모바일 (밤모드 이용시)

전지적 22학번 시점이래... | 인스티즈 

아니 20학번은 봐줘야하는거 아니냐구요....
추천  4

이런 글은 어떠세요?

20학번은 학교 가본 적이 별로 없다구요 ㅠㅠ
2년 전
익인1
그림만 깜찍하면 다냐구 쒸익
2년 전
익인2
20은 학교 지리도 잘 모릅니다............
2년 전
익인3
안녕하세요 암모나이트입니다
2년 전
익인4
안녕하세요 말하는 고려청자입니다
2년 전
익인5
😀21
2년 전
익인6
안녕하세요 공룡입니다
2년 전
익인7
15는어딨죠?
2년 전
익인13
갠차나요 13도 없거든요
2년 전
익인19
아니 선생님 서른 전엔 졸업하셔야죠,,
2년 전
익인13
마음은 18살이긴 한데..
2년 전
익인105
서른 넘어서 하든 마흔 넘어서 입학하든
난 장난으로라도 이렇게 나이로 눈치주는 거
안 했으면 좋겠엉

2년 전
익인8
근데 신입생 입장으로 생각해보면 윗학번 선배들 엄청 부담스럽긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 범접할 수 없는 존재들이었음 ㅠ
2년 전
익인8
물론 지금은 학교에서 코 후비고 다니는 말하는 감자임
2년 전
익인9
와 근데 진짜 새내기때 선배들 어떻게 대해야하는지도 잘 몰라서 거의 저렇게 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 크고보니 그냥 사람이었지만…
2년 전
익인10
15는 이제 껴주지도 않는구만...흑흑
2년 전
익인12
20은 아직 학교가 어케 생겼는지도 잘 모른다고요..학교 지리도 잘 몰라요….
2년 전
익인12
근데 내년에 3학년 실화냐고
2년 전
익인13
솔직히 20 학번은 억울 하겠다.. 신입생이랑 다름 없을텐데
2년 전
익인14
나 20인데 학교에서 수업들은적 한번도 없는데 ㅎ..
2년 전
익인88
2년 전
익인15
난 아직도 학교 도서관을 가본 일이 없다.. -20-
2년 전
익인16
16이 있긴 있네...
2년 전
익인17
나 그래도 고려청자네
2년 전
익인19
15 지나갑니다,,,,
2년 전
익인20
막상 학교가면 모두가 신입생일듯ㅋㅋㅋㅋ예비22학번
2년 전
익인21
19 아직 어느집단에 가도 막내취급 받는다구요~해골이라니〰️〰️〰️
2년 전
익인22
16 화석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인23
넵~ 잠시만... 🦖지나갈게요... 🦖
2년 전
익인24
공룡이네..
2년 전
익인24
그래두 아직 학생이라구욧~! 막학기 빠이탱
2년 전
익인25
억울한 20학번 지나가요
2년 전
익인26
12는요...?
2년 전
익인27
뭐야 17이 언제 공룡 학번 됐냐
2년 전
익인28
20학번 울면서 지나갑니다. 물론 저는 1학년2학기부터 대면이라.. 억울하진 않아요.. 진짜..
2년 전
익인29
ㄹㅇ크닐남 나 19인데 벌써 이 나이가된거여?..
2년 전
익인30
20 사이버대학 다닌거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ진짜.. 대학 재미 하나도 못 느꼇겟다
2년 전
익인97
난 12학번인데 궁금한게 그럼 20학번들은 일년중에 대면수업 한 날짜가 얼마나 돼??
2년 전
익인114
학교 학과마다 다르지만 난 0
2년 전
익인127
난 한달정도? 1학년 2학기때 대면시행했다가 학교에 코로나 터져서 또 비대면.. 학교간지 일주일만에 자가격리함 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인31
20 반수해서 22될예정인데 신분세탁 가능? 제발
2년 전
익인32
나 19때... 15,16 선배들 보면 고개를 못 들고 다녔는데.... 22,21한테 내가 그런 존재가 되다니여... 그치만 난 그냥 감자인걸 새내기때와 다를게 없어...
2년 전
익인33
안녕하세요? 공룡입니다 졸업할게여 얼른
2년 전
익인34
안녕하세요 청자입니다
2년 전
익인36
다들 인간적으로 20까지는 봐줘여 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
20학번 아직 응애에요
2년 전
익인38
19는 뭐야 19 아직 새낵ㅣ야
2년 전
익인39
뭐래..ㅠㅠ
2년 전
익인40
나 왜 수염 생겼냐구
2년 전
익인41
18 응애
2년 전
익인42
뭔 16이 삼엽충임 ㅋㅋ 나 아직 애긴데;ㅋㅋ 응애응애ㅐ응앵ㅇ애ㅐ
2년 전
익인43
12는요…?…
2년 전
익인44
20학번같은 22학번은 어케? ^^ 삼수생인디
2년 전
익인45
16이 벌써 화석이냐...
2년 전
익인46
아니 ㅋㅋㅋㅋ 21만 멀쩡하잖아 너무해요...
2년 전
익인47
20학번입니다 길 물어보지 마세요 저도 모릅니다 그럼이만
2년 전
익인48
그래도 난 공룡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화석까진 안갔음
