 살 신경쓰지말고 몸 회복부터 해야할거같아
2년 전
익인41
태초 마른거 개부러워 진짜… 나도 운동 맨날 한 시간 넘게 하고 식단조절 탄단지 다 맞춰서 키빼몸 120 했더니 생리 안했었어 ㅎ
2년 전
그러니까.. 내가 식단을 빡시게 운동을 빡시게 안해본게 아니거등..
2년 전
익인44
운동을 하면서 식단을 챙겨보는 건 어때??? 나도 기초대사량이 세상 낮았는데 운동하면서 1500까지 늘었거든...
2년 전
익인46
식단 문제 맞을것 같은게 나도 예전에 아침굶음>점심 참치마요같은거>저녁 안매운 한식으로 소식한적 있는데 몸이 너무 힘들었었어 운동하는데 근육은 계속 빠지고.. 단백질이 중요한가봐
2년 전
익인46
물논 다이어트 더 하란뜻 아냐! 건강한게 최고지
2년 전
익인47
ㅇㄱㅇㅈ 나는 키도 크고 체형이 서구형이라서 조금만 살쪄도 엄청 부해보여 그래서 살을 빼면 생리 안하고 빈혈 심해지고 배고파서 예민해지고.. 쓰러지고.. 그렇다고 안뺄수도 없는게 주변에서 살좀 찐것같다 뭐라하니깐.. 표준몸무게임에도... 짜증남. 맛잇는거 먹는 날엔 그날 한끼도 안먹는다..끼니 다 챙겨먹고 맛잇는거까지 먹으면 살찌니까..
2년 전