모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 처우개선비 포함안한 그냥 쌩월급이지?
상여금은 둘다 명절만있고?

2년 전
익인1
무조건2 가깝고 일도 작고
2년 전
ㅇㅇ그냥 통장으로 ㄹ어오는 값 앞은 나고 뒤는 친구인데 친구가 오라그래서..
2년 전
익인2
수당빼고 저 금액이지?
2년 전
걍 통장으로 들어오는 값.. 친구가 저렇게 받음
2년 전
익인3
월급만 봐도 2 둘다 담임??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2 안넣어보는 건 호구겠지?
2년 전
익인5
당연 2 넣어봐야지 친구가 오라고 핳 정도면 괜찮은 곳임 보통 개쓰레기 같은곳이니 오지말라핮
2년 전
그치..?? 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 채용 넣어봐야겠다
2년 전
익인6
9 가 뭐야?
2년 전
2년 전
익인7
유치원 교사가 원래 급여가 이렇게 적어....?
2년 전
국가에서 주는 돈도 있어~ 저건 유치원에서만 주는 급여!
2년 전
익인8
나 1같은 유치원에 월급도 비슷했는데 3년다니다 퇴사했어..ㅎ차라리 2를 가줘..제발...
2년 전
ㅠㅠㅠ 지금 다니는 곳도 선생님들, 원장은 괜찮은데 한달에 한번씩 검사에 서류에 만들기도 너무 많고 일주일에 한번씩 엄마들한테 전화해야함..근데 2 유치원은 검사도 안하디ㅣ... 전화도 안해더 상관없다함.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
와 나 다녔던 곳이랑 똑같아...나는 심지어 전화노트도 있었어...원장끼리 친구면 좀 그렇긴 하겠다..
2년 전
우린 전화통화일지.. 꼭 특별한일이나 관찰한 일 적으라는데 솔직히 일주일마다 애들이 뭐 특별히 변하는 것도 없는데..(ㅠㅠ 매일 전화하는게 ㄹㅇ 힘들어 생일 액자만든다고 사진 오리거 코팅하고 뭐하고 2 유치원은 업체에 보내면 알아서 해준디.. 2 지원이라도 해야겠지? 떨어지더라도?
2년 전
익인은 그만 둘 때 뭐라 말했어?? 나도 곧 상담인데 뭐라 말해야할지ㅠㅠ
2년 전
익인8
난 도저히 못하겠다고 몸도 너무 안좋아져서 한달만에 살이 15키로 빠져서 선생님들도 걱정했었거든 좀 쉬고싶다고 이야기하다 울었더니 그만두라더라...ㅎㅎ
2년 전
근데 원장들끼리 친구라..(암울
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둘다 사립이고 진짜 원마다 달라 나는 여기 들어가기 전부터 힘들다는 건 알았는데 초임을 받는 곳이 없어서 결국 지금 다니는 곳 넣어서 다니게ㅠ된거ㅠㅜㅠㅠ 진짜 원마다 다르고 가기전에 실습이나 다녀온 친구들 이야기 많이 들어보는게 좋아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 요번년도는 코로나때문에 초임 잘 안받는다고 이야기 했어서..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내친구도 그렇게 졸업하고 1년 쉬면서 임용준비했는데 중간에 보통 보조로 들어가거나 하더라 ㅎㅎ..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ 상담할 때 됐는데 뭐라 이야기하지ㅜㅠ
2년 전
익인11
난 왜 생각보다 월급 많이 주는거라고 생각했지..
2년 전
2년 전