2년 전
익인49
나도 학교 다닐때 선배가 13학번이래서 충격 받았었는데 허허
2년 전
익인50
21학번 밀리고 잇네
이럴수가..난 학교 두번가봣는데 실화냐 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인51
학교도 한 번 못 가봤는데 할미 소리 듣게 생겼네 ㅜㅜ
2년 전
익인54
마야 나 왜 해골이야
2년 전
익인55
얼마전까지 석유라고 했는데 이제 시추 끝나고 가공된 플라스틱쯤 될 것 같네... 12...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
아니 벌써 19가 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
안녕하세요~ 고려청자입니다^^
2년 전
익인58
14석유입니다^^
2년 전
익인59
흙...
2년 전
익인60
19는 실제로 후배를 본 적이 없어서 아직도 자기가 새내긴 줄 안답니다><후배는 마치 유니콘 같은 존재…
2년 전
익인56
내마리.. 봐도 화면속에 갇힌 존재들
2년 전
익인60
내 대학 인맥에 후배는 없다…오로지 동기+선배 뿐…
2년 전
익인61
21학번 아직 귀욥네ㅎㅎㅎ 고오맙다...
2년 전
익인62
대면 수업 단 한 번도 못 해 본 20 오열하고 갑니다…^^
2년 전
익인63
22는 16 진짜 까마득할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
안냥하세요....공룡입뉘돠......
2년 전
익인65
일단 22학번이 되는 것이 목표…
2년 전
익인66
안녕하세요 공룡입니다
2년 전
익인67
19응앤데… 우리도 학교 제대로 못 다녔다구요 ㅠㅠ
2년 전
익인67
후배도 없어서 우린 애기라구요 ㅎㅎ (정확히는 아직 못 만나서..)
2년 전
익인68
15도 응애라구요ㅠㅜㅜ 하지만 석유가 되버린건가요
2년 전
익인69
20학번 과방도 어디는지 몰라요...
2년 전
익인70
공룡등장
2년 전
익인71
1....4...𖤐 스트로마톨라이트냐...?
2년 전
익인72
17 휴학하고 오니 공룡 되어있네 나.....ㅠㅠ
2년 전
익인73
빡치게하지마라구요..ㅠㅠ
2년 전
익인74
ㅡㅜㅜ19학번 아직 애긔같은데 왜그래요
2년 전
익인75
네..? 수염 지워요 학교 한번도 안갔다구요
2년 전
익인76
야 19학번이왜 19학번도 2천년대생이거든!!!!
2년 전
익인77
아니 19가 왜욧!!!!!!
2년 전
익인78
해골이라니.... 엉엉
2년 전
익인79
안녕하세요 피곤에찌든 21학번입니다
2년 전
익인80
으아 내가 할미라니
2년 전
익인81
20학번 봐주라 진짜(지나가는 16화석)
2년 전
익인82
삼엽충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
안녕하세요 고려청자입니다.. 하지만 아직도 스무살때랑 비슷합니다.. 나이만 먹었지 할 수 있는게 없는 고졸입니다..
2년 전
익인84
18학번... 곧 졸업합니다 ㅠㅠㅠㅠ 오예오예
2년 전
익인85
🙋🏻‍♀️
2년 전
익인86
오바하구 있네 뭔ㅋㅋ큐 ..
2년 전
익인87
난 있지도 않네
2년 전
익인89
삼엽충 지나갑니다^^
2년 전
익인90
아놔 공룡이 되어버림
2년 전
익인91
18도 학교 2년밖에 못 다녔다구요..
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
백골이 진토되어 넋이라도 있고 없고....ㅠ
2년 전
익인95
졸업한 15는 홀홀 웃어주마
2년 전
익인96
아무리 농담이라지만 이런거 쬐끔 나만 꽁기하니.. 다들 어린거 알겠는데 나 19학번이고 아직 22살 밖에 안됐는데 고인물이다 화석이다 이런거 살짝 슬프고 막 그래.. 마도 아직 어린ㄷㅔ…
2년 전
익인99
나도 이런 거 별로야... 100세 시대에 끽해야 20대 초중반 진짜 많아야 30대 초반인 대학생들 갖다가 화석이니 암모나이트니... 이런 농담 통용되는 나라 우리나라말고 또 있을까 싶어
2년 전
익인117
마자...우리나라 너무 나이가지고 그러는거 심해 ㅠㅠ
2년 전
익인97
10년째 대학다니고 있는 12학번 내친구는 저기에 아예 존재하지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
18학번 아직 응애라고요!
2년 전
익인100
내학번은 있지도 않네… 이미 묻혀서 석유가 된건가
2년 전
익인101
14학번 봐주세요
2년 전
익인102
나 공룡이야?
2년 전
익인103
먼가 공감이 가는것 같기도..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
나도 새내기때 14, 13, 12선배들은 먼가 쫌 범접할 수 없는??? 느낌 있었어서ㅋㅋㅋㅋ,,,선배님,,,,,,,,,,

