모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
이정도면 괜찮은건지.. 

돈 많이 모으고싶은데 뒤쳐지고 있는건 아닌가 걱정돼서
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진심으로 궁금해서.. 주변 애들이 얼마나 버는지 월급을 까지는 않으니까.. 대겹 다니는 칭구들 많은데 얼마버는지 물어볼수도 없는 일이라
2년 전
익인1
잘버는거
2년 전
익인2
많은편아니고 많은거임
2년 전
익인3
많이 버는거 아닌가...?
2년 전
익인4
많지..
나도 26인디 세후 240받아...(신입)

2년 전
익인70
오 익이니도 신입인데 많이받는다ㅠㅠ
2년 전
익인5
쩝,,,,,,
2년 전
익인6
많이 버는거지 사회 초년생 월급 200 근처임
2년 전
익인7
나도 26인데 세후 230.......
2년 전
익인8
350? 짱 많당
2년 전
익인9
초봉 월급 200도 괜찮게 받는다고 생각해스.. ㅋㅋ 충분히 받는 것 같애
2년 전
익인10
완전많이버는뎅??
2년 전
익인11
개잘버는건디
2년 전
익인12
엄청 많이 받믄거
2년 전
익인12
아니 근데 이런거 보면 넘 궁금해 연봉으로 따지면 거의 5000인데 주변이 다 사짜 직업인가?? 아님 객관적으로 판단을 못해서 물어보는건가?? 아님 자랑하려고 올리는건가...? 이젠 진짜 순수한 마음으로 궁금함
2년 전
익인20
그러게 당장 구직사이트에만 가도 알수 있는건데
2년 전
익인13
22 26살이면 모르는 것도 아닐텐데 느낌 오지 않나? 잘 버는 거…?
2년 전
익인39
연봉은 상대적이라ㅠㅜ그렇게 느낄수도있어ㅠㅠ내가 당해봐서..
2년 전
익인83
2년 전
익인39
사기업도 돈 잘벌면 그정도받아! 탄탄한중소이상만되도?
2년 전
익인12
그런 회사가 흔치 않으니까 말하는거지 잘주는 곳은 잘주는거 알아 일반적으로 평균을 보잖아
2년 전
익인56
33 아니 ㄹㅇ 이걸 몰라서 물어보는거야 아님 자랑하거 싶어서 물어보는거야....
2년 전
익인57
33 중딩도 아니고 26이나 먹고 그걸 몰라서 묻는거임?? 진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㄹㅇ 이력서 넣다보면 어느정도 알지 않나? 그 정도로 정보가 딸리는건가..?
2년 전
익인13
개잘버는데
2년 전
익인14
따흐흑 부럽다 난 140이야 슴여섯 ㅜ
2년 전
익인15
너무 잘버는것... 나 25살 4년차인데 아직도 230이양...ㅠ
2년 전
익인16
와..무슨일해
2년 전
익인17
실수령 350이면 세전연봉 거의 5천인데 당연 많이 버는거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
적다구? 얼마나 버는데?
2년 전
익인58
무시해...!!!
2년 전
익인57
일부러 저렇게 말하는거깉은데 답정너 퇴치처럼
2년 전
익인19
엄청엄청 잘 버는데..난 겨우 최저 받는데 ㅠ
2년 전
익인20
겁나 잘버는거야...
2년 전
익인21
개잘버는데
2년 전
익인23
잘 버는 거
2년 전
익인24
24 200벌어..부럽다
2년 전
익인25
26살 350정도 버는데 이게 뒤쳐지고 있다고 생각하는 정도면
진짜 무지한 거 아니야?

2년 전
익인26
진짜 잘불어 나 200 초반인데
2년 전
익인27
자랑하는거야?? 진짜 진심으로 물어보는거...
26살이면 그거 잘버는거야..

