모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르면 모르는거지 뭘 굳이 발굴까지 해가면서 우울해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아그니까 계속저래서 몇번아니야괜찮아..하다가 뭐야이거..상태됨ㅋㅋ
2년 전
익인1
그런 사람들 있음 자기가 부모님이랑 사이안좋다고 꼭 친구가 부모님이랑 좀만 싸우면 니네 부모님이 이상한거라고 일반화하고
2년 전
헐맞아 완전이런느낌이어서 기분안좋았어
ㅋㅋㅋㅋㅋ
다자기같다고생각하는건가..

2년 전
익인1
너무 짜증나서 걔랑 거리두게 되더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하내말이 ㅠ그래서이젠 걔 그럴때마다 걍 연락안함
2년 전
익인3
진짜 웃기네.. 자기가 무슨 의사야?
나도 우울증이지만 저런 말 지인한테 절대 안 함

2년 전
익인4
약간 내가 불행하니까 너도 불행해 왜 너만행복해 하는 심리가 있더라 내친구도 그랬어.. 가스라이팅도 개잘함
2년 전
익인16
무섭...
2년 전
익인4
내가 행복한게 걔한텐 상처더라 그걸 걔입으로듣고 많이놀랐음
2년 전
익인5
어투를 몰라서 뭐라 할 수 없지만 너가 들어준 게 고마워서 너한테도 뭐 없냐고 계속 물어본 걸 수도 있오 익4 말마따나 그런 심리일 수도 잇지만
2년 전
익인6
2년 전
익인8
2년 전
익인9
2년 전
익인11
55 자기만 우울한거 털어놓은게 미안해서 저 말한걸수도 있음 그렇다고 저러면 안되는거지만.. 아니라고 하면 아닌줄 알지
2년 전
익인15
2년 전
익인21
777 넘 예민하게 받아들인듯
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2년 전
익인23
사람은 누구나 힘든게 있으니까 자기도 들어주고 싶었나보지
2년 전
익인24
2년 전
익인26
11자기 얘기만 해서 미안했을수도
2년 전
익인27
12 이것만 보면 뭐가 무례한지 1도 몰겟다
2년 전
익인30
첫 말만 보고 그렇게 생각할 수 있겠는데 뒤에 100% 있을 수 밖에 없다는게 기분 나쁜 포인트 아냐?
2년 전
익인23
난 그말이 강요라기보단 “이세상에 안힘든사람 없다” 라는 맥락에서 말한거라 생각했엉 “힘든일이 하나도 없는사람 없다”=그니까 너도 뭔가 힘든일이 있을수밖에없을텐데 들어줄테니 말해봐라 이런거
2년 전
익인31
쓰니가 없다고 했고, 있더라도 말하기 싫다는 표시인데 그걸 무시하고 계속 말해봐라, 분명 백퍼센트 있다 이러면서 말하기를 강요하는 것 자체가 무례한 것 한두번이 권유지 서너번이면 그건 권유가 아니라 강요임 ㅋㅋㅋ 그리고 중요한 건 당사자가 기분이 나쁘다잖아
2년 전
익인23
난 저 대화까지는 ㄱㅊ은데 그이후로도 계속그러면 무례한거라 생각햇으
걍 대화하다보면 자기딴엔 공감해주고싶어서 한번은 더물어볼수있는거니깜 ㅇㅇ 근데 그이후로도 ㄱㅖ속그러면 그건진짜 이상하다생각

2년 전
익인31
23에게
그건 듣는 입장에 따라 다르겠지만 결국 이 글의 주인공은 쓰니고, 이 일을 실제로 겪은 것도 쓰니임 그리고 네 말이 세상에 안 힘든 사람이 없다 라고 생각해서 저 대화가 괜찮다고 느꼈다는 건데, 저거 실제로 안 들어봐서 그렇게 느끼는 걸 수도 있음 ㅋㅋㅋ 말도 아 다르고 어 다른 거임 너처럼 말하면 듣는 입장에서 괜찮게 받아들일 수도 있지만 중요한 건 쓰니 친구는 그렇게 말 안 했잖아 마음에 힘듦이 없고 있더라도 상대에게 털어놓고 싶지 않은 사람에게 백퍼센트 있다며 말해보라고 재촉하는 행위는 굉장히 무례한 행동임 ㅋㅋㅋ 속사정을 털어놓는 건 신뢰와 안정, 배려가 필요한데 친구는 쓰니한테 배려를 하나도 안 해주네 ㅋㅋ 혹여 저 말이 문제 될 거 없다고 공감한 익들은 몰랐으면 뇌에 박아두길 본문은 강요고 무례임

