모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74299l 6
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
오늘 아침에 같이 씻었는데 

샴푸 하나로 머리감고 세수하고 몸칠하고 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 폼클렌징 바디워시 안쓰냐니까 그러면 오래걸린대 ㅋㅋㅋ 

로션은 안바르고 스킨만 얼굴에 찰싹거리면서 바르고 몸에도 막 찰싹거리면서 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애인 냄새 좋아했는데 향수없이 only 샴푸와 스킨에 조합이었다니 충격 그자체 ㅋㅋㅋㅋ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ의외로 꿀팁인갘ㅋ
2년 전
둥이2
어 근데 나도그럼 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
헐.......
2년 전
둥이4
헐 근데 피부에 거ㅐㄴ찮나
2년 전
둥이6
안괜찮음 ㅠ 성분 다 달라서
2년 전
글쓴둥이
피부 걱정되긴 하는데
봤을땨 피부 나쁘진 않음 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
미니멀리즘 하시는 분 중에 머리부터 발끝까지 제품 하나로 쓰는거 보긴 했는데ㅎㅎ 샴푸로 해도 트러블 안나나보다 피부 건강하네
2년 전
둥이7
그래도 바디워시정도는 해주지... 샴푸로 몸닦으면 피부 안좋아질거같아...
2년 전
둥이8
잠시만.. 얼굴에도 폼클렌징마냥 쓴다는건 아니지? 그냥 씻으면세 세수도 함다는 말이지??
2년 전
둥이9
얼굴에도 샴푸로 한다는 말 같은디..ㅠ
2년 전
둥이8
외잉...오잉... 몸은 그렇다쳐도.. 얼굴에..?!.... ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
머리에 샴푸하면서 흐른물로 세수함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
아하..!ㅋㅋㅋ 그나마 다행..ㅎ
2년 전
둥이10
엏....살면서 생각해보지 못한 거라 너무 충격이다....
2년 전
둥이11
ㄴㅇㄱ
2년 전
둥이12
야니 뭔가...분명 더러운건 아닌데 뭔가.. 뭔가... 이 찝찝함 뭐지..
2년 전
둥이13
아 개인적으로 좀ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이14
그래서 남성화장품 브랜드보면 올인원워시 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸 바디 클렌징폼 다 합쳐진거,,,
2년 전
둥이21
222... 나도 귀찮아서 그거 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
근데 남자분들 대부분 이렇게 씻나 정말로?
남친 말로는 군대에서 이렇게 씻어서 그렇다는데 정말이야?

2년 전
둥이14
잘은 모르지만 그런사람 많은가봐,,, 올영에서 알바했는데 진짜 많이 사가ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
저런 사람도 많고 아닌 사람도 많고
올인원제품이 괜히 있는게 아니야

2년 전
둥이57
울 아부지는 비누로 온몸 씻으셨다가 요즘은 바디워시로 통일하셨더라곸ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
사바사긴한듯 ㅋㅋㅋ내주변애들은 올인원 싫어하는애들 되게많음
2년 전
둥이118
헉 군인인데 이렇게씻는 사람 한명도 못 봄
2년 전
둥이51
헐 대박 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 초딩때 샴푸 몸에 닿으면 털 머리카락처럼 자란다고 그랬는데
2년 전
둥이15
아.... ㅜㅜ
2년 전
둥이16
쓰니와쓰니남친이 상관없다면 상관없지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
근데 피부 정 걱정되면 탑투토 워시 제품 사주면 될듯~

2년 전
둥이17
계면활뭐시깽이 때문에 안 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올인원ㅇㅝ시 쓰라구 하쟈
2년 전
둥이18
와우 내 남친은 나보다 더 발랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾌남이시네 피부에 좋을것같진 않긴하는데
2년 전
둥이20
오모..싱기,,,샴푸랑 스킨 혹시 뭔지알수있을까??
2년 전
둥이22
찰싹거리면서 바른다는게 나도 그러긴 하는데 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
계면활성제 어쩔거야..ㄴㅇㄱ..
천연...쓰는 거겠지..?

