모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나이 들수록 뼈저리게 느낌.. 아니 사실 동성친구도 나이 들수록 하나둘 사라지고 몇명 안 남는데 이성친구는 오죽하겠나 싶어  

나이 들면 둘 중 누가 연애한다? 그 친구는 결혼까지 생각하는건데 연락을 어케 함ㅋㅋㅋ 나 땜에 결혼 생각하던거 무너지면 어쩌려고.. 절대 못하지 그래서 연락 끊긴 애 좀 있고 

술 먹고 갑자기 고백하거나 어케 좀 해보려고 하는 애들도 많이 봤고 사친에서 애인으로 넘어갔다 깨진 경우도 있고 

암튼 20대 초에 남자인 친구들 많았는데 어느샌가 주위에 한명도 안 남아있음ㅋㅋㅋ 딱 한명 있긴하다 근데 걔도 결혼 생각 중인 애인 있어서 만간이네 

나뿐만 아니라 주위에서도 느껴짐 나이 좀 있는 사람이나 내 또래는 남녀 사이 친구? ㅎㅎㅎ 그냥 웃음 좀 어리고 혈기왕성한 애들은 에이 있을수 있죠 이러는데 나중에 보면 없는거 같다고 함ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보면 사귀거나 둘이 눈 맞아서 일 치르고 아무렇지 않은척 없던 일로 덮고 친구 행세함

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나이 먹을수록 그냥 한쪽이 마음이 있는데 숨기고 있고 다른 한쪽은 알면서도 즐기거나 묵인하는 경우 아니면 우리는 그냥 친구야라고 우기는 사람들 못 봄
2년 전
익인2
맞아 나도 나이 들수록 어차피 이성친구들은 다 사라질 친구라 생각해
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ진짜 고백해서 혼내주는 녀석들 ㅇ휴!
2년 전
익인4
헉.. 아직 나는 주위에 이성 친구들 많긴한데.. 그냥 애초에 우린 만나는 사람 생기면 서로 소개시켜주고 같이 만나서 놀고 그래서..! 근데 당연하게도 단둘이 만나서 놀거나 의미없는 갠톡 자주 한다거나 이런건 안해..! 그래서 나중에 서로 결혼해서도 부부모임 이런거 하자 막 이러고 있답..
2년 전
익인5
본문 다 받음
2년 전
익인6
뭐여 난 진짜 동성친구같은 남사친들있는데
여친있든 남친있든 연락하는거 노상관...
결혼할 사이인거랑 뭔상관이지 친군데...?
사바사인가봄... 29살이야 난 ㅋㅋ

2년 전
헐 너는 결혼하고 남편한테 남사친들이랑 밥이나 먹고올게 이런 식으로 말할 수 있어?
2년 전
익인6
응 당연.. 나 내년 결혼예정인데 당연히 가능함
남사친은 예비애인후보가 아니라 성별남자인친구임...

2년 전
부럽다 그런 오픈마인드인 배우자 만나기 쉽지않지 보통은 펄쩍 뛰니까ㅋㅋ
2년 전
익인7
인정 글고 결혼하면 아예 안보게됨
2년 전
익인8
맞아 그래서 단체로 그냥 모임처럼 보는거 아니먄 연락 안하게됨
2년 전