모바일 (밤모드 이용시)
안과에서 일하고 있고 안과쪽으로 궁금한 점 질문받을겡 

백내장도 좋아 아는선에서 최선을 다해서 답변해줄게!! 

(안성형쪽은 잘 몰라ㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나 10월?쯤부터 안과 꽤 여러번 갔는데 렌즈끼면 핏줄 빨갛게 서는거랑 이물감있고 전보다 불편해가지고ㅠ 신생혈관일까봐 걱정했는데 렌즈끼지 말라고 안하셨으면 괜찮은거지? 착용시간 줄이면 좋은건 당연하니까 진짜 반이상 줄이고 투명으로 바꿨는데도 렌즈 한두번 끼면 (새거여도) 핏줄 도드라지고 눈 안에서 통증이 가끔씩 있어 오늘도 렌즈 안꼈는데 이물감 있고 방금 자다깼는데 한쪽이 완전 충혈됐거든
2년 전
익인1
인공눈물 자주 넣어주고 10월엔 염증이라해서 약 받아서 쓰다가 11월엔 다래끼 한번 생겼다해서 또 약받고.. 눈에 대해 다른얘기는 또 안하시는데 병원을 옮겨봐야할까 동네에서 제일 큰 곳으로 찾아갔거든 수술실도 있는곳으로.. 아니면 내가 산동검사 빼고는 웬만한 검진은 다 했는데 산동검사를 해보는게 좋을까? 하면 후에 잘 안보인다해서 보호자랑 같이가야해?
2년 전
익인1
마지막으로 안구건조증때문에 안연고 처방받은거 눈에 넣고 자거나 온찜질안대 하고 자면 다음날 눈 빨개져서 둘 다 잘 안하거든? 해도 괜찮은거야?
2년 전
일단 익인이가 호소하는 증상은 각막! 눈 앞쪽 문제야! 산동검사는 눈 뒤쪽 시신경,망막 보려고 하는거야서 안해도 될거 같고, 아무래도 렌즈 자체가 눈에 이물질을 넣는거기 때문에 통증이 느껴진다면 안끼는게 좋아
요즘 날씨도 건조해서 눈이 제일 피로하고 불편할 때인데 아프면 최대한 안껴야지ㅠ 당연히 컬러렌즈는 더더욱 안되고!!

2년 전
익인1
비문증은 있긴있어 벌레같은거 3-4개정도? 햇빛 받으면 꽤 신경쓰이고 실내에선 거의 안보여 폰할때도 보이는 날도 있고 안 보이는 날도 있서ㅠㅠ
2년 전
비문증 있으면 기본적으로 산동검사 하긴 하는데 나이가 어리거나 3-4개 정도이면은 아마 괜찮을거야 근데 갑자기 갯수가 많아진다거나 크기가 확 커지면 무조건 가서 산동해야돼
2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 고마워😭😭

2년 전
최근에 온 환자중에 컬러렌즈 계속 끼다가 신생혈관 생겨서 시력저하되고 그 혈관 때문에 라식라섹도 못하게 된 환자 있어!
신생혈관 진짜 무서운거니까 제발 컬러렌즈 끼지말고 일회용으로 쓰기 바랄게
인공눈물도 자주 넣어주고 안연고는 좁쌀만큼만 짜서 자기전에 넣어주면 되는데
일어나서 충혈되는거면 너무 많이 넣거나 잘때 눈 비비는거 아닐까..?

2년 전
익인1
잘때 눈은 안만지는데 양은 그것보다 많이 넣긴했어ㅠㅠ 따로 설명 안해주심 근데 내가 안과를 주기적으로 갔는데 신생혈관이라고 얘기 한적 없으면 아닌거야?? 컬러 버리고 투명으로 바꿨어!
2년 전
웅 말씀 안해주신거면 신생혈관까지는 아니고 렌즈 알러지 일거야 근데 투명 일회용이야?? 다회용이면 렌즈관리 잘 하고!!
2년 전
익인1
한달짜리로 일단 샀는데 일회용도 살 생각있어!! 정성스런 답변 너무 고마워 병원을 가는데도 해결이 안되니까 답답해서 검색해보다가ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아 혹시 눈사진 봐줄수 있어? 충혈 어떤지 내가 보려고 찍어놨거든
2년 전
웅 보여줘봐

2년 전
익인1
글쓴이에게
렌즈끼면 이거보다 빨개지는날도 있고 며칠 안끼면 이거보단 가라앉는데 저렇게 핏줄이 계속 있어

2년 전
익인1
글쓴이에게
이거는 자고 일어났을때 심하게 충혈된거 찍어놨어 너무 징그럽다 쏘리🥲

2년 전
음 근데 이건 그냥 핏줄 아니야...? 충혈이라고 볼 수 없는 눈인데,,,ㅎ

2년 전
익인1
글쓴이에게
실제로 보면 둘 다 저것보다 빨간데 나는 막 다른사람처럼 심하기보다 전엔 안그랬는데 몇달전부터 저래서 신경쓰여가지고ㅠㅠㅠㅠ 핏줄이 저런것도 괜찮은거야??