2년 전
둥이24
오엠지
2년 전
둥이25
올인원 그런 거 쓰는 게 아니라 보통 샴푸...?
2년 전
글쓴둥이
엉 그냥 샴푸로 저래 버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 보다가 세수하는데 다 씻었다고 나가버림 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부에 안좋으니까 올인원으로 선물해주자..
2년 전
둥이27
우리 아빠는 비누로 다하더라구,,, 머리부터 발끝까지 비누로 다 씻어서 비누 엄청 금방 써부러,,
2년 전
둥이47
비누는 괜찮아 오히려 피부과에서 비누로 씻으라고 하기도 한당 하지만 샴푸는...
2년 전
둥이27
옹ㅇ 샴푸가 더 안좋구나! 나는 아빠 쓰라고 샴푸바도 따로 사다놨는데 그냥 일반 비누로 머리도 감는게 웃기더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ (울 아빠라서 웃긴거) 비누 1~2주에 새로 하나씩 꺼내고 있어...ㅎ
2년 전
둥이28
샴푸로 다 하는 거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 강력한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 비누로는 전체 다 할 수 있을거깉은데
2년 전
둥이31
헐.. 난 그런 사람 진짜 싫어한느데.. 으악.. 정 후두둑 떨어지는ㄴ...
2년 전
둥이32
아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
올인원샴푸같은거낙
2년 전
둥이34
헝.. 차라리 올인원 쓰라고 해...
2년 전
둥이35
샴푸에 들어가는 계면활성제는 세정력을 위해서 더 강한게 들어가는지라... 얼굴이랑 바디쓸 수 있는 올인원 제품 추천...!
2년 전
둥이36
샴푸 계면활성제 쎈데 피부 강력한가보네,,,
2년 전
둥이37
헐 피부가 걱정된다
2년 전
둥이38
궁금한데 왜 같이 씻어...?
2년 전
둥이38
결혼안해도 같이 씻을수도 있는거야?
2년 전
글쓴둥이
장난으로 내가 같이 씻을래? 햇는데
원래 빼는데 오늘은 그래 이러길래 좋다하고 같이 씻음 ㅋㅋㅋ근데 5분만에 혼자 다 씻네? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이49
연인끼리도 같이 잘 씻지 않아...? 걍 같이 씻고 싶음 씻는 거즤
2년 전
둥이50
난 같이 자는 날은 같이 씻어ㅋㅋㅋㅋ 재밌기도하고 시간 절약도 되니까?
2년 전
둥이52
결혼이나 애인이나
2년 전
둥이60
같이 자는 사이면 같이 씻는건 자연스럽지 않나.. 사람마다 다르긴 하겠지만ㅋㅋ
2년 전
둥이115
결혼 해야 같이 씻을 수 있다고 누가 정해놓은것도 아닌데 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋ ㅋ질문이 웃겨
2년 전
둥이122
이건 머선 일이곸ㅋㅋㅋㅋ넘 순수해서 웃겨 그럼 결혼하기 전에 암것도 하면 안 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼전순결은 봤는데 혼전같샤워금지는 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
머지ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살인거지
2년 전
둥이39
…. 어리
2년 전
둥이40
씻는 건 몰라도 바르는 건 스킨만 발라도 됨 ㅋㅋ
2년 전
둥이41
남자가 여자보다 피부가 두껍나? 얼굴피부가 저걸 버티다니
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전애인들 다 그랬는데 현애인은 나보다 샤워 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
그렇게 하는 남자들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
일단 뭐로 씻던 꺄끗하게는 씻지...? 구석구석 귀뒤랑 막 발바닥 이런곳 난 몸 대충 씻으면 진짜 정떨일거같어 샤워할때 귀랑 발바닥 제대로 안씻는사람들도있다는거보고 충격먹었었음...
2년 전
둥이45
많이들 저렇게 씻더라
2년 전
둥이46
올인원이나 샴푸바같은거라도 쓰지 ㅠ
2년 전
둥이48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸는 피부를 위해 바꾸는 게 좋을 거 같고, 스킨은 괜찮음! 스킨이 더 잘 맞는 피부도 있움
2년 전
둥이53
가드름 등드름 원인 중에 하나가 샴푸린스라돈데
2년 전
둥이54
근데 ㄴㅏ도 바디워시 안 쓰긴 해 바디워시 안 쓰는 게 더 피부가 낫던디
2년 전
둥이55
내 전남친들도 대부분 다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
일리윤 탑투토워시 추천,,, 여자인데 이걸로 다 해결해,, 바디워시 얼굴 샴푸
2년 전
둥이58
와 나 전남친 중에 진짜 한명도 못봄
2년 전
둥이59
난 못봤는데 충격이다
2년 전
둥이61
와 충격적이다 진짜………..
2년 전
둥이61
차라리 비누하나로 하는 게 나을 지경
2년 전
둥이62
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
쌍남자
2년 전
둥이63
닥터브로너스같은 올인원 워시 추천해봐 ㅋ
2년 전
둥이64
몸은 스킨보다 로션 바르는 게 더 빠를텐데 ㄷㄷ
2년 전
둥이65
너무너무 부럽다 건강한피부 ㅠㅠㅠ 나는 샴푸가 그냥 피부에 닿기만해도 빨갛게 뭐가 나는데...
2년 전
둥이66
올인워시 제품 나왔던데 차라리 그거 선물하줘..
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강철피부네
2년 전
둥이69
와 신기하다
2년 전
둥이70
잘… 씻기나 …?
2년 전
둥이71
피부 타고났나보닽
2년 전
둥이72
닥터브로너스 샴푸, 바디워시 등등 다 가능한데 나중에 선물해줘
2년 전
둥이73
올인원이길 바란다ㅜ...
2년 전
둥이74
탈모 샴푸면 어쩌려고!!!!!
2년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋ우리집 남정네는 걍 비누로 다 씻더라
2년 전
둥이75
사바사인듯
내 남친은 나도 안쓰는 머리 단백질? 그런거도 쓰더라.. 트리트먼트 이런건 기본이고
주기적으로 슈렉팩도..