2년 전
하진짜고마워뭐가문젠지모르는사람들많구나…내 입장이야이게ㅠㅠ 난진짜없거든 좀된일이지만 아직도그렇고 ㅋㅋㅋㅌㅋ 고마워익아 ㅎㅎ..

2년 전
익인23
31에게
나도 걍 여기 익들처럼 어투나 제대로된 상황을모르니까 한 소리지 ㅋㅋ 쓰니보고 예민하다고 한적도없고 상황보면 혹시이런건아니었을까? 한거지 ㅋㅋ 근데밑에 쓰니가 여러번 얘기했는데도 그랬다하니 상대가 무례한게맞네 ㅇㅇ

2년 전
난 안괜찮았어당사잔데 진짜없으니까ㅠ

2년 전
익인23
글쓴이에게
너가 밑에쓴 댓글보니까 여러번 너가 아니라고했는데도 계속 그러는거면.. 설사 진짜로 너가 있다하더라도 말 안하고싶단건데 친구가 눈치가 많이 부족했던거같다 너가 기분나쁠만해 ㅇㅇ

2년 전
익인34
2년 전
미안한데난진짜없다고여러번얘기했음..그리고난진짜없음.. 근데여러번자꾸그러니까 내딴엔 뭐야이거 이런생각들었어 난살면서 그런감정자체를 느낄일이없어서 그럴수도 뭐성격차이겠지
2년 전

익인7
왜 나만 불행해 억울, 분노??
2년 전
익인12
우울하길 우울이 있길 바라네...새벽마다 쓴 시간이 아깝다
2년 전
익인13
텍스트만 보면 쓰니도 불행하길 바란단 뜻은 아닌 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보고 놀랐네
2년 전
익인14
글 보니까 생각난건데 나는 우울증 증상 있는 친구가 나한테 우울증 걸린 애한테는 이렇게 해야 한다고 하면서 몇가지 말이나 행동 강요한 적도 있음..
2년 전
익인17
그래? 그렇게 기분나쁠건지 모르겠네... 쓰니가 그렇다면 그런거겠지만 나라면 우울한거 있으면 말하라는 뜻으로 말할듯..?
2년 전
난진짜없다고여러번이야기했고.. 내가그럴성격도아닌거 오래봐와서알텐데 저래서 무례했다고느낌
2년 전
익인19
말하기어랴웟던거 털어놓으라고 말한건데 쓰니는 진짜 없어서 당황스러웟나보네...
2년 전
익인20
동의하지는 않지만 무례할것까지야...
2년 전
익인25
단순히 털어놓으라고 한거면 없다고 했을때 넘어가면 되는건데 100%있을거라고 확신하는게 기분나쁜거아닌가...
2년 전
익인28
같이 덜어내주고 싶었던 거 아냐..?
2년 전
익인32
22나도 이렇게 해석했음
2년 전
익인29
아니다 분명 우울하고 힘든거 100% 있을 수 밖에 없다 하는게 정신승리고 이상한거지 왜 쓰니가 예민하단거임? 선 제대로 넘었는데
2년 전
익인29
우울증 심한 사람 개많나보네 감정이입 한 번 요상하게 하네
2년 전
2년 전
익인31
당사자가 없다는데 본인이 백퍼센트 있다고 단정 짓는 건 무례한 게 맞지 ㅋㅋㅋ 본인 얘기 들어준 거에 대한 감사의 표시를 누가 저렇게 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋ난이게어이없는건데ㅠ고마워얘들아
2년 전