2년 전
익인104
나 21인데 왤케 광기에 가득찬 눈같냐
2년 전
익인106
고려청자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인107
난 있지도 않군..
2년 전
익인108
공룡 이제 졸업합니다,,,
2년 전
익인109
저는 저기 있지도 않은 학번...껄껄
2년 전
익인110
나 아직 응애라구요!
2년 전
익인111
15는… 있지도 않아..
2년 전
익인163
22ㅠㅠ
2년 전
익인112
19도 새내기 기억밖에 없어.. .
2년 전
익인113
취업하면 저기 있는 학번들 다 애기입니다
2년 전
익인115
19 봐줘 나 학교 1년밖에 안다녀봤다구
2년 전
익인116
나 솔직히 대학교 선배덜 화석이라 부르는 문화 이해안가..
내가 새내기때도 선배 늙은이라 생각한적 없음..

2년 전
익인118
15학번 살려~~!~~~!~~~
2년 전
익인119
...
2년 전
익인120
치기가 넘 심하넹… 19가 왜 뼈다구야 ㅜㅜ
2년 전
익인121
고려청자 지나갑니다~
2년 전
익인122
청자..^^
2년 전
익인123
🦕 지나가요..... ..🦖
2년 전
익인124
아니 근데 그림 개귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
에바지ㅠ 20 니네랑 똑같다고...
2년 전
익인126
공룡은,,, 학생을 밟아...
2년 전
익인126
17학번 2년 사이버 대학 다녀서 우리 학교 어떻게 생겼는지도 까먹었다구요
2년 전
익인128
제가 언제 화석이 된거죠..
2년 전
익인129
오바 심하다... 20학번인데 대면수업 한번도 못들어봄 이게 말이되냐
2년 전
익인130
17🐣 응애입니다
2년 전
익인131
너도 나도 우리도 다 똑같은 말하는 감자라구요 .
2년 전
익인132
고려청자..ㅠ
2년 전
익인133
너무해...
2년 전
익인134
ㅌㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 과장이긴 하지만 진짜 저런 식으로 생각하나…? 걍 옛날부터 하도 학번 밈처럼 써서 안 만들면 심심해서 그런건가 흠 난 새내기 때 선배든 복학생이든 ㄹㅇ 아무 생각없었는디 동기들 중에 언니오빠나 30넘는 사람들도 있었고
2년 전
익인135
19 이미 죽은거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
졸업못한 13은 슬퍼요..🥺
2년 전
익인137
뭐래 ㅋㅋ;
2년 전
익인138
20학번도 신입생 할래이이이잉
2년 전
익인139
뼈가 돼버렷노..
2년 전
익인140
16이 벌써 화석이라니
2년 전
익인141
16인데 나도 신입생때 10학번 보면 헤에엑 했던거 생각하면 그럴만함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인142
아직 16이 있네^^....(지나가던 암모나이트
2년 전
익인143
먼데,,, 이제 15는 있지도 않네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
나도 없네..흑흑
2년 전
익인145
나...해골이야...?
2년 전
익인146
14....
2년 전
익인147
전 공룡입니다ㅋㅋㅋ17이지요ㅋㅋㅋ허허ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
고려청자 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
새내기 땐 2학년도 어마어마하게 보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
20은 봐줘 학교 지금까지 시험 보러 4번 가봤다고 ㅠㅠ
2년 전
익인151
진짜 오바한다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
이 그림체 그 만화..?웹툰 그리는 분인가?
2년 전
익인153
18 아직 애기라구요
2년 전
익인154
이런거 그만.....
2년 전
익인155
22학번 될 애기고3인데 신기하지 막 저렇게 막… 저런 유물들 처럼 보이진 않는다리 ㅎㅎㅎ 우와 신기해… ㅠㅠㅠ흑흑 내가 대학이라니… 나도 몇년뒤엔 암모나이트 되는곤가
2년 전
익인156