2년 전
둥이75
근데 피부는 타고나는거라 쓰니 남친 이때까지 그렇게 씻고도 별 탈 없었으면 ㄱㅊ할듯
2년 전
둥이76
그거 다 되는 제품도 있던데
2년 전
둥이77
몸에 샴푸칠하는 거 진짜 개안좋은데...
2년 전
둥이78
샴푸는 아니지만 우리 아빠는 바디크림이나 바세린 얼굴부터 발끝까지 막 바름.. 남자들 중에는 귀찮아서 하나로 해결보는 사람이 많은가바
2년 전
둥이80
5분컷은 좀 ...
2년 전
둥이81
신박한 꿀팁이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 바디워시 떨어졌을 때 그냥 샴푸로 다 하면 안 되나 생각만 한 적은 있어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
우리아빠랑 오빠돜ㅋㅌ
2년 전
둥이84
샴푸로 몸 닦으면 안 좋을 텐데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이85
개상남자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 얼굴 샴푸로 절대 못 씻겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨만 바르는 건 똑같음
2년 전
둥이86
비누는 들어봄 올인원 쓰면 좋을듯
2년 전
둥이87
개부럽다
2년 전
둥이88
에바다... 근데 저런 충격적인 샤워 방식 갖고 있는 애들 꽤 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 털 난 부분만 바디워시 써서 헤어짐 ㅠ 개더럽
2년 전
둥이89
내 전남친은 완전 나보다 꼼꼼하게 씻던데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
와 남친은 샴푸로 다 씻는데 혹시 트러블 없어? 대박...부러워죽겠음
2년 전
둥이91
군대 샤워 방식 아녀 혈육한테 들었는데 머리 감고 그걸로 몸도 씻고 나온다더만 시간 없어서
2년 전
둥이92
샴푸로 얼굴 몸까지 씻으면 피부 진짜 안 좋아질 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올인원 제품이라도..
2년 전
둥이93
차라리 바디워시로 머리를 감고 다 하지.....
2년 전
둥이94
근데 내남친은 바디워시에 샴푸 따로 쓰긴하는데 어차피 서서머리감아서 몸까지 다 흘ㄹㅓ서 걍 똑같은 느낌..ㅎㅎ
2년 전
둥이95
난 엄청 건조해서 워시 안 쓰고 샴푸만 쓰눈데 남친은 폼클 린스 샴푸 바디워시 다 하더라 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
내 여자동성친구도 어지간히 씻는거 귀찮아하는앤데ㅜㅋㅋㅋ걔도 닥터(?) 어쩌고로 머리부터 발끝까지 끝내더라...
2년 전
둥이97
원래 타고난 체취ㄱㅏ 좋은가??
2년 전
둥이98
샴푸가 시중에 파는 일반적인 샴푸가 아니라,
계면활성제 화학물질 안들어간 천연샴푸 이런거면 그럴수있지

2년 전
둥이98
근데 그냥 일반샴푸로 그랬다면 좀 충격이긴하다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
침칙맨 아조씨 생각느네 ㅋㅋㅋㅋ 샴푸국물ㅋㅋ
2년 전
둥이100
올인원 사줘 진짜 안 좋을걸 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이101
신기하다 군대에서 그랬다는 소리는 들어봤어도 전역 후에도 그렇게 씻는 사람은 첨 보는거 같아
2년 전
둥이102
아니 찰싹거리면서 바른다는 표현 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
엇 근데 나 건성+민감이라 각질 올라올때 피부과에서 각질관리 기능 있는 샴푸로 얼굴 닦으라 그랬오
2년 전
둥이104
홀리... 내 남친은 5분 안에 나오는데 샴푸 바디워시 폼클은 쓰던데 샴푸로 다 씻을 수도 있구나...
2년 전
둥이105
올인원 워시 쓰는거 아녀?! 군대에서 ㄹㅇ 많이 쓴다던데
2년 전
둥이106
나도 여익인데 샴푸랑 바디랑 둘다되는 제품 써! 얼굴은 폼클쓰지만
2년 전
둥이107
엇 나혼산에서 본거같아
2년 전
둥이108
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 편하긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당 내남친도 자취하는데 거품내는 망 없어서 사서 내가 등 밀어줌 등도 씻고다녀라 이녀석아..
2년 전
둥이110
전에 남친보니까 샴푸바디워시폼클 합쳐진거 있더라 좀 신기했음
2년 전
둥이111
올인원 아니야?
그래도 바디워시로 머리감는건 아니니까
문제는 없을듯

2년 전
둥이112
안씻는것보다야 낫지 ! 문제없을것같은뎅 여태 그렇게 살았을텐뎅
2년 전
둥이113
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 걍 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 야...
2년 전
둥이114
올인원 샴푸로 하는거면 그렇게 해도 되지 않나?
군대에서 보통 많이 이용하더라

2년 전
둥이116
아.. 아 솔직히 더러워......
2년 전
둥이119
엇 근데 생각해보면 두피 세정하니까 피부세정 딱히 문제없네.......... 나는 지금까지 샤워젤 바디 트리트먼트 스크럽 다 하던 인간이라 좀 충격임
2년 전
둥이121
트러블 안 생기는 게 신기하네
2년 전