모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ? 에타에서 비슷한 질문이 나와서 궁금..
이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 넘 좋지 근데 링크로 보내기보단 직접 연주해주는게 더 로맨틱하겠다
2년 전
익인1
그거에다가 편지까지 캬
2년 전
익인2
난 싫어
2년 전
익인3
싫음 그거만이면
2년 전
익인4
싫음..
평상시 클래식 듣는거 좋아하는편이여도 싫음...
선물로 내가 만든 시야 하고 바치는거랑 똑같은거라 생각함..

2년 전
익인5
그거만 주면 싫음
2년 전
익인7
2년 전
익인18
2년 전
익인38
2년 전
익인41
2년 전
익인54
6 마음은 알겠으나..ㅔ..
2년 전
익인55
2년 전
익인61
2년 전
익인63
2년 전
익인66
2년 전
익인69
2년 전

익인6
그거만 주면 솔직히 오잉... 싶을듯
2년 전
익인8
싫음
2년 전
익인9
편지까지라도주면좋은디
2년 전
익인10
나만 좋은가보다 난 좋아!!
2년 전
익인11
헉 난 좋은데… 완전 인프피재질 대신 그것만 주면 안됨
2년 전
익인12
시러
2년 전
익인14
아 뭔가 감동일 것 같으면서...뭐지..싶고 파사삭 식을 거 같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음....애매하네
2년 전
익인14
약간 인지도가 0에 수렴하는 막 뽕찬 응애랩퍼 애인이 나한테 바치는 곡이라면서 막 랩 가사 써서 랩하고 사클에 업로드 한 다음에 널 위해 만든 노래야 하면서 한껏 뿌듯한 얼굴로 그 음원만 줄 때의 느낌이 들 것 같음
2년 전
익인14
편지랑 비슷한 느낌인 거 같아 생일이나 첫 500일 1000일 이런날 구찌편지지에 구찌향수 뿌리고 편지만 5장 써줘도 감동은 감동인데 편지가 메인이라고 하면 뭐지 싶은.... 이걸 속물이라고 하면 그냥 속물할랭..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 밥이라도 좀 차려 먹는 곳으로 데려가던지 뭔가 부수적인 게 있어야 할 듯
2년 전
익인15
뭔가 나였다면 더 준비해줬을것같아서 링크하나띡보내는건 좀 그럴듯
2년 전
익인16
추가로 선물이나 밥까지 사야 ㄱㄴ
2년 전
익인17
와 너무 좋은데
2년 전
익인19
파사삭 .... 선물없이 날로 먹으러는것같아서 싫음
2년 전
익인20
걔는 뭔가 덤.... 느낌
2년 전
익인21
난 좀 오글거려서 개싫어
2년 전
익인21
뭔가 래퍼지망생 같고 좀...ㅜ
2년 전
익인26
222 잘하는거 아닌이상
2년 전
익인22
차라리 카톡 녹음같은게 오히려 좋을듯 사클링크는 세상에 자신의 능력을 뽐내는 김에 나한테도 들어보라고 주는 느낌....
2년 전
익인23
2년 전
익인41
2년 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인덩 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사클에 올린거잖음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
차라리 쳐주는거면 몰라도 링크만 보내는건 좀
2년 전
익인27
그것만 주면 ㅇㅇ
2년 전
익인28
사클 링크가 너어어무 싫어 원본 음원파일 주는 성의도 없다니....
2년 전
익인29
싫어...
2년 전
익인30
그것만 주면 당연히 싫음
2년 전
익인31
오.. 그것만있으면 별로..
2년 전
익인32
오,,,개별로
2년 전
익인33
몬가 임플란티드 키드 같아
2년 전
익인34
난 뭐지 싶을듯 ㅋㅋㅋ 좋진않아
2년 전
익인35
싫어
2년 전
익인36
그거만 주면 좀ㅋㅋ....
2년 전
익인37
차라리 전화해서 직접 들려주는게..
2년 전
익인39
선물오 내놔
2년 전
익인40
애인은 아니고 친구한테서 내 생일이라고 직접 만든 노래 받았는데 난 감동이었음
2년 전
익인42
사클링크도 싫고 오글거리기도 하고 무조건 엄청난 리액션을 해줘야할거같고.. 여러모로 싫어
2년 전
익인43
난 진짜 좋아 아무도 못해주는거잖아 사클 링크 말고 녹음본으루 줘야지..
2년 전
익인45
그거만 받으면 좀 ㅠㅠ
2년 전
익인46
그거에 물질적인 선물도 있어야지~
2년 전
익인48
생일선물은 몇십만원 투자해서 따로 주고, 연주는 플러스 알파 개념인거지 ㅋㅋㅋ 저게 생일선물 대체는 안됨. 당연히 나도 남친선물에 몇십만원짜리 선물과 케이크 주고, 플러스 알파개념으로 그림을 그려준다거나 하겟지.
2년 전
익인49
연인사이인데 그거만…? 개어이없네
2년 전
익인50
받아봤는데 그닥 좋진 않았으..ㅋㅋ
2년 전
익인51
사클링크주면 진짜 별로일듯
2년 전
익인52
그것만이면 좀 싫음. 내생일을 기념하기나 나를 일순위로 생각한다기 보다 자기능력을 보여주기 위함인 것 같아서. 뭐 근데 상황따라 다르겠지~~
2년 전
익인53
생일말고 평소에 뜬금없이 보내주면 넘 좋을듯
2년 전
익인56
개시ㄹㅎ음
2년 전
익인57
싫어... 저것만이어서 싫은 게 아니라 그냥 싫어
2년 전
익인58
작곡전공이지만 싫어 뭔가 피드백 해줘야 될거같고 감동도 없고....또 잘만들었으면 그나마 괜찮은데 못만들었으면 그거대로 파사삭임 ㅠㅠ
2년 전
익인59
별로야
2년 전
익인60
그런건 평소에 선물로 줘.. 생일엔 물질적인걸로!
2년 전
익인62
어이없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
난 싫엉
2년 전
익인65
그것만 주는 거면 별로
2년 전
익인67
개싫어 난 물질적인게 좋음
2년 전
익인68
애인이 모차르트 수준이어서 그 곡 나한테 쓴 거 주면 후대에 누가 뮤즈에게 바쳤던 곡~! 하면서 겁나 유명해지고 비싸게 넘길 수 있는 거면 납득
2년 전