나 21인데 다 저랬음
2년 전
익인157
너무하다
2년 전
익인158
나 왜 고려청자됐어 나 아직 새내기야
2년 전
익인159
무슨 느낌인지 알 것 같아ㅋㅋㅋ 나이 많아보인다 이런 느낌이 아니라 1학년이 보기에 3학년은 뭐든지 다 아는 멋진 선배같은 느낌? 내가 1학년 때 그랬는데 내 친구들도 그랬다더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
(내용 없음)
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인161
아니갑자기 청자됨
2년 전
익인162
난 있지도 않네....
2년 전
익인164
13학번은 뭐로 봐주나..............(이마짚)
2년 전
익인165
학생 글내려
2년 전
익인166
암모나이트ㅎㅎ
2년 전
익인167
진짜 웃기고 있네 흥
2년 전
익인168
19가 그정도야…?
2년 전
익인169
학생 글내려..
2년 전
익인170
저런 건방진 녀석들
2년 전
익인171
나 20학번.. 아직도.. 학교에 단한번도 안가봤지롱 ㅋ
2년 전
익인172
건방진. . !
2년 전
익인173
이제 14는 있지도 않는구나...ㅎ
2년 전
익인174
아뉘 20까지는 새내기로 쳐줘라~~~~
2년 전
익인175
크엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
안녕하세요 다이너소어입니다 :)
2년 전
익인177
내가 해골이라니
2년 전
익인178
오바떤다
2년 전
익인179
20학번 아직 엠티도 신입생환영회도 못했다구요 나도 22학번으로 쳐줘
2년 전
익인180
20 엠티도 안 해봤고 오티도 안 해봤다고•••
2년 전
익인181
나 22학번(03)인데 02는 뭔가 되게 친숙한 느낌? 근데 01부터는 어른같아
2년 전
익인182
14 껄껄
2년 전
익인183
아니 20학번이 왜 이런취급을 받냐고.....
2년 전
익인184
뭐야 내 학번도 줘요..
2년 전
익인185
20은…니네랑 똑같다구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인186
또 또 나만 나이들었찌ㅜㅜ
2년 전
익인187
됐어요..
2년 전
익인188
둘리~ 둘리~
2년 전
익인189
ㅋㅋ18 헤헷
2년 전
익인191
껄껄 고려청자는 이제 졸업합니다~~
2년 전
익인192
저는 뼈가 되었네요
2년 전
익인193
16학번 너무하다야....
2년 전
익인194
20 아직 응애에요
2년 전
익인195
난 존재조차없고
2년 전
익인196
공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
진짜 어이없네 20학번 오티 엠티 대학축제 아무것도 못해보고 아는 동기도 몇 없는데... 심지어 아는 후배선배도 없는데 이러기냐 아니 진짜 기분 나쁘다....
2년 전
익인197
애초에 이런것좀 안만들었음 좋겠어ㅠㅠ 왜 굳이 이렇게 학번에 따라서 이미지를 세우려고 하는지ㅠㅠ... 옛날부터 이해안갓음 구시대적이야
2년 전
익인198
20인데 20은 빼주세요ㅜㅜ 저희 엄마는 저 잠옷만 입다가 졸업하는줄 안단 말이에여ㅜㅜ
2년 전
익인199
오바다 19학번이 무슨 화석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머로 봐야하는거 아는데 ㄹㅇ 오바떠는듯
2년 전
익인200
19는 해골이래요 뼈만 남은
16이 화석

2년 전
익인199
아 해골....ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 별루다
2년 전
익인201
20이 무슨 할배여 걍 어이없음
2년 전
익인202
일 년 다니고 휴학한 20 얼레벌레 할배 됐네...
2년 전
익인203
15는 있지도 않아ㅋㅋㅋ 아 왜그래 진짜ㅜ
2년 전
익인203
20학번 아직 병아리인디,, 삐약 삐약이요,,
2년 전
익인204
🦖🦕이번년도에 회사 입사한 공룡 지나가요..
2년 전
익인205
👵지나가요 홀홀....👴
2년 전
익인206
앗..
2년 전
익인207
고려청자 지나가유...
2년 전
익인208
대학안가봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