모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

1. 일본은 혼인신고 먼저 그리고 결혼식은 여유가 되면 하고 안하는 경우도 많다 (결혼식 평균 비용이 4600만원쯤 한다고함) 

2. 비용은 거의 반반으로하고 비용문제때문에 결혼을 포기하는 경우는 거의 없다 

3. 축의금은 기본 30만원부터 시작 축의금을 넣는 봉투도 500엔 정도 하는 화려한 봉투가 따로 있다  

4. 하객들도 드레스등을 입고 한껏 꾸미고 온다 다같이 파티를 즐긴다는 느낌. 그리고 소인수로 모인다 

5. 사촌끼리도 결혼이 가능하다 (하지만 일본내에서도 시선은 곱지않다) 

6. 청첩장이 오면 참가여부와 못먹는음식 같은것을 써서 우편으로 보내는 아날로그 시스템이다 

이정도네 

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 오빠 결혼식인줄 ㅋㅋㅋ 정리 잘했다
2년 전
2년 전
익인1
엉 ㅋㅋ
2년 전
익인2
6번ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰안쓰냐....
2년 전
일본은 약간 아날로그 이런게 더 성의있는거라고 생각하는듯
2년 전
익인3
오 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌결혼은 좀 충격적이긴하네
2년 전
익인8
oecd 국가중에 우리나라만 사촌 결혼 안되더라 나도 놀랐음
2년 전
익인4
오 진짜다르다.. 신기
2년 전
익인4
그리고 기독교 아니어도 교회에서 결혼 많이한다더라 압도적이래
2년 전
익인5
요올 몇개빼고 완전 내스타일
2년 전
익인6
일본에서 결혼식 세 번 정도 가봤는데 확실히 차이가 있드라
2년 전
익인7
소수만 부르는거 좋다 정말 친한사람끼리 모여서 결혼식 축하하는 느낌..? 우리나라는 어른들을 위한 의식 느낌인데
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?508 04.19 22:3637397 0
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 6886 04.19 17:3626272 0
일상헐 미친 부산 지금 지진197 04.19 23:2817768 1
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위168 04.19 22:2213414 0
롯데 🌺 0419 달글!! 짜이언츠야🧂 어제 흐름 이어가자~ 🌺 4771 04.19 17:1816563 1