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진심으로 궁금해서.. 주변 애들이 얼마나 버는지 월급을 까지는 않으니까.. 대겹 다니는 칭구들 많은데 얼마버는지 물어볼수도 없는 일이라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
헐 이개 뭐야
2년 전
익인60
아깜놀 진짜
2년 전
익인40
자아분열⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
2년 전
익인61
오잉 머지??
2년 전
2년 전
익인62
오류난듯 밑에 다른익이 단거네
2년 전
익인20
이거 오류인듯 나도 저렇게 떳는데 새로 고침하면 저렇게 안뜨더라
2년 전
익인40
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ 펑할게!!
2년 전
익인20
주변사람들이 말해주지 않아도 구직사이트나 자료 찾아보면 대강 알 수 있는거라.... 연봉기사같은거만 검색해봐도...
2년 전
익인29
이씨 장난하니?
2년 전
익인30
26에 350이면 초능력자인데
2년 전
익인31
직업에따라 다르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 모를수가 없거나... 모르면.... 🤔
2년 전
익인32
세후 여신입이 저정도벌면 많이 버는거
2년 전
익인32
고졸나와서 공장라인돌며 야근뛰는사람아니면 26살에 350받기쉽지않음...
2년 전
익인33
주변에 친구들이 다 마니버나? 이걸 모른다는게 ...너무 신기해서... 평균이 다 200언저리인디
2년 전
익인34
자기 경제력은 자기가 알자 쫌 진짜
2년 전
익인36
누가봐도 많은 건데 진짜 몰라서 묻는걸까
2년 전
익인37
늘 궁금해 진짜 궁금하고 몰라서 물어보는 건가..? 직장생활 한다면서 자기 소득수준도 모르는걸까?
2년 전
익인38
뭐야 친구가 없어서 묻는 거임 아니면 진짜 경제 관념이 없는 거임??
2년 전
익인42
26살인데 이걸 몰라서 묻나..?
2년 전
익인43
ㄴㄴ...안괜찮아
월 600은 벌어야지

2년 전
익인44
나 25살인데 500 벌어 넘 적다
2년 전
익인45
부러운정도
2년 전
익인46
진짜 나도 비꼬는게 아니라 궁금해. 어떻게 제3자의 연봉 묻는것도 아니고 사회생활하면서 자기가 모를수있지?? 진짜 너무너무너무너무 궁금하다 이렇게 감이 없냐
2년 전
익인47
26백수도 많우... 그건 바로나
2년 전
익인49
거의 내 월급 2ㅂㅐ네...주륵
2년 전
익인50
아니 적겠냐?? 진짜 몰라서 그런지 궁금함 만약 자기가 학벌 좋고 주변 다 전문직인데 난 250정도 받는다면 내가 이게 적당한건지 적은건지 헷갈릴수 있다고 봄 근데 350??? 아니 이걸 모를수도 있냐고
2년 전
익인51
개많은거지.....
2년 전
익인51
일반사람의 두배으닌가
2년 전
익인52
ㅎㅎ흑..우리 계열 1호봉 186만원..ㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 정도면 소장급..ㅡㅠ우리 계열로는 익이니 굉장한 거..ㅜㅠㅜ현타오네..
2년 전
익인53
최저월급 보셈 넌 두배를 버는거
2년 전
익인54
아직 취준하지도 않는 24도 그 나이에 350이면 잘 번다는 걸 아는데..
2년 전
익인55
와우 멋있다..진심
2년 전
익인56
아니 근데 진짜 궁금한게 이걸 어떻게 사회생활하는 사람이 자기 연봉이 많은지 안많은지를 모름??
2년 전
익인64
22 걍 자랑글인듯ㅋㅋ
2년 전
익인57
22 ㄱㄴㄲ 비꼬는게 아니라 진짜 이해안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴한살인 나도 알아..
2년 전
일 시작한지 얼마 안돼서 잘 몰랐어 그래서 물어본거고.. 생각보다 돈 잘버는 사람들이 많으니까 이게 얼마나 많은건지 모르겠어서 올린 글이야
2년 전
익인56
일 시작안해도 이력서 넣거나 구직 사이트 돌아다니고 취준하다보면 알지않나...
2년 전
익인65
진짜 모를수도 있다고 생각하는게 전문직 같은 경우엔 주위 친구들 다 똑같이 버는데다가 사회 생활을 폭넓게 하지 않아서 모를 수 있다고 봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
약간 이런 느낌으로 궁금해서 물어보는건데..
2년 전
익인66
무슨일하는데 그렇게 벌어? 진짜 저정도면 연봉 5천정도 아냐
2년 전
익인67
(내용 없음)
2년 전
익인68
나도 26에는 그정도 벌었던거같애
지금 프리로 전향하고 5-600

2년 전
익인68
근데 솔직히 내가 잘버는지 못버는지는
안물어봐도 눈치로 아는데 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
디자이너야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
👍🏻
2년 전
익인99
혹시…무슨 디자인쪽인지 물어봐도 돼? 실례라면 말 안해줘도 돼! 진로 고민중인 디자인과익이라ㅜㅠ
2년 전
익인68
난 두개해 패션이랑 그래픽!
2년 전
익인99
알려줘서 고마워! 와 두개나 한다니 진짜 멋있다ㅠㅠ 난 uxui쪽 생각하고 있었는데 진로 고민중이었거든
2년 전
익인68
뭐든 열심히하면
페이는 따라온다고 생각해
건강잃지말고 힘내!

