모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

내가 본 mbti N/S 차이중에 제일 공감간다 이게 | 인스티즈 

나 s인데 s가 너무 공감가 망상유무보다 훨씬 더

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이래서 s구나… 나 나름 공상 상상 많이해서 n이라고 생각했는데..
2년 전
나도 망상 개많이해서 ?… 이랬는데 s 늘 70퍼야
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니까 나는 현실에서 일어날 법한 주제로 망상하는 걸 더 좋아하더라고… 그래서 s인가봐
2년 전
익인2
S 100 나오는데 난 진짜 s 인간인가봐...
2년 전
익인3
아닌데.. 내가 아는 s언니 맨날 일못해서 이리저리 팔려다니는데...
2년 전
저 글 내용이 s가 일 잘하고 n이 일 못한다는 내용이 아닌데..? 그렇게 이해했다면 다시 읽어야할듯
2년 전
익인3
일은 신속 정확이 중요한데 비약시키면 어떡해
2년 전
그런 성향이 있다는 글이잖아 이글은… 도대체 뭔소리를 하는거야
2년 전
익인3
일 얘기 하는데 지금?
2년 전
아니 s라고 일을 다 잘하겠냐고 무슨 말같지도 않은 말을 하는거야? 게으른J도 있고 부지런한P도 있는거고 mbti는 걍 성향이 대략 이렇다 이런것만 알려주는건데

2년 전
익인6
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 저기도 심지어 하고싶어하는 편이라고 나와있는데 일못하는 거랑 뭔 상관이야 ㅜ

2년 전
오히려 이런 간단한 말도 못알아듣는거 보니까 저 익도 일 잘할거같진 않아보이는디… mbti s라고 다 저런것도 아니고 그냥 저런 성향인 사람들이 많다 이런거고 그게 일 잘한다 못한다로 이어지는게 신기해

2년 전
익인3
6에게
ㅇㅋㅇㅋ 왜케 급발진이야 인신공격 ㄴㄴ 나도 공격해 그러면

2년 전
급발진 안했는데?

2년 전
익인3
글쓴이에게
말이 너무 많아

2년 전
익인6
3에게
너 진짜 좀 이상한 것 같다 내가 언제 인신공격이랑 급발진을 함? 댓글 계속 다는 거보니까 그냥 이상한 거 맞네 ㅋㅋ 이제 반응 안할게~

2년 전
익인3
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸울래? 엉?

2년 전
익인10
3에게
말 많은 건 너 같다 맥락 파악도 잘 못하는 것 같고

2년 전
익인3
10에게
너네 감정받이를 내가 왜 해줘야하는데 어? 나도 사람이야 얌마

2년 전
누가 뭐래? 내 글 망치지마

2년 전
익인13
3에게
익인3 이상해... 대인관계에 문제 있을 것 같은데 괜찮아?

2년 전
익인3
13에게
너네같은 갓난쟁이보다 나으니까 가라

2년 전
익인4
일은 못할지언정 본인 성향은 하고싶어하는 사람일 수 있지. 본인이 추구하는 성향이 그렇다는 거
2년 전
익인5
정확하고 절처하게 모든 절차를 다 밟는 일처리가 오히려 일의 효율성은 떨어질 수 있어 특히 한국 같이 빨리빨리가 모토인 사회는 신속하게 할 것만 딱 하는 게 더 능률이 좋음
2년 전
익인5
왜 댓삭 했는지는 모르지만 회사마다 업무 메뉴얼이 있고 S같은 경우는 메뉴얼 그대로 따르려하는데 N는 그 메뉴얼도 요약해서 따르려는 경우가 대부분이라고 그럼 일 효율성에서 누가 더 낫겠니...
2년 전
익인3
그니까 맨날 미스나서 남들이 똥처리하지; 걍 안싸우고 싶어서 지웠다 왜 자꾸 예민하게 만들지마라
2년 전
익인5
ㅋㅋ... 너가 그 언니 싫어하는 건 알겠는데 다짜고짜 이해도 안 갈 말 댓글 띡 썼다 지워놓고 하는 말이 안 싸우고 싶었다면 뭐 어떻게 하라는 거냐
2년 전
익인13
단면적인 거만 보고 일반화하지마.. 일반화하기 좋아하는 사람 특징은........
2년 전
익인15
요즘 커뮤형인간의 단편적 예시
2년 전

익인7
n인데 s처럼 행동함
2년 전
익인8
n인데 세 번째 말고는 잘 모르겠어,,,
2년 전
익인9
내 친구생각남 친구특성 읽는것 같아 뭔가 규칙있고 엇나가지 않은 틀에서 과제도 그렇고 이야기 할때도 그렇고 뭔가 튀지 않게 모범적이라 해야되나(친구 s임)
2년 전
익인11
우와 좀 공감이야 일처리는 아직 잘 모르겠지만 관습이랑 실제적 문제에 집중라는 고
2년 전
익인14
나는 망상 안하는데 왜 n이지 보면 항상 숲 보고 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 나 숲이랑 나무..
동생이랑 S N 얘기하다가 동생 관찰력이 너무 좋아서 얘기하다보니 너는 나무면 나는 숲인 셈이지 하고 걍 말한건데 저렇게 있으니 반갑다ㅋㅋㅋㅋ 아침에 동생한테 보여줘야짘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
N-> S로 바뀐 사람인데 진짜 공감간다
2년 전
익인18
222 예전엔 완전 N처럼 생각했었는데 지금은 S처럼 생각해서 둘 다 공감가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나엔인데 ㄹㅇ 경험의존맞아
내가 예전에 이렇게 했을때 이게 잘 됐으니까 이번에도 이렇게! 이런게 있고 나만의 규칙? 나만의 관례를 따로 만듦... 근데 일적인 부분에서 신속 비약은 아닌것같은? 오히려 난 실수만들기 싫어서 정확하고 순서따르고 계속확인하고 이러는편,,
근데 저게 맞을수있단 생각이 왜 드냐면 수학문제 같은거풀때 어쨌든 답으로 도달할수있다면 그 중간 과정은 내 방식대로 해도 된다고 생각함 식 같은거 중간과정 몇개없이 최종 식으로 갈때도 많고ㅎ...

2년 전