모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
원래 9000이었는데 10000원으로

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 좋은곳이당...난 오래일했는데 그런적 한번도 없었어
2년 전
그만 두면 새로 구하기 넘 힘들 것 가타…
2년 전
익인2
음 여차피 곧1월이니 그때올려줘도 ㄱㅊ을듯
2년 전
근데 한 달 일찍 올려주면 괜히 더 기분 좋잖아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
뭔가 1월에 올려주면 최저때문에 올려주는 느낌 이니까!!
2년 전
익인26
쓰니 멋진 사장님같아…
2년 전
익인40
진짜 멋있어…
2년 전
익인3
우리 사장놈 일년간 동결..ㅠㅋㅋ
2년 전
익인4
내가 일하는 곳 사장님 해주세요 제발
2년 전
익인5
근데 지금 올려주면 내년 시급 인상 때 또 올려준다고 생각할 수도 있어
2년 전
익인8
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인14
5 오해 산다 아님 미리 올려준다고 생색 ㄱ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
77 적당히 생색내면서 올려줘!
2년 전
익인19
2년 전
익인39
걍 미리 올려주겠다고 한 마디만 하면 될 듯!
2년 전
근데 어차피 최저 보다 항상 많이 줬어서 !!!
2년 전

익인6
너무 좋지!
2년 전
익인7
부럽다 오ㅓㅠ
2년 전
익인10
나 2년 일할 때 6개월마다 올려주샸는데 진짜 너무너무너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
난 4년 일했는디 항상 해 바뀌고 올랐어
2년 전
익인13
올려주면서 내년에 어차피 시급때매 올려줄거지만
미리 올려준다고 말하면
오해도 없고 기분도 좋지않을까?

2년 전
익인18
2년 전
익인20
2년 전
익인27
2년 전
익인35
2년 전
익인43
2년 전
익인46
77 내가 알바라면 짜릿할듯
2년 전

익인15
우와 난 알바하면서 한번도 인상 없었는데... 근데 미리 올려주는 거면 말해놔야지 안그럼 또 올려줄거라고 생각할 것 같움
2년 전
익인21
와 나 지금 10달 넘게 일했는데 그런 거 1도 없는데... 멋진 사장님이다
2년 전
익인22
와 난 알바 1년반 하면서 계속 최저만 받았는데
2년 전
익인23
올리는 김에 한달 빨리 올린다 하면 어쨌거나 개이득
2년 전
익인24
난 일년짼데 사장님…ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
나도 일년넘어서 사장님이 최저에서 구처넌으로 올려주심 ㅋ
2년 전
익인28
우리 사장님은 2년 넘은 알바생한테도 시급 안 올려주는디 ㅜ 사장님...
2년 전
익인29
사장익 윗댓글차럼 미리 말하는거 추천 뭐 올려줘도 그만두고 싶으면 그만두더라 ㅎ 너무 기대는 하지말고
2년 전
익인30
멋지다 사년일해도 시급그대로였던 나,,,
2년 전
익인31
3년짼데 최저…….
2년 전
익인32
와 나는 1년 일했다고 100원 올려주심 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인33
우리는 해 바뀔 때 해줘
2년 전
익인34
1월달에 시급 인상됨?
2년 전
익인36
걍솔직히말하면될거같어 일너무너무잘해줘서고맙다..시급인상내년에되겟지만지금확올렷다구앞으로잘부탁한다하면뭐?!!!!그냥올라서올리는사람보다는좋음
2년 전
익인36
그럼이제바로내가게되는거지충성하지..미치지..말이라는게그런거니까
2년 전
익인40
ㅇㅈ 내년에 어차피 오르지만 한 달이라도 일찍 더 주고 싶어서 준다? 구냥 충성이지…
2년 전
익인37
그리고 내년에 시급 인상 된댔어 좀 기다려봐
2년 전
익인38
미리 올려줄게 ~ 하면 되지 뭐
2년 전
익인41
난 걍 1월에 올리면서 ㅇㅇ는 열심히 해주기도 했으니 시급만원으로 올려줄게!!하면서 올려주는걸 추천
2년 전
익인42
좋다,,
2년 전
익인44
없으면 힘들거같으면 미리 올려주는게 좋지ㅎㅎ
2년 전
익인44
기다리라는거 배아픈거야 걱정인거야.. 신입한테도 만원주게 된다면 당연히 더 올려주게 되겠지 일단은 고맙다는 의미면 지금 올려주는게 맞다고 봄ㅎㅎ 1월에 올리면 솔직히 다른 알바 구하면 그만이라 생각하고 고맙단 생각 안들걸.. 쓰니가 좋아서 올려준다는데 기다리라는건 의미가 퇴색돼..아무리 한달이라지만 그냥 잘해서 올려주는거면 당장 해주는게 좋음 괜히 기다리면 사장이 고마워하는거 잘 몰름 더 그만두는거보다 더 바라는게 걱정이면 신입 뽑으면 되고 더 바라는거보다 그만두는게 걱정이면 괜히 아끼다가 놓침ㅋㅋ
2년 전
익인45
이러면 더 열심히 일함….ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
잘하고 있으니까 내년 올릴꺼 미리 올려줄께요 할듯
2년 전
익인48
너무좋아..뼈묻고싶을거같아 내년에하면 최저때매올려주는거같단 말까지 그저 갓벽
2년 전
익인49
아니 내년에 올라도 최저보다 더 받는건데 좋아죽지
2년 전