2년 전
물론 내가 의사는 아니니까 핏줄 모양도 모르고 사진상이여서 정확하지는 않는데 왜 안과에서 아무말도 없었는지는 알것같아

2년 전
사진으로만 봤을때는 건조 아니면 알러지때문에 살짝 충혈 된 정도인 것 같을 정도로 심하지 않아보여

2년 전
익인1
글쓴이에게
봐줘서 고마웡 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 걱정 덜하고 통증 있으면 병원 가는걸로 해야겠다 자글자글하게 핏줄이 더 생긴거라 놀랐거든 ㅜㅜㅜㅜ 답글 너무 고맙고 좋은일만 생기길 바래🥺💛💛💛💛

2년 전
너무 걱정되면 안과가서 직접 물어보는게 제일 정확해!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 고마워!!!!

2년 전
익인2
익이니 있어??? 나 레이저보는 일 1년 넘게 하고있는데 빛번짐 점점 심해지는거 같아서ㅠㅠㅠ 이런걸로 안과가는 사람들 많아?? 가면 어떤 처방 해줘?
2년 전
일단 검사하구 필요하면 약 처방 해줄거야!
2년 전
익인2
먹는약?? 안과는 넣는 약 주나? 약 받으면 괜찮아져…? 질문이 많네 미안 ㅠㅠ
2년 전
괜찮아지는지 아닌지는 약 써봐야지 알지! 안과에서 먹는약은 특수 케이스 아닌이상 처방 안해줘 안약으로 줄거야
2년 전
익인2
오 그렇구나 고마워!!
2년 전
익인3
신생혈관은 어케 알 수 있어? 구분하는 법(?)
그리고 안약은 일회용으로 뜯어쓰는 거랑 약국에서 파는 하나짜리 아이드롭 같은 거 중 뭐 추천하는지!
렌즈는 일회용이랑 2주,1달짜리 중 뭐가 더 좋은지 궁금해 ,,!! 라식라섹 같은 시력교정술 부작용온 실제 환자도 많은지 궁근..

2년 전
약국에서 파는 아이드롭 쓴다고 하면 원장님한테 혼난다ㅠㅠ 병원에서 처방해주는 인공눈물 써
렌즈는 본인 관리 여부에 따라 달라지지
세개 다 장단점이 있으니까 본인이 선택해야 돼
라식은 부작용이 좀 많고 라섹 부작용은 거의 못 봤어
있어봤자 각막혼탁 이라던가 근시퇴행...?
근데 둘 다 환자가 관리 못해서 생긴것들이라 웬만해서는 부작용 거의 없더라

2년 전
익인3
헐 진짜..? 그렇구낭..
렌즈는 일회용 아닌 거 쓰면 눈이 아프고 점점 빨리 건조해지더라구ㅜ 이런 경우면 그냥 일회용 쓰는 게 맞겠지..?답변 줘서 고마웡 !!

2년 전
익인3
아 그리고 인공눈물 처방만 받고 싶으면 그냥 안과 가서 처방받으러 왔다 해야돼??
2년 전
익인4
나 눈뜨고 자서 건조한 집에서는 더 충혈심하고.. 그리고 눈물도 많이 흐르거든....
안대만 쓰고 자고 개선될까..??
나 365일 충혈되있엉...

2년 전
온찜질 좀 해주고 나는 그정도러 심하면 인공눈물 쓰는거 추천해! 써봤는데도 호전 없으면 당연히 안과 가야지!!
2년 전
익인4
안과에서 별 말 안해줌 건조하다 끝 ㅜㅜ... 온열안대 사볼게!! 고마워!!♡
2년 전
익인5
쓰니 지금 없지..
2년 전
익인6
쓰나 있어..?
1년 전
1년 전
익인6
내가 최근에 안과를 다녔었거든..
근데 데스크를 3일안에 마스터 한다는거 가능해..? 그리고 안과 쪽은 원래 살짝 좀 더 텃세가 있는 편야...? ㅠㅠ

1년 전
데스크 3일만에...? 난 절대 안돼!!! 난 한달 채워도 데스크는 배울게 산더미였어서ㅠㅠ 텃세는,, 꼭 안과가 아니더라도,, 병바병인거같아
1년 전