2년 전
익인99
68에게
고마워 익인이도 항상 건강하고 좋은 일만 있길!!🙇🏻‍♀️

2년 전
익인68
99에게
고마워!👍🏻🌈❣️

2년 전
익인69
잘 모르겟음 뉴스 같은 것도 한 번 봐바! 그럼 파악 가넝
2년 전
익인71
개발쪽인가??
2년 전
익인72
헤헷.....ㅎㅎㅎ 초큼 짜증나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인74
완전 잘버는 거지 신입 나이인데
근데 솔직히 그 정도 기업 가려고 준비했으면 그 정도 현실감각은 있을텐데 넘나 거짓말 같아

2년 전
익인75
엥..? 그거밖에 못 번다고??
2년 전
익인76
취준 해봤으면 알지 않어?? 사람인이나 잡코리아 한번만 훑어봐도 알수있는디
2년 전
익인77
근데 원래 업종에서도 자기 업종 박봉이다 많이 받는다 얘기하잖아 그럼 잘 받는거 알지 않아? 근데 머 난 아직 직장인 아니어서 그런지 맹하긴 한데 점.. 눈치없어보일수도!!
2년 전
익인78
많이 번다...부럽다
2년 전
익인79
안녕 난 25 세후 200이야~~
2년 전
익인80
알면서 물어보넹
이런글 오ㅑ 올리징

2년 전
익인81
나 26이고 주위에 취업한 사람 없는데도 저정도면 많이 받는거 알고 있는데....! 참고로 나는 세후 180 받는답 ㅎㅎ
2년 전
익인84
많아 많아
2년 전
익인85
ㅇㅇㅇ 돈 못 버는 편인듯ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
난 24살 대학 갓 졸업한 신입인데 세후 350 받아
내 주변도 다 400은 버는듯

* 다른 익인들 치기 아님 / 내 자랑도 아님 / 쓰니 답정너 퇴치하려고 쓴 댓글임

2년 전
익인86
개잘버는디…
2년 전
익인87
나 32인데 이번 11월 세후 400 받았는데
많은편임??

2년 전
익인88
무슨 일해? 잘 번다.. 26인데
2년 전
익인90
애초에 신입이 300넘으면 많이 받는거지
2년 전
익인91
많이 버는 거 아님....?
2년 전
익인92
잉 핵 잘범!!! 4년제 졸업치고도
2년 전
익인93
진짜 세상 물정 모르는 것 같음
2년 전
익인94
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
33....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
44 매일 뉴스만 챙겨봐도 알겠다
2년 전
익인95
핵못버는거지 나는 26에 700받고 있어!!
2년 전
익인96
커뮤를 하는 사람이면 이걸 모를수가 없을것같은데 흠
2년 전
익인97
근데 모를 수도 있지.. 26익인데 나도 회사 거의 안 찾아보고 하나 찾은 곳에 한 번 넣어서 바로 취뽀 해서 다른 보통 회사 연봉 모름 + 우리 회사 검색하면 초봉 4000 넘음 + 친구들이랑은 연봉 공유 안 함 (취뽀 못 하고 노는 친구들도 많고 취뽀한 애들은 고졸취업 대겹 다님) 그래서 나도 보통 연봉 잘 몰러.. 인티 와야 대충이라도 짐작하지 ㅠ
2년 전
익인92
2222 나더 그랬담 .....
2년 전
익인97
근데 울 부서 기준 내가 야근 젤 적게 해서 젤 쪼끔 받긴 함 세후 270 ㅎ., 고졸은 야근할 일도 없다
2년 전
익인100
야근풀로뛰어도 230...
2년 전
익인102
헉 많이 뒤쳐지고 있는듯!!
2년 전
익인103
만약 다 주변풀이 대기업이면 감이 안올수도...?보통 그정도나 그정도 이상 받으니께
2년 전
익인104
흠...~
2년 전
익인105
와 진짜 몰라서 올린 글이 맞겠지
2년 전
익인106
일반 문과 단순 사무로 봤을땐 신입 치고 높은편인데 직군이 어디냐에 따라 많이 차이나다보니까 직군도 써주면 정확하게 볼 수 있을거같아
2년 전
익인107
직업이 뭔데?? 내친구 개발자 신입으로 취업했는데 월 300 받더라 물론 이것도 신입치고 잘 받는 편으로 아는데(아닐수도) 직종에 따라서 또 다르니까... 그래도 일단 잘 버는 건 맞음
2년 전