모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
우리는 2분정도 말고는 모름 

문득 다른 대학 교수들은 학력이랑 커리어 같은거 교수진 소개에 올려놓는데 우리만 그런가 싶어서 

우린 이름/전공/이메일 밖엔 소개에 없더라구

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 한 분만 알아
2년 전
2년 전
익인2
교수님이 자기 나온 대학원 갈생각 있냐구 해서^^...
2년 전
2년 전
익인3
학교 홈페이지 가면 있었오
2년 전
익인4
우린 과 홈페이지에 다 있긴 하더라
2년 전
익인5
안 알려주시는 교수님들도 많어
2년 전
익인6
우린 다 공개
2년 전
익인7
우린 다 공개 자랑
2년 전
익인8
우린 몇만 있어
2년 전
익인9
학교 홈페이지에 보통 cv가 올라와 있지
전공이랑 연구 분야 본인이 탄 연구비 논문내역 등등
뭐라도 기재되어 있어야 석박 하는 친구들이 지도학생으로 컨택을 하지… 학교 지원 하기 전에 교수님 보고 연구분야 보고 지원하기도 하고

2년 전
익인10
학교 홈페이지 가면 있던데
2년 전
익인15
2년 전
익인11
학교 홈페이지에 다 있던데
2년 전
익인12
우린 다 있던데 논문 같은건 뭐 썼는지도 올려놓는 교수들 있고 아닌 교수 있고
2년 전
익인13
우린 커리어만
2년 전
익인14
홈페이지에 다 있음 조교 사진까지 있어
2년 전
익인16
홈페이지 들어가면 학사/석사/박사 학교 싹 다 나오던데 몇 분은 고등학교도
2년 전
익인17
홈페이지에 다 있던데
기업/연구원에 있다오신분이면 어디 계셨는지도 나오고

2년 전
익인18
홈페이지에 다 나온당
2년 전
익인19
우린 학교홈페이지 학과소개에 있어
2년 전
익인20
다 알 수 있는 방법 있음
2년 전
익인21
말해주던데 관심없ㅅ음
2년 전
익인23
걍 사이트들가면 써있으
2년 전
익인24
홈페이지 들어가면 있는데 학고 홈페이지? 잘 안들어감
2년 전
익인25
오티때 교수소개하면서 하는교수님도있는데 기본적으로 다 홈페이지에 나와있어
2년 전
익인26
홈페이지에 있음
2년 전
익인27
우리는 대부분 자대라 교수님들이 수업때 말씀하심
2년 전
익인28
우리과 교수님 전부 서울대라 홈페이지에 떡하니 게시되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
학과 홈페이지랑 과건물 벽에 걸려있음
2년 전
익인30
홈페이지에도 안 올라와있어?? 그럼 대학원 지원하는 애들은 뭘 보고 지원하나
2년 전
익인31
네이버나 다음에 뜨시는분도 잇엉 대충 유추가능
2년 전
익인32
학교 홈페이지나 첫수업때 막 알려주시던디
2년 전
익인32
근데 교양교수님들은 전혀모름..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
우린 홈페이지에 다 나와있더라 석박사 어디서 했는지도 나옴
2년 전
익인34
홈페이지 가면 다 나와있어
2년 전
익인35
학교 홈페이지에 싹 나와있음 학교 외에도 다른것들까지!
2년 전
익인36
서울대 나온 교수님은 자기 서울대 나왔다고 말
2년 전
익인37
홈피에 다 나와있고 가끔 수업때 말해주시는 교수님들도 있어
2년 전
익인38
첫수업 시작때 알려주신 몇몇 교수님 빼고 몰라 근데 알려주신 교수님들 다 학력 좋으심
2년 전
익인39
우리 학교 홈페이지에 원래 있어서 봤었던 기억 나는데 어느순간 다시 보니 사라져있더라
2년 전
익인40
홈페이지에 웬만하면 다 있는 듯... 어차피 다 자교/설대/외국대학 이라서 처음에나 찾아보고 와 멋지다~ 했음
2년 전
익인41
과 홈페이지 가면 다 써있어
2년 전
익인42
온지 얼마안되신분들은 ot때 읊고 가더란
2년 전
익인43
울학교는 학력까지 다 있더라 지거국이라 그런가 교수님들 가방끈이ㅎㄷㄷ
2년 전
익인44
과 홈피에 다 뜸
2년 전
익인45
과 홈피에 뜨고 교수님 tmi….
2년 전
익인46
홈피에 다 있더랑
2년 전
익인47
썰풀면 알게됨 뭐 자대교수는 제가 학부생일때 ㅇㅇ관 어쩌구 얘기하거나.. 아니면 해외유학경험 얘기하거나..
2년 전
익인49
과 홈피에 다 있는거아녀??? 근데 교수님이 말하기도했음
2년 전
익인50
홈페이지에 어차피 다 써있던데…
2년 전
익인51
지금 학교 다니지는 않지만 홈페이지에 다 있었어! 근데 다 서울대 카이스트ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
2년 전
익인52
전공 교수님들은 과 홈페이지에 학 석 박 포닥 대부분 나와있음
가끔 안적힌 분도 계시긴 해

2년 전
익인53
엉 완전 주르르르르륵
2년 전
익인53
에타만 봐도 하버드에서 뭐했던 교수들 명단 스탠포드에서 뭐 따온 교수들 명단 하고 적어둔 글 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전