모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43874l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
유머코드 잘 맞고 노는건 참 재밌어 

상대는 나한테 호감 있는거 아는 상황인데 

아직 설렌적은 없거든 

근데 고백 거절하면 좋은 사람 잃을 것 같은거 알지... 

그래서 놓치기가 싫어서 고백하면 받을까 하는데 후회할까 

나중에 설레는 감정 생길까?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜안설레?상대가먼저고백한거야??
2년 전
글쓴둥이
편한게 더 커.. 고백은 다음에 만나면 할 거 같아
2년 전
둥이1
너보다나이는몇살임?
2년 전
둥이2
키스 가능하면 만나봐
2년 전
둥이9
이거 제일 중요함 ㅋㅋㅋㅋ 나도 안설렌 상태에서 사겼는데 얘라면 키스는 가능할듯? 하다가 사귀면서 진짜 좋아져버렸어
2년 전
둥이19
ㅇㅈ 스킨십 가능하면 일단 사귀고 보자 이성사이는 솔직히 스킨십이 기준임
2년 전
둥이24
ㄹㅇ 스킨십 가능한지 안한지가 중요
2년 전
둥이43
이거 ㄹㅇ
2년 전
둥이51
이거 ㅇㅈ
2년 전
둥이61
이거 진짜
2년 전
둥이66
이거 ㄹㅇ임
2년 전

둥이3
나라면 남자를 위해 거절하라고 말하고싶음
2년 전
둥이4
만나면서 좋아지는 경우도 많음
2년 전
둥이5
음 난 비추 그러면서도 결국 못 좋아해서 나중에 난감해지는 사람들 여럿 봄
2년 전
둥이6
안설레면 절대 ㄴㄴ 난 남익인데 그런적 있었음 너무 후회중이고 금방 헤어져서 좋은 사람 잃음. 미안해서 친구로도 못지냄
2년 전
둥이46
며칠사겼어?
2년 전
둥이6
100일 지나고 이건 아니다 싶어서 헤어졌어. 근데 차마 사귀기전부터 설레는게 별로 없었다, 너 고백하니까 한번 만나보고싶어서 받은거다 이런말하기가 너무 어려워서 시험준비 때문에 바빠서 하나에 집중하고 싶다, 그리고 이런생각을 하다보니 권태기 온거같다고 말하고 헤어졌어
2년 전
둥이7
고백받고 헤어지면 아예 잃는거고 지금 거절하면 어찌저찌 친구관계 가능함
2년 전
글쓴둥이
아 내가 이거 때문에 고민되는건데ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
사귀지말고 그냥 더 지내봐
2년 전
글쓴둥이
이러면 어장인거 아니야?
2년 전
둥이7
아니 지금 너랑 그 사람 관계를 계속 유지하는건데..?
2년 전
둥이8
아니 절대 노 계속 안설렐거고 정만 들어서 헤어지기 힘들어서 안좋은데 감정소모만 할거임
2년 전
둥이10
스킨십 가능이면 사귄다
2년 전
둥이11
전에 이런적 있었는데 결국 잘 안되긴 했지만 고백받았을때로 돌아가면 사귀기보다 썸 타는것처럼 서로 좀더 알아가봤음 좋겠다고 얘기할거 같아!!
2년 전
둥이12
근데 처음에 설레는 감정없으면 계속 안생길꺼야 아마ㅠㅠ
2년 전
둥이13
내가 그렇게 3번이나 연애해봤는데 그냥 사귈만은 하지만... 오래가진 못하더라 상대방한테 미안하기도 하고
2년 전
둥이14
아니 근데 그렇게까지 하면서 사귀어야해..?
2년 전
둥이14
그냥 껄끄러우면 만나지말고,,, 다른 사람을 기다려
2년 전
둥이15
일단 더 알아가보고싶다하고 좀 더 깊게 썸타보고 스킨쉽이 가능할거같다하면 사겨봐 나 현남친 이성적 감정1도없고 마음도 없었는데 고백한번까고 썸타다가 마음은 없어도 그냥 좋은사람같아서 사겼는데 한달정도지나고 추억도 쌓고 스킨쉽 좀 하다보니 감정 생겨서 잘 만나고있음
2년 전
둥이17
와 나다.. 나 지금 일주일 됐는데 전에는 키스는 커녕 손 만 잡고싶다구 생각했는데..지금은,, 헷
2년 전
둥이16
사귀지 마
2년 전
둥이18
스킨십 가능한지가 제일 중요함
2년 전
둥이20
나 그런사람이랑 고민하다 사귀어봤는데 사귀다보니까 좋아지긴 했거든?? 나름 잘 사귀었는데 지날수록 내가 금방 식고 갑인 관계가 됨 자연스럽게.. 사귈땐 괜찮았는데 헤어지고 진짜후회했음 내가 진심이었나 싶고
2년 전
둥이62
나다 .. 제일 후회되는 연애 1
2년 전
둥이21
우아 내고민 적어놨네
2년 전
둥이22
ㅇㅏ니 제발 ㄴㄴ.. 좋아지긴 하는데 '인간적인' 호감이 커지는거지 이성적 호감이 커지진 않더라 ㅜ.ㅜ
물론 그렇게 잘 시작하는 사람들도 있다는데,, 난 진짜 어렵다고 봄 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이23
움.. 근데 너네 다 설레 ?? 난 원래 설레는 감정을 잘 못느껴서 안설레도 사귀는데...
2년 전
둥이25
나도 이거때매 고민 ㅜㅜ 겹지인도 많아서 안사귀면 어장이라고 소문날거같고… 사귀자니 못해줄거같아서 너무 미안하고
2년 전
둥이26
사귀다보면 설레던데
2년 전
둥이26
스킨쉽 가능한정도면 사귀어도 상관 없긴한데
2년 전
둥이26
그 미지근하게 선택한 사랑이 나중엔 좀 후회되더라. 그 시간동안 내가 진짜 좋아하는 사람 만났으면 어땠을까 하는 아쉬움...?
2년 전
둥이27
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이28
나 그렇게 받고 한달만에 헤어졌어 사랑표현 해주는데 나는 그게 안돼서 미안해서 헤어짐... 그 사람한테 미안할 짓 하지말자ㅠㅠ
2년 전
둥이29
나도 그렇게 사귀고 빨리 헤어졌어
2년 전
둥이30
그래서 사겼다가 3년 넘게 사귀는중
2년 전
둥이46
만약에 그 사람보다 더 설레는 사람이 나타나면 어떡할거야?
2년 전
둥이30
그냥 가볍게 사겼다가 엄청 좋아져서 흔들린적은 있는데 그래도 그 사람이 더 좋더라
2년 전
둥이31
내가 그렇게 사겼는데 후회중이야 일단 상대한테 너무 미안함
2년 전
둥이32
ㄴㄴ... 난 비추
2년 전
둥이33
근데 사실 그 사람이 날 좋아하는게 진짜 싫으면 쓰니같은 생각도 안들듯(그냥 사귈까?? 이런생각) 난 편하게 지내던 친구 있었는데 선넘고 고백하려는 조짐 보여서 손절했어(스킨십 절대 불가능 차라리 혀깨문다 싶은 생각들었어)
2년 전
둥이34
난 금방식었음
2년 전
둥이36
난 비추..
2년 전
둥이37
처음부터 안설레면 연애가 되나
2년 전
둥이38
내가 그러다 사귀고 헤어져서 너무 좋은동생 잃었다
2년 전
둥이39
키스하는 상상해봐 안되면 ㄴㄴ
2년 전
둥이40
나는 설레진 않지만 키스하고 싶었고 고백받아서 오늘 1주년됐당
2년 전
둥이41
ㄴㄴ 남친되면 현타 올 듯 스킨십이랑 사랑해 가능?
2년 전
둥이42
ㅇㅇ 일단 사귀고 1~2달 지나도 계속 그러면 헤어졍 안설레는데 사귀는경우 진짜 많아
2년 전
둥이44
나 지금 사귀는중 ㅎㅎ 점점 조아져 스킨쉽도 조아..
2년 전
둥이45
굳이?
2년 전
둥이47
이런 상황이면 정말 개인의 주관에 따라 갈릴듯
2년 전
둥이47
난 애매한 감정<내시간 이라서 안만낭ㅎㅎ
2년 전
둥이47
너도 감정있는 사람이잖아 나를 좋아해주고 잘해준다고 사귄다? 흠 별로야.. 구체적으로 쓰면 인티에서 꼭 신고머금ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
설렐 수도 있고 안 설렐 수도 있지 근데 안 설렐까봐 겁나서 시작 안할필요는 없을거같아
어떻게 되건 경험 쌓이는거니까

2년 전
둥이49
그렇게 사귀고 후회했었음. 시간 지나도 마음이 커지지 않더라.
2년 전
둥이50
사바사지만 난 안 생겼었음 그래서 그 이후로 호감조차 없는 사람이랑은 시작을 안 함
2년 전
둥이52
스킨십 가능하면 한 번 만나볼 듯?
2년 전
둥이53
난 비슷한 상황이었는데 참... 스킨쉽 할 생각 하니까 안되겠더라
2년 전
둥이54
나라면 안사귈듯 사귀어도 내 마음을 온전히 줄수 없을것같고 일방적으로 상대방이 희생하는 느낌일것같음
2년 전
둥이56
나 그랬다가 한달만에 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아지지 않을까? 라는 마음으로 시작했는데 결국엔 잘 안되더라 … 괜히 미안해지더라고
2년 전
둥이57
엥 ㅜㅜ 상대한테 너무 상처다. 안 좋아한다면서 굳이 왜 사겨. 진짜 좋아하고 확신이 있어도 모자른게 연애인데 괜히 애꿎은 욕심으로 안 그랬으면 좋겠다. 물론 내가 그 상대면 호감 있으니 잠깐의 연애라고 행복해하겠지만…
2년 전
둥이58
ㅇㅁㅇ남주기 아까워서 내가 갖겠다는 거야.....? 그렇게 사겨본 적이 없어서 글쎄... 싶은데.... 상대방 입장에선 엄청 상처긴 하겠다
2년 전
둥이59
사귀고나서 좋아지는 사람도 있었긴했어
2년 전
둥이60
안좋아하는데 왜 사귐??
2년 전
둥이63
만나다 보면 설레는 감정 생길 줄 알았는데 안 생기더라
2년 전
둥이64
웅 사귀지마
2년 전
둥이65
악 ㄴㄴ 남자많아
2년 전
둥이66
이전 연애에서 설레는 사람 만나봤어 ?
나는 연애 몇번 해봐도 설레는 마음이 들진 않더라고 그냥 어떤 일에 대해 설레기는 하는데 그 사람이라서 설레는 건 아니었어.
근데 결국 그런 기억이 쌓여서 둘 사이 추억이 생기는 게 연애라고 생각하는 사람이라,
나처럼 설레지 않아도 편안한 연애가 가능한 사람일 수도 있으니, 자신 있으면 만나봐 !

2년 전