모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 308l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 여유 있는 쪽이
2년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하는디 애인이 엄청 불편..? 하다고 자존심 상하는 기분이라고 하는데 .. 내가 신경쓰지 말고 공부에 집중하라고.. 나중에 오빠 붙으면 나 돈 안 쓴다~~~ 이렇게 장난쳤은데도 찜찜해 하더라구,,, 나이차이가 나서 그런가..
2년 전
둥이1
안 그래도 자존심 상하지 않은 선에서 라고 적다가 지웠는디 오늘은 내가 내주고 싶어~ 내가 낼래~ 애교 있게 잘하면 될 듯
2년 전
글쓴둥이
오케이 내가 잘 해볼게! 고마워용~!
2년 전
둥이2
음 그때그때 여유있는 사람이 내면 좋지
근데 만약 남자가 나이 많은 쪽이면 자존심 자존감 많이 깎일듯.. 자기보다 4살 어린 여친은 시험 붙고 커리어 쌓으며 데이트비용 더 내는데 자기는 시험 못 붙었으니ㅠ
그리고 여친 입장에서 붙었으니 더 내야지 이러다가 지쳐서 차버리고 번듯한 남자 만날 수도 있고 내 주위에 이런 케이스가 있어서 말해... 초쳤다면 미안ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
그니까,, 나였어도 그랬을거야.. 난 대학교 1학년 마치고 바로 준비해서 됐는데 오빠는 대학교 졸업하고 준비하니까 당연히 늦는게 맞는데,, 혼자 현타왔는지,, 초친거 아녀 ㅜㅜ 그게 현실이지 뭐,, 잘 해볼게 의견 고마워영
2년 전
둥이2
시험 못 붙어서 우울한데 여친이 데이트비용 더 내다가 차버리고 다른 남자 만나면 진짜 그 남자 자괴감 엄청 들거 같아 확실히 조율하는게 좋을듯! 남친 입장에선 돈이라도 내는게 최선의 자기방어일수도 있어
2년 전
글쓴둥이
미래를 함부로 말 할 순 없지만 정말 헤어질 생각이 전혀 없어서.. 나한텐 정말 소중한 사람이라서.. 그 사람이 자존감때문에 더 힘들어서 나 찰까봐 그게 걱정이당..
2년 전
둥이2
웅웅 그러면 돈은 남친이 내고 싶은만큼 내게하고 다른 쪽으로 서포트하며 채워주면 좋을거 같아ㅋㅋㅋ 심적으로 안정될수 있게끔
2년 전
글쓴둥이
어케이 내가 노력해봐야겠다! 남친도 주말 알바하거든.. 그리고 어차피 공시생이라서 자주 만나지도 못 하고 한 번 씩 밖에 못 만나서 돈이 크게 들지는 않아서.. 자존심 세워주는 방향으로 봐야겠으
2년 전
둥이3
여유있느 ㄴ사람이 내면 좋다생각하는데 난 이건 막 서로 극심한 나이차이인거 아닌이상엔 여유있는쪽이 부담해주는건 진짜 사랑에서 나오는 배려라 생각하지 의무라 생각안해.
내는쪽이 내켜야 한다봄. 절대 더낼생각 없는쪽에서 너 직장다니니깐 너가 여유 되잖아 너가 더내는게맞지식으로 나오면 안된다봄
요론입장?

2년 전
글쓴둥이
마저 그게 딱 좋은건디.. 당연하게 생각하지 않는게!
2년 전
둥이4
자존심 상해 하면 평소에는 밥 같은 거는 비슷하게 내다가 전시회 티켓이나 영화 티켓같은 거 살 때 쓰니가 사!
2년 전
글쓴둥이
그래서 내 생각은 밥,놀러가면 숙소 이런 큰 돈은 내가 미리 예약하고 해서 내가 내고 남친이 카페라든가 뭐 짜잘한 돈 내는 방향으로 생각해보려고 고마워용